Перейти к содержанию

emigrant007

Безопасные Районы Варшавы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порекомендуйте тихие районы Варшавы с хорошей безопасностью (с низким уровнем преступности и националистов/футбольных фанатов), наличием большого продуктового супермаркета в пешей доступности.

Хочется либо в районе Злотых Тарасов (до 20 минут пешком) либо в пределах 15 минут до них прямым общественным транспортом без пересадок.

В Варшаве пару раз был, но с такого ракурса на нее не смотрел еще ни разу.

Опубликовано
Порекомендуйте тихие районы Варшавы с хорошей безопасностью (с низким уровнем преступности и националистов/футбольных фанатов), наличием большого продуктового супермаркета в пешей доступности.

Хочется либо в районе Злотых Тарасов (до 20 минут пешком) либо в пределах 15 минут до них прямым общественным транспортом без пересадок.

В районе Золотых Тарасов пешком только старые постройки не всегда отремонтированные , и все прелести центра с подозрительными личностями, отсутствием больших супермаркетов и кучей туристов летом) Тихие зеленые районы в доступности общественным транспортом от центра - это Золибож, Воля, Повисле, Старый Мокотув. Но и в этих районах нужно искать места, потому что например Воля состоит как из новых домов ( оседла) с охраняемыми двориками и паркингами, так и старых бывших рабочих кварталов, не совсем комфортных

Уровень преступности в Варшаве очень низкий, есть правда районы с большими скоплениями так скажем не совсем благополучных соседей, но это не весь район, а отдельные места скорее. Но даже в 12 ночи вас никто не тронет :)

Националисты/ футбольные фанаты живут в каждом доме Варшавы) В основном спокойные и приличные хлопаки в обычной жизни)

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

• Главные администраторы
Опубликовано

При должном везении, получить по голове можно в любом районе Варшавы... Впрочем, на Праге требования по "везению" обычно несколько ниже :)

В остальном - чем ближе к центру, тем хуже с большими супермаркетами (потому что земля слишком дорогая, чтобы тратить ее на супермаркеты). Имеет смысл посмотреть на карту расположения крупных супермаркетов (Auchan, Carrefour, E.Leclerc, что там еще бывает)

И мне почему-то кажется, что Вы путаете туризм с иммиграцией. Ну не будете Вы каждый день ходить в Тарасы. А для повседневной жизни - критерии чуть другие.

Со своей колокольни - советую смотреть в сторону районов, которые застраиваются не настолько давно - они дешевле, в них лучше инфраструктура (потому что строят исходя из того что нужно, а не исходя из того, на что хватает места). А Тарасы - как по мне, Галерея Полноцна ничуть не хуже, хоть я и не сторонник коротать досуг в торговом центре. Мы когда-то для себя выбрали северную часть Бялоленки и за 3.5 года желания переезжать в другой район Варшавы не возникало ни разу, а ведь в то время здесь не было ни трамваев, ни галереи... В Ашан только неудобно ездить - он вроде очень близко, через Вислу, но приходится объезжать через мост :)

Опубликовано

Живу 2 года на Таргувку, в районе CH Targówek, Bródno. Есть лес, парк, собственно крупный центр хандловый, больница, развитая инфраструктура, доезд в любую точку Варшавы, до 2021года обещают метро. Как правило возвращаюсь домой с работы в 22-23 часа, пока Бог миловал, ни разу не был застигнут "злостными фанатами" или "польскофашистобандеровцами".

Опубликовано
И мне почему-то кажется, что Вы путаете туризм с иммиграцией. Ну не будете Вы каждый день ходить в Тарасы. А для повседневной жизни - критерии чуть другие.

Тарасы просто ориентир, так как близко расположен офис. Скупаться там бы не хотелось, прекрасно помню толпы туристов бегущих туда в единственный близкий магазин.

Опубликовано

А как с работой, обычно ищут ближе к работе.

Для себя не вижу вообще необходимости жить в Варшаве, когда у Варшавы такие развитые пригороды.

Skype,facebook

Опубликовано

Еще нюанс - парковки, если автомобиль есть, а собственного места на паркинге нет...

