Перейти к содержанию

SuperGarryMom

Гражданство Получено. Что Дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 minutes ago, Nataliia said:

Можете подсказать, сколько по закону максимально есть времени между децизией и обязанностью проинформировать ЗУС о смене гражданства? 

А зачем ЗУС информировать? -- ничего из того, что они делают, не зависит от вашего гражданства. Будете подавать заявление на 800+ на следующий год -- выберите новое гражданство и все.

Опубликовано
7 часов назад, Nataliia сказал:

Можете подсказать, сколько по закону максимально есть времени между децизией и обязанностью проинформировать ЗУС о смене гражданства? 

По закону сколько времени на актуализацию неактуальной информации в ЗУС и у работодателя?

Опубликовано

Добрый день 

После получения гражданства во вроцлаве когда в вашем случае менялось гражданство в песеле? 
Сколь времени делается довуд и можна ли без децызыи сделать ?

Опубликовано
33 minutes ago, Kate1 said:

После получения гражданства во вроцлаве когда в вашем случае менялось гражданство в песеле? 

Во Вроцлаве - после того как отправил в епуап письмо что отказываюсь от апелляции 

Подаваться можно когда будет видно в реестре. А логика такая что сначала надо получить децизию и написать отказ. Но это ж все веяний, может уже что поменялось 

Опубликовано
23 hours ago, Nataliia said:

По закону сколько времени на актуализацию неактуальной информации в ЗУС и у работодателя?

У меня оказалось надо явно попросить сделать актуализацию данных в ЗУС. Причем ЗУС говорит что делается это через работодателя 

Опубликовано

Вопрос к получившим гражданство, совпадает ли у вас дата и месяц на дате выдачи и сроке действия довуда  ? Вроде как "в стандарте" например, выдан 15.07.2023 и действует до 15.07.2033. К человеку в одном из банков доколебались , что у него довуд выдан  24.07.2022 , а действует до 10.07.2032 (то есть действует на 2 недели меньше десяти лет) и банковские работники ушли в ступор и запросили дополнительное время на выход из ступора.

Опубликовано
49 minutes ago, AntonijK said:

банковские работники ушли в ступор и запросили дополнительное время на выход из ступора.

Надо в другое отделение пойти. Бывают отдельно альтернативо одаренный нейродивергентные личности знаете ли

Опубликовано
1 hour ago, AntonijK said:

Вопрос к получившим гражданство, совпадает ли у вас дата и месяц на дате выдачи и сроке действия довуда  ? Вроде как "в стандарте" например, выдан 15.07.2023 и действует до 15.07.2033. К человеку в одном из банков доколебались , что у него довуд выдан  24.07.2022 , а действует до 10.07.2032 (то есть действует на 2 недели меньше десяти лет) и банковские работники ушли в ступор и запросили дополнительное время на выход из ступора.

Воспрос действительности удостоверения личности не зависит от сроков действия документа. Отдельно любопытно, конечно, узнать почему у человека именно так (глюк в процессе выдачи довуда, дополнительное время на исправления ошибки повлиявшее на срок выдачи, и т.д), но действующий документ есть действующий документ. А идиоты, боящиеся принимать решения в любой нестандартной ситуации -- такие идиоты. 

Вклюбчать режим "Карен" и требовать менеджера с последующим написанием письменной жалобы, идти в другой банк, идти в другое отделение банка, требовать авторизации чыерез mObawatel -- выбор действий велик в зависимости от располагаемого времени и желаемого результата.

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли въехать в Беларусь на польских номерах? Я гражданка Беларуси и недавно получила польское гражданство, машина моя.... заранее благодарю за ответы 

Опубликовано

У меня поменялось гражданство в реестре и я подался на довуд онлайн. В статусе пишет Dopełnij formalności

это у всех так было? Я просто даже и не знаю, что нести в ужонд :) Фотографию прикрепил онлайн, все прошло окей, больше ничего не требовалось. 

image.thumb.png.4b26a2793c65a0551ad97d7cb9202a55.png

Опубликовано
28 minutes ago, let3sun said:

У меня поменялось гражданство в реестре и я подался на довуд онлайн. В статусе пишет Dopełnij formalności

это у всех так было? Я просто даже и не знаю, что нести в ужонд :) Фотографию прикрепил онлайн, все прошло окей, больше ничего не требовалось. 

