Перейти к содержанию

pioneerrobot

Приліт в Канаду, лендінг та карантин.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера прилетели из США в Торонто. Два Пфайзера, ПЦР-тест, все нормально. Прилетели поздно, народу на границе было мало, офицер спросил ArriveCan, я показал. Получили багаж, самое обычное пересечение границы. И уже на самом выходе в зал прилета нарисована стрелочка -> на тест направо. Но можно и прямо, на выход. А там дают набор для домашнего тестирования. И мы пошли прямо. Взяли такси и поехали домой.

Сегодня с утра зарегистрировались на сайте Switch Health и встали в очередь на онлайн тест. Мы были в очереди где-то на второй тысяче, ждали, сидя у экрана, часа три, два раза соединение прерывалось, но очередь не терялась. Наконец на экране появляется живой человек и дает нам инструкции, что и как делать. Мы вдвоем одновременно засовываем палочки себе в нос, опускаем палочки в пробирки, запечатываем их в пакет с надписью Purolator и кладем в холодильник.  Затем заказываем визит курьера на завтра с 1 ПМ до 5 ПМ, наша задача положить пакеты возле двери и продолжить сидение взаперти до отрицательного результата. В общем-то достаточно удобно, но сидение в карантине растягивается на несколько дней. Задним числом, возможно, проще бы пройти тест прямо в аэропорту и назавтра оказаться на свободе, но там могла быть живая очередь на час. Дело вкуса.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, я полностью привита, ребенок 15 лет не привит. Когдв мы прилетаем, он будет на карантине 14 дней дома, но я должна оставить телефон свой при лендинге, по которому будут проверять как он соблюдает карантин? То есть звонить будут мне и я могу быть не дома, правилтно?

Опубликовано
5 часов назад, Iryna сказал:

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, я полностью привита, ребенок 15 лет не привит. Когдв мы прилетаем, он будет на карантине 14 дней дома, но я должна оставить телефон свой при лендинге, по которому будут проверять как он соблюдает карантин? То есть звонить будут мне и я могу быть не дома, правилтно?

Получается так.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
В 10.08.2021 в 1:00 AM, Iryna сказал:

Нам за время карантина никто ни разу не позвонил, а тем более не пришёл. Вы будете ежедневно за ребёнка заполнять состояние здоровья в ArriveCan, этим проверяют соблюдение карантина. Думаю ничего страшного, что телефонный номер ваш, а не его. 

AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021

Опубликовано

Получили результат нашего ПЦР-теста:
- прилетели в Торонто 8 авг. около 11 вечера
- сделали мазок из носа 9 авг. после полудня после 3 часов ожидания в онлайне
- курьез забрал анализы от нашей двери 10 авг. около 4 ПМ
- результаты получили только что, 12 авг. к вечеру. 

Мы сидели дома вплоть до получения результатов.

И для сравнения:
- племянница прилетела в Торонто вчера, 11 авг. около 9 вечера
- по нашему совету сдала анализ прямо в аэропорту, немного постояв в очереди. Записавшихся заранее пропускали быстрей
- получила результат одновременно с нами, 12 авг. к вечеру

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Доброе утро! Мы вчера с сыном залендились в Монреале. Хочу сказать спасибо всем, кто дает здесь информацию! Очень помогло! Если есть вопросы по лендинге в Монреале, спрашивайте, пока все помню. Сын на карантине 14 дней, вчера ему сделали тест 1го дня и дали набор на тест 8го дня. Пока не разбиралась как его делать. 

Подскажите самые интересные ветки, которые обсуждают первые шаги иммигранта, и поиск школы для ребенка, если это уместно, конечно, спросить в этой теме)

Опубликовано
4 часа назад, Iryna сказал:

Доброе утро! Мы вчера с сыном залендились в Монреале. Хочу сказать спасибо всем, кто дает здесь информацию! Очень помогло! Если есть вопросы по лендинге в Монреале, спрашивайте, пока все помню. Сын на карантине 14 дней, вчера ему сделали тест 1го дня и дали набор на тест 8го дня. Пока не разбиралась как его делать. 

Подскажите самые интересные ветки, которые обсуждают первые шаги иммигранта, и поиск школы для ребенка, если это уместно, конечно, спросить в этой теме)

Школа привязана к району тк финансируется из налогов на недвижимость. Где вы живёте, там и будет школа. Другое дело, если вы только выбираете где снимать.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
В 27.07.2021 в 6:25 PM, Svetilnik сказал:

Я одна водитель в семье, российские права. Уже всё прочитала, продумала и даже справок о безаварийном стаже успела взять и перевести перед отлётом ;)

Подскажите пожалуйста, где получили справку о стаже и о безаварийном вождении?

