Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    976
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

reedcat стал победителем дня 18 мая

reedcat имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 Обычный

2 Подписчика

Информация о reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Посетители профиля

2787 просмотров профиля
  1. Если Вы такой нереально крутой гуру в области баз данных Шенгенской системы безопасности, то почему Вы там не работаете на должности зам.директора, а спрашиваете советов у "некчемных" адвокатов и их приспешников на предмет азюля?
  2. Ну так досточтимый претендент на халявное пособие засветился по обоим пунктам. В SIS-1 пишут только нарушителей и преступников, а в SIS-2 пишут даже въезды-выезды иностранцев.
  3. Мы вроде как вместе коз не пасли. Для малограмотных сообщаю, что Польша с 21 декабря 2007 года в Шенгене. И все визы, в том числе национальные, выданные странами, входящими в шенгенскую зону, попадают в общую базу данных.
  4. Общая база виз в Шенгене существует уже лет 10.
  5. Ну так формулируйте свои вопросы так, чтобы не было неоднозначного понимания. При данном раскладе спонсор может поиметь проблемы при попытке получить Шенген.
  6. Предъявят. И еще неудобные вопросы в полиции будут задавать. Для избежания подобных случаев такие письма и существуют.
  7. Без серьезных доказательств политических или расовых преследований на родине - с высокой степенью вероятности вас ждет депортация и бан в Шенгене.
  8. Aufenthaltstitel мужского рода. Безопасного способа проверить в голову не приходит. Обращение в консульство или ABH неизбежно вызовет вопросы, и, поскольку Вы не были в стране более 6 мес, мгновенное превращение Aufenthaltstitel в тыкву.
  9. Если муж его не аннулировал, то он действителен. Но... На самостоятельный ВНЖ супруг из третьей страны имеет право только через несколько лет (если правильно помню, 3) проживания в браке. PS какое отношение имеет этот вопрос к теме?
  10. Ага, все программисты уже рождаются со знанием английского и С++ :))))))) Темы, которые обсуждают те же программисты с коллегами и начальством, на порядок сложнее, чем работяги на стройке. ровно наоборот. 20 лет назад Германия была чуть ли не самой закрытой страной для работников из "третьих" стран. Подвижки начались после 1 августа 2000 года, когда приняли программу Green Card (теперь она Blau). И тогда работодатели откровенно боялись. А теперь распробовали.
  11. Не нужно, только если срок действия истечет, или будут потеряны либо непригодны
  12. В 2001 году я приехал в Германию по рабочей визе (тогда она называлась Green Card) с немецким "в объеме фильмов про войну" и английским на уровне порядка В1. Правда, это ИТ/машиностроение. Через год немецкий был А2 и для общения на работе инглиш практически перестал использовать. Так что все относительно.
  13. Месяц скромной жизни в Германии с разъездами для поиска работы это примерно 1200 Евро, не меньше. 12*1200=14400 Евро. Тот, кому нужен год для нахождения работы, вряд ли имеет в загашнике такую сумму. А у кого она есть, найдет работу за неделю. Если фирма мало-мальски заинтересована в сотруднике, то языковые курсы оплатит без вопросов, это не такие страшные деньги. Это ОЧЕНЬ неслабый уровень владения языком. И как требование это явный перебор. Интересно ,а почему эта статья изначально от France-Presse?
  14. С этими вопросами в BfA
  15. Востребована и практически во всех землях относится к дефицитным. Кстати, для в/о есть шансы не только в ИТ, но и для всех инженеров. Главное язык знать. Есть еще такая ниша, как сервис и пусконаладка. Да, разъездная работа не для всех, но всегда есть спрос и деньги нормальные.
×
×
  • Создать...