Добираться вечером с работы с Воли до Мокотова битый час по пробкам и потом кружить еще 15 минут по кварталам в поисках "дырки"...

Это как-бы к безопасности отношения не имеет, но нервы портит серьезно )

• Главные администраторы
Опубликовано
Еще нюанс - парковки, если автомобиль есть, а собственного места на паркинге нет...

Добираться вечером с работы с Воли до Мокотова битый час по пробкам и потом кружить еще 15 минут по кварталам в поисках "дырки"...

Это как-бы к безопасности отношения не имеет, но нервы портит серьезно )

этот "нюанс", по-моему, одинаково неудобный во всех частях Варшавы... А в центре паркинг еще и днем платный (по будням).

Опубликовано

Tork, bjj Школа, автомобиль не интересует. Спасибо, конечно, но в моем случае не актуально.

polskafirma я рассматриваю возможность переехать туда и офис будет в самом центре (в районе Злотых Тарасов). У меня нет транспорта и я не хочу тратить более 15-20 минут в одну сторону на доезд общественным транспортом/пешим ходом. Так как от Злотых Тарасов мне идти до офиса 15 минут то доезд из пригородов электричками выходит за мои временные рамки.

Опубликовано
Tork, bjj Школа, автомобиль не интересует. Спасибо, конечно, но в моем случае не актуально.

polskafirma я рассматриваю возможность переехать туда и офис будет в самом центре (в районе Злотых Тарасов). У меня нет транспорта и я не хочу тратить более 15-20 минут в одну сторону на доезд общественным транспортом/пешим ходом. Так как от Злотых Тарасов мне идти до офиса 15 минут то доезд из пригородов электричками выходит за мои временные рамки.

Тогда именно те районы. которые я написала вам подойдут больше всего, и центр близко плюс-минус 15-20 минут, и уютно) Особенно мне нравится Золибож, рядом ТЦ Аркадия с большим Керфуром, тихо, зелено, и близко к Тарасам), конечно если бы вы написали в какую сторону идти от ЗТ 15 мин, то можно было бы придерживаться района который находится ближе)

• Главные администраторы
Опубликовано
Тогда именно те районы. которые я написала вам подойдут больше всего, и центр близко плюс-минус 15-20 минут, и уютно) Особенно мне нравится Золибож, рядом ТЦ Аркадия с большим Керфуром, тихо, зелено, и близко к Тарасам), конечно если бы вы написали в какую сторону идти от ЗТ 15 мин, то можно было бы придерживаться района который находится ближе)

А еще - Жолибож один из самых дорогих районов Варшавы :)

Опубликовано
Я сначала выбирала детям школу, подставувку. А потом в окрестностях выбирала жилье.

А подскажите, пожалуйста, как школу выбирали? По каким критериям? Нам тоже уже совсем скоро предстоит... Буду очень благодарен

Опубликовано
Живу 2 года на Таргувку, в районе CH Targówek, Bródno. Есть лес, парк, собственно крупный центр хандловый, больница, развитая инфраструктура, доезд в любую точку Варшавы, до 2021года обещают метро. Как правило возвращаюсь домой с работы в 22-23 часа, пока Бог миловал, ни разу не был застигнут "злостными фанатами" или "польскофашистобандеровцами".

Эх, прям ностальгия меня захлестнула... я там первый год в Польше жил. Высотка на углу św. Wincentego a Kondratowicza (Kondratowicza 22) :-)

Да, на Брудно на меня тоже никто не нападал, но пьяных и начпаных, возле ратуши на остановке пруд пруди. Еще часто они поют патриотические песни, идя на остановку, и справляют нужду малую на газон за этой остановкой.

Но, агрессии вроде и правда не видел ни разу там.

to TS: Я сейчас живу в " мажористой " части Охоты, возле парка Щченщливице, район так и называется Щченщливице. Тут преимущественно новостройки, красивые, современные ощедла, с зелеными дворами ( машины ездят по ощедлам под землей ), много иностранцев, в том числе англоязычных. Хиньчикув тоже много, но скажем так, совершенно другого уровня, достатка и социального уровня.

Публика в этом районе преимущественно обеспеченная и образованная. Флаги ни у кого из окна не висят, и легионистов здесь не встретишь, им просто нечего в этом районе делать, так же как допустим в " Мястэчко Виланув ".

