Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    1076
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

reedcat стал победителем дня 29 февраля

reedcat имел наиболее популярный контент!

Репутация

29 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Посетители профиля

3785 просмотров профиля
  1. Стилистику оставляю за рамками. https://nautilus-work.com/Usefull/poleznye-stati/vizovyj-koridor-v-litve
  2. В Германии не выдаются рабочие визы под вакансии для неквалифицированной рабочей силы. В лучшем случае будет работа через польскую фирму, что для таких работ не разрешено. За такие деньги в тех краях снимается однушка-студия, а не общага в бараке. Вывод: развод на бабки с риском получить бан в Шенгене.
  3. Получить рабочую визу в Германии без подтвержденного образования по конкретной специальности, соответствующей позиции НЕВОЗМОЖНО. Кроме того, одним из требований является знание языка. Уровень может варьироваться (необязательно Б1, это довольно серьезный уровень), но язык должен быть.
  4. более подробной не нашел. Но можно же по косвенным. Из Сирии обладатели Blaue Karte если и будут, то в следовых количествах, а из США или даже Румынии вряд ли азюлянты.
  5. Кстати, работает. Но лучше в мягкой форме предположить, что длительный срок рассмотрения, возможно, связан с неарийской национальностью невесты.
  6. Отправить парня в управу, чтобы их попинал. В Австрийском праве есть такое страшное слово Säumnisbeschwerde - жалоба на нарушение сроков рассмотрения. Что-то похожее должно быть и в Германии.
  7. https://de.statista.com/themen/46/einwanderung/#:~:text=Statistisch betrachtet ist Deutschland ein,etwa 1%2C35 Millionen Ausländer.
  8. Пан веткой не ошибся? Там же про Польшу
  9. Ну будут брать за перевод, заполнение анкеты, расово верные фотографии по ЕУ-нормам и так далее. Но идея в целом хорошая.
  10. Надо идти в банк, говорить и считать. В общем случае, именно такой вариант для регулярных платежей оказывается самым дешевым (но не бесплатным)
  11. Этот путь имеет смысл, только если ребенку меньше 18 лет. Более реально через работу или учебу. По рабочим визам в Германии условия заметно упростили, правда, формальное образование требуется. Вариант "разнорабочий на стройке" не пройдет.
  12. По всему остальному вопросов нет, включая не вполне цензурные комментарии
  13. Не совсем точно. По 3 налоговому классу платит налог состоящий в браке, но только ОДИН из супругов. Второй, если работает, с того же брутто (2600) получит на руки 1450 по классу 5. Налоговый класс 1 - не состоящие в браке. В обеих случаях дети на сумму з/п влияют мало. Но тема налогов в Германии тянет на хорошую диссертацию
  14. Если часть этих сказок и была возможна, то лет 20 назад. Сейчас без шансов. В полиции и BAMF отнюдь не лохи работают, опыт имеют. Кроме того, в рассказе налицо описание нарушений законов: по крайней мере нелегальная работа и обман социальных служб, возможно незаконное предпринимательство. С таким набором можно обращаться в полицию и ждать прибытия Party-van (примерно то же, что и маски-шоу) к месту жительства топикстартера.
×
×
  • Создать...