Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    1127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

reedcat стал победителем дня 23 ноября 2020

reedcat имел наиболее популярный контент!

Репутация

53 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Посетители профиля

4121 просмотр профиля
  1. В Великой Шпротной Империи Латвии должен быть вариант получения вида на жительство для лиц, имеющих ПМЖ другой страны ЕС. Если вы уже имеете право на чешскую пенсию, то должен быть ВНЖ "для лиц, имеющий постоянный доход", пенсия под это тоже подходит. Вопрос, сколько у вас есть и сколько надо. Детали - читайте законы или к юристу. Если эти варианты по какой-то причине не подойдут, то только через чешское гражданство.
  2. А на основании какого документа вам чехи ВНЖ выдавали/продлевали?
  3. А остальные 25% хотят туда, куда я подумал? :D какие непуганые оптимисты... Условно-бесплатно это по 10 человек в комнате. Или в гараже, кому как повезет. Но все равно из з/п вычтут.
  4. Де-юре ограничений нет, но вопросы, разумеется, могут возникнуть. Так что будьте морально и технически готовы.
  5. Однозначно оформлять брак до подачи документов. Второй вариант в принципе возможен, но гораздо затратнее и сложнее
  6. В стратегическом смысле да. Хотя лишние пару лет учебы не все могут себе позволить. У меня один знакомый еще в Уни замутил стартап, который взлетел. Спрашивал: делать ему мастера или нуегонафиг. Посоветовал записать на бумажке + и - и принять решение. Решил не делать. Если даже фирма сдуется, его с таким опытом куда угодно возьмут.
  7. например ага, аж 720 человек!
  8. Для всей. И да, ZAB один на всех. Если сравнивать с Югославией 90-х, то еще не полный. Но если он случится, то будет уже поздно. Так что советую поднапрячься и валить не "куда хочется", а "куда побыстрее". При всем неоднозначном отношении к России, хочу отметить, что в Сирию желающих из числа кадровых и контрактников вполне хватает, так что в этом смысле спите спокойно.
  9. Спрос есть на любых технарей, но без языка, как уже сказали, шансов мало. Как иностранные языки учат в обычных школах, я в курсе. Это будет называться не "подтянуть", а "выучить заново". Если совсем край (а у вас там, таки да, полный пэ), попробуйте попосылать резюме в Польшу. Да, деньги не те, но по крайней мере в нормальной стране язык подтянете.
  10. Магистра где получали? Если в Германии это одно, а если в Украине, то совсем другое. В данном случае, как уже сказали, нужен немецкий язык на хорошем уровне. это три разных направления, как минимум. Если есть познания в SAP то можно попробовать в эту сторону: т.к. уже вполне техническая специальность может нарисоваться.
  11. Это для иностранцев с ВНЖ. Визу для этой цели дают до 25 лет. Я вообще первый раз слышу, чтоб кто-то таким видом трудоустройства занимался.
  12. Печально, но все же не предельно. Тем более у БК как правило хотя бы английский есть. На австрийскую Rot-weiss -rot язык, например, официально требуется.
  13. Официально про уровень языка в положении ВООБЩЕ ничего не говорится. https://www.make-it-in-germany.com/fileadmin/MiiG_Fachkraefte/Bilder/3_Visum/Visagrafik_DE/210107_Visagrafik_EinBlick_DE_Arbeiten_Fachkraefte.pdf В реальности найти работу без знания языка, разумеется, практически невозможно. Вариант супер-пупер специалиста, к которому приставят личного переводчика мы не рассматриваем.
  14. Поясняю про "не более 3 месяцев": это связано со всем известным правилом 90/180, а оно в свою очередь вытекает из определения "налоговый резидент". Если человек живет в некоторой стране более 183 дей в году, то является налоговым резидентом и налоги он должен платить там. И соответственно начинает тикать срок для получение ВНЖ. Разумеется, ни одна страна ЕС такого не особо хочет. Для рабочих, особенно строителей, основная проблема это подтверждение образования, т.к. далеко не все имеют диплом ПТУ (или как его гордо назвали, колледжа). У поляков это прокатывает, а у немцев нет. Точнее, прокатывает только для граждан б. Югославии. Заливает эксперт. Хоть А1 и понимание терминологии по своей профессии.
×
×
  • Создать...