Перейти к содержанию

InTime

Почему Я Решил Не Ехать В Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Elani сказал:
А хруст какой? Мол не такая, как из детства у бабушки с грядки? Так даже органик будет траспортабельных сортов, иначе получится месиво в коробках :ico_qip_bn:

А хруст громкий, будто бы редиска. Хотя вроде незелёная была, а красная совсем, странно 🤔

(С)

Опубликовано
  VadimI сказал:
Молоко магазинное просто не в состоянии скиснуть! Оно ж пастеризованое. Для этого нужно туда бактерий молочнокислых добавить и створаживающего фермента.

Так вот оно что. :blink: Тогда надо срочно передать Яготынскому заводу, чтобы бактерий больше в молоко не запускали, а то пастеризации хватает только на 4 дня. Вон в Канаде сказали нет бактериям и ферментам, и молоко хранится открытое аж месяц. :icon_question:

(С)

Опубликовано
  AlexStar сказал:
Так вот оно что. :blink: Тогда надо срочно передать Яготынскому заводу, чтобы бактерий больше в молоко не запускали, а то пастеризации хватает только на 4 дня. Вон в Канаде сказали нет бактериям и ферментам, и молоко хранится открытое аж месяц. :icon_question:

Ну ладно, ладно :mellow: Идеального нет ничего.

ПОнятно, что Яготинське - ням, ням. Мне нравилось

Потом почитал <noindex>https://test.org.ua/tests/food/497</noindex>. Ну пофиг с той кишечной палочкой у Волошковому Полі - смачно ж. Я не жалівся.

Я к тому, что перечисляя причины иммиграции, еду в оценочные факторы ставить не стоит, поскольку

первостепенную играют роль такие факторы, что вопросом еды можно не заниматься.

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
  AlexStar сказал:
Тогда надо срочно передать Яготынскому заводу, чтобы бактерий больше в молоко не запускали, а то пастеризации хватает только на 4 дня.

Таки да, надо сказать. ;) Можно и вернуться и поселиться ближе к Яготину, но проще для больших фанатов домашнего молока, брать его в большом количестве на ферме и замораживать. Молоко очень хорошо переносит замораживание.

Sergiuss сказал:
Я к тому, что перечисляя причины иммиграции, еду в оценочные факторы ставить не стоит, поскольку

первостепенную играют роль такие факторы, что вопросом еды можно не заниматься.

Совершенно с вами согласен. Просто как-то режет слух откровенная неправда о качестве Канадской еды. Понятно, что есть разные продукты. Понятно, что они отличаются от тех, что на родине. Но так чтобы ругать всю еду подряд, это нонсенс. Причем я неоднократно встречаю подобные выпады об откровенно плохом качестве еды в Канаде. То же самое и по общепиту. Зачем идти в недорогой хороший ресторан. Можно отведать дешевой еды в китайской харчевне или маке и потом хаять всю еду подряд. Или натолкаться где-нибудь ПутИном и потом говорить, что вся еда какая-то жирная.

AlexStar сказал:
Не, там перебор с кислинкой, оно ближе на сметану похоже. Да и после кефира должны усы оставаться.

Имелось ввиду что не хочется распыляться в поездках за продуктами ещё и в Little Italy Area.

- Аааа, ну тогда у вас единственный выход, даже два. Ехать жить поближе к Яготину :) или покупать домашнее молоко и делать кефир или другие национальные молочные продукты самому.

- Распыляться, я вас умоляю. Вы каждый день ездите за Рикоттой?! ;) Мы поселились в районе с кучей разных магазинов 5-15 минут доступа, в том числе и Итальинский. Единственное в "Русский" (прибалтийский хлеб, вяленый лещ и вобла, кабачковая и баклажанная икра, бычки в томате, копченая Скумбрия, зефир, "привычные" конфеты и шоколадки, всеми любимая "правильная" гречка, красная икра и т.д.) ехать 15-20 минут по фривею (но зато он возле работы жены).

AlexStar сказал:
А хруст громкий, будто бы редиска. Хотя вроде незелёная была, а красная совсем, странно ��

Клубника бывает разная. Выбирайте правильного производителя. Понятно, что она будет отличаться от сезонной Украинской, но вкусная и сладкая. Я например, фанат малины. Ем ее круглый год. Вкусная, сладкая, за что очень признателен Канадской торговле.

