Black_Sunrise Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Привет, подскажите, есть ли какие-то мобильные карты все-унийные? Оказалось, что мой пакет в Нетии не поддерживает роуминг и моб. интернет за границами Польши (странно, но я специально звонила в Нетию узнавала). Так что нужна карта с безлимитным и быстрым интернетом ну и не драконовскими тарифами, кототрая бы действовала на всей территории ЕС. Цитата
astronauta Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 5 минут назад, Black_Sunrise сказал: Привет, подскажите, есть ли какие-то мобильные карты все-унийные? Оказалось, что мой пакет в Нетии не поддерживает роуминг и моб. интернет за границами Польши (странно, но я специально звонила в Нетию узнавала). Так что нужна карта с безлимитным и быстрым интернетом ну и не драконовскими тарифами, кототрая бы действовала на всей территории ЕС. В ЕС нет роуминга, оплачиваете, как за внутренние разговоры и трафик Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Ну вот мне тоже казалось, что нет, а я вчера позвонила в Нетию с этим вопросом, а они мне говорят, что мой тарифный план не поддерживает разговоры и интернет за границами Польши. Я тоже очень удивилась. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 мая, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 44 минуты назад, Black_Sunrise сказал: Привет, подскажите, есть ли какие-то мобильные карты все-унийные? Не все йогурты одинаково полезны. Препэйд бывает только внутренним, без роуминга вообще. Если контракт - должен быть роуминг. Но это у нормальных операторов, не уверен, что нетиа к ним относится. 44 минуты назад, Black_Sunrise сказал: Так что нужна карта с безлимитным и быстрым интернетом ну и не драконовскими тарифами, кототрая бы действовала на всей территории ЕС. Она всем нужна именно потому что ни у кого ее нет. Безлимитного интернета не бывает, бывает условно-безлимитный в домашнем регионе и определенный лимит (зависит от ежемесячной абонплаты) в роуминге. 44 минуты назад, astronauta сказал: В ЕС нет роуминга, оплачиваете, как за внутренние разговоры и трафик Роуминг есть даже внутри Польши. Просто внутри Польши он бесплатный, а внутри ЕС ограничен законом. И трафик там совсем не как в домашнем регионе. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Ну хорошо, посоветуйте карту с условно-безлимитным Мне главное, чтобы я всегда могла связаться с семьей и посмотреть карту местности онлайн. Изменено 14 мая, 2019 пользователем Black_Sunrise Цитата
Yuna Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Да хотя-бы Play Formula Unlimited - 25 злотых в месяц. По Польше - безлимит звонков и СМС/ММС + 6 гигабайт интернета, которые если не использовать и держать пакет активным - переносятся на следующие месяцы. + в ЕС около 1 гигабайта интернета на месяц. Изменено 14 мая, 2019 пользователем Yuna 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Black_Sunrise Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 36 минут назад, Yuna сказал: Да хотя-бы Play Formula Unlimited - 25 злотых в месяц. По Польше - безлимит звонков и СМС/ММС + 6 гигабайт интернета, которые если не использовать и держать пакет активным - переносятся на следующие месяцы. + в ЕС около 1 гигабайта интернета на месяц. Это карта или абонемент? Цитата
Yuna Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Карта. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ledy_y Опубликовано 14 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2019 Выезжали в соседние страны и спецом перед этим зашли в плей узнать как будут действовать наши карты на территории других стран зоны ЕС. Нам сказали что звонки и смс, ммс по цене как в польше, а вот с интернетом немного по другому: те мега-гига-байты которые были на конте перед выездом расходуются так же как в польше, а вот покупка новых уже будет не дешевая, нам говорили что-то около 23зл за 1гиг 1 Цитата
