Перейти к контенту
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Число публикаций

    951
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

2 подписчика

О reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Недавние посетители профиля

2711 просмотров профиля
  1. reedcat

    Ипотека в Германии

    В банке расскажут.
  2. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    И что нового?
  3. Насчет идеи дождаться ПМЖ согласен. Но... по польскому ПМЖ работать в Германии нельзя, его нужно переоформить на местный (это формальность, делают почти автоматом). При этом польский сгорит. Есть вариант с Grenzgängerkarte, но он очень специфический.
  4. К высшему приравнивается "бакалавр", т.е. 3 года послешкольного образования. Что такое "полицеальная школа" не имею и малейшего понятия. Польский все же к славянской группе относится, грамматика попривычнее и носители языка более толерантны к чистоте речи. Поэтому и вхождение в язык гораздо проще. Я в 2008 целых три месяца был в командировке в Кракове, вполне понимал, и даже меня понимали (особенно когда хотели чего-то продать) :D Думаешь, в Германии минусов мало? что касается цен на недвигу, то так и есть. На Осте цены ниже плинтуса, но работы там мало. А в Мюнхене или Франкфурте работы валом, но снимать жилье стоит 20-30 Евро за кв.м. в месяц, без комуналки. И еще фиг найдешь. Сколько там стоит купить, даже думать страшно. Кстати, про аутсорс не думал? Интернет-приложения можно разрабатывать даже сидя дома. Программирование на пых-пых в Г. не так чтоб очень здорово оплачивается.
  5. Для начала научись писать все существительные с большой буквы :D Приехать и поселиться у друга - можно (но не нужно). Проще искать через интернет и понаезжать по мере необходимости. А вот дальше сложнее. Найти фирму, получить Job Offer тоже можно, а вот до момента выхода на работу НАДО оформить Blaue Karte. Если все Ок, то это занимает в пределах месяца. Самое главное - получить одобрение от BfA (служба занятости). Это делают достаточно оперативно, в пределах недели. Потенциальные проблемы: плохое знание немецкого и английского (он мог спасти на начальном периоде). А1 и даже А2 без реального опыта общения это крайне мало. По поводу целесообразности переезда из Польши в Германию сказать сложно: денег платят больше, но и затраты тоже выше. Зависит, надо считать.
  6. reedcat

    Покупка Жилья И Переезд В Германию

    Это еще раз подтверждает необходимость правильного выбора профессии
  7. reedcat

    Счёт в Deutsche Bank - две разные карты

    Мастеркард - кредитная карта, Маэстро - дебетовая. Транзакции по Маэстро отражаются на остатке по счету почти сразу, снятие наличных денег условно-бесплатное (в "своих" банкоматах - уточните в ДБ, какие из них таковыми являются). В принципе, в 99% случаев хватает именно этой карты. Платежи по Мастеркард снимаются с задержкой общей суммой за прошлый месяц. Снятие бабла в банкомате облагается доп. гебюром. Нужна в основном для платежей в интернете (но осторожно, если не знаете - лучше не лезть), резервировании отелей и пр. Онлайн-банкинг - чтоб проводить платежи через интернет, а не бегать за каждым чихом в банк. Телефон-банкинг то же, но по телефону голосом (зачем нужно - сам не знаю).
  8. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Вполне логично. Заработать на вменяемую пенсию после 45 работник уже не успеет, о чем говорится открытым текстом. Кроме того, вопрос адаптируемости к новым условиям и банально способности выучить язык. В Канаду тоже только до 45 берут. В австрийской Rot-weiss-rot Karte формальных ограничений нет, но после 40 набрать требуемые баллы крайне сложно. Грамотно. Хотя и так, уже находясь легально в стране, податься на азюль нельзя.
  9. Молодой человек, правила хорошего тона на любом интернет-форуме настоятельно рекомендуют, что прежде чем задавать вопрос, следует посмотреть, что уже есть по этой теме. Несоблюдение этой рекомендации вызывает более или менее нецензурную реакцию более опытных обитателей форума. Причина - отвечать по двадцать раз на одни и те же вопросы надоедает хуже горькой редьки. См. также термин "RTFM"
  10. Да. Первая, без плюса, с привязкой к фирме. Дается главному заявителю сроком а 1 год, после чего превращается в RWR+. А вот члены семьи сразу получают RWR+. месье на гугле забанили? Даже на этом форуме есть несколько тем.
  11. Есть еще Rot-Weiss-Rote Karte, для квалифицированных. В первую очередь для технарей и ИТ. Но некоторые обладатели рабочих профессий тоже могут (правда язык знать надо, с чем у работяг напряженка)
  12. reedcat

    Новый Закон Об Иммиграции.

    Поздно опомнились. Румыны и прочая Восточная Европа демпингуют уже давным-давно. Про "культурно-чуждых" такая же пурга. Сколько въехало в 2015-17 годах, до сих пор не говорят открыто. А визы для поиска работы все равно будут выдаваться посольствами, и совсем уж левый народ будет отсеян.
  13. reedcat

    Переезд в Австрию

    Есть заявительный и разрешительный принцип. Различия, думаю, понятны. Вам отказать не могут, с женой скорее всего будут вопросы, поскольку трудового договора с указанным доходом ни у вас ни у нее нет.
  14. reedcat

    Переезд в Австрию

    Именно так и обстоит. Вам, как гражданину страны ЕС нужно зарегистрироваться, но по заявительному принципу. Жена получает ВНЖ как член семьи, или если у нее уже ПМЖ, самостоятельно. Но средства для проживания надо будет показать. С бизнесом там есть ряд промежуточных вариантов между ЧП и ООО, но без знания немецкого не разберешься. Если немецкий имеется, то лучше пообщаться с Wirtschaftskammer (https://www.wko.at/)
  15. reedcat

    Уехать в Португалию

    Под такие профессии рабочую визу не дадут.
×