Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Правила поменялись? Всегда ведь было неважно, есть ли у спонсируемого супруга статус в Канаде или нет?

Уточните, что вы имеете в виду? Из ссылки у меня лично не возникает вопросов, потому ваш неясен. Кажется, у вас каша пока что в голове от прочитанного..

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
У них раздвоение личности?

Первая ссылка из вопроса выше говорит о возможности получить разрешение работать, если вы подаетесь на спонсорство изнутри страны. Для того, чтобы иметь такую возможность, спонсируемый должен находится в стране в любом законном статусе временного резидента.

Возможность же получить ПР через семейное спонсорство имеет даже нелегал, при условии, что он (спонсируемый) проходит по всем остальным критериям проверку: криминальную, медицину и т.д.. Вам только зачем эта инфа? Придумываете новые схемы? :lol:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

По первой ссылке не сказано, что нужно maintain status для получения WP, а не вообще для спонсирования. Там сказано <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...1163&top=17</noindex>

Remember that while your spouse or partner’s permanent residence application is being processed, he or she must:

Maintain legal status as a visitor, student or worker in Canada

То есть отсюда следует, что для спонсирования нужно поддерживать статус. В то же время из полного гайда (IMM 5289) следует, что не обязательно. В этом противоречие.

Опубликовано
По первой ссылке не сказано, что нужно maintain status для получения WP, а не вообще для спонсирования.

Эта ссылка вообще в принципе ответ на вопрос о том, может ли лицо, находящееся в процессе инсайд спонсорства, работать. Вы открыли конкретный вопрос, в рамках которого и дается конкретный ответ. А сноска памятка вам напоминает об обязательных условиях, которые должны быть соблюдены, для того, чтобы иметь право получить разрешение на работу. Нет никаких противоречий. Они у вас в голове:)

Опубликовано

Там неудачная формулировка. Написано, что нужно вообще поддерживать статус в процессе спонсирования (не обязательно рабочий, визиторский или учебный тоже, так что если бы шла речь о работе, не упоминались бы другие статусы). В то время, как это не так, для спонсирования не обязательно поддерживать статус.

Опубликовано
Myska, спасибо за информацию! А в первый раз визу дали на полгода или ограниченную? Что спрашивали на собеседовании? На сколько вы сказали, что летите и сколько реально собирались провести времени?

У меня мультивиза на 9 лет была. Поэтому при въезде поставили доту до какого я могу находиться. Пол года. В следующие разы не ставили жаты, го по закону пол года со дня прибытия в Канаду. Так что по сути та первая дата была не так уж и важна.

Спрашивали цель прибытия. Они видят кто врет... наверное в психологии разбираются. Или может люди запутываются когда врут.

У меня беседа прошла легко и быстро. Минут 5-10. Точно уже не помню.

Я была точно столько как и говорила офицеру. Мы билеты назад брали изначально. Если я не ошибаюсь то по гостевой визе билеты назад обьязательное условие. Так что билеты я не меняла.

Man proposes, God disposes!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано
А отправляют ли с Миссисаги уведомление, что они получили документы? Или ориентироваться стоит лишь на сообщение почты о доставке?

Ні, не відправляють. В них є сервіс сповіщення через смс, але на нього потрібно було реєструватись і відправляти форму разом із пакетом документів.

Наступне повідомлення з Міссісаги прийде, коли ваш пакет документів переглянуть і почнуть процесінг.

Опубликовано

Добрый день! Начинаем готовить документы, и уже нужна помощь. Подскажите пожалуйста, кто подавал документы в 2017 году на спонсорство, действительно ли нужно приложить "Для любого брака, который имел место в Украине, просьба предоставить копию свидетельства о браке в церкви в дополнение к свидетельству о браке" ? У нас не было венчания. :icon_confused:

Опубликовано
здравствуй,KateDK! ну как у вас дела с документами? еще не отправили в Миссиссагу? у нас пока тишина :ico_qip_bh:

Здравствуйте! Как-то я упустила ваше сообщение сразу, прошу прощение...( Мы отправили 16 мая и до сих пор тишина... я уже переживать начинаю....Так тяжело быть в неведении... Как у Вас дела? На каком этапе ваши документы?)

Опубликовано
Добрый день! Начинаем готовить документы, и уже нужна помощь. Подскажите пожалуйста, кто подавал документы в 2017 году на спонсорство, действительно ли нужно приложить "Для любого брака, который имел место в Украине, просьба предоставить копию свидетельства о браке в церкви в дополнение к свидетельству о браке" ? У нас не было венчания. :icon_confused:

Мы ничего не прикладывали , так как тоже не венчались . И где-то в формах есть раздел, где нужно объяснить "почему", в нем более детально изложили причину.

Опубликовано

Якщо немає свідоцтва про вінчання, то і немає чого прикладати. Думаю, в них багато таких випадків. Збирайте документи і відправляйте як є.

Опубликовано

От медицины зависит. До даты не позже года после прохождения медицины.

Скажите пожалуйста , на какой срок открывается виза для въезда после получения ПОВЛ? Заранее благодарю!

Опубликовано

Интересные у них нововведения я смотрю

Опубликовано
Как у Вас с процесом?

У меня пока ничего, что-то тревожно, больше месяца как у них.

Мои доки вернулись,нужно написать нормальное письмо с описанием,в пятницу пойду за помощью

Опубликовано
мало доказательств совместного проживания((двадцать лет как женаты)))

Мда, интересные они.

Я тоже потихоньку настраиваюсь на второй круг. Уж слишком долго нету движения.

Удачи вам!

Опубликовано
Мда, интересные они.

Я тоже потихоньку настраиваюсь на второй круг. Уж слишком долго нету движения.

Удачи вам!

Спасибо!Все будет хорошо!Не расстраивайтесь заранее!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...