maxstep Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 5 minutes ago, Nataliia said: Можете подсказать, сколько по закону максимально есть времени между децизией и обязанностью проинформировать ЗУС о смене гражданства? А зачем ЗУС информировать? -- ничего из того, что они делают, не зависит от вашего гражданства. Будете подавать заявление на 800+ на следующий год -- выберите новое гражданство и все. Цитата
Nataliia Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 7 часов назад, Nataliia сказал: Можете подсказать, сколько по закону максимально есть времени между децизией и обязанностью проинформировать ЗУС о смене гражданства? По закону сколько времени на актуализацию неактуальной информации в ЗУС и у работодателя? Цитата
Kate1 Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 Добрый день После получения гражданства во вроцлаве когда в вашем случае менялось гражданство в песеле? Сколь времени делается довуд и можна ли без децызыи сделать ? Цитата
Art777 Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 33 minutes ago, Kate1 said: После получения гражданства во вроцлаве когда в вашем случае менялось гражданство в песеле? Во Вроцлаве - после того как отправил в епуап письмо что отказываюсь от апелляции Подаваться можно когда будет видно в реестре. А логика такая что сначала надо получить децизию и написать отказ. Но это ж все веяний, может уже что поменялось Цитата
Art777 Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 23 hours ago, Nataliia said: По закону сколько времени на актуализацию неактуальной информации в ЗУС и у работодателя? У меня оказалось надо явно попросить сделать актуализацию данных в ЗУС. Причем ЗУС говорит что делается это через работодателя 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 Вопрос к получившим гражданство, совпадает ли у вас дата и месяц на дате выдачи и сроке действия довуда ? Вроде как "в стандарте" например, выдан 15.07.2023 и действует до 15.07.2033. К человеку в одном из банков доколебались , что у него довуд выдан 24.07.2022 , а действует до 10.07.2032 (то есть действует на 2 недели меньше десяти лет) и банковские работники ушли в ступор и запросили дополнительное время на выход из ступора. Цитата
Art777 Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 49 minutes ago, AntonijK said: Вопрос к получившим гражданство, совпадает ли у вас дата и месяц на дате выдачи и сроке действия довуда ? Да Цитата
Art777 Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 49 minutes ago, AntonijK said: банковские работники ушли в ступор и запросили дополнительное время на выход из ступора. Надо в другое отделение пойти. Бывают отдельно альтернативо одаренный нейродивергентные личности знаете ли 1 Цитата
maxstep Опубликовано 4 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2024 1 hour ago, AntonijK said: Вопрос к получившим гражданство, совпадает ли у вас дата и месяц на дате выдачи и сроке действия довуда ? Вроде как "в стандарте" например, выдан 15.07.2023 и действует до 15.07.2033. К человеку в одном из банков доколебались , что у него довуд выдан 24.07.2022 , а действует до 10.07.2032 (то есть действует на 2 недели меньше десяти лет) и банковские работники ушли в ступор и запросили дополнительное время на выход из ступора. Воспрос действительности удостоверения личности не зависит от сроков действия документа. Отдельно любопытно, конечно, узнать почему у человека именно так (глюк в процессе выдачи довуда, дополнительное время на исправления ошибки повлиявшее на срок выдачи, и т.д), но действующий документ есть действующий документ. А идиоты, боящиеся принимать решения в любой нестандартной ситуации -- такие идиоты. Вклюбчать режим "Карен" и требовать менеджера с последующим написанием письменной жалобы, идти в другой банк, идти в другое отделение банка, требовать авторизации чыерез mObawatel -- выбор действий велик в зависимости от располагаемого времени и желаемого результата. Цитата
supreme33 Опубликовано 28 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2024 День добрый подскажите сколько ждали Довуд в Кракове? Цитата
B0RODA Опубликовано 6 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2024 В 10/28/2024 в 3:07 PM, supreme33 сказал: День добрый подскажите сколько ждали Довуд в Кракове? 15 дні Цитата
Yulija2000000 Опубликовано 10 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2024 Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли въехать в Беларусь на польских номерах? Я гражданка Беларуси и недавно получила польское гражданство, машина моя.... заранее благодарю за ответы Цитата
let3sun Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 У меня поменялось гражданство в реестре и я подался на довуд онлайн. В статусе пишет Dopełnij formalności это у всех так было? Я просто даже и не знаю, что нести в ужонд Фотографию прикрепил онлайн, все прошло окей, больше ничего не требовалось. Цитата
maxstep Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 28 minutes ago, let3sun said: У меня поменялось гражданство в реестре и я подался на довуд онлайн. В статусе пишет Dopełnij formalności это у всех так было? Я просто даже и не знаю, что нести в ужонд Фотографию прикрепил онлайн, все прошло окей, больше ничего не требовалось. Паспорт, карта побыта, оригинал децызии. 1 Цитата