Опубликовано
18 часов назад, shefa2002 сказал:

Подскажите пожалуйста, где получили справку о стаже и о безаварийном вождении?

Писала про это вот тут, если что непонятно, стучитесь в личку или в той теме. 

AINP 31.10.19 | ITA 13.11.19 | AoR 12.12.2019 | CoPR 07.04.2021 | Landing 22.07.2021

Опубликовано

Кто недавно въезжал в Канаду - вопрос про ПЦР тест. Он нужен обязательно бумажный или можно (если лаборатория позволяет) получить его в электронном виде? Дальше - подозреваю, что нужен перевод результатов теста на англ/фр. Так ли это? И должен ли перевод быть тоже бумажным? Или скан, что переводчик выпишет, подойдет?

We are building step-by-step guide on immigrating and visiting Canada - <noindex>CanadaSimple.com</noindex> Join us!

Опубликовано
3 часа назад, CanadaSimple сказал:

Кто недавно въезжал в Канаду - вопрос про ПЦР тест. Он нужен обязательно бумажный или можно (если лаборатория позволяет) получить его в электронном виде? Дальше - подозреваю, что нужен перевод результатов теста на англ/фр. Так ли это? И должен ли перевод быть тоже бумажным? Или скан, что переводчик выпишет, подойдет?

Берите бумажный, и перевод тоже бумажный на всякий случай.

Опубликовано
21 час назад, CanadaSimple сказал:

Мы оба раза сдавали в клиниках, которые сразу выдают на двух языках. Если уж в Кемерово такая нашлась, то думаю в каждом городе есть. С переводом "на стороне" лишние заморочки, я считаю, особенно по времени, ведь тест сдаётся близко к отлёту.
У нас были бумажные версии, и сколько в очереди на регистрацию стояли, у всех были бумажки. Может вас и не отправят куда подальше с электронной версией, просто офицеру неудобно сверять будет. Вы ж подаёте всё это стопкой - паспорт, ПЦР, документ подтверждающий право на влёт в Канаду.  

Опубликовано
3 минуты назад, Svetilnik сказал:

Мы оба раза сдавали в клиниках, которые сразу выдают на двух языках. Если уж в Кемерово такая нашлась, то думаю в каждом городе есть. С переводом "на стороне" лишние заморочки, я считаю, особенно по времени, ведь тест сдаётся близко к отлёту.
У нас были бумажные версии, и сколько в очереди на регистрацию стояли, у всех были бумажки. Может вас и не отправят куда подальше с электронной версией, просто офицеру неудобно сверять будет. Вы ж подаёте всё это стопкой - паспорт, ПЦР, документ подтверждающий право на влёт в Канаду.  

Да, и батарея может сесть, смартфон "умереть", или разбиться в самый неудачный момент.

Опубликовано

Кто недавно въезжал в Канаду из Украины, подскажите пожалуйста какой сертификат о вакцинации вы предъявляли и загружали в ArriveCAN?

Из дії с QR-кодом или с мокрой печатью от семейного врача (Міжнародне свідоцтво про вакцинацію). Имеет ли это значение при пересечении границы?
Спасибо

Опубликовано
44 минуты назад, Valentyn сказал:

Кто недавно въезжал в Канаду из Украины, подскажите пожалуйста какой сертификат о вакцинации вы предъявляли и загружали в ArriveCAN?

Из дії с QR-кодом или с мокрой печатью от семейного врача (Міжнародне свідоцтво про вакцинацію). Имеет ли это значение при пересечении границы?
Спасибо

Тато приїзжав пару місяців назад, по загружав те що з мокрими печатками. Правда тоді QR-коду ще не було (серпень)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Valentyn сказал:

Спасибо

Добрый день, я летела в августе, у меня был только международный сертификат с печатью. Сейчас надо загружать из дии. Только. Значение имеет.

Изменено пользователем Iryna
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день, хотел уточнить несколько деталей у недавних путешественников между Канадой и Украиной.

Как я понял, сейчас нету карантина и изоляции для полностью вацкинированных путешественников. Плюс обязательно заполнить ArriveCan и иметь свежий тест (72 часа до рейса в Канаду). 

У меня есть и сертификат вакцинации и электронный сертификат в дие. ArriveCan пока не заполнял, так как еще не забронирован рейс.  

Меня смущает в ArriveCan  только вопрос о country of original departure, это Украина или транзитная страна где у меня будет 2й рейс в Канаду. Я пока смотрю на рейсы Lufthansa Киев-Ванкувер с пересадкой во Франкфурте. Т.е. я должен указать Германию или Украину?

Изменено пользователем NewcomerFromUkraine

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...