ledy_y Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Здравствуйте! Прошу помощи, в июле прошлого года сменила должность и вынагродзене у того самого работодателя, на основании котого была получена карта временного побыта. и вот сейчас узнаю, что оказывается при смене должности (и зарплаты?), необходимо проделать такую же процедуру как и при смене работодателя - поинформировать уженд в теч.15дней об изменениях и податься на новую карту. это дейстительно так? на самом деле, я в недоумении. неудевительно что карты выдаются так долго.... а если это дейстительно так,то что теперь мне делать? получается я нахожусь в польше нелегально.... Цитата
Davidoff Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Если зарплата выросла, то ничего делать не надо. А вот с должностью могут быть вопросы. Может проще договориться с работодателем, чтобы формально должность осталась той же? Цитата
ledy_y Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 24 минуты назад, Davidoff сказал: Если зарплата выросла, то ничего делать не надо. А вот с должностью могут быть вопросы. Может проще договориться с работодателем, чтобы формально должность осталась той же? и должность и зп поменялись. буду разговаривать(( не знаю как это выглядит для них(работодателей), можно ли так им комбинировать без последствий задним числом..... Цитата
Maria Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, Davidoff сказал: Если зарплата выросла, то ничего делать не надо. Слышала, что ничего делать не надо только в случае, если карта побыта получена на условиях ГК. Во всех других случаях, как мне объясняли, надо уведомить ужонд. Цитата
bjj Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 У Вас разрешение на работу ( а Ваша карта совмещает разрешение на побыт и на работу) выдано на определенную должность. Если должность меняется - то нужны опять тест рынка труда и т.д. В децизии в шапке написано где кем и с зарплатой не ниже какой разрешено работать. Постарайтесь договориться о том чтоб должность осталась прежней. В противном случае - в 15 дней оповещаете о смене должности, получаете освячение на новую, тест рынка труда ( если в РП меньше 3 лет) и в 30 дней новая подача. Цитата
Yuna Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 20 минут назад, bjj сказал: 30 дней новая подача. А почему-бы не изменить уже выданное решение? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 4 минуты назад, Yuna сказал: А почему-бы не изменить уже выданное решение? Потому что по срокам непредсказуемо, а после 30 дней можно получить аннуляцию карты вместо изменения решения. Децизию хорошо менять заранее. Или имея право находиться и работать. Цитата
Yuna Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 (изменено) С одной стороны да, а с другой: 2. W przypadku, o którym mowa w art. 302 ust. 1 pkt 1, decyzji o zobowiązaniu cudzoziemca do powrotu nie wydaje się, gdy cudzoziemiec zgodnie z przepisami art. 120 i art. 135 wystąpił o zmianę decyzji, o których mowa w tych przepisach, do czasu zakończenia postępowania w sprawie zmiany tych decyzji. т.е. может быть и аннулируют, да только выгнать не могут, а после изменения - вернут назад решение с жизнь. 9 минут назад, AlexAG сказал: Потому что по срокам непредсказуемо Всяко быстрее чем новое решение получать. А там где 9 минут назад, AlexAG сказал: после 30 дней можно получить аннуляцию карты то там и изменение сделают и за 2 недели ;-) Изменено 4 февраля, 2020 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, Yuna сказал: т.е. может быть и аннулируют, да только выгнать не могут, а после изменения А после изменения - выгонят, потому что с изменением будут тянуть пол года, за которые работать уже нельзя (потому что нет оснований для работы даже при наличии зезволения), а никакой нормальный работодатель пол года ждать не будет. 1 Цитата
ledy_y Опубликовано 4 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 2 часа назад, bjj сказал: У Вас разрешение на работу ( а Ваша карта совмещает разрешение на побыт и на работу) выдано на определенную должность. Если должность меняется - то нужны опять тест рынка труда и т.д. В децизии в шапке написано где кем и с зарплатой не ниже какой разрешено работать. Постарайтесь договориться о том чтоб должность осталась прежней. В противном случае - в 15 дней оповещаете о смене должности, получаете освячение на новую, тест рынка труда ( если в РП меньше 3 лет) и в 30 дней новая подача. это трындец. спасибо большое! буду договариваться с работодателем что б вернули мне должность. а уженд может узнать что я больше полу года работала на другой должности? что б не всплыло это все когда я буду подаваться на следующую карту либо уже на резидента Цитата
bjj Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Вы работодателю скажите что с этой должностью Вы работаете нелегально и что его ПИП может оштрафовать и устроить проверки. И что решение этой проблемы простое - вернуть старое название вашей должности и сказать что так и было (именно название, а то и ЗП со страху уменьшат) 1 Цитата
