Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Мобильная карта для путешествий по ЕС?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, подскажите, есть ли какие-то мобильные карты все-унийные? Оказалось, что мой пакет в Нетии не поддерживает роуминг и моб. интернет за границами Польши (странно, но я специально звонила в Нетию узнавала). Так что нужна карта с безлимитным и быстрым интернетом ну и не драконовскими тарифами, кототрая бы действовала на всей территории ЕС. 

Опубликовано
5 минут назад, Black_Sunrise сказал:

Привет, подскажите, есть ли какие-то мобильные карты все-унийные? Оказалось, что мой пакет в Нетии не поддерживает роуминг и моб. интернет за границами Польши (странно, но я специально звонила в Нетию узнавала). Так что нужна карта с безлимитным и быстрым интернетом ну и не драконовскими тарифами, кототрая бы действовала на всей территории ЕС. 

В ЕС нет роуминга, оплачиваете, как за внутренние разговоры и трафик

Опубликовано

Ну вот мне тоже казалось, что нет, а я вчера позвонила в Нетию с этим вопросом, а они мне говорят, что мой тарифный план не поддерживает разговоры и интернет за границами Польши. Я тоже очень удивилась. 

• Главные администраторы
Опубликовано
44 минуты назад, Black_Sunrise сказал:

Привет, подскажите, есть ли какие-то мобильные карты все-унийные?

Не все йогурты одинаково полезны. Препэйд бывает только внутренним, без роуминга вообще. Если контракт - должен быть роуминг. Но это у нормальных операторов, не уверен, что нетиа к ним относится.

44 минуты назад, Black_Sunrise сказал:

Так что нужна карта с безлимитным и быстрым интернетом ну и не драконовскими тарифами, кототрая бы действовала на всей территории ЕС. 

Она всем нужна именно потому что ни у кого ее нет. Безлимитного интернета не бывает, бывает условно-безлимитный в домашнем регионе и определенный лимит (зависит от ежемесячной абонплаты) в роуминге.

44 минуты назад, astronauta сказал:

В ЕС нет роуминга, оплачиваете, как за внутренние разговоры и трафик

Роуминг есть даже внутри Польши. Просто внутри Польши он бесплатный, а внутри ЕС ограничен законом. И трафик там совсем не как в домашнем регионе.

Опубликовано (изменено)

Ну хорошо, посоветуйте карту с условно-безлимитным :) Мне главное, чтобы я всегда могла связаться с семьей и посмотреть карту местности онлайн. 

Изменено пользователем Black_Sunrise
Опубликовано (изменено)

Да хотя-бы Play Formula Unlimited - 25 злотых в месяц.

По Польше - безлимит звонков и СМС/ММС + 6 гигабайт интернета, которые если не использовать и держать пакет активным - переносятся на следующие месяцы.
+ в ЕС около 1 гигабайта интернета на месяц.

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
36 минут назад, Yuna сказал:

По Польше - безлимит звонков и СМС/ММС + 6 гигабайт интернета, которые если не использовать и держать пакет активным - переносятся на следующие месяцы.

Это карта или абонемент?

Опубликовано

Выезжали в соседние страны и спецом перед этим зашли в плей узнать как будут действовать наши карты на территории других стран зоны ЕС. Нам сказали что звонки и смс, ммс по цене как в польше, а вот с интернетом немного по другому: те мега-гига-байты которые были на конте перед выездом расходуются так же как в польше, а вот покупка новых  уже будет не дешевая, нам говорили что-то около 23зл за 1гиг

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Yuna сказал:

У меня Play Formuła Unlimited - 25 злотых в месяц и в связи с пследними изменениями в эту формулу уже не входит роуминг в ЕС и звонки\смс. В марте прилетел за границу и оказался без интернета, звонил по этому поводу в тех.поддержку, так как и в личном кабинете и при проверке счета показывало досупный роуминг. Сказали, что с 1 марта поменялся тарифный план и исключили услугу роуминга в ЕС и звонки\смс с этой формулы.
Если хотите роуминг и звонки\смс в ЕС в рамках формулы то нужно подкличть Formuła SOLO L  na kartę - 30 зл.

Изменено пользователем Sergius13
Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Sergius13 сказал:

У меня Play Formuła Unlimited - 25 злотых в месяц и в связи с пследними изменениями в эту формулу уже не входит роуминг в ЕС и звонки\смс. В марте прилетел за границу и оказался без интернета, звонил по этому поводу в тех.поддержку, так как и в личном кабинете и при проверке счета показывало досупный роуминг. Сказали, что с 1 марта поменялся тарифный план и исключили услугу роуминга в ЕС и звонки\смс с этой формулы.
Если хотите роуминг и звонки\смс в ЕС в рамках формулы то нужно подкличть Formuła SOLO L  na kartę - 30 зл.

вот странно это все. потому как когда мы уточняли о тарифах в странах ЕС, то у нас даже не спрашивали какой тарифный план у нас

Изменено пользователем ledy_y
Опубликовано

https://www.play.pl/resources/pdf/2019/Limity-GB-w-UE-pakiety-karta_01012019.pdf

Может вы не включили саму услугу roaming zagraniczny?

Опубликовано (изменено)

На 100% была включена, так как месяц перед этим пользовался роумингом в рамках Формулы. Даже в свзяи с тем что у меня "cкушало" 1 зл с копейками пока был включен интерент, консультант предложил в рамах извинений возместить 5 зл на счет и извинился что е было никакой информации в личном кабинете по поводу смен.

2 дня назад был в Чехии и тоже не мог воспользоваться интернетом из роуминга. Попробуйте уточнить у оператора или в салоне Плэй роуминг в рамках Формулы Анлимитед.