Pozdrawiam

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

Опубликовано
У как с шумом от железки?
Хах, прямо через два дома от меня, и я проезжающте СКМки и ВКДшки вижу, когда в окно высунусь, и бывает иногда слышу их тихий шелест, если я в окно высунусь, или по улице иду. Не могу сказать, почему их не слышно. Может они такие бесшумные, но реально шелестят а не грохочат, а может сказывается то, что они там ниже уровня домов едут, в такой траншее. Кстати, сейчас подумал, что как то странно что живя в этом доме почти 10 месяцев, я ни разу товарных поездов не видел и не слышал. Может они по этой ветке не ходят, не знаю. Я говорю про ту ветку, которая разделяет Щченшливице и Влохы ul. Maszynowa посмотрите на гуглокартах.

Mit einem freundlichen Wort und Revolver, schafft man mehr, als nur mit einem freundlichen Wort.

Опубликовано

Я всегда считал странным желанием людей жить в привокзальном районе . Соглашусь с вами . Как дороги все в Рим ведут , так и в любом городе в привокзальный район. Соответствующий шарм и народец там во всех городах . Добираться на работу в такие районы нет проблем у кого нет машины . Как правило .

Опубликовано

С <noindex>такими</noindex> законопослушными гражданами в Варшаве везде небезопасно.

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано

Изучал стоимость жилья в Варшаве. Выходит, что самое доступное из более менее новых домов постройки находится на Белоленце. Со мной в Щецине работает коллега, которая там жила, так она даже хвалит. Кто что знает про этот район? Интересует доезд до метро и в принципе до центра, наличие школ. Также показалась интересным часть Белоленки с правой стороны от канала, так называемый район Жеглуги Вислярней. Стоит ли связываться?

Опубликовано
Изучал стоимость жилья в Варшаве. Выходит, что самое доступное из более менее новых домов постройки находится на Белоленце. Со мной в Щецине работает коллега, которая там жила, так она даже хвалит. Кто что знает про этот район? Интересует доезд до метро и в принципе до центра, наличие школ. Также показалась интересным часть Белоленки с правой стороны от канала, так называемый район Жеглуги Вислярней. Стоит ли связываться?

Самое дешевое новое жилье действительно находится на Бялоленке) Нет старых домов, все новое и застройка невысокая.

Есть две Бялоленки - одна ближе к Висле ( Тархомин, Новодворы) дома чуть старше, район довольно обжитый с трамваем до м. Млочины ( 15-20 мин) и разнообразием автобусов. До центра ориентировочно 40-50 мин. Школ и садиков много на любой вкус, как частных так и государственных. Недавно открылась Галерея северная, большой супермаркет и аутлет.

и вторая Бялоленка - так называемая Зеленая Бялоленка, как раз в районе Кобялки/Жеглуги Висляней/Оседла Дерби/Сечна/Картографична/Здиярскей.

Там идет очень активная застройка новыми красивыми оседлами с огородиками. Цены там очень хорошие, да и воздух в принципе тоже ( сама там живу). Но добираться до центра города без авто - задача сложная. От Жеглуги Висляней до м. Центрум около 45-50 мин, но не факт, что вы не будете стоять в пробке в час пик еще минут 15-20, а то и минут 40((( Ближайшее м. Маримонт, до него 30 мин автобусом, точно также как например из оседла Дерби.

Так что если вам не нужно вызжать в центр в час пик на работу и так же возвращаться, то для семьи - прекрасное место. На Кобялке/ Глебоцкей - прекрасные новые школы, светлые классы, знаю что родители довольны. Садиков полно на любой вкус и цвет. Супермаркеты все по боком - Торговый центр Таргувек , плюс в 5 минутах езды - Икеа.

Обещают метро в 21-22 году практически до оседла Дерби)

Нужно все посмотреть, и решит что для вас важнее - тишина/ огородик/ воздух или мобильность :)

Опубликовано

Метро не будет, будет трамвай по Глембоцкой.

[/quote

Я имела в ввиду метро на пересечении улиц Кондратовича и Св.Винцентего))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...