Shoopet Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Извиняюсь заранее, но если карта выдана была по тому же работодателю, разве нельзя подать на изменение децизии ? И имея разрешение от этого самого работодателя работать в ожидании изменения? 4 часа назад, AlexAG сказал: Потому что по срокам непредсказуемо, а после 30 дней можно получить аннуляцию карты вместо изменения решения. Децизию хорошо менять заранее. Или имея право находиться и работать. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 4 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 7 минут назад, Shoopet сказал: Извиняюсь заранее, но если карта выдана была по тому же работодателю, разве нельзя подать на изменение децизии ? И имея разрешение от этого самого работодателя работать в ожидании изменения? Пока действительна карта - работать по зезволению можно. Если карту аннулируют - нельзя. Цитата
mr.tornado Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2020 Был в похожей ситуации несколько лет назад. Но тогда наш отдел кадров позвонил в ужонд ПЕРЕД тем, как оформили повышение, и им удалось убедить ужонд, что в моем случае не произошло смены рода деятельности, а только повышение на том-же месте, т.к перед этим я был inżynier ds. xxxx, а новый титул становился ekspert ds. xxxx. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
ledy_y Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 8 часов назад, mr.tornado сказал: Был в похожей ситуации несколько лет назад. Но тогда наш отдел кадров позвонил в ужонд ПЕРЕД тем, как оформили повышение, и им удалось убедить ужонд, что в моем случае не произошло смены рода деятельности, а только повышение на том-же месте, т.к перед этим я был inżynier ds. xxxx, а новый титул становился ekspert ds. xxxx. к сожалению, по умове произошла смена должности кардинальная уверена,что в моем случае так не прокатит( Цитата
Анюта90 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 2 часа назад, ledy_y сказал: к сожалению, по умове произошла смена должности кардинальная уверена,что в моем случае так не прокатит( У меня муж устраивался изначально как технолог, а через пару лет стал торговым представителем. И зарплата поменялась кардинально (на умове стоит стаааараая пробная ставка 2550, что на сегодня даже меньше чем обязательная минималка). Кадрова и не думает умову менять, аргументируя тем, что раз он все равно включает компьютер и интересуется продукцией, то и провизия, и командировки, и большая ответственность за свой регион - это не повод для ней потратить пару минут на новую умову, хотя у других торговых представителей в умове ясно написано кем они являются. А по поводу зарплаты, ей проще каждый раз делать защвядчение на последние 3\6 мес, где есть реальная зарплата, чем один раз поменять умову. Хотя в его случае нет ни одной заморочки со сменой карты побыта из-за должности. У меня на работе наоборот, девочка (полька) была переведена с отдела продаж в технологи с совершенно другими обязанностями, а новую умову получила только через 2 года, когда к нам устроилась новая кадрова. Может, уговорите работодателя, что как-то Ваши должности все-таки чем-то связаны? Цитата
neo901 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 Имел похожий опыт. К сожалению надо переподаваться на новую должность, даже в случае если вы были на должности ХХХ а перевелись на Senior/Principal XXX. Как правильно сказали выше проще решить с работодателем и оставить название как есть. Цитата
ledy_y Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 1 час назад, Анюта90 сказал: У меня муж устраивался изначально как технолог, а через пару лет стал торговым представителем. И зарплата поменялась кардинально (на умове стоит стаааараая пробная ставка 2550, что на сегодня даже меньше чем обязательная минималка). Кадрова и не думает умову менять, аргументируя тем, что раз он все равно включает компьютер и интересуется продукцией, то и провизия, и командировки, и большая ответственность за свой регион - это не повод для ней потратить пару минут на новую умову, хотя у других торговых представителей в умове ясно написано кем они являются. А по поводу зарплаты, ей проще каждый раз делать защвядчение на последние 3\6 мес, где есть реальная зарплата, чем один раз поменять умову. Хотя в его случае нет ни одной заморочки со сменой карты побыта из-за должности. У меня на работе наоборот, девочка (полька) была переведена с отдела продаж в технологи с совершенно другими обязанностями, а новую умову получила только через 2 года, когда к нам устроилась новая кадрова. Может, уговорите работодателя, что как-то Ваши должности все-таки чем-то связаны? ой сомневаюсь что это возможно, и тут дело не в работодателе. меня взяли по докам на каку-то рабочую должность, что б не делать баданя рынка праци и что б на мое место не предложили поляка, а по факту работала как инженер. в том году мне изменили умову с реальной должностью инженера. тут как бы разные уровни должностей, что б их можно было связывать без изменения децызии 47 минут назад, neo901 сказал: Имел похожий опыт. К сожалению надо переподаваться на новую должность, даже в случае если вы были на должности ХХХ а перевелись на Senior/Principal XXX. Как правильно сказали выше проще решить с работодателем и оставить название как есть. видимо придется так и сделать. главное что б нигде это все не всплыло потом, что я пол года работала якобы нелегально Цитата
