Перейти к содержанию

iceboyz

Manitoba Provincial Nominee Program / Иммиграция В Манитобу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знал про внутренние правила консульств, а друзья конечно были из Израиля, где есть тот самый безвизовый договор...

Что касается снижения зарплат или часов, то и это учтено, а так же то что иммигранты не пойдут жаловаться... Дело в том, что по новому закону каждый работодатель обязан отчитываться перед гаверментом раз в году, предоставляя полный отчет по зарплатам наемных работников по ворк пермитам. Многие компании именно по этой причине отказались от загран рабочих. И если хозяин нарушил условия контракта, то это ему может обойтись в 100000дол на каждого работника... Так что лавочка закрылась)))

Зри в корень!
Опубликовано

Aiden

Проще провинциальную номинацию под джоб оффер попытаться получить, если у работодателя есть такая возможность, и уже на её основании подаваться на ворк пермит.

А можно поподробнее про такую возможность?

Опубликовано
С манитобской-то стороны сдавать английский для рабочей визы не надо. Это с киевской стороны очень даже надо; никто просто не примет документы на рабочую визу без среднего балла 5.0 по ИЕЛТС.

Мне очень импонирует Aidan за помощь и советы форумчанам, наверное поэтому и бросилась в глаза категоричность данных строк :). Принимают документы без английского, по крайней мере в прошлом ноябре ни в чек-листе ни в гайде по ВП не было таких требований, вроде ничего не изменилось. И в форме онлайн аппликации некуда подгружать сертификаты ИЕЛТС. Подавался из Киева без английского (в смысле подтвержденного). И вообще у меня есть подозрение, что рассматривают заявки на ВП не в Киеве. В отличие от обычных туристических ТРВ.

Насчет проблем с ТРВ - это одна подача с ВП и, соответственно, если одобряют ВП автоматом дают ТРВ, или не дают ничего. Это официальный ответ визового отдела Канады в Киеве.

Опубликовано

Ну правильно; если не будет ВП, то не будет и ТРВ и наоборот. Возможно, я сумбурно написала, но что я имела в виду - у граждан "визовых" стран вся процедура сложнее, больше вероятности, что запросят что-то ещё, откажут по очень размытой причине и т.п. Израильтянам (а также полякам, прибалтам и прочим "безвизовым" иностранным работникам) в этом плане на порядок проще, поскольку иммиграционный офицер в аэропорту видит только вполне легитимный джоб оффер, ЛМИА - и на этом вопросы исчерпаны.

ВО, где проводится рассмотрение поданного онлайн дела, конечно, может оказаться любой; тем не менее, если у местного офиса нет совсем уж перегруза и завала, дела обычно направляют туда. В любом случае я не один год наблюдала за процессингом этой категории именно в Киеве (как в бумажной подаче, так и онлайн), и определённые закономерности там увидела. Опять же: запрос результатов языкового теста, как и запрос любых других дополнительных документов, подтверждающих способность в полной мере выполнять свои рабочие обязанности, - право абсолютно любого визового офиса (на моей памяти только два человека получили в Киеве ВП без результатов ИЕЛТС, но оба были программисты и там описание обязанностей подразумевало свободное владение английским). Посчитают, что и так хорошо, - прекрасно. Решат запросить - запросят. Поэтому и говорю, что нужно быть готовым ко всяким поворотам. Всего две или три недели назад "разбирала полёт" со знакомым, жене которого отказали в ОВП+ТРВ. Да, он подал для неё только то, что запрашивали в базовом списке. Исходя из причин отказа и того, что я просто по опыту помню было нужно для Киева, прикинули, как исправить ошибки, что доложить и в каком виде (хотя формально это не запрашивалось). Переподались, всё благополучно, его жена уже медицину прошла. Кстати, рассматривает её точно Киев.

В общем, надо быть, как пионер, всегда готовым к неожиданным поворотам. К счастью, большинство из них всё-таки предсказуемы. Не говоря о том, что это даже не для посольства, а в ваших личных интересах - владеть английским ну хотя бы на том самом еле-еле среднем уровне на момент приезда. Я могу понять нежелание тратить деньги, время и нервы на сдачу теста, если без этого можно обойтись - естественное, я бы сказала, нежелание. :icon_yes: Но те, кто считает, что они и так тут как-нибудь прокрутятся, не обманывают никого, кроме самих себя.

Panterka, это зависит от работодателя, квалифицируется ли он с точки зрения провинциальной программы выступать в данном случае, так сказать, спонсором своего будущего работника или нет. Вопрос вообще сложный с процессуальной точки зрения, это больше из серии "либо работодатель имеет это право, либо нет"; если имеет - он знает об этом. Хотя учитывая обстановку с выдачей ЛМИА сейчас, сложно даже сказать, что труднее - получить ЛМИА или вот эту регистрацию в программе провинциальной номинации.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Подскажите а для этой программы вы проходите мед. комиссию в Украине?