B0RODA Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 39 минут назад, let3sun сказал: У меня поменялось гражданство в реестре и я подался на довуд онлайн. В статусе пишет Dopełnij formalności это у всех так было? Я просто даже и не знаю, что нести в ужонд Фотографию прикрепил онлайн, все прошло окей, больше ничего не требовалось. При подаче онлайн обязательно посетить ужонд для сдачи отпечаток пальцев 1 Цитата
Alex1987 Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 2 часа назад, let3sun сказал: У меня поменялось гражданство в реестре и я подался на довуд онлайн. В статусе пишет Dopełnij formalności это у всех так было? Я просто даже и не знаю, что нести в ужонд Фотографию прикрепил онлайн, все прошло окей, больше ничего не требовалось. В любой ужонд в Варшаве идете, берете с собой только карту побыту и фото. 14 дней и довуд готов будет 1 Цитата
let3sun Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 On 11/14/2024 at 11:03 AM, maxstep said: Паспорт, карта побыта, оригинал децызии. On 11/14/2024 at 11:14 AM, B0RODA said: При подаче онлайн обязательно посетить ужонд для сдачи отпечаток пальцев On 11/14/2024 at 1:13 PM, Alex1987 said: В любой ужонд в Варшаве идете, берете с собой только карту побыту и фото. 14 дней и довуд готов будет Благодарю за ответы - вы абсолютно правы. Сегодня сходил в ужонд śródmieście Варшавы и все сделал и всё-таки попросили показать децизию (не знаю, насколько это обязательно). На паспорт все-таки подамся, думаю, уже после получения довуда. Цитата
maxstep Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Там логика простая: им надо удостоверить вашу личность (паспорт), снять отпечатки пальцев и проставить причину выдачи довуда (децызия). 1 Цитата
aliaks Опубликовано 19 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 Добрый день! Подскажите пожалуйста, после получения децизии, довуд и паспорт можно делать в любом воеводстве? Или только в выдавшем децизию. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 ноября, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2024 2 hours ago, aliaks said: Добрый день! Подскажите пожалуйста, после получения децизии, довуд и паспорт можно делать в любом воеводстве? Или только в выдавшем децизию. В любом уженде города/гмины на территории РП Цитата
Iness Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Добрый день, подскажите, пожалуйста. Можно ли ездить по странам ЕС по Карте сталего побыту, если децизия о гражданстве положительная, но довуд/паспорт сделать не успела. Планирую выезды на январь, есть риск, что децизию могут выдать раньше указанного срока, а билеты уже будут куплены. Цитата
Maria Опубликовано 15 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 1 hour ago, Iness said: Добрый день, подскажите, пожалуйста. Можно ли ездить по странам ЕС по Карте сталего побыту, если децизия о гражданстве положительная, но довуд/паспорт сделать не успела. Планирую выезды на январь, есть риск, что децизию могут выдать раньше указанного срока, а билеты уже будут куплены. Да, до получения довода карта остаётся на руках и является удостоверением легальности пребывания на территории РП. Получите довуд — сдадите карту. Собственно, Вам это гминный ужендник скажет, когда примет внёсек на выдачу первого довода. С картой, если потребуется, нужен паспорт прежнего гражданства. Его тоже могут проверить. Но если не покидать шенгенскую зону, то никто по песелю пробивать гражданство РП не будет. Цитата
Crea Опубликовано 19 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) On 12/15/2024 at 11:53 AM, Maria said: Да, до получения довода карта остаётся на руках и является удостоверением легальности пребывания на территории РП. Получите довуд — сдадите карту. Собственно, Вам это гминный ужендник скажет, когда примет внёсек на выдачу первого довода. С картой, если потребуется, нужен паспорт прежнего гражданства. Его тоже могут проверить. Но если не покидать шенгенскую зону, то никто по песелю пробивать гражданство РП не будет. Здравствуйте. У меня ситуация похожая - децизию уже на руки получил и подал внесек на довуд. Читал здесь на форуме, что моя карта побыта уже считается недействительной, что я ее должен сдать не позднее 14 дней (в том числе закон прописан здесь - https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/cudzoziemcy-18053962/art-249). Но есть ли у кого-то практический опыт - кто-то пытался заехать в ЕС по карте побыта, когда уже на руках децизия, но довуд еще не получил? Не теоретически спрашиваю, а практически. Например, если прилечу в Вильнюс из Турции - они там увидят, что моя карта побыта уже как бы недействительна и у меня должен быть паспорт РП? - Или они там ничего не увидят? - По закону я в принципе не имею права покидать территорию РП, если нет визы в старом паспорте, кроме как выехать за пределы ЕС. Но смогу ли я потом вернуться? - Вот вопрос... Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Crea Цитата
emigrant007 Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) On 12/15/2024 at 10:45 AM, Iness said: Можно ли ездить по странам ЕС по Карте сталего побыту, если децизия о гражданстве положительная, но довуд/паспорт сделать не успела. Ні. Вже цю тему обговорювали не раз в контексті подорожей за межі ЄС, більше того тут наводили приклади, коли людей зупиняли на кордоні (з того чи іншого боку і розвертали). В подорожах в рамках ЄС ситуація буде ще гірша, якщо, раптом, хтось вирішить перевірити ваші документи а їх вже встигнуть анульовати. Изменено 25 декабря, 2024 пользователем emigrant007 Цитата