Shoopet Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 2 часа назад, neo901 сказал: Имел похожий опыт. К сожалению надо переподаваться на новую должность, даже в случае если вы были на должности ХХХ а перевелись на Senior/Principal XXX. Как правильно сказали выше проще решить с работодателем и оставить название как есть. В случае с допиской Middle/Senior И так далее ведь не обязательно подавать новый внесек на новую децизию и карту, можно внести изменение. Базовые обязанности же не меняются, а обрастают дополнительными.. Цитата
neo901 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 3 часа назад, Shoopet сказал: В случае с допиской Middle/Senior И так далее ведь не обязательно подавать новый внесек на новую децизию и карту, можно внести изменение. Базовые обязанности же не меняются, а обрастают дополнительными.. В теории - согласен, на практике сотрудница уженда имела другое мнение. Цитата
bjj Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 На ваши доп обязанности за доп деньги в теории может найтись поляк. Потому все сначала Цитата
Yuna Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 А вот если обязанности не меняются, и меняется только название? С точки зрения закона - это другая должность, блин... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2020 2 часа назад, Yuna сказал: А вот если обязанности не меняются, и меняется только название? Тогда и менять ее незачем. Главное - донести это до работодателя. Фраза "я не имею права начать работать на новой должности без изменения разрешения на работу, а вот не работать - обязан(а)" должна донести до работодателя всю суть происходящего. Ну и название должности не отражает перечень обязанностей, ее отражает должностная инструкция. Само по себе название должности должно просто этим обязанностям соответствовать. То есть, программист может писать программы и руководить другими программистами, ему для этого не обязательно становится "ведущим программистом". Но вот кардинальные отличия (когда старые обязанности уходят совсем, а вместо них появляются новые) - да, требуют смены должности Цитата
Shoopet Опубликовано 6 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 13 часов назад, AlexAG сказал: Тогда и менять ее незачем. Главное - донести это до работодателя. Фраза "я не имею права начать работать на новой должности без изменения разрешения на работу, а вот не работать - обязан(а)" должна донести до работодателя всю суть происходящего. Ну и название должности не отражает перечень обязанностей, ее отражает должностная инструкция. Само по себе название должности должно просто этим обязанностям соответствовать. То есть, программист может писать программы и руководить другими программистами, ему для этого не обязательно становится "ведущим программистом". Но вот кардинальные отличия (когда старые обязанности уходят совсем, а вместо них появляются новые) - да, требуют смены должности Алекс, а подскажите, пожалуйста, Неужели корпорации, которые постоянно работают с иностранцами не знают этого.. А если человек получил приписку Senior ну соответсвенно зп выше, сделал запрос на изменение децизии, воевода децизию изменил. Получается что с момента вступления измененной децизии в силу -человек работает не легально ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 февраля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2020 8 часов назад, Shoopet сказал: Неужели корпорации, которые постоянно работают с иностранцами не знают этого.. А если человек получил приписку Senior ну соответсвенно зп выше, сделал запрос на изменение децизии, воевода децизию изменил. А оно им надо знать? По опыту могу сказать, что иностранцы знают это, как правило, лучше фирм, имеющих поток этих самых иностранцев. По-нормальному это должно выглядеть так: подписывается аннекс к умове, что зарплата становится выше с определенного дня, а должность меняется на Senior с момента изменения децизии или получения новой на новую должность. После чего умова вместе с аннексом прикладывается к заявлению на изменение децизии. Как изменят - программист становится пенсионером (ну, в смысле, сеньором), но с более высокой зарплатой не придется ждать аж до изменения. 1 Цитата