bige Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) Добрый день, уважаемые Знатоки. Ситуация: была получена Карта Поляка, в консульство было придоставлено СОР, где национальность родителей - поляки. Если же заказать дубликат СОР - там будет национальность родителей - беларусы. В будущем планируется подача на КСП и далее на гражданство. Для этих процедур требуют СОР. Думаем сделать умейсцовене сразу же и польский СОР уже всюду подавать. Вопрос: при умейсцовеню, давать им СОР, где родители - поляки, по-скольку где-то в Варшавском архиве есть копия этого СОР (отправленная из консульства); либо предоставить дубликат, где, как и в беларуских базах, будет родители - беларусы. Делает ли ужонд запрос в Беларусь или в варшавский архив? Благодарю за отсутствие обвинений и ответы по теме. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем bige 2 Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 Уверен, что у всех органов будет много интересных вопросов. Тем более, что оригиналы они оставляют у себя (для дальнейших вопросов). Ну и напоминаю, что любое полученное на основе неправдивых данных решение будет отозвано. В том числе и решение о признании гражданства. Ну, а люди (все) которые из-за этого решения начали жить в Польше депортированы. Удачи! 1 Цитата
RINZLER Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 21 минуту назад, emigrant007 сказал: В том числе и решение о признании гражданства. Ну, а люди (все) которые из-за этого решения начали жить в Польше депортированы. по закону нельзя лишить польского гражданства. Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 А сколько лет тюрьмы за подделку документов? Цитата
Yuna Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 10 минут назад, RINZLER сказал: по закону нельзя лишить польского гражданства. Де-юре: нельзя Де-факто: решение о признании вас гражданином - административное = если выдано с нарушениями/на основании поддельных документов/на основании решений выданных с нарушениями подлежит отзыву = вы никогда, с точки зрения права, и не были гражданином = никто и не лишает польского гражданина гражданства. Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
RINZLER Опубликовано 14 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2020 29 минут назад, emigrant007 сказал: А сколько лет тюрьмы за подделку документов? Это другой вопрос. Человек будет с паспортом, но в тюрьме.)) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 февраля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2020 Ни сообщения ТС, ни ответы на вопрос не могут быть удалены на основании Правил форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
AntonijK Опубликовано 4 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2020 В 14.02.2020 в 12:12 PM, bige сказал: в консульство было придоставлено СОР, где национальность родителей - поляки. Если же заказать дубликат СОР - там будет национальность родителей - беларусы. Как то совсем нехорошо, гнилая тема. Цитата
Amir20062011 Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 Всем привет! Подскажите пож. Было сделоно умейсцовение свид. о рождени(оригинал одпис акту уродзеня отдала при подаче на гражданство) сейчас мне нужен опять этот же одпис, где я могу его взять? Там же где делала умейсцовение или в уженде своей дельницы? Цитата
Sikorka Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 59 минут назад, Amir20062011 сказал: Всем привет! Подскажите пож. Было сделоно умейсцовение свид. о рождени(оригинал одпис акту уродзеня отдала при подаче на гражданство) сейчас мне нужен опять этот же одпис, где я могу его взять? Там же где делала умейсцовение или в уженде своей дельницы? В любом уженде на территории Польши. Цитата
Amir20062011 Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 Спасибо за отв 21 час назад, Sikorka сказал: В любом уженде на территории Польши. Спасибо за ответ. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) 21 час назад, Sikorka сказал: В любом уженде на территории Польши. Можно вообще никуда не ходить и решить вопрос через еПуап ЗЫ. Если документ дальше куда-то пересылать - вполне может подойти электронная версия. Но она только в виде PDF-ки работает, потому что там подпись электронная. Изменено 19 сентября, 2020 пользователем AlexAG Цитата
Sikorka Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: Можно вообще никуда не ходить и решить вопрос через еПуап ЗЫ. Если документ дальше куда-то пересылать - вполне может подойти электронная версия. Но она только в виде PDF-ки работает, потому что там подпись электронная. Спасибо. А для подачи на гражданство через президента (почтой) подойдет такой распечатанный PDF? Цитата
Yuna Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 Нет, но вы можете залить файл на флешку и отправить им флешку. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sikorka Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 10 минут назад, Yuna сказал: Нет, но вы можете залить файл на флешку и отправить им флешку. Спасибо за совет. Так и вижу, как они открывают конверт и меняются в лице)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 7 минут назад, Sikorka сказал: Спасибо за совет. Так и вижу, как они открывают конверт и меняются в лице)) Я в суд отправлял фотографии на флешках. Поскольку у нас три ответчика, а комплект у всех одинаковый - получается двойное резервирование на случай если одна флешка не прочитается Ну и это не только дешевле, но и качественнее (все-таки проще увеличить и посмотреть конкретное место на электронном оригинале, а не на бумажной распечатке). Но нужно понимать, что не везде можно такой документ принести вживую - обычно чужие флешки просто нельзя вставлять в компьютер, потому либо почтой перекидывать, либо получать бумажный вариант и приносить его. Впрочем, например, для оформления паспорта детям, консульство устроила распечатанная версия без подписи - я предлагал флешку с оригиналом, не взяли. Цитата
