Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    1033
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

reedcat стал победителем дня 6 октября 2019

reedcat имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 Хороший

1 Подписчик

Информация о reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Посетители профиля

3334 просмотра профиля
  1. сорри, не совсем правильно понял ваш вопрос. Ваша правда
  2. по кочану закону. В той цитате на тевтонском наречии, что я привел, это и говорится открытым текстом. В каждой стране свои законы, а общеЕСовские директивы носят лишь рекомендательный характер.
  3. 1. Пусть работодатель обращается в Bundesagentur für Arbeit. Но судя по информации на сайте, в вашем случае можно въезжать в Германию и подавать на немецкую БК, и получив ее можно работать. Но я не думаю, что это очень долгий процесс - неделя/две. "Als Person, die in einem anderen EU-Mitgliedstaat seit mindestens 18 Monaten eine Blaue Karte EU besitzt, können Sie visumfrei nach Deutschland einreisen. Die Blaue Karte EU in Deutschland können Sie innerhalb eines Monats nach der Einreise, spätestens jedoch vor der Arbeitsaufnahme, beantragen." 2. Нет 3. Германия - страна бюрократическая, поэтому или можно, или нельзя. Уговоры без толку. Удачи!
  4. Сначала получают въездную национальную визу "D", потом ВНЖ оформляется уже в Австрии. Советую почитать здесь, там народ имеет актуальную информацию и свежий опыт.
  5. У меня создалось впечатление, что это нашествие ботов.
  6. На все вопросы ответ: "никак". Без вариантов. Если в документах (например, свидетельстве о рождении) стоит национальность, отличная от "немка", то шансов нет.
  7. Я сильно сомневаюсь, что даже с новым законом впустят неквалифицированных.
  8. Это общая линия. Но все зависит от специальности и, соответственно от того, даст ли немецкая служба занятости разрешение.
  9. То, что с профессиональными кадрами в Германии полная ж@па, давным-давно известно. И брать их, кроме как импортировать, неоткуда, т.к. немки рожать не спешат, а загорелые "гости фрау Меркель" даже улицы мести не способны. Но свободный доступ на немецкий рынок труда для каждого селюка и прочие плюшки, о которых вещают писаки с strana.ua, тут даже близко не упоминаются.
  10. Насчет двух месяцев поспорю, но в целом так и есть. В Австрии такие визы выдают уже лет 8, но особой популярности они не получили. Основная причина - денег на полгода жизни далеко не у каждого найдется. Люди банально рассылают резюме, проходят первое интервью по скайпу, а потом, если работодатель заинтересовался, прилетают на пару дней для очного интервью.
  11. Вот с этим пунктом не все так однозначно. В настоящее время на территории Шенгена негражданам ЕС можно находиться по всем известному правилу 90/180, причем это правило действует как для визовых, так и для безвизовых стран. Т.е. в год не более 180 дней, а более долгое пребывание - только с соотв. визой. Это связано с налогообложением и понятием "налоговый резидент". Фактически украинцы уже имеют право находиться и искать работу в ЕС до 6 мес. в году (если денег хватит), но двумя кусками. Если же будут вводиться "визы для поиска работы" со сроком пребывания до 6 мес подряд, то и для украинцев она потребуется тоже, т.к. что-то сомневаюсь, что ради этого игнорируют общие требования Шенгена.
  12. Мое мнение: обе статьи являются плодом воображения журнализдов. Конкретики ноль, "ссылка" на Handelsblatt, которая выдается за первоисточник, ведет просто на сайт газеты. Они бы еще на гугль ссылку поставили. На 1200 Евро (грязными) прожить в Германии НЕВОЗМОЖНО. Выйдет закон - почитаем.
  13. В этом параграфе 38а все равно стоит условие: согласие Bundsagentur für Arbeit. Т.е. опять же возвращаемся к теме квалифицированной рабсилы. 7 Есть такая и в Германии и именно для тех, кто жил/живет в другой стране ЕС. Это именно что директива, т.е. рекомендация. Но отнюдь не обязательно к исполнению в любой стране.
  14. вы сами ответили на свой вопрос...
×
×
  • Создать...