Jump to content

konevvv

Полицеальные школы в Польше

Recommended Posts

Доброго времени суток! Прошу подсказать, если окончить именно "kwalifikacyjny kurs zawodowy" то в конце обучения, так же можно получить сертификат об окончании школы и соответственно те же выгоды по окончанию kierunków непосредственно от школы?

П.С: прошу простить если неверно выразился, я ещё плаваю в этих вопросах. И да на странице интересующей меня школы идёт разделение на kursy zawodowe i kierunki szkoły policealnej

Edited by Poliszczuk

Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, есть ли полиц.школы , обучающие столяров?

И может кто-то поможет оформиться в Медикус. Языка не знаю, а надо успеть до конца августа. Спасибо

Edited by mazurone

В 1.08.2021 в 11:47 AM, mazurone сказал:

И может кто-то поможет оформиться в Медикус. Языка не знаю, а надо успеть до конца августа. Спасибо

Есть . Учится 3 года. Надо спрашивать в школе, потому что уже во время науки подписывают договор о работе (интенсивная практика) и вопрос сделают ли разрешение(освядчене)

вот для посмотреть: 

http://www.psbgdansk.pl/o-szkole-2/zasadnicza-szkola-zawodowa-nr-5/stolarz/

https://www.cosinus.pl/young/szkoly-branzowe/stolarz

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

В 01.08.2021 в 12:47 PM, mazurone сказал:

Звоните в Медикус сами. Там девочки прекрасно разговаривают на русском. Если поторопитесь и отправите документы (и туда и обратно) курьерскими службами, за две недели справитесь.

Я тоже искала "помощников". А весь процесс оказался очень простым. 

P.S. а если Вы сейчас Польше, так совсем всё будет легко. Главное, чтобы у Вас на руках был оригинал аттестата о полном среднем образовании. Нот.копию принимать отказались. В любом случае звоните и всё сами узнаете.

Edited by V111

Как посмотреть актуальный список профессий полицеальных школ от министерства образования Польши? Например, полицеальная школа может набирать студентов по направлениям, которые исключены из списка и выдавать сертификаты об окончании своего (не государственного) образца. Подобные сертификаты не дают привилегий по языковому экзамену и разрешениям на работу.  

Добрый день! Хочу девушку записать в полицеальную школу. Но не могу понять как выбрать школу, что бы сертификат об окончании давал право работать без разрешения на работу?

Интересует бухгалтерия, Варшава.

3 часа назад, rewers сказал:

Добрый день! Хочу девушку записать в полицеальную школу. Но не могу понять как выбрать школу, что бы сертификат об окончании давал право работать без разрешения на работу?

Интересует бухгалтерия, Варшава.

В 01.06.2021 в 3:33 PM, Marta сказал:

нет, уже года 2 как нет ни в одной полицеалке

Бухгалтерия - это направление, на котором учатся недолго и за деньги. Потому, платных курсов много (в том числе, на базе полицеальных школ), а бесплатного (и даже платного) обучения именно как полицеалки (чтобы не нужно было разрешение на работу) - нет.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

15 часов назад, rewers сказал:

А каким образом понимать какие дипломы полициальных школ освобождают от разрешения на работу, а какие нет? Что бы не учится зря

Те, для которых нужно сдавать госэкзамен. Обычно это дипломы. А если сертификат, то он ничего не даёт, кроме того, что вы окончили курс.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

2 часа назад, shellarua сказал:

Те, для которых нужно сдавать госэкзамен. Обычно это дипломы. А если сертификат, то он ничего не даёт, кроме того, что вы окончили курс.

При подаче на гражданство знакомый прилаживал вместо сертификата B1 свидетельство об окончании школы - обычный лист A4 заполненый ручкой. Это вы имеете ввиду как диплом? Не совсем понятно.....

В 1.09.2021 в 1:20 PM, rewers сказал:

При подаче на гражданство знакомый прилаживал вместо сертификата B1 свидетельство об окончании школы - обычный лист A4 заполненый ручкой. Это вы имеете ввиду как диплом? Не совсем понятно.....