Sergius13 Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) 23 часа назад, Yuna сказал: Да хотя-бы Play Formula Unlimited - 25 злотых в месяц. По Польше - безлимит звонков и СМС/ММС + 6 гигабайт интернета, которые если не использовать и держать пакет активным - переносятся на следующие месяцы. + в ЕС около 1 гигабайта интернета на месяц. У меня Play Formuła Unlimited - 25 злотых в месяц и в связи с пследними изменениями в эту формулу уже не входит роуминг в ЕС и звонки\смс. В марте прилетел за границу и оказался без интернета, звонил по этому поводу в тех.поддержку, так как и в личном кабинете и при проверке счета показывало досупный роуминг. Сказали, что с 1 марта поменялся тарифный план и исключили услугу роуминга в ЕС и звонки\смс с этой формулы. Если хотите роуминг и звонки\смс в ЕС в рамках формулы то нужно подкличть Formuła SOLO L na kartę - 30 зл. Изменено 15 мая, 2019 пользователем Sergius13 Цитата
ledy_y Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) 56 минут назад, Sergius13 сказал: У меня Play Formuła Unlimited - 25 злотых в месяц и в связи с пследними изменениями в эту формулу уже не входит роуминг в ЕС и звонки\смс. В марте прилетел за границу и оказался без интернета, звонил по этому поводу в тех.поддержку, так как и в личном кабинете и при проверке счета показывало досупный роуминг. Сказали, что с 1 марта поменялся тарифный план и исключили услугу роуминга в ЕС и звонки\смс с этой формулы. Если хотите роуминг и звонки\смс в ЕС в рамках формулы то нужно подкличть Formuła SOLO L na kartę - 30 зл. вот странно это все. потому как когда мы уточняли о тарифах в странах ЕС, то у нас даже не спрашивали какой тарифный план у нас Изменено 15 мая, 2019 пользователем ledy_y Цитата
Yuna Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 https://www.play.pl/resources/pdf/2019/Limity-GB-w-UE-pakiety-karta_01012019.pdf Может вы не включили саму услугу roaming zagraniczny? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sergius13 Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) На 100% была включена, так как месяц перед этим пользовался роумингом в рамках Формулы. Даже в свзяи с тем что у меня "cкушало" 1 зл с копейками пока был включен интерент, консультант предложил в рамах извинений возместить 5 зл на счет и извинился что е было никакой информации в личном кабинете по поводу смен. 2 дня назад был в Чехии и тоже не мог воспользоваться интернетом из роуминга. Попробуйте уточнить у оператора или в салоне Плэй роуминг в рамках Формулы Анлимитед. PS. Пакет в обоих случаях был активен. PS.2. Информация со страницы Плэй: Od 1 stycznia 2019 r. Klienci Play na Kartę, rozliczani będą za korzystanie z usług w roamingu UE po stawkach tak jak w kraju do innych sieci powiększonych o dopłaty: - 6 gr za minutę połączenie wychodzącego - 3 gr za minutę połączenia przychodzącego - 1 gr za SMS - 7,32 zł za GB transmisji danych w ramach Limitu GB, potem 23,07 zł za GB . Klienci, którzy posiadają aktywne taryfy: Rodzina w Play na Kartę i SOLO L otrzymają w roamingu UE pakiet usług: - 100 minut, - 50 SMS-ów, - 500 MB. Po wykorzystaniu pakietów obowiązywać będą warunki opisane powyżej. 15 минут назад, Yuna сказал: https://www.play.pl/resources/pdf/2019/Limity-GB-w-UE-pakiety-karta_01012019.pdf Может вы не включили саму услугу roaming zagraniczny? Этот регулямин был действиелен до 1.01.2019, после этой даты произошли изменения. Изменено 15 мая, 2019 пользователем Sergius13 Цитата
ledy_y Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 11 минут назад, Yuna сказал: https://www.play.pl/resources/pdf/2019/Limity-GB-w-UE-pakiety-karta_01012019.pdf Может вы не включили саму услугу roaming zagraniczny? не включала, а зачем если цены в роуменге и не в роуменге такие же? хотя вспомнила, нам говрили что тарифы в роуминге не меняются если до 10дней находится за грацией, а вот после 10 дней то уже совсем другие цены... может в таком случае есть смысл подключать Цитата
Yuna Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 43 minutes ago, ledy_y said: не включала, а зачем если цены в роуменге и не в роуменге такие же? Затем что если не включил - роуминг не будет работать. 57 minutes ago, Sergius13 said: Этот регулямин был действиелен до 1.01.2019, после этой даты произошли изменения. Нет. Прочитайте его внимательно. + он в разделе актуальных документов. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ledy_y Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 34 минуты назад, Yuna сказал: Затем что если не включил - роуминг не будет работать. все нормально работало. и в инете сидела и звонила Цитата
