Перейти к содержанию

Alexat

Помогите Определиться С Выбором Способа Иммиграции.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы действительно имеете технические инженерные знания и навыки, то программа Project Management для вас просто идеально подходит. Инженеры со знаниями ПМ в Манитобе очень нужны, вакансий много.

Возьмут ли вас на специальность? Если у вас есть деньги чтобы заплатить за учебу, то точно возьмут :)

BUSINESS ADMINISTRATIVE ASSISTANT - это по-нашему вообще типа секретаря.

У вас жена есть? Это серьезно уменьшает иммиграционные риски.

Инженерные знания и навыки есть, опыт работы с Microsoft Project есть и желание работать ПМ-ом тоже есть. Вопрос в том, что в International Viewbook я нашел такую фразу Project Management Diploma and the Human Resource Management Diploma applicants must have a minimum of one year of professional work experience.

Я не понимаю как я это должен буду доказать свой опыт ПМ-ма. У меня последний подобный опыт работы был восемь лет назад, до того как я стал продажником. По трудовой я тогда числился инженером, сейчас эта компания уже закрылась. Сейчас работаю продажником но работу ПМ-ма знаю не понаслышке, поскольку занимаюсь поиском проектов для таковых. Подскажите пожалуйста, если знаете, каким образом я должен буду доказать этот опыт? Я почему так допытываюсь, потому что очень хочется именно на эту специальность и такого рода вид деятельности.

Есть жена и сыну восемь, лет. Еще вопрос касательно достаточной суммы для получения study permit. Если исходить из того, что семья из трех человек и я поступаю на Project Management который стоит 18 400 CAD то 36 000 CAD нам хватит? Если нет то сколько нужно? и какой период времени они должны лежать в банке (4 месяца или 6)?

Александр

Опубликовано
Инженерные знания и навыки есть, опыт работы с Microsoft Project есть и желание работать ПМ-ом тоже есть. Вопрос в том, что в International Viewbook я нашел такую фразу Project Management Diploma and the Human Resource Management Diploma applicants must have a minimum of one year of professional work experience.

Я не понимаю как я это должен буду доказать свой опыт ПМ-ма. У меня последний подобный опыт работы был восемь лет назад, до того как я стал продажником. По трудовой я тогда числился инженером, сейчас эта компания уже закрылась. Сейчас работаю продажником но работу ПМ-ма знаю не понаслышке, поскольку занимаюсь поиском проектов для таковых. Подскажите пожалуйста, если знаете, каким образом я должен буду доказать этот опыт? Я почему так допытываюсь, потому что очень хочется именно на эту специальность и такого рода вид деятельности.

Есть жена и сыну восемь, лет. Еще вопрос касательно достаточной суммы для получения study permit. Если исходить из того, что семья из трех человек и я поступаю на Project Management который стоит 18 400 CAD то 36 000 CAD нам хватит? Если нет то сколько нужно? и какой период времени они должны лежать в банке (4 месяца или 6)?

Какие именно инженерные знания у вас есть? Construction? Manufacturing? Что конкретно? Или вы подразумеваете знания проектного менеджмента как инженерные?

Профессиональный экспириенс - это не ПМ, а вообще опыт работы, который отсекает тех кто сразу после универа пытаются поступать на эту программу.

Денег надо иметь: учеба + 10К на вас + 4К на жену + 4К на ребенка, по вашим параметрам это 36400КАД. 6 месяцев - идеальный срок, не менее 4 в любом случае.

Что у жены с английским?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Какие именно инженерные знания у вас есть? Construction? Manufacturing? Что конкретно? Или вы подразумеваете знания проектного менеджмента как инженерные?

По спициальности я выпускник политеха Специалист "Электротехника и электротехнологии/электротехнические системы электропотребления". По WES Master's degree - Electrical Power Systems/

По опыту работы общих стаж 13 лет. Из них первые два электрик по сборке Низковольтных Комплектных Устройств и подстанций включая монтаж. Далее участие в проектировании, монтаже у пусконаладке систем электроснабжения нескольких небольших заводов установленной мощностью от 6 МВт до 12 МВт с нуля под ключ (в трудовой "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудование). Далее два года работал конструктором Низковольтных Комплектных Устройств (НКУ) распределительных подстанций до и свыше 10000В (по записи в трудовой инженер-электрик); занимался всем от технических расчетов до расчетов себестоимости комплектации и заказов оборудования. Далее год руководил внедрением проекта электроснабжения крупного гражданского инфраструктурного объекта около 18МВт установленной мощности, в подчинении более десятка подрядчиков плюс своих 800 электриков. Там считайте можно сказать и получил руководителя проектов, поскольку контролировал ход выполнения работ, поставки оборудования и сдачу системы эелектроснабжения в эксплуатацию (в трудовой Инженер технической поддержки продаж систем СКС). После чего с 2010 года работаю в одной европейской компании отвечаю за сбыт в одном из регионов оборудования автоматизации, электротехники, электропривода, для крупных проектов в металлургии, машиностроении, пищевке, химии, нефтехимии. Работаю со своими сертифицированными ПМ-ами , занимаюсь поиском проектов для них (по трудовой - менеджер по сбыту). Исходя из данной информации, что можете сказать? Возьмут меня на Project Management? или не смогу поскольку у меня в явном виде нигде нет записи Project Manager((?

Профессиональный экспириенс - это не ПМ, а вообще опыт работы, который отсекает тех кто сразу после универа пытаются поступать на эту программу. Вот и вопрос подходит как то мой профессиональный экспериенс? Я правда не знаю каким образом я его должен доказывать, то ли мне необходимо трудовую с explanation letter предоставлять, или еще как?

Денег надо иметь: учеба + 10К на вас + 4К на жену + 4К на ребенка, по вашим параметрам это 36400КАД. 6 месяцев - идеальный срок, не менее 4 в любом случае. Тут большое спасибо, мы сможем вписаться.

Что у жены с английским? У жены General IELTS W:5.5 S:6.0 R:4.0 L:5.0 был в июне, заниматься не прекращает.

Александр

Опубликовано
Если статус closed, то надежды нет, но если статус для местных open, a для иностранцев wait, то есть шансы. Видимо, сначала набирают местных, а если места останутся, то их отдают иностранцам. Так что еще не вечер.

Конечно, вам видней, на какую программу поступать, но на технические специальности гораздо проще найти работу, особенно иностранцу. Однако, если вам непременно нужно что-то не техническое, то посмотрите вот на эту программу <noindex>http://assiniboine.net/program/159/busines...program-details</noindex>. Это двухлетняя программа, но есть возможность бросить ее на полдороге, получив годичный сертификат, но можно и продолжать на второй год, подзаработав грошей за лето, если с ПР через жену возникнут проблемы.

Готова ли ваша жена-пианистка к тому, чтобы протирать столы в макдональдсе?