Man proposes, God disposes!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано
Подскажите а для этой программы вы проходите мед. комиссию в Украине?

Медкомиссию можно проходить в любой стране , где есть аккредитованные врачи, их список есть на все том же оф сайте CIC.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Медкомиссию можно проходить в любой стране , где есть аккредитованные врачи, их список есть на все том же оф сайте CIC.

Немного не так спрсила. Нужно проходить мед комиссию?

Man proposes, God disposes!

TRV refused 28.01.2015; 01.04.2015; 13.07.2015; 03.08.2015; TRV approved 14.08.2015; TRV (for kids) approved 01.12.2015; TRV (for mother) approved 29.12.2015

Docs sent - 19.01.2017; Mississauga(получили документы) - 20.01.2017; Medical test - 12.06.2017; Decision made - 14.09.2018; Permanent resident - 9 of October 2018

Опубликовано
Здравствуйте, а как попасть на манитобскую провинциальную программу 30го апреля 2015, как/где подать заявку?подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Нужно мониторить сайт-первоисточник - <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/</noindex>. В разделе новостей появится соответствующая информация.

Опубликовано

Цікаво, а інтерес до манітоби завжди такий великий? :)

Почитав декілька форумів стосовно манітоби, виїзних сесій - то склалось враження що всі, хто хочуть в канаду - всі планують йти через манітобу.

Взагалі, на ці виїзні сесії є квоти, ліміти?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано

Просто манитобская программа это сейчас чуть ли не единственный вариант для тех кто не находится в Канаде, потому и такой интерес. Заявки на выездную сессию принимают вроде в течение недели, но потом ведь не все кого пригласили приезжают на сессию. Вот в прошлом году, приглашения разослали чуть ли не за неделю до собеседования, а ведь еще надо успеть визу получить. На варшавскую сессию приехало 4 офицера, сама сессия длилась 1 неделю, а собеседования проходили примерно 20-30 минут. Можно примерно подсчитать, что кандидатов было человек 350-400.

Еще бывает так, что люди приезжают вообще без приглашений и стоят и ждут пока выйдет офицер, и потом упрашивают его принять их на собеседование. Это конечно рискованно так ехать, но некоторым удается пройти. Как то даже читал про случай, была ярмарка вакансий во Франции вроде пару лет назад. Кто то разведал обстановку и выяснил что там присутствуют манитобские офицеры (они иногда бывают на таких мероприятиях) и потом написал про это на форуме. Ну и туда поломилась сразу толпа русских без приглашений и конечно же их не пустили во внутрь. Они там начали качать права и устраивать разборки, ох там и скандал был.

Опубликовано
Просто манитобская программа это сейчас чуть ли не единственный вариант для тех кто не находится в Канаде, потому и такой интерес. Заявки на выездную сессию принимают вроде в течение недели, но потом ведь не все кого пригласили приезжают на сессию. Вот в прошлом году, приглашения разослали чуть ли не за неделю до собеседования, а ведь еще надо успеть визу получить. На варшавскую сессию приехало 4 офицера, сама сессия длилась 1 неделю, а собеседования проходили примерно 20-30 минут. Можно примерно подсчитать, что кандидатов было человек 350-400.

Еще бывает так, что люди приезжают вообще без приглашений и стоят и ждут пока выйдет офицер, и потом упрашивают его принять их на собеседование. Это конечно рискованно так ехать, но некоторым удается пройти. Как то даже читал про случай, была ярмарка вакансий во Франции вроде пару лет назад. Кто то разведал обстановку и выяснил что там присутствуют манитобские офицеры (они иногда бывают на таких мероприятиях) и потом написал про это на форуме. Ну и туда поломилась сразу толпа русских без приглашений и конечно же их не пустили во внутрь. Они там начали качать права и устраивать разборки, ох там и скандал был.

Як я розумію, виїзні сесії були в Києві, Парижі, Берліні та Варшаві.

Тобтт якщо цього року буде виїзна сесія в Європі, то її не слід очікувати в цих містах. Тобто, це буде якесь нове місто. Типу двічі в одному тому самому місті не роблять такі сесії?

Опубликовано

Я щось не пам'ятаю щоб сесія проходила в одному місті два роки підряд. Зазвичай, кожен рік обирають інше місто. Але через рік можуть і провести в тому місті, яке було декілька років тому.

Опубликовано
Я щось не пам'ятаю щоб сесія проходила в одному місті два роки підряд. Зазвичай, кожен рік обирають інше місто. Але через рік можуть і провести в тому місті, яке було декілька років тому.

