Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

reedcat

Чемодан
  • Публикаций

    1107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

reedcat стал победителем дня 23 ноября 2020

reedcat имел наиболее популярный контент!

Репутация

41 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о reedcat

  • Звание
    Заслуженный
  • День рождения 04/23/1965

Старые поля

  • Настоящее имя
    Вадим Винокур

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Австрия

Посетители профиля

4005 просмотров профиля
  1. Апостиль нужен в любом случае. Переводы я бы делал в Торгово-промышленной палате, ее признают. Демонстрация диплома вуза при попытке найти Ausbildung (а это уровень примерно между ПТУ и техникумом) скорее всего приведет к отказу, т.к. это Überqualfizierung. Кроме того, следует не забывать о: - Sperrkonto с 8000+ Евро на год обучения - возраст на момент начала обучения не должен превышать 25 лет
  2. Ув. Reedcat
    Если бы в этом топике было бы достаточно подробно изложены сомнения по поводу реализуемости этого пути , я бы не задавала вопросы , ну так как я не увидела тут изложений по интересующему меня вопросу, я задала вопрос , я думаю все логично?!
    Ps- и я знаю , что слово Нотариально пишется через „О"

  3. Mariia, вы прочли предыдущие сообщения в этом топике? Там достаточно подробно изложены сомнения по поводу реализуемости этого пути. Нотариально. От словао "нотариус".
  4. поправка: нужно чтоб оставалось 374 Евро на каждого взрослого, это прожиточный минимум. Сбережения могут при необходимости посчитать, но как - я не нашел.
  5. Требования по жилплощади зависят от земли, 12-15 м2 на взрослого. Необходимый доход: зарплата_на_руки минус аренда_жилья минус коммуналка минус алименты. Если получится хотя бы 310 Евро на каждого (т.е. 620 на двоих), то жену привезти можно. Но честно говоря, на такие деньги в Германии жить довольно грустно. Минимальная сумма могла с этого года повыситься.
  6. А вот это уже незаконно. К нелегалам всегда и везде относятся как к рабам, тем более старики с деменцией и поехавшей крышей. И никуда не денешься, т.к. уехав на родину, получаешь запрет въезда в ЕС на несколько лет за нелегальное пребывание.
  7. Формально все доходы надо вносить в декларацию, но в реальности налоговая разовыми переводами на такие суммы не интересуется.
  8. "дочь имеет определенные преференции от Германии" сидит на социале? Из России слали через https://paysend.com/ там комиссия за похожую сумму какая-то совсем смешная была.
  9. В дополнение к обзору гуру fregat222: Желающим переехать в Австрию следует иметь в виду, что эта страна состоит не только из Вены. В любом городе с населением 25-30 тысяч имеется практически вся инфраструктура для комфортной жизни за исключением Венской Оперы и метро. При этом цены на все - от жилья до чашки кофе будут заметно ниже, а качество как правило выше. Кроме того, венцы славятся довольно гадким характером и высокомерием. Квоты выделяются на каждую федеральную землю раздельно. Как выдумаете, где они заканчиваются быстрее всего? Правильно, в Вене! Кроме того, все бюрократические процедуры (а их будет немало) в столице требуют в разы больше времени, чем в провинции. Потенциальным претендентам на Rot-weiss-rote Karte советую параллельно рассматривать вариант Blaue Kаrte в Германии. При всей моей нежной любви к Австрии, не могу не отметить, что оформление этой визы чересчур забюрократизированно и длится неприлично долго, особенно в Вене. Немцы делают визу примерно за месяц, а кроме того рынок труда там банально больше. Уровень зарплат в двух соседних странах близкий.
  10. С Польшей понятно, там украинцы востребованы в полный рост и процедуры по легальному трудоустройству достаточно неплохие. А вот про "приоткрывание" Германии, как водится, выдается желаемое за действительное. Основная мысль: "Украинцев набирают чаще всего именно на эти работы, но в основном нелегально." По теме работы в Германии через польские (и прочие) фирмы я уже сто раз говорил. брутто или нетто? Западнее Буга по умолчанию подразумевается первое, восточнее, соответственно, второе.
  11. Но если работник официально трудоустроен в румынской фирме, то немецкий закон о МЗП не применим. Работа в этой отрасли адская даже у официалов. Но ту штуку евро на руки, которые получает сиделка в Германии за месяц в режиме боеготовности 24/7, она в своем Тыргу-Муреше она только за квартал заработает.
  12. Понятно. В данном контексте скорее не шварцарбайт, а "50 оттенков серого". Румынская ляйка платит сиделкам, к примеру, базис по контракту (причем откровенно рабскому) и еще столько же налом. Кассирует же как за немецкую, "с тех трех процентов и живет". Т.е. как бы де-юре все хорошо, но де-факто издевательство. Но украинским теткам и тут пока что мало что светит, по крайней мере официально, т.к. основное требование это европейский диплом пфлегерин. Но если удосужатся получить образование в условной Польше, то мир заиграет другими красками. Повеселила официальная статистика по Украине и особенно 88 заробитчан в России. Впрочем, в Беларуси оф. цифры не сильно реалистичнее.
  13. Здесь есть производители такой мебели, например https://www.etsy.com/market/epoxidharz_tisch Причем, столы клепают умельцы со всей Европы. Художественные достоиства здесь не расматриваются. Но это товар достаточно нишевый, а немцы народ крайне консервативный. В ОАЭ, Египте, Грузии и прочих странах с "восточным" менталитетом помимо дохода играют роль банальные понты. Поэтому и продавать туда проще.
  14. Не сказано, какое гражданство имеет "супруга болгарина". Если не-ЕС, то ВНЖ нужен (и мужу, кстати, тоже, но для его получения надо просто подать заявление). ВНЖ для жены, как правило, будет с правом на работу.
×
×
  • Создать...