P.S. Также очень люблю Манго. В Одессе из 10 купленных недешевых фруктов 6-7 приходилось выбрасывать. Вместо дозревания гнили и чернели. А сезонных Манго в Украине нет.

Опубликовано

Насчет похода с дозиметром и нитрометром на рынок посмеялся. Вы знаете что бету сложно померять бытовым дозиметром? Так что меряй, не меряй. И еще вопрос, кто в Украине покупает черешню или клубнику в супермаркете? Это анекдот.

Опубликовано

Насчет Нанавута. Бывал, в составе экспедиции украино-канадской в 2007 году. Кстати были недалеко от места, где потом нашли "Терор". Ну так и что вам сказать? Если там есть богатые залежи нефти или еще каких ископаемых, я даже не знаю как Канада защищать суверенитет там будет. В тех местах одновременно дух захватывает, но и чувствуется что случись что - цивилизации нет рядом. Разве что радиосвязь под рукой.

Опубликовано
  InTime сказал:
Насчет Нанавута. Бывал, в составе экспедиции украино-канадской в 2007 году. Кстати были недалеко от места, где потом нашли "Терор". Ну так и что вам сказать? Если там есть богатые залежи нефти или еще каких ископаемых, я даже не знаю как Канада защищать суверенитет там будет. В тех местах одновременно дух захватывает, но и чувствуется что случись что - цивилизации нет рядом. Разве что радиосвязь под рукой.

Во первых, от кого защищать? От России? Так они не знают что делать со своей Сибирью с точно такими же залежами всего полезных ископаемых, население там просто вымирает. Китай? Так Китай как раз таки потихоньку заползает в Сибирь. А больше никого нет в географической близости.

А оборонять так скажем намного легче Канаде чем кому то пытаться захватить эту территорию через океаны с безумно сложной логистикой доставки войск и всего необходимого. Представьте, и в Канаде есть армия.

Единственный условно сухопутный путь лежит через Аляску, а США точно не будут в восторге от идеи чтобы русские или китайцы проходили по их территории :)

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Недавно увидел интересную статистику по структуре импорта агропродукции в ЕC по странам призводителям. Оказывается Украина с ее «низькими стандартами» качества сейчас находится на первом месте по обьемах продаж яиц, на втором месте - по сливочному маслу, и в тройке лидеров уже последние 3 года по курятине. Куда вообще смотрит Еврокомиссия, безобразие. И где там Канада или США в списке?

<noindex>https://circabc.europa.eu/sd/d/18f7766e-e9a...0no%20links.pdf</noindex>

<noindex>https://ec.europa.eu/agriculture/sites/agri...ra-trade_en.pdf</noindex>

<noindex>https://circabc.europa.eu/sd/a/cdd4ea97-73c...ry.pptfinal.pdf</noindex>

post-173065-1529781650_thumb.png

post-173065-1529782782_thumb.png

post-173065-1529783628_thumb.jpg

(С)

Опубликовано
  AlexStar сказал:
Недавно увидел интересную статистику по структуре импорта агропродукции в ЕC по странам призводителям. Оказывается Украина с ее «низькими стандартами» качества сейчас находится на первом месте по обьемах продаж яиц, на втором месте - по сливочному маслу, и в тройке лидеров уже последние 3 года по курятине. Куда вообще смотрит Еврокомиссия, безобразие. И где там Канада или США в списке?

<noindex>https://circabc.europa.eu/sd/d/18f7766e-e9a...0no%20links.pdf</noindex>

<noindex>https://ec.europa.eu/agriculture/sites/agri...ra-trade_en.pdf</noindex>

<noindex>https://circabc.europa.eu/sd/a/cdd4ea97-73c...ry.pptfinal.pdf</noindex>

Вы еще про мед забыли упомянуть

А мы обсуждали яйца, масло и курятину?

По моему речь шла о ягодах-фруктах, хлебе и молочке без масла. Или я ошибаюсь? Или это намеренная манипуляция?

Давайте яблоки с яблоками сравнивать, а не с грушами и апельсинами.

Опубликовано

Я тут перечитывал несколько последних постов и совсем запутался.

Правда что есть люди, которые едут/не едут в другую страну исходя из качества/наличия кефира/гречки/мяса/яиц?

