Перейти к содержанию

Golden_Lady

Ielts

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ребята, те кто в Одессе! Есть native speaker индивидуальные занятия 350 грн /час . Все контактные данные через личку.

Паллеонн или Британский Совет, они на этом специализируются и их преподы сдают IELTS раз в год, как минимум, или индивидуалы, кто там работал или работает. Все остальное - лотерея.

От преподавателя зависит правильность подготовки текщих заданий, что конечно не мало. Основной же % к уровню подготовки это самостоятельная работа все свободное время.

Нэйтив ( к слову, так называют Индейцев в Канаде) для подготовки к IELTS не особо нужен. А если спикер Британец? Зачем оно вам в Канаде?

Опубликовано
Паллеонн или Британский Совет, они на этом специализируются и их преподы сдают IELTS раз в год, как минимум, или индивидуалы, кто там работал или работает. Все остальное - лотерея.

От преподавателя зависит правильность подготовки текщих заданий, что конечно не мало. Основной же % к уровню подготовки это самостоятельная работа все свободное время.

Нэйтив ( к слову, так называют Индейцев в Канаде) для подготовки к IELTS не особо нужен. А если спикер Британец? Зачем оно вам в Канаде?

Ну чего Вы придумываете? Нэйтив - это нэйтив. Индейцы в Канаде- это Indigenous People or Inuits.

Не имеет значения - британец, австралиец или американец. Нейтив - дело полезное для подготовки Speaking. Особенно если этот нейтив имел опыт по приему IELTS. Я перед последней (самой удачной попыткой, которую не пришлось использовать для заявки) взял 4 урока с нейтивом (девочка из США). Она принимала IELTS раньше и дала мне несколько очень и очень полезных советов. Однако обошлось мне это в $40 за урок.

Про самоподготовку спорить не буду - чем больше тем лучше. Читайть, слушать, смотреть фильмы, делать пробные тесты, он-лайн курсы и тренировки и т.д.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
Нейтив спикеры бывают разной степени полезности. Иногда лучше локальный предподаватель чем нейтив.

у меня есть контактные данные преподавателя из бритиш консел, что принимает ielts, час ее занятия стоит 700 грн по скайпу. Я не думаю ,что за час и за немалую сумму она мне даст какие-то специфические знания, особенно если это касается спикинга, где в основном говорит ученик. Проверка эссе у нее 500 грн таск 1+2. Так к ней в график за 2 месяца надо записыватся.

На мой взгляд, кто хочет 8777 уже полностью ознакомились со структурой экзамена и подводными камнями, осталось улучшать базу языка. А нейтив спикер хороший помощник в этом.

Опубликовано

он американец. + есть отдельный преподаватель по ielts из Австралии для эссе исключительно.

Опубликовано
у меня есть контактные данные преподавателя из бритиш консел, что принимает ielts, час ее занятия стоит 700 грн по скайпу. Я не думаю ,что за час и за немалую сумму она мне даст какие-то специфические знания, особенно если это касается спикинга, где в основном говорит ученик. Проверка эссе у нее 500 грн таск 1+2. Так к ней в график за 2 месяца надо записыватся.

На мой взгляд, кто хочет 8777 уже полностью ознакомились со структурой экзамена и подводными камнями, осталось улучшать базу языка. А нейтив спикер хороший помощник в этом.

Я бы рекомендовал взять 1-2 урока прямо перед тестом. Просто поверьте :icon_neutral: Иногда можете получить очень полезную информацию, даже при том, что весь урок Вы отвечаете на вопросы. Мне очень помогло))) (Хоть и не пригодилось))))

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано

Найти хорошего предподавателя перед тестом идея здравая. Но он не обязательно должен быть нейтив.

А рекомендовать кого то, мотивируя тем что "это же нейтив!", как по мне, так это вредительство. :)

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Ну чего Вы придумываете? Нэйтив - это нэйтив. Индейцы в Канаде- это Indigenous People or Inuits.

Не имеет значения - британец, австралиец или американец.

Про самоподготовку спорить не буду - чем больше тем лучше. Читайть, слушать, смотреть фильмы, делать пробные тесты, он-лайн курсы и тренировки и т.д.

- Оффициально - да, вы еще Metis забыли, а в "народе" часто так называют, факт.