Sikorka Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 1 минуту назад, AlexAG сказал: Я в суд отправлял фотографии на флешках. Поскольку у нас три ответчика, а комплект у всех одинаковый - получается двойное резервирование на случай если одна флешка не прочитается Ну и это не только дешевле, но и качественнее (все-таки проще увеличить и посмотреть конкретное место на электронном оригинале, а не на бумажной распечатке). Но нужно понимать, что не везде можно такой документ принести вживую - обычно чужие флешки просто нельзя вставлять в компьютер, потому либо почтой перекидывать, либо получать бумажный вариант и приносить его. Впрочем, например, для оформления паспорта детям, консульство устроила распечатанная версия без подписи - я предлагал флешку с оригиналом, не взяли. С фотографиями в суде это понятно и разумно, но с одписами документов USC вряд ли имеет смысл. Ну кто в уженде воевудским и в канцелярии президента будет совать в комп неизвестную флешку? Насколько я понимаю, ужонд должен интересовать номер документа, по которому можно удостовериться, что он не поддельный. Если это так, то, по идее, канцелярию должна устроить и распечатка. Попробую узнать в уженде, т.к. через ePUAP, конечно, было бы быстрее и удобнее. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 13 минут назад, Sikorka сказал: С фотографиями в суде это понятно и разумно, но с одписами документов USC вряд ли имеет смысл. Ну кто в уженде воевудским и в канцелярии президента будет совать в комп неизвестную флешку? Насколько я понимаю, ужонд должен интересовать номер документа, по которому можно удостовериться, что он не поддельный. Если это так, то, по идее, канцелярию должна устроить и распечатка. Попробую узнать в уженде, т.к. через ePUAP, конечно, было бы быстрее и удобнее. Можно отправить документ в ужонд через тот же ePUAP. И не тратить время на походы сначала в USC, а потом в ужонд или на почту. 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 3 минуты назад, AlexAG сказал: Можно отправить документ в ужонд через тот же ePUAP. И не тратить время на походы сначала в USC, а потом в ужонд или на почту. Мне как человеку, непривычному к электронному документообороту, всегда хочется отдать комплект документов в окошко одной кучкой, чтобы ничего не потерялось. Как, по-вашему, было бы лучше поступить: выслать комплект документов бумажной почтой и сразу же отправить недостающие через ePUAP (как я понимаю, PITы тоже можно?) или лучше подождать, пока они получат бумажный комплект и зарегистрируют его в системе? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 сентября, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 4 часа назад, Sikorka сказал: Мне как человеку, непривычному к электронному документообороту, всегда хочется отдать комплект документов в окошко одной кучкой, чтобы ничего не потерялось. Как, по-вашему, было бы лучше поступить: выслать комплект документов бумажной почтой и сразу же отправить недостающие через ePUAP (как я понимаю, PITы тоже можно?) или лучше подождать, пока они получат бумажный комплект и зарегистрируют его в системе? Без номера дела сложнее что-то выслать 1 Цитата
natalli6116 Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 добрый день подскажите пожалуйста по ситуации: получила паспорт польши в 2018 через президента находясь в республике беларусь в 2019 поехала в чехию на данный момент проживаю тут хотелось бы сделать польский паспорт моему ребенку вопросы: 1 есть ли какие то обязательные сроки после рождения ребенка для изготовления паспорта ребенку? 2 могу ли я это сделать в любом городе польши т к прописки в польше у меня нет (в моем паспорте просто написан город в беларуси) 3 может кто подскажет список документов необходимых для изготовления паспорта ребенку и с какими трудностями я могу столкнуться) в посольство польши в чехии не хоч уобращаться т к мой польский не оч есть какой то страх перед консулом поэтому хочу сделать паспорт ребенку на территории польши Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 октября, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 В связи с тем, что natalli6116 разместила одно и тоже сообщение в 3-х разные темах, что является грубым нарушением Правил форума - выдал предупреждение с модерацией контента и запретом размещать сообщения до 22 ноября. Прошу всех, форумчан ВНИМАТЕЛЬНО читать Правила форума прежде чем регистрироваться и, тем более, размещать сообщения. Когда вы куда-то приезжаете и приходите в гости, то уж априори согласны соблюдать определенные в данном месте правила. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
AntonijK Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2020 В 18.09.2020 в 3:18 PM, Sikorka сказал: В любом уженде на территории Польши. То есть не только в USC , но в Уженде Мейским ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 29 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 9 часов назад, AntonijK сказал: То есть не только в USC , но в Уженде Мейским ? Ну Вы же не идете получать карту побыта в ужонд скарбовый? Естественно, речь шла про любой USC. Цитата