Sergius13 Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 https://www.play.pl/resources/pdf/2019/Regulamin-Oferty-Promocyjnej-Formula-Unlimited_19042019.pdf Pkt 3, ust. iii - то о чем я говорил. Из формулы анлимитед исключили интерент и звонки\смс в роуминге. Сначала 1.56 ГБ по ставке 7.32 зл, потом ок. 23 зл. Тоже самое мне сказал консультант когда я написал в тех.поддержку. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 9 hours ago, Sergius13 said: исключили интерент и звонки\смс в роуминге. Сначала 1.56 ГБ по ставке 7.32 зл, потом ок. 23 зл. Т.е. интернет все же есть но за 7.32 злотых за 1.56 Гб. Верно? Нужно для этого что-то включать или работает автоматом? И распространяется ли на Великобританию? Цитата
Sergius13 Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) 10 часов назад, emigrant007 сказал: Т.е. интернет все же есть но за 7.32 злотых за 1.56 Гб. Верно? Нужно для этого что-то включать или работает автоматом? И распространяется ли на Великобританию? Вы правы, сам интернет есть, нужно включить его просто. Речь шла о пакете 500 мб в рамках формулы. Нужно включить роуминг заграничный в настройках телефона и в на конте плей, тоесть точно так же как раньше было. Нету пакета бесплатных мб, смс\и звоноков, точнее даже имея пару зл на счету я мог пользоваться интернотом по первому тарифу, но позвонить или выслать смс уже не мог. Так как я писал выше, если хотите 500 мб +пакет 50 смс и 100 минут в роуминге бесплатно то нужно подключить formułę SOLO L за 30 зл. Насчет Великобритании - в регулямине идет речь о Strefie Euro, согласно сайта плей Велиобритания входит в эту стрефу (речь идет о тарифах конечно же). Как будет после Брэксита пока не ясно. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Sergius13 Цитата
dinamo Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) В 14.05.2019 в 10:07, Black_Sunrise сказал: Ну хорошо, посоветуйте карту с условно-безлимитным Мне главное, чтобы я всегда могла связаться с семьей и посмотреть карту местности онлайн. Orange на карте при пополнении счета за 25 злотых получаем в районе 2 Гб (вроде бы 2,1) на месяц в ЕС. И какие то гроши небольшие может дополнительно снимать. Услугу надо кодом активировать. https://www.orange.pl/view/oferta-na-karte#bez-limitu-25-nowy-klient У Плюса тоже что то похожее, но немного меньше. 1,7 Гб за 30 злотых. На абонементе от T-Mobile у меня 2,6 Гб по ЕС. В Англии все пока ещё работает тоже. Ещё вот такое есть. Не самое актуальное, наверное, но для ориентации в пространстве подойдёт: https://komorkomat.pl/pakiet-internetowy-roaming-ue/ А это поактуальнее. За 35 злотых 3 Гб, за 25 - 2,25: https://www.lycamobile.pl/pl/bundles/#/data В 14.05.2019 в 10:07, Black_Sunrise сказал: Ну хорошо, посоветуйте карту с условно-безлимитным Мне главное, чтобы я всегда могла связаться с семьей и посмотреть карту местности онлайн. Голландский KPN безлимит по всему ЕС. 9,99 евро на 31 день. Стартовый пакет тоже стоит 9,99 и получаете уже 31 день интернета в цене. Prepaid Unlimited Online KPN (128 Kb/s). Но звонить с этого пакета не на голландские номера пока не получается. И вне Голландии интернет работает без лимита но в 3G. Изменено 19 мая, 2019 пользователем dinamo 1 Цитата
mutant Опубликовано 19 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2019 On 5/15/2019 at 9:44 PM, emigrant007 said: И распространяется ли на Великобританию? Дати 20-у і бути на зв"язку 100%. https://www.lycamobile.co.uk/en/bundle/all-in-one-plus-20/ Цитата
WIW Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 On 5/19/2019 at 10:45 AM, dinamo said: На абонементе от T-Mobile у меня 2,6 Гб по ЕС. В предоплаченных тарифах (на карте) T-Mobile: безлимит за 25 зл/мес -- 2,14 Гб по ЕС, безлимит за 30 зл/мес -- 2,57 Гб по ЕС. Цитата Никогда не говори никогда.