- Американец и Австралиец - не спорю, не имеет значения. Британец - произношение сильно отличается. Я например их очень плохо понимаю. Хотя, например, когда говорит Королева Елизавета - все понятно. Да и вообще Британцы разные бывают (по регионам) с сильными отличиями в произношении. А на экзамене на Listening, произношение явно не Британское, на сколько я еще помню с 2010 года. Зачем усложнять подготовку, когда итак голова "квадратная"?

Найти хорошего предподавателя перед тестом идея здравая. ...

А рекомендовать кого то, мотивируя тем что "это же нейтив!", как по мне, так это вредительство. :)

+1 Меня учила Русская с Еврейскими корнями! ;) Но у нее IELTS был 8 или даже больше, опыт и куча материала! И таки выучила за 4 месяца и эссейки научила писать, что для меня было тяжело даже на родном языке!

Помню одновременно со мной училась девушка, закончившая школу в Британии с соответствующим произношением и звуковосприятием. Училась она так себе, ну как же, мы из Британии, и в первый раз получила очень низкий балл.

Я к тому, что IELTS очень специфический экзамен и упор на произношение, таки да, там явно не главное.

Опубликовано

Дабы не создавать отдельный топик и если автор будет не против, подскажите контакты проверенного репетитора по IELTS, само собой интересует репетитор с успешным опытом подготовки на баллы 7+. Если можно сразу с ценой за час.

Желательно Киев для "потенциальной" возможности встречаться в живую. Но не обязательно.

Текущий уровень у жены ~ L:6.5-7.5 R:7-8 S:6.5-7 W:6-7

С текущим репетитором продолжает заниматься, но нужна свежая кровь.

Опубликовано
Тем не менее без знания английского никакие тактики не помогут.

Что бы успешно сдать ИЕЛТС нужно хорошо выучить язык и уже после этого хорошенько поднатаскаться на механику теста.

Соогласен с этим. На знании языка выехать немного можно. Язык знал неплохо (ТОЕФЛ 113/120) и к IELTS не готовился, прочитав правила сдачи в ночь перед тестом. Результат - Sp8.5/Rd7/Ls7/Wr6. Listening и Writing меня удивили - я практически ничего не разбирал в разговоре двух британцев, а по написанию просто был уверен в том, что получу почти максимальный бал, а там ... своя "механика". IELTS - не TOEFL

Если бы подготовился,то сдал бы лучше. Знание и наработанные навыки сдачи теста - большое дело

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
Соогласен с этим. На знании языка выехать немного можно. Язык знал неплохо (ТОЕФЛ 113/120) и к IELTS не готовился, прочитав правила сдачи в ночь перед тестом. Результат - Sp8.5/Rd7/Ls7/Wr6. Listening и Writing меня удивили - я практически ничего не разбирал в разговоре двух британцев, а по написанию просто был уверен в том, что получу почти максимальный бал, а там ... своя "механика". IELTS - не TOEFL

Если бы подготовился,то сдал бы лучше. Знание и наработанные навыки сдачи теста - большое дело

У меня гдето также было. Я Тоефл сдал на 99/120, а потом по приезду в Канаду (черещ 3 месяца) сдавал ИЕЛТС, без подготовки, т.к.: я думал что тест такой же. Какое де было мое удевление, когда я еще не успел записать ответ на первый вопрос по лисенингу как они уже прочитали следующие 2 (текст не останавливается, а вопросы идут паралельно - ИМХО намного сложнее). Еще больше удивился письму руками (я руками ни на каком языке уже не писал как лет 10 наверное). Кароче сдал на Sp7.5/Rd7/Ls8/Wr6.5

Меня правда британский не смутил, так как я нереальный фанат "Doctor Who", поэтому в лисининге прохлопал только первые 1-2 вопроса, пока не включился в принцып сдачи.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

И у меня подобная ситуация. Первый раз не готовился к IELTS и сдал L8.5 R9 W6.5 S8, что привело меня в шок. Я в райтинге был уверен, написал им классное сочинение, думал ошибка какая-то, подал на аппеляцию, два месяца как дурак ждал, почти был уверен, что поднимут бал. Но я ошибался, не подняли ничего. Потом уже скачал книжки по IELTS, стал вникать, чего они хотят и что такое эссе и с чем его едят. В следующий раз пересдал без проблем на нужный бал.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
подал на аппеляцию, два месяца как дурак ждал, почти был уверен, что поднимут бал. Но я ошибался, не подняли ничего.