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  AlexStar сказал:

Тут дело абсолютно не в качестве, а в цене продукции. Если пройти по первой ссылке про яйца, то 3897 тонн американских яиц будет стоить 7 млн 562 тыс евро, а 5251 украинских - 5,36 млн. Все дело в цене, при чем тут качество? Просто из США и Канады яйца нужно везти кораблем, а из Украины в Польшу можно фурой. И не забывайте про стоимость рабочей силы. И Украина экспортировала за 4 мес. всего 5251 тонну, когда только из всего Ес Дания и Франция произвели более 1,8 млн тонн на двоих - этот экспорт это капля в море и свидетельство того, как ЕС защищает свой рынок.

П.С. тоже самое, что сказать, что Китай штампует классные смартфоны, так как экспортирует миллионы айфонов ежегодно, а США почти ничего не экспортирует, поэтому США - гавно.

Опубликовано
  Sergiuss сказал:
Вы еще про мед забыли упомянуть

А мы обсуждали яйца, масло и курятину?

По моему речь шла о ягодах-фруктах, хлебе и молочке без масла. Или я ошибаюсь? Или это намеренная манипуляция?

Давайте яблоки с яблоками сравнивать, а не с грушами и апельсинами.

А что факты так режут слух, да? Или не вы говорили как Канада с ЕС пытаются со скрипом спасать украинский агросектор, но из-за низкого качества продукции и стандартов качества ничего не получается, и что Украине вообще нечем торговать? Были ещё мнения что яйца и мясо вообще брать нельзя в украинских супермаркетах. А оказывается ЕС где нормы качества на порядок выше чем в США и Канаде, сделали Украину чуть ли не основным торговым партнером в этой сфере. Понимаете, в Украине уникальный климат и самая плодородная земля - Чернозём, вы палку воткнете в землю, там дерево вырастет.

Вот с ягодами и фруктами уже прекрасно разобрались и сделали выводы какие проблемы ждут эмигрантов в Канаде после Украины.

Теперь вот яйца и мясо обсуждаем.

Конечно решение по иммиграции принимается не сугубо по качеству продуктов, а по множеству факторов, но это один из факторов, и я считаю люди должны знать правду.

(С)

Опубликовано
  AlexStar сказал:
А что факты так режут слух, да? Или не вы говорили как Канада с ЕС пытаются со скрипом спасать украинский агросектор, но из-за низкого качества продукции и стандартов качества ничего не получается, и что Украине вообще нечем торговать? Были ещё мнения что яйца и мясо вообще брать нельзя в украинских супермаркетах. А оказывается ЕС где нормы качества на порядок выше чем в США и Канаде, сделали Украину чуть ли не основным торговым партнером в этой сфере. Понимаете, в Украине уникальный климат и самая плодородная земля - Чернозём, вы палку воткнете в землю, там дерево вырастет.

Вот с ягодами и фруктами уже прекрасно разобрались и сделали выводы какие проблемы ждут эмигрантов в Канаде после Украины.

Теперь вот яйца и мясо обсуждаем.

Конечно решение по иммиграции принимается не сугубо по качеству продуктов, а по множеству факторов, но это один из факторов, и я считаю люди должны знать правду.

Я понимаю почему здесь было обсуждение некоторых видов продукции, которые, согласно вашего комментария, отсутствуют в Канаде. Вы высказали свое мнение, ряд участников форума высказали свое.

Мнения понятны, обоснования сделаны. Далее каждый сам на основании своих приоритетов принимает решение.

Честно, я искренне не понимаю, как экспорт курятины и яиц в ЕС относится к ранее обсуждаемым здесь вопросам и к теме данной ветки форума.

Напоминаю, что тема называется "Почему Я Решил Не Ехать В Канаду"

Опубликовано
  mps3132 сказал:
Правда что есть люди, которые едут/не едут в другую страну исходя из качества/наличия кефира/гречки/мяса/яиц?

Да нет, едут конечно по разным причинам. Но неприятно, что некоторые люди ругают то, чего нет.

Еда, это только один из примеров.

Опубликовано
  VadimI сказал:
Да нет, едут конечно по разным причинам. Но неприятно, что некоторые люди ругают то, чего нет.

Еда, это только один из примеров.

На тему мелочей - здесь недавно траву легализовали. Айда все сюда!!! Натуральный, органисечкий и что самое главное - легальный продукт.

Может кто-то найдет в этом интерес для иммиграции.

Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath

Опубликовано
  mps3132 сказал:
На тему мелочей - здесь недавно траву легализовали. Айда все сюда!!! Натуральный, органисечкий и что самое главное - легальный продукт.