PS. Пакет в обоих случаях был активен.

PS.2. Информация со страницы Плэй:

Od 1 stycznia 2019 r. Klienci Play na Kartę, rozliczani będą za korzystanie z usług w roamingu UE po stawkach tak jak w kraju do innych sieci powiększonych o dopłaty:
- 6 gr za minutę połączenie wychodzącego
- 3 gr za minutę połączenia przychodzącego
- 1 gr za SMS
- 7,32 zł za GB transmisji danych w ramach Limitu GB, potem 23,07 zł za GB .

Klienci, którzy posiadają aktywne taryfy: Rodzina w Play na Kartę i SOLO L otrzymają w roamingu UE pakiet usług:

- 100 minut,
- 50 SMS-ów,
- 500 MB.
Po wykorzystaniu pakietów obowiązywać będą warunki opisane powyżej.

15 минут назад, Yuna сказал:

https://www.play.pl/resources/pdf/2019/Limity-GB-w-UE-pakiety-karta_01012019.pdf

Этот регулямин был действиелен до 1.01.2019, после этой даты произошли изменения.

Опубликовано
11 минут назад, Yuna сказал:

не включала, а зачем если цены в роуменге и не в роуменге такие же?

хотя вспомнила, нам говрили что тарифы в роуминге не меняются если до 10дней находится за грацией, а вот после 10 дней то уже совсем другие цены... может в таком случае есть смысл подключать

Опубликовано
43 minutes ago, ledy_y said:

не включала, а зачем если цены в роуменге и не в роуменге такие же?

Затем что если не включил - роуминг не будет работать.

57 minutes ago, Sergius13 said:

Этот регулямин был действиелен до 1.01.2019, после этой даты произошли изменения.

Нет. Прочитайте его внимательно. + он в разделе актуальных документов.

Опубликовано

https://www.play.pl/resources/pdf/2019/Regulamin-Oferty-Promocyjnej-Formula-Unlimited_19042019.pdf

Pkt 3, ust. iii - то о чем я говорил. Из формулы анлимитед исключили интерент и звонки\смс в роуминге. Сначала 1.56 ГБ по ставке 7.32 зл, потом ок. 23 зл. Тоже самое мне сказал консультант когда я написал в тех.поддержку.

Опубликовано
9 hours ago, Sergius13 said:

исключили интерент и звонки\смс в роуминге. Сначала 1.56 ГБ по ставке 7.32 зл, потом ок. 23 зл.

Т.е. интернет все же есть но за 7.32 злотых за 1.56 Гб. Верно? Нужно для этого что-то включать или работает автоматом?

И распространяется ли на Великобританию?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, emigrant007 сказал:

Т.е. интернет все же есть но за 7.32 злотых за 1.56 Гб. Верно? Нужно для этого что-то включать или работает автоматом?

И распространяется ли на Великобританию?

Вы правы, сам интернет есть, нужно включить его просто. Речь шла о пакете 500 мб в рамках формулы. Нужно включить роуминг заграничный в настройках телефона и в на конте плей, тоесть точно так же как раньше было. Нету пакета бесплатных мб, смс\и звоноков, точнее даже имея пару зл на счету я мог пользоваться интернотом по первому тарифу, но позвонить или выслать смс уже не мог. Так как я писал выше, если хотите 500 мб +пакет 50 смс и 100 минут в роуминге бесплатно то нужно подключить formułę SOLO L за 30 зл.

Насчет Великобритании - в регулямине идет речь о Strefie Euro, согласно сайта плей Велиобритания входит в эту стрефу (речь идет о тарифах конечно же). Как будет после Брэксита пока не ясно.

Опубликовано (изменено)
В 14.05.2019 в 10:07, Black_Sunrise сказал:

Ну хорошо, посоветуйте карту с условно-безлимитным :) Мне главное, чтобы я всегда могла связаться с семьей и посмотреть карту местности онлайн. 

Orange на карте при пополнении счета за 25 злотых получаем в районе 2 Гб (вроде бы 2,1) на месяц в ЕС. И какие то гроши небольшие может дополнительно снимать. Услугу надо кодом активировать.

https://www.orange.pl/view/oferta-na-karte#bez-limitu-25-nowy-klient

У Плюса тоже что то похожее, но немного меньше. 1,7 Гб за 30 злотых.

На абонементе от T-Mobile у меня 2,6 Гб по ЕС.

В Англии все пока ещё работает тоже.

Ещё вот такое есть. Не самое актуальное, наверное, но для ориентации в пространстве подойдёт:

https://komorkomat.pl/pakiet-internetowy-roaming-ue/

А это поактуальнее. За 35 злотых 3 Гб, за 25 - 2,25:

https://www.lycamobile.pl/pl/bundles/#/data

В 14.05.2019 в 10:07, Black_Sunrise сказал:

Голландский KPN безлимит по всему ЕС. 9,99 евро на 31 день. Стартовый пакет тоже стоит 9,99 и получаете уже 31 день интернета в цене.

Prepaid Unlimited Online KPN  (128 Kb/s).

Но звонить с этого пакета не на голландские номера пока не получается. И вне Голландии интернет работает без лимита но в 3G. 

Изменено пользователем dinamo
Опубликовано
On 5/19/2019 at 10:45 AM, dinamo said:

На абонементе от T-Mobile у меня 2,6 Гб по ЕС.

В предоплаченных тарифах (на карте) T-Mobile:

• безлимит за 25 зл/мес -- 2,14 Гб по ЕС,
  • безлимит за 30 зл/мес -- 2,57 Гб по ЕС.

Никогда не говори никогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...