Иногда и просто занижают, непонятно почему. Хотя нет, понятно, люди пересдают, денежки платят. Знакомый 3 раза сдавал, пока не получил нужный балл, причем с одним и тем же и неплохим уровнем подготовки. То райтинг занижали, то спикинг, причем с большим отрывом одно от другого. Причем, лиснинг и ридинг не занижали ибо там все записано! А попробуй докажи, что ессе твое лучше всех! Уровнем подготовки это объяснить достаточно сложно.

У меня была ситуация со спикингом. Передо мной сдавал одногруппник - вышел злой как демон. Говорит - еле выдавил из себя пару фраз. Я же что-то таки говорил, причем по теме и меня поняли. Тему раскрыл (на мой взгляд конечно), поболтал потом еще немного с преподом о моих дальнейших планах. На 100%-ную правильность моего произношения естественно я не претендовал. Но в итоге - у одногруппника 5.5 и у меня 5.5. :lol: Я правда не сильно и расстроился, рад был, что вообще сдал спикинг (это было для меня самое сложное). Общий балл мне был нужен 4.5).

Ессе - это да, нужно знать, что писать, как писать, орфография, раскрыть тему и не превысить максимум по объему текста. Выше ожидаемых 7-ми баллов - ессе написать гораздо сложнее. :ico_qip_bv:

Опубликовано
И у меня подобная ситуация. Первый раз не готовился к IELTS и сдал L8.5 R9 W6.5 S8, что привело меня в шок. Я в райтинге был уверен, написал им классное сочинение, думал ошибка какая-то, подал на аппеляцию, два месяца как дурак ждал, почти был уверен, что поднимут бал. Но я ошибался, не подняли ничего. Потом уже скачал книжки по IELTS, стал вникать, чего они хотят и что такое эссе и с чем его едят. В следующий раз пересдал без проблем на нужный бал.

Я сдавал тест каждый месяц, так что мне был понятен мой собственный прогресс. После того как я в очередной раз получил 6,5 за спикинг, хотя болтал в тот раз достаточно свободно и много сложных структур правильно использовал и темы раскрывал. Я в итоге подал аппеляцию. Мне накинули 0,5 балла. Хватило чтобы податься по ЕЕ. Так как следующий тест был уже забронирован - я пошел сдал и его. Может от того что совсем не переживал за результат и был расслаблен - наговорил на 7,5)))

Так что и они иногда ошибаются (случайно или специально - не известно)))

Опубликовано
Уровень 7ки по спикингу и райтингу это довольно высокий укровень который требует много работы. Реально подготовиться, только надо придумат правильную стратегию. Для тренировки лисенинга и ридинга вполне достаточно дюжины книг от Кембриджа по подготовке к ИЕЛТС. Вполне реально получить 8-9 по прохождению дааных книг. Что же касается спикинга и райтинга то тут без толкового препода не обойтись. Я искал преподавателя на иностранных ресурсах по подготовке к ИЕЛТС и нашел женщину из Новой Зеландии. У нее профильное гуманитарное образование плюс дополнительные дипломы и сертификаты типа CELTA, DELTA и занимается она только подготовкой к ИЕЛТС. Цены либеральные и первое занятие у меня было бесплатно. Я рекоменую. Незнаю можно ли тут постить контакты поэтому если они нужны то напишите в личку.

Здравствуйте, если не сложно, подскажите конкретные книги, котрые дают результат для тренировки лиснинга.

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста, хорошие курсы для подготовки к IELTS в Харькове. Ситуация следующая. Я занимался с репититором по общей структуре экзамена. Прошел пару книг как писать эссе и как говорить. Текущий уровень - около 6 и по одному и по другому. Преподаватель говорит, нужно теперь подтягивать общий уровень английского до Advanced, чтобы получить 7-ки. Кто что может посоветовать?

Опубликовано
Здравствуйте, если не сложно, подскажите конкретные книги, котрые дают результат для тренировки лиснинга.

Там не книги нужны, а аудиофайлы с текстом. Обычно они идут на дисках в комплекте с буклетами. Слушать нужно разноплановые аудио из различных сфер жизнедеятельности.

Опубликовано

Я перепробовал множество разных изданий. Наиболее похожее на настоящий тест предлагает Cambridge IELTS, начиная с 4-5 и по 12. Вообще они говорят что это реальные прошлые тесты.

