Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    999
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

reedcat стал победителем дня 9 июля

reedcat имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 Обычный

2 Подписчика

Информация о reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Посетители профиля

2869 просмотров профиля
  1. Это стартовые зарплаты для выпускников. Свежеприехавшие (даже с опытом) как правило начинают с несколько более высоких з/п, но если фирма нормальная, растут довольно быстро. Кроме того, в Австрии по закону 14 зарплат в год. Насчет Blaue и Rot-weiss-rote карт написано неверно. Условия Blaue Karte в Австрии практически невыполнимы для большинства, в отличие от RWR. Но RWR по целевой группе примерно соответствует немецкой "синей". Что есть, то есть. В Германии Blaue Karte делается в среднем за месяц, в Австрии быстрее чем за два никто еще не укладывался, типичное время 3 мес. Во-первых, этой конкуренции уже лет 8. Во-вторых, пока Австрия откровенно проигрывает, в Германию попасть проще (везде речь про квалифицированных) вообще-то они занимаются привлечением инвестиций в страну, кадры не их профиль, да и банально некому, там всего человек 30 работает. Фраза как-то плохо вяжется с озвученными в начале статьи цифрами дефицита кадров. Как я уже неоднократно говорил, в этом деле три обязательных условия: 1. Нужная квалификация 2. Знание языка 3. Желание При отсутствии хотя бы одного, увы, не взлетит.
  2. Это ж не закон, а, по сути, рекомендации. Даже если примут, то конкретная страна может адаптировать на свое усмотрение. Ну и, "highly skilled" это все равно в/о
  3. Если даже бакалавра нет, то тут медицина бессильна...
  4. Штраф, как минимум. Могут как депортацию оформить. С баном на въезд - как повезет.
  5. Есть Positivliste (погуглите), но это не обязательно БК. Но по правде говоря, это скорее теоретическая возможность, т.к. все упрется в язык.
  6. воистину так. Но при наличии контракта это вопрос формальный.
  7. идиёты Если пребывание мужа на социале и отсутствие работы у вас примерно совпадают, то какая помощь? Не сидели на социале с мужем и уже хорошо. Я бы посоветовал обращаться к юристу, могут быть нюансы. Но ни лишение ПМЖ, ни тем более депортация ему не грозят.
  8. Учитывая, что по 1 Штоерклассу (как неженатый) он платил гораздо больше подоходного, никто ему в вину это ставить не будет, поскольку он сам себя уже наказал на 5-значную сумму за 9 лет. Я так предполагаю, ничего ему не будет, максимум небольшой штраф. Если зададут вопрос про легализацию, можно ответить, что пытались сделать, но бюрократы в/на Украине стали крутить вола, и решили не связываться, времени было жалко.
  9. Как поздний переселенец можно подаваться, если родился до 1.1.1992 (или 93 - надо смотреть в законе) года. такая степень родства даже по израильскому "Закону о возвращении" не признается
  10. это как??? Но даже если это не байки, то в любом случае первый пункт будет "выучить язык"
  11. Как бы да, но... Беженцам социал дают только после получения "позитива", а немцы и евреи (и только в Германии) - очень особые группы.
  12. Можно и после подписания договора. Гражданам ЕС в другой стране ЕС нужно регистрироваться и получить местный ID, но это носит заявительный характер В налоговую надо идти с контрактои и, как правило, с местной регистрацией. Т.е. сначала желательно жилье найти. В каждой стране свои нюансы по налогообложению, поэтому опять же надо уточнять по месту . Соцпомощь свежеприехавшему (даже если из другой страны ЕС) нигде не дадут.
  13. на основании каких фактов досточтимый сэр сделал такое умозаключение?
×
×
  • Создать...