Перейти к содержанию

konevvv

Полицеальные школы в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Дает ли kwalifikacyjny kurs zawodowy от полицеальной школы, который идет 1 год,  такой же диплом, как обычная специальность полицеальной школы. Дело в том, что на специальность на которую хотел идти  учиться в полицеальною школу закрыли, а открыли вместо этого квалифицийный курс заводовый. Интересует потом возможность подачи на карту побыту с доступом к рынку труда и не привязанности к работе. Спасибо. 

Опубликовано

Всем привет!

Ребята, а есть здесь такие, кто учился в полицеальной школе на филолога немецкого языка (и закончил)? 

Нет возможности перечитывать 17 страниц, буду очень признателен, если кто-то отпишется (может видели), что кто-то писал про немецкую филологию в полициалке или опыт учёбы и т.д.. Легко ли там учиться? Куда потом можно устроиться на работу? Хорошо ли преподают или лучше идти на курсы немецкого? Заранее спасибо :)

Есть некоторые вопросы, хочу пообщаться с человеком, расспросить :)

Опубликовано

добрый день!
есть ли кого-нибудь опыт учебы в полицеальной школе? отзывы противоречивые. одни говорят стоит, потому что бесплатно, профессия и разрешение на работу на всю жизнь, другие говорят, что зачем тратить время и что знаний ноль и все такое. кто-нибудь учился??? только давайте реальные истории и советы, а не рассуждения на вольную тему

• Главный Модератор
Опубликовано

Согласно Правилам форума каждый из форумчан имеет право высказываться в темах, если данные высказывания не нарушают Правил форума. Поэтому Ваши высказывания, во-первых, противоречат Правилам форума, которые каждый форумчанин обязался соблюдать, когда регистрировался на данном форуме. Во-вторых, существенно ограничивают права форумчан.

Я как главный модератор форума, напоминаю, что Правила форума обязаны для соблюдения всеми без исключения форумчанами.

Опубликовано

Добрый день! Дабы не плодить новую тему напишу здесь. Подскажите, у кого есть личный/знакомых опыт окончания полицеальной школы публичной, действительно ли выпускник иностранец (украинец без польских корней) окончивший учёбу в подобной школе и сдав гос. экзамен освобождается в дальнейшем от получения разрешения на работу в Польше (во всех воеводствах), наравне с выпускниками дневного отделения стационарных вузов? То есть, после учёбы в полицеальной школе можно устраиваться на/менять работу свободно не ожидая (не оформляя) зезволения и ошвядчения просто подписав с работодателем трудовой договор, напр. umowa o prace? Поправьте, пожалуйста, если не прав. Спасибо!

• Главные администраторы
Опубликовано
6 часов назад, Rokfeller сказал:

То есть, после учёбы в полицеальной школе можно устраиваться на/менять работу свободно не ожидая (не оформляя) зезволения и ошвядчения просто подписав с работодателем трудовой договор, напр. umowa o prace?

да

Опубликовано

Я уже разузнала везде где только можно и могу тоже сориентировать как это выглядит. Окончание полицеальной школы освобождает от получения необходимых разрушительных документов на работу по любой специальности. Не обязательно по той, которую вы закончили в школе. 

А дальше осталось выбрать для себя школу. Тут тоже бывает по-разному. Одни пишут, что они бесплатные, но есть скрытые платежи в договорах. Например за не посещаемость. А есть в которых реально ничего платить не надо. 

Я для себя выбрала Cosinus. С ними вообще не подписываешь договор никакой, а значит что в любом случае взять с меня деньги они не смогут

Записалась на bhp. Решила, что направление полезное да и учиться полтора года, а не два=) так что через 2 года расскажу о впечатлениях =)))

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, irenka3011 сказал:

разрушительных документов

Это какая-то очень экстремальная специальность должна быть :-D

К слову, полицеалка дает еще возможность не сдавать экзамен по польскому на резидента/гражданство, но тут нужна правильная полицеалка. Проверять лень, но Косинус скорее всего правильный - слишком большая и известная школа.

Опубликовано

Жена окончила Косинус и уже 2 года работает фронтенд девелопером после него.
Сертификат окончания засчитывается как знание языка. И разрешение на работу не нужно, да. 

В 8/19/2020 в 2:49 PM, irenka3011 сказал:

говорят, что зачем тратить время и что знаний ноль и все такое. кто-нибудь учился???

Если учиться, как многие привыкли на родинах, "чтобы корочка была", то так примерно и будет - без знаний, время потрачено и т.д.. Но сертификат окончания все равно будет чрезвычайно полезный для работы, экзамена по языку и т.д..
С другой стороны - жена имея кандидатскую и пару лет преподавания в университете в Украине, аж хлопала в ладоши, как все в полицеалке ей нравилось, процесс хорошо поставлен, учебные материалы относительно новые (по сравнению с тем, чем ей приходилось иметь дело).

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, dimak сказал:

Если учиться, как многие привыкли на родинах, "чтобы корочка была"

Отдельно замечу, что ходить и хотя бы делать вид что учишься - придется, иначе исключат моментально. То же самое с экзаменами - чтобы их сдать нужны хоть какие-то знания, а если их не сдать - не будет никакой "корочки".

Опубликовано
43 минуты назад, AlexAG сказал:

ходить и хотя бы делать вид что учишься - придется, иначе исключат моментально. То же самое с экзаменами - чтобы их сдать нужны хоть какие-то знания

Согласен. В нашем конкретном случае кажется был какой-то допустимый лимит пропущенных занятий, небольшой.
И сами очные лекции/практика, это меньшая часть того, что необходимо для сдачи паньствовего экзамена. Т.е. учиться самому нужно без вариантов. Правда объемы скорее всего будут отличаться по керункам. Informatyka за 2 года то еще удовольствие.

