Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    1016
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

reedcat стал победителем дня 6 октября

reedcat имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 Хороший

2 Подписчика

Информация о reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Посетители профиля

3217 просмотров профиля
  1. да, примерно такая сумма Год. Технарям ОК, а гуманитариям... а что вы хотели? Студент должен учиться, а не шварцевать по стройкам. Тем более учеба в немецких Уни вполне напряженная.
  2. так уже вводили и отменили? Но в любом случае, сумма за учебу несопоставима с затратами на проживание.
  3. Вы точно не перепутали Ausbildung и Studium? Второе понятие касается обучения в вузе, и визу под него действительно можно получить достаточно легко. Но стипендию вряд ли дадут, и жить на что-то надо. Трудоустройство же студентов-иностранцев достаточно жестко регулируется как по часам в неделю, так и по деньгам. Т.е. учиться и работать (чтоб заработать на жизнь) не выйдет.
  4. побочные эффекты безвиза. В принципе, если время не жмет, то я бы посоветовал делать через консульство.
  5. Совершенно верно, понятие "выезд на ПМЖ" и "постоянный консульский учет" тесно взаимосвязвны. Также верно, что это дело добровольное. Возможен ряд нюансов из-за этого (т.к. вы становитесь нерезидентом), например, с принятием наследства или продажей недвижимости. К сожалению, деталей по Украине я не знаю, уточняйте в консульстве (наберитесь упорства, т.к. по уровню бардака они переплюнули, пожалуй, всех)
  6. В полицию или в Arbeitsgericht. Но если у вас нет разрешения на работу, то вас депортируют. А если оно есть, то оштрафуют, т.к. работать неофициально не разрешается.
  7. Мадам, я живу в немецкоязычой Европе уже скоро 20 лет, и немного в курсе местных реалий. Ausbildung (Azubi, Lehre) это то же что "ученик", и касается профессий, которые можно изучить на производстве. И целевая аудитория это прежде всего подросток из соседней деревни, а не сорокалетняя дама из страны третьего мира (по той простой причине, что визу под такое не дадут, а на стипендию в 600-800 Евро прожить нереально). И да, я в курсе, что с такими кадрами тут реальный дефицит, тем не менее. ...и ЕУ-шными корочками медсестры. Их массово везут из Словакии, Венгрии и Румынии. Не потому, что там лучше учат ,а потому что Евросоюз.
  8. экономистов и бухгалтеров я там что-то не нашел это касается только рабочих профессий
  9. Судя по постановке вопроса, для его автора это не так.
  10. Если ни у кого из перечисленных не стоит хоть где (СоР, военный билет...) национальность "немец", то шансов ноль. Кроме того, надо будет доказывать, что являешься носителем немецкой культуры - в первую очередь знание языка, причем в специфическом диалектном варианте.
  11. Потому что хронические заболевания не вылечиваются, они по сути пожизненные (особенно такие, как у ТС). А это стОит больничным кассам кучу денег.
  12. "Просто-рабочим" - забудьте. ИТ при наличии более-менее профильного образования вполне реально. Но в анкете на рабочую визу требуется указать наличие хронических заболеваний. Если болезнь уже видна, то откажут. Если внешних проявлений нет, то есть шанс, если "забыть" написать. В Германии лечение по страховке будет.
  13. Это не работа, а стажировка. Работать "где захочешь" по такой программе запрещено
×
×
  • Создать...