Паспорт, карта побыта, оригинал децызии. 

Опубликовано
39 минут назад, let3sun сказал:

При подаче онлайн обязательно посетить ужонд для сдачи отпечаток пальцев 

Опубликовано
2 часа назад, let3sun сказал:

В любой ужонд в Варшаве идете, берете с собой только карту побыту и фото. 14 дней и довуд готов будет

Опубликовано
On 11/14/2024 at 11:03 AM, maxstep said:

Паспорт, карта побыта, оригинал децызии. 

On 11/14/2024 at 11:14 AM, B0RODA said:

При подаче онлайн обязательно посетить ужонд для сдачи отпечаток пальцев 

On 11/14/2024 at 1:13 PM, Alex1987 said:

В любой ужонд в Варшаве идете, берете с собой только карту побыту и фото. 14 дней и довуд готов будет

Благодарю за ответы - вы абсолютно правы. Сегодня сходил в ужонд śródmieście Варшавы и все сделал и всё-таки попросили показать децизию (не знаю, насколько это обязательно). На паспорт все-таки подамся, думаю, уже после получения довуда.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 hours ago, aliaks said:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после получения децизии, довуд и паспорт можно делать в любом воеводстве? Или только в выдавшем децизию.

В любом уженде города/гмины на территории РП

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Можно ли ездить по странам ЕС по Карте сталего побыту, если децизия о гражданстве положительная, но  довуд/паспорт сделать не успела. Планирую выезды на январь, есть риск, что децизию могут выдать раньше указанного срока, а билеты уже будут куплены.

Опубликовано
1 hour ago, Iness said:

Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Можно ли ездить по странам ЕС по Карте сталего побыту, если децизия о гражданстве положительная, но  довуд/паспорт сделать не успела. Планирую выезды на январь, есть риск, что децизию могут выдать раньше указанного срока, а билеты уже будут куплены.

Да, до получения довода карта остаётся на руках и является удостоверением легальности пребывания на территории РП. Получите довуд — сдадите карту. Собственно, Вам это гминный ужендник скажет, когда примет внёсек на выдачу первого довода. С картой, если потребуется, нужен паспорт прежнего гражданства. Его тоже могут проверить. Но если не покидать шенгенскую зону, то никто по песелю пробивать гражданство РП не будет.

Опубликовано (изменено)
On 12/15/2024 at 11:53 AM, Maria said:

Да, до получения довода карта остаётся на руках и является удостоверением легальности пребывания на территории РП. Получите довуд — сдадите карту. Собственно, Вам это гминный ужендник скажет, когда примет внёсек на выдачу первого довода. С картой, если потребуется, нужен паспорт прежнего гражданства. Его тоже могут проверить. Но если не покидать шенгенскую зону, то никто по песелю пробивать гражданство РП не будет.

Здравствуйте. У меня ситуация похожая - децизию уже на руки получил и подал внесек на довуд. Читал здесь на форуме, что моя карта побыта уже считается недействительной, что я ее должен сдать не позднее 14 дней (в том числе закон прописан здесь - https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/cudzoziemcy-18053962/art-249). Но есть ли у кого-то практический опыт - кто-то пытался заехать в ЕС по карте побыта, когда уже на руках децизия, но довуд еще не получил? Не теоретически спрашиваю, а практически. Например, если прилечу в Вильнюс из Турции - они там увидят, что моя карта побыта уже как бы недействительна и у меня должен быть паспорт РП? - Или они там ничего не увидят? - По закону я в принципе не имею права покидать территорию РП, если нет визы в старом паспорте, кроме как выехать за пределы ЕС. Но смогу ли я потом вернуться? - Вот вопрос...

Изменено пользователем Crea
Опубликовано (изменено)
On 12/15/2024 at 10:45 AM, Iness said:

Можно ли ездить по странам ЕС по Карте сталего побыту, если децизия о гражданстве положительная, но  довуд/паспорт сделать не успела.

Ні. Вже цю тему обговорювали не раз в контексті подорожей за межі ЄС, більше того тут наводили приклади, коли людей зупиняли на кордоні (з того чи іншого боку і розвертали). 
В подорожах в рамках ЄС ситуація буде ще гірша, якщо, раптом, хтось вирішить перевірити ваші документи а їх вже встигнуть анульовати. 

Изменено пользователем emigrant007

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...