Значить чекаєм новин і надіємся, що це буде країна шенген - зони.

забігаючи наперед, для того, щоб пробувати отримувати запрошення, потрібно мати на руках результат ielts, eca, cv та motivational letter.

Стосовно cv (резюме) - на вашу думку/практику, в резюме обовязки мають бути слово-в-слово як в reference letters, чи може бути все описано трошки по іншому?

Опубликовано

Мені здається дослівно переписувати не треба, але і сильно відхилятись теж не варто. Краще звернути увагу на те, як ви будете аргументувати, що зможете знайти роботу по своїй спеціальності. Можете глянути наприклад на <noindex>http://www.jobbank.gc.ca/occupation_search-eng.do</noindex>, там вводите спеціальність і місто і дивитесь на строку outlook. Якщо там 2-3 зірки стоїть, то вже непогано. Також, гляньте на сайти вакансій, може варто буде роздрукувати їх, але то вже потім.

Опубликовано
Немного не так спрсила. Нужно проходить мед комиссию?

При иммиграции всегда проходят медкомиссию, независимо от того, по какому иммиграционному пути проходишь.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Кто подскажет как проходит выездная сесия?

Для нее надо будет регистрироватся на сайте? или просто надо приехать и по ходу живой очереди?

NBPNP ITA

Опубликовано
Кто подскажет как проходит выездная сессия?

Для нее надо будет регистрироваться на сайте? или просто надо приехать и по ходу живой очереди?

Для нее нужно мониторить сайт, и послать заявку с резюме, IELTS (и возможно дополнительными запрошенными на сайте документами) в строго отведенный временной интервал. Обычно это 7-14 дней. А дальше офицеры присылают счастливчикам приглашения.

Опубликовано
Для нее нужно мониторить сайт, и послать заявку с резюме, IELTS (и возможно дополнительными запрошенными на сайте документами) в строго отведенный временной интервал. Обычно это 7-14 дней. А дальше офицеры присылают счастливчикам приглашения.

Спасибо!

А сколько обычно проходит времени между датой обявления города и датой собеседований?

Просто надо также подготовить документы на шенген визу что не мало важно.

Ктото из форумчан планирует в этом году на выездную встречу ехать?

NBPNP ITA

Опубликовано
Спасибо!

А сколько обычно проходит времени между датой обявления города и датой собеседований?

В прошлом году было все достаточно тесно по датам. Приблизительная хронология:

- 15-18 апреля начало приема заявок;

- В течение 3-5 дней после вашего письма приходил дополнительный опросник. В моем случае его нужно было заполнить и отослать обратно до 25 апреля.

- 9 мая пришло приглашение на интервью в Варшаву, даты интервью были 24-28 мая.

Соответственно на открытие шангена оставалось буквально 12-14 дней. Многие участники сессии открывали шанген заранее, еще до получения приглашения ,чтобы наверняка успеть.

Опубликовано
Спасибо!

Также планирую зацепиться за выездную сессию..

по идеи, в этом году не должен быть Киев, Париж, Берлин и Варшава..так что ждем, какой город будет принимать.

Осталось только составить хорошее cv и motivational letter..и ждать..и надеяться :)

Опубликовано
Также планирую зацепиться за выездную сессию..

по идеи, в этом году не должен быть Киев, Париж, Берлин и Варшава..так что ждем, какой город будет принимать.

Осталось только составить хорошее cv и motivational letter..и ждать..и надеяться :)

Поделитесь пожалуйста, как будете писать motivational letter??

Опубликовано
Поделитесь пожалуйста, как будете писать motivational letter?

Еще не спрашивал у гугла :)

Но, как я понял, письме должна быть история о себе, о своем опыте и почему именно меня они должны выбрать. Основной акцент - доказать им, чтлтты всю жизнь мечтаешь жить в Манитобе. Как то так..

думаю, друзья-форумчане, кто уже проходил это - поделяться примерами и опытом :)

Опубликовано
Еще не спрашивал у гугла :)

Но, как я понял, письме должна быть история о себе, о своем опыте и почему именно меня они должны выбрать. Основной акцент - доказать им, чтлтты всю жизнь мечтаешь жить в Манитобе. Как то так..

думаю, друзья-форумчане, кто уже проходил это - поделяться примерами и опытом :)

А подскажите пожалуйста вы изначально собирались в Манитобу? При подаче по FSW ее указывали?

Опубликовано
А подскажите пожалуйста вы изначально собирались в Манитобу? При подаче по FSW ее указывали?

В fswp2014 я указал Альберту, Калгари так как только одну можно было выбрать. Хотя разсматривал и Британскую Колумбию, Манитобу также, но в конце концов решил Альберту отметить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...