Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/19/19 во всех областях

  1. 2 балла
    Почему игнорируете вопрос? А Вы не пробовали не по сайтам и "мне друзья пишут" ориентироваться, а пожить в таком классном и неотобразимом Гданське?) Мне кажется, здесь мы делимся ОПЫТОМ, а не "воображаемыми друзьями". А чё делиться новостями?) В Кракове сейчас одновременно ремонтируются улицы: Крулевська, Кармелицка, Краковська, мост модернизируется, велодорожки в городе и за пределами строятся (WTR - wislana trasa rowerowa протяжённостью что-то около 270 км), железная дорога огромные инвестиции в городе проводит. Улицы ремонтируются полностью и основательно, с заменой ходников, трамвайного полотна, фонарей, некоторых фасадов, с открытием современных парков и мест отдыха. По 2 раза в год закупаются электрические автобусы мерседес в кол-ве 50-60 штук и столько же трамваев. Раздумывают над строительством второго пешеходного моста, который так полюбился жителям и туристам. Колесо обозрения начали строить над Вислой, посмотрим, думаю, Гданськое переплюнем)). Та полно всего происходит, Вы спрашивайте, если что). Мер города уже 18 (кажется) лет правит. Думаю, это показатель. Зданий строится, я думаю, куда больше, чем во всём Труймясте. Не всё гладко, но каждый раз видишь на что идут налоги. Со смогом боремся, дофинансирование, запреты и т.д. Шестерня деток вот в Краковском роддоме родилась). Что меня лично тревожит, так это участившиеся объявления о пропаже людей на столбах. Возможно, раньше не обращал внимание, не знаю. И, конечно, долбанный смог. Прошлая зима была ветренной - было вменяемо. С сентября запрет отапливания углём и деревом на территории города, скептически на это смотрю, но увидим.
  2. 1 балл
    https://poradnikprzedsiebiorcy.pl/-darowizna-od-rodzicow-czy-jest-zwolniona-z-podatku http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU19830450207/U/D19830207Lj.pdf Art.4a.1. Zwalnia się od podatku nabycie własności rzeczy lub praw majątkowych przez małżonka, zstępnych, wstępnych, pasierba, rodzeństwo,ojczyma i macochę, jeżeli: 1) zgłoszą nabycie własności rzeczy lub praw majątkowych właściwemu naczelnikowi urzędu skarbowego w terminie 6 miesięcy od dnia powstania obowiązku podatkowego powstałego na podstawie art. 6 ust. 1 pkt 2–5, 7 i 8 oraz ust. 2, a w przypadku nabycia w drodze dziedziczenia – w terminie 6miesięcy od dnia uprawomocnienia się orzeczenia sądu stwierdzającegonabycie spadku, z zastrzeżeniem ust. 2 i 4, oraz 2) w przypadku gdy przedmiotem nabycia tytułem darowizny lub polecenia darczyńcy są środki pieniężne, a wartość majątku nabytego łącznie od tejsamej osoby w okresie 5 lat poprzedzających rok, w którym nastąpiło ostatnie nabycie, doliczona do wartości rzeczy i praw majątkowych ostatnio nabytych, przekracza kwotę określoną w art. 9 ust. 1 pkt 1 – udokumentują ich otrzymanie dowodem przekazania na rachunek płatniczy nabywcy, na jegorachunek, inny niż płatniczy, w banku lub spółdzielczej kasie oszczędnościowo-kredytowej lub przekazem pocztowym.
  3. 1 балл
    Значит Гданьск нужно рассматривать для проживания только после получения КСП или Гражданства. Лично мне климат балтийский никак не подходит.
  4. 1 балл
    Надо как-то бороться с наркоманией. Вдруг этот форум дети читают..
  5. 1 балл
    svenger, вы вообще следите за направлением своей мысли в разрезе этой темы? Тема звучит "город для жизни". Начинали с того, что топили за труймясто, как все заипись там и перспективно, а закончили: начали за здравие, закончили за упокой Краковчане на 20-летних авто ездящие по Гданьску в поисках квартиры за млн злотых... эпическая картина
  6. 1 балл
    Вы, наверное, никогда не слышали о таких словах как "лизинг" или "региональное представительство фирмы"? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? Зачем жить там, где каждый хочет плюнуть тебе в лицо вопреки всем нормам общественной жизни и, зачастую, вопреки действующему законодательству? Тут даже Краков с его смогом и "пропадающими людьми" смотрится на порядок лучше, не говоря уже о остальной Польше. Покупайте недвижимость у нас - ведь только у нас Вы найдете искуствено завышенные цены, которые в любой момент могут поехать вниз и Ваше жилье будет стоить меньше, чем кредит который Вы на него взяли PS. Не нужно так спешить с написанием очередного фейка - хотя бы вычитайте его. А лучше - прогоните через проверку орфографии, она есть в любом офисном пакете, включая бесплатные. При желании, можно прямо в браузере настроить.
  7. 1 балл
    А Вы не пробовали не по сайтам и "мне друзья пишут" ориентироваться, а пожить в таком классном и неотобразимом Гданське?) Мне кажется, здесь мы делимся ОПЫТОМ, а не "воображаемыми друзьями". Видимо, у Кракова, Варшавы, Вроцлава и т.д. сообщение с Украиной хуже))).
  8. 1 балл
    Разгильдяйство ветслужбы на таможне не отменяет того факта, что для пересечения границы животным титры нужны. На форуме, ЕМНИП, описывали случай, когда на таможне предложили либо оставлять животное в Украине, либо разворачиваться.
  9. 1 балл
    https://innpoland.pl/148371,liczba-polakow-w-wielkiej-brytanii-spadla-ale-brexodus-londynowi-nie-grozi Ну да, 36 тысяч вернувшихся за год в Польшу это, конечно, куча, в свете 1 млн выехавших только в Британию. А в сравнении с 38 млн населения Польши вообще огромные числа. Нет, если все 36 тысяч вернулись в Гданськ с населением 582 тысячи населения, возможно, даже кто-то бы это и заметил. Но вот незадача, возвращаются не только в Гданськ...
  10. 1 балл
    Почитайте, почему анализ титров делают не сразу после прививки, а через месяц и почему его нужно делать минимум за три месяца до перевозки. Это не экономия, это игра в русскую рулетку, только с немного другими шансами на успешный исход.
  11. 0 баллов
    Предъявят. И еще неудобные вопросы в полиции будут задавать. Для избежания подобных случаев такие письма и существуют.
×
×
  • Создать...