Я брал эти и другие книги, там везде прилагается аудио, и делал один пробный тест в день полностью, особенно всю неделю перед тестом. Старался привыкнуть к примерной структуре вопросов, разрабатывал собственную стратегию. Например, я начинал читать следующее задание как только вписывал последний ответ из предыдущего, не дажидаясь заключительной части и инструкций к следующей. Это давало мне фору секунд 30-40.

Еще вот какая фишка (но не для каждого).

Я заметил что во второй или третьей части, там где идет академическая беседа трех или более человек, я не всегда успевал прочитать все вопросы и все варианты ответов и часто именно там было сложно сориентироваться по ходу дела.

Вот что я делал:

Как только появлялось 10-20 секунд после/между первыми легкими заданиями - я мельком просматривал все остальные !!Не читая!! а просто смотрел на них по несколько секунд.

Есть теория что наш могз так или иначе воспринимает всю визуальную информаци, даже если мы не концентрируемся и не осознаем этого.

В итоге - когда я доходил до этих вопросов я стал успевать прочить и понять смысл каждого вопроса и каждой опции ответа. Оставалось только слушать текст и выбирать наиболее подходящюю.

Опубликовано
Я перепробовал множество разных изданий. Наиболее похожее на настоящий тест предлагает Cambridge IELTS, начиная с 4-5 и по 12. Вообще они говорят что это реальные прошлые тесты.

Я брал эти и другие книги, там везде прилагается аудио, и делал один пробный тест в день полностью, особенно всю неделю перед тестом. Старался привыкнуть к примерной структуре вопросов, разрабатывал собственную стратегию. Например, я начинал читать следующее задание как только вписывал последний ответ из предыдущего, не дажидаясь заключительной части и инструкций к следующей. Это давало мне фору секунд 30-40.

Еще вот какая фишка (но не для каждого).

Я заметил что во второй или третьей части, там где идет академическая беседа трех или более человек, я не всегда успевал прочитать все вопросы и все варианты ответов и часто именно там было сложно сориентироваться по ходу дела.

Вот что я делал:

Как только появлялось 10-20 секунд после/между первыми легкими заданиями - я мельком просматривал все остальные !!Не читая!! а просто смотрел на них по несколько секунд.

Есть теория что наш могз так или иначе воспринимает всю визуальную информаци, даже если мы не концентрируемся и не осознаем этого.

В итоге - когда я доходил до этих вопросов я стал успевать прочить и понять смысл каждого вопроса и каждой опции ответа. Оставалось только слушать текст и выбирать наиболее подходящюю.

Я переделал все тесты Cambridge IELTS, которые нашел. Сейчас вот нашел этот канал и делаю тесты из него. Я полагаю, что там все в перемешку и настоящие тесты IELTS и что-то еще.

<noindex>https://www.youtube.com/channel/UCIgELCOfrcYA9jWF4TOJUnQ</noindex>

Проблема не только в стратегии, но и в неправльном спелинге или в незнании некоторых слов, которые вроде и простые и в то же время не знакомые. Напиример какой-нибудь cliff или marshland.

Может есть тематические книги или аудио, где можно тренировать спелинг и словарь?

Опубликовано

Я могу посоветовать (вкратце).

Для начала - я считаю что неразумно использовать сразу кембриджские тесты для обучения, т.к. они гораздо полезней на более поздней стадии ближе к экзамену. (хотя если кто-то собирается вытянуть за неделю или даже за месяц, то хватит и их)

Если целенаправленно заняться поиском, то в сети можно найти в районе около 200 аудио тестов разной степени трешовости (в большинстве своем китайские), из них в районе 70 тестов (включая кембриджские книги) - более менее качественные, по стандартам IELTS.

В любом случае, работа с камим либо, даже самым убитым тестом будет всегда лучше, чем как часто советуют что-то побольше слушать/читать/смотреть.

Я особо те китайские тесты не проходил, но из того что видел, могу сказать что они намного сложнее IELTS.

Куски аудио тестов есть во всех книгах по подготовке к IELTS типа Grammar/Vocabulary/Insight into IELTS и тп. Начинать можно с них.

Затем я бы рекомендовал китайскую книжку Essential Listening for IELTS, там где-то 5 или 7 часов чистого аудио материала, тексты близки к формату IELTS, эта книжка идеальна для разогрева.

Далее, есть Listening strategies for the IELTS test (2006 BEJING), страницы 1-59 - там очень хорошо можно проработать спеллинг, номера телефонов и тп вещи, которые встречаются в первой части, а также карты. после 60 страницы я бы не рекомендовал (не формат экзамена, есть вопросы вразброс и вцелом сложно).