А вы уверены, что вы учились на направлении полицеалки, а не на каком-то квалификационном курсе? А просто тоже закончила полицеальную школу, и мне Соsіnиs

выдал свидетельство окончания полицеальной школы, диплом и суплимент на польском и на английском языке. Все было на бланке Министерства и все напечатано. Ничего ручкой на А4 не писали

Добрый день, подскажите, есть ли полицеальные школы (не курсы), в которых обучение начинается в январе-феврале-марте ориентировочно? Чтобы поступление было в этих месяцах.

Edited by tractorbowling

В 26.09.2021 в 3:07 PM, tractorbowling сказал:

Добрый день, подскажите, есть ли полицеальные школы (не курсы), в которых обучение начинается в январе-феврале-марте ориентировочно? Чтобы поступление было в этих месяцах.

Да во всех школах набор идёт 2 раза в год - весной и осенью. Я в своё время в Соsіnиs поступала в январе, но поверьте, все полциеалки проводят набор 2 раза. Разве что это какие-то ноу мейн школы, где не набираются ученики

• Like 1

В 9/26/2021 в 3:07 PM, tractorbowling сказал:

чем популярнее школа и керунек, тем раньше закрывается набор (т.е. зимний может закрытся еще в декабре или начале января, летний соответственно в августе)... а если у школы на что-то недобор - то Вас могут взять даже в марте (или в октябре), будете догонять пропущенные занятия самостоятельным обучением...

Есть здесь кто-то в 2024? Я в январе заканчиваю школу <название удалено> в Кракове и всё, вроде, прекрасно. Учеба бесплатная, много практических занятий, прекрасные преподаватели. Но меня интересует смогу ли я с их дипломом работать за пределами Польши (у меня направление стоматологический асссистент, которое, вроде, очень интернейшинал)

Edited by AlexAG
удалено название школы

В 26.08.2024 в 12:29 PM, alicja сказал:

Но меня интересует смогу ли я с их дипломом работать за пределами Польши

Сможете, если устроит работодателя другой страны...

В 27.08.2024 в 2:51 PM, orhikot сказал:

Сможете, если устроит работодателя другой страны...

Если что, то вы пообщались со спамером.

А если по существу, то всё зависит от гражданства соискателя и законодательства страны трудоустройства. Мне немецкая иммиграционная служба ответила, что у меня больше шансов с дипломом украинского техникума, чем с дипломом польской школы по подобному направлению. Только процедура признания займет 6-9 месяцев и 500-700 евро.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

після нових законів поліцеалки здається взагалі втратили свій резон, як такі. це вже не кажучи, що майже всі ті "кєрунки" майже не актуальні... бо якщо взяти всіх, хто закінчив на якогось там масажиста, чи  бхп-шніка і т.п. - скільки реально по ним працює останні роки? 5%.. 2% всіх випускників? це вже не кажучи про те, що серед тих, хто почав навчання, реально закінчили його, в кращому випадку, 20-30%.

2 часа назад, sicario сказал:

після нових законів поліцеалки здається взагалі втратили свій резон, як такі. це вже не кажучи, що майже всі ті "кєрунки" майже не актуальні... бо якщо взяти всіх, хто закінчив на якогось там масажиста, чи  бхп-шніка і т.п. - скільки реально по ним працює останні роки? 5%.. 2% всіх випускників? це вже не кажучи про те, що серед тих, хто почав навчання, реально закінчили його, в кращому випадку, 20-30%.

Jeszcze ustawy nie weszły w życie i na chwilę obecną nie wiadomo jak to będzie wyglądać w praktyce. 
W kierunku opiekuna medycznego, dużo Polaków się uczy. Szkoła policealna zawsze będzie aktualna. 😉

• Thanks 1

Добрый день, подскажте, пожалуйста, кто то учился в полициальной школе Косинус в Пясечно. Интересует экзамен по экономике, который нужно сдавать устно. Курс Флориста. Подскажите, пожалуйста, может кто то сдавал? Сложно Вам было?