За вариант 1 могут надавать по шапке всем и каждому, потому такое даже советовать не стоит, не то что пользоваться.
Я бы предложил два варианта работодателю (пусть сам выбирает):
1) Работник подает заявление прямо сейчас и досиживает окрес выповедзения за базовую ставку (потому что совершенно случайно не получится ничего продать). И вот тогда, если наберется доказательной базы - иск за моббинг со всеми вытекающими для работодателя.
2) Соглашение сторон. Не через месяц, неделю или день, а прямо с сегодняшнего дня.
Естественно, желательно уйти на выховавчий перед этим.
Заранее подготовить и распечатать оба заявления. Начать со второго. В случае отказа от второго и выбора первого - все разговоры записывать (можно демонстративно, сам факт записи не противоречит закону), если будет что-то в электронном и печатном виде - делать себе копии. Забыть о возможных свидетелях - даже устно поклявшиеся Вам на крови сотрудники отказываются потом свидетельствовать под протокол против своего начальства, если планируют там еще работать.
При этом, в случае окреса выповедзения - ни в коем случае не начинать работать у конкурентов. Даже без договора о неконкуренции можно будет повесить недополученную прибыль по всем заказам, сделанным клиентами фирмы у конкурентов (даже если они и раньше там тоже покупали) на работника.
PS. Пока что - это не моббинг в понимании кодекса праци. Это называется на ту же букву, но по-другому