Может кто-то найдет в этом интерес для иммиграции.

Прогу прощения, какое это отношение имеет к моему посту? Я против легализации травы, как и многие Канадцы и вы прекрасно знаете, чья это заслуга.

Второй вопрос. Какое отношение имеет трава к продуктам питания?

Опубликовано
  mps3132 сказал:

Ну если для вас здоровая еда - это пустой звук, то можете не читать конечно... Но есть пластмассовые помидоры и клубнику я точно не буду.

Опубликовано

Кстати насчет легализации. Тут подробно писать не буду. Может отдельная тема есть.

Но вероятность что вы попадете в ДТП с укуренным или он на вас наедет на дороге, тротуаре в разы больше.

Опубликовано
  InTime сказал:
Кстати насчет легализации. Тут подробно писать не буду. Может отдельная тема есть.

Но вероятность что вы попадете в ДТП с укуренным или он на вас наедет на дороге, тротуаре в разы больше.

Трудно сказать. Не думаю, что количество алкогольных ДТП в Канаде больше, чем на родине, хотя вождение после приема алкоголя в Канаде разрешено, а на родине запрещено. Это же относится и к марихуане, те, кто курят, делают это независимо от того, разрешено или нет. Марихуана легализована, например, в Калифорнии, на хайвеях стоят огромные билборды с приглашениями купить травку, но я не слышал, чтобы количество ДТП резко возросло. Народ в основном дисциплинированный, и не потому, что такими родились, а потому, что если попадешься и останешься без машины, то жизнь кончилась, так как всё заточено под машину, не попадешь ни на работу, ни в кино.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  Alexey93 сказал:
Не знаю как в Канаде, так никогда там не был, но в Европе, а в частности в Скандинавии, органик - это не пустой звук, а доказательство того, что в пищевом продукте отсутствует химия.

Это скорее психологический эффект. "Органик" означает (посмотрите определение), что 95% процентов игридиентов не содержит "химии". Как вы понимаете, большого процента "химии" и не нужно, оставшиеся 5% компонентов позволяют напихать в продукт все что угодно и поднять цену в три раза.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
  mps3132 сказал:

К сожалению, это не такой праздный вопрос. В Канаде у многих обостряются болезни ЖКТ (а то и появляются такие, которых не было) и аллергии. Это может быть достаточно неприятно.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
  Del сказал:
К сожалению, это не такой праздный вопрос. В Канаде у многих обостряются болезни ЖКТ (а то и появляются такие, которых не было) и аллергии. Это может быть достаточно неприятно.

Интересно. Помню когда еще в Киеве жили, то меня постоянно мучала изжога, несварение, фестал был всегда при мне, к врачу так и не пошла :lol: . Думаю какой-то гастритик или панкреатит был. Приехав сюда, пришлось через пару лет выкинуть все запасы таблеток, т.к. он перестал быть нужным вообще и лекарства просрочились. И органик я никогда не увлекалась. Есть знакомые, которые сових детей тут только органик кормили, все смое лучшее, никакого фаст фуда, оба ребенка с серьезной аллергией на орехи. И есть куча детей у знакомых, которые не убивались над всем органик и ели и фаст фуд, иногда и все у их детей пучком (мой тоже в данной категории). Вот как так?

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
  Helen сказал:
Есть знакомые, которые сових детей тут только органик кормили, все смое лучшее, никакого фаст фуда, оба ребенка с серьезной аллергией на орехи. И есть куча детей у знакомых, которые не убивались над всем органик и ели и фаст фуд, иногда и все у их детей пучком (мой тоже в данной категории). Вот как так?

На самом деле немного не так.

У ребёнка в класе где-то процентов 30% детей ходит в школу с инсулиновыми препаратами и шприцами на случай анафилактического шока, так как у многих страшная аллергия на арахис. Был даже случай в класе как одного ребёнка спасали. Печенье с арахисом вообще запрещено в школу приносить. Хотя по словам детей они никогда особо не увлекались арахисом. Это вы должны знать если записывали ребёнка в школу и вас должны были раз десять переспрашивать есть ли у ребёнка аллергия на арахис, и предупреждать что в школу такое не приносить даже если и нет этой аллергии.

Ещё у знакомых у их ребёнка который здесь прожил 2 года появилась аллергия на молоко и молочнокислые продукты, доктор запретил их потреблять вообще.

(С)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...