Ну и банально:

Collins Listening For IELTS

Official_Cambridge_Guide_to_IELTS_2014

Также есть книги:

Richards. Tactics for Listening 1 Basic. 3ed. 2011\

Richards. Tactics for Listening 2 Developing. 3ed. 2011\

Richards. Tactics for Listening 3 Expanding. 3ed. 2011\

Из них я прошел только первую, в целом близко к формату экзамена, однозначно рекомендую. Если пройти все 3 то польза определенно будет.

После всего вышеописанного можно приступать к тестам Кембриджа. Самые последние - напоследок, т.к. они более близки к экзамену. (я из 12 проходил только первый тест - могу сказать, что один в один как экзамен)

Опубликовано
Я могу посоветовать (вкратце).

Для начала - я считаю что неразумно использовать сразу кембриджские тесты для обучения, т.к. они гораздо полезней на более поздней стадии ближе к экзамену. (хотя если кто-то собирается вытянуть за неделю или даже за месяц, то хватит и их)

Если целенаправленно заняться поиском, то в сети можно найти в районе около 200 аудио тестов разной степени трешовости (в большинстве своем китайские), из них в районе 70 тестов (включая кембриджские книги) - более менее качественные, по стандартам IELTS.

В любом случае, работа с камим либо, даже самым убитым тестом будет всегда лучше, чем как часто советуют что-то побольше слушать/читать/смотреть.

Я особо те китайские тесты не проходил, но из того что видел, могу сказать что они намного сложнее IELTS.

Куски аудио тестов есть во всех книгах по подготовке к IELTS типа Grammar/Vocabulary/Insight into IELTS и тп. Начинать можно с них.

Затем я бы рекомендовал китайскую книжку Essential Listening for IELTS, там где-то 5 или 7 часов чистого аудио материала, тексты близки к формату IELTS, эта книжка идеальна для разогрева.

Далее, есть Listening strategies for the IELTS test (2006 BEJING), страницы 1-59 - там очень хорошо можно проработать спеллинг, номера телефонов и тп вещи, которые встречаются в первой части, а также карты. после 60 страницы я бы не рекомендовал (не формат экзамена, есть вопросы вразброс и вцелом сложно).

Ну и банально:

Collins Listening For IELTS

Official_Cambridge_Guide_to_IELTS_2014

Также есть книги:

Richards. Tactics for Listening 1 Basic. 3ed. 2011\

Richards. Tactics for Listening 2 Developing. 3ed. 2011\

Richards. Tactics for Listening 3 Expanding. 3ed. 2011\

Из них я прошел только первую, в целом близко к формату экзамена, однозначно рекомендую. Если пройти все 3 то польза определенно будет.

После всего вышеописанного можно приступать к тестам Кембриджа. Самые последние - напоследок, т.к. они более близки к экзамену. (я из 12 проходил только первый тест - могу сказать, что один в один как экзамен)

Спасибо большое, я просмотрю все это. Кстати со вписыванием имен по буквам и номеров телефонов у меня проблем нет, я пишу правильно 99%.

Касательно трешовых тестов, я уже скидывал этот канал <noindex>https://www.youtube.com/channel/UCIgELCOfrcYA9jWF4TOJUnQ</noindex>

Взгляните, оно похоже на IELTS, но мне кажтся посложнее.

Опубликовано

Может быть кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по спикингу и райтингу?

Лучшие практики, так сказать. Усиленно готовлюсь чуть больше месяца. За это время поняла, что лисенинг и ридинг вытяну к осени без проблем, а вот райтинг и спикинг, мягко говоря, не факт:(

Хотя мой препод теперь в меня верит. Но я откровенно не понимаю как в 1 час уложиться с письмом и эссе🙈 И все время путаю разговорный стиль с официальным😪

Опубликовано
Может быть кто-нибудь может посоветовать что-нибудь по спикингу и райтингу?

Лучшие практики, так сказать.

Если очень коротко, то по райтингу надо делать заготовки и их заучивать, а по спикингу надо собирать все темы и их готовить как по билетам на экзамене :) . Темы меняются каждые 4 месяца, поэтому сдавать спикинг оптимально в конце апреля, августа или декабря. При этом нюанс такой что половина предыдущих тем остается. Например, из тем с января по апрель половина перейдет в май-август. Собирать темы на сайтах ieltsliz, ielts-blog, ieltsbro.com/forecast

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...