Опубликовано
11 часов назад, irenka3011 сказал:

Я уже разузнала везде где только можно и могу тоже сориентировать как это выглядит. Окончание полицеальной школы освобождает от получения необходимых разрушительных документов на работу по любой специальности. Не обязательно по той, которую вы закончили в школе. 

А дальше осталось выбрать для себя школу. Тут тоже бывает по-разному. Одни пишут, что они бесплатные, но есть скрытые платежи в договорах. Например за не посещаемость. А есть в которых реально ничего платить не надо. 

Я для себя выбрала Cosinus. С ними вообще не подписываешь договор никакой, а значит что в любом случае взять с меня деньги они не смогут

Записалась на bhp. Решила, что направление полезное да и учиться полтора года, а не два=) так что через 2 года расскажу о впечатлениях =)))

Скажите, пожалуйста, школа Косинус работает - принимает документы и прочее в 2020 году, в августе? - я никак не могу с ними связаться: ни по электронной почте, ни запись он-лайн там есть - не работает? Или, я, может, что-то не так делаю... может, подскажете, их координаты какие? Заранее спасибо.

Опубликовано
В 31.08.2020 в 11:24 PM, LTS сказал:

Скажите, пожалуйста, школа Косинус работает - принимает документы и прочее в 2020 году, в августе? - я никак не могу с ними связаться: ни по электронной почте, ни запись он-лайн там есть - не работает? Или, я, может, что-то не так делаю... может, подскажете, их координаты какие? Заранее спасибо.

смотря какой город. я записалась в Варшаву. сначала он-лайн, но потом все равно через почту. так что можете написать им сразу на почту- warszawa.lucka@cosinus.pl. написать все данные и у меня попросили фото аттестата и паспорта. на этом запись началась=) потом все равно пришлось прийти к ним в серкретариат,чтобы показать оригиналы документов. супер-плюс,что не надо было переводить. оставила оригинал и ок=)

Опубликовано
В 15.07.2019 в 12:18 PM, Kolia1 сказал:

Здраствуйте.  Может кто-то что-то рассказать о полицеальной школе Косинус. Специальность opiekun dziecka. Хотелось бы услышать отзывы. Спасибо

Учиться 2 года. Вполне себе интересно. Но очень творчески. И рисовать и   вышивать и лепить из пластилина будете=) много практики. 

Опубликовано (изменено)

Может кому-то будет интересно так что я продолжу писание своего пока еще краткого опыта обучения в полицеалке. 

Итак все началось с того, что надо было зарегаться на страничке, чтобы увидеть расписание. Эдакий мини деканат. Тут у меня как супер гениального информатика, конечно же, начались проблемы, но я пришла в секретариат и мне быстро все решили. 

Первые занятия прошли в эти выходные. Торжественной линейки не было, а хотелось=) все-таки день знаний, новое образование, новый учебный год. Ну в общем, обошлись без праздника. 

На самих занятиях не могу сказать, что супер интересно. Пока начали с теории. Но учителя адекватные. Никто не смеётся с нас, что мы делаем ошибки в польском. Косо тоже никто не смотрит

Вот про польский кстати да. Есть одна приятная плюшка. Бесплатный курс польского. Его там конечно всего 20 часов. Но для старта почему бы и да. 

Буду периодически отписываться как выглядят занятия и что можно полезного еще взять от полицеалки=)

Изменено пользователем irenka3011
Опубликовано (изменено)

В 29.07.2019 в 4:40 PM, Kolia1 сказал:

В полицеальной  школе Косинус теперь можно учиться только с наивности карты побыту. 

Не только по карте. В варшаве они сейчас меняют правила приёма в школу и записывают на любых документах

Изменено пользователем irenka3011
  • Главные администраторы
Опубликовано
7 минут назад, Karolina сказал:

Я в свою очередь тоже рекомендую Cosinus. Помимо того, что можно работать без разрешения и не сдавать экзамен В1, полицеалка дает также +6 лет к рабочему стажу, а это +6 дней отпуска

чтобы иметь +6 дней отпуска (а точнее - 26 вместо 20) - нужно иметь 10 лет трудового стажа (подтвержденного), а школа дает только 6 из них. Ну и тем, у кого есть высшее образование это не нужно - у них и так есть 8 лет за вышку, еще +6 никто не даст :)

Опубликовано
В 11.09.2020 в 12:24 PM, Karolina сказал:

Я в свою очередь тоже рекомендую Cosinus. Помимо того, что можно работать без разрешения и не сдавать экзамен В1, полицеалка дает также +6 лет к рабочему стажу, а это +6 дней отпуска

Подскажите,где узнать нужно ли сдавать экзамен на В1 если закончил школу заводовую, не полициалку

Опубликовано

Кто может быть, знает, в какой полициальной школе в Польше есть специальность "техник ветеринарный"? В Косинусе уже нет этой специальности, к сожалению.

В 8/31/2020 в 3:30 PM, dimak сказал:

Жена окончила Косинус и уже 2 года работает фронтенд девелопером после него.
Сертификат окончания засчитывается как знание языка. И разрешение на работу не нужно, да. 

Если учиться, как многие привыкли на родинах, "чтобы корочка была", то так примерно и будет - без знаний, время потрачено и т.д.. Но сертификат окончания все равно будет чрезвычайно полезный для работы, экзамена по языку и т.д..
С другой стороны - жена имея кандидатскую и пару лет преподавания в университете в Украине, аж хлопала в ладоши, как все в полицеалке ей нравилось, процесс хорошо поставлен, учебные материалы относительно новые (по сравнению с тем, чем ей приходилось иметь дело).

Что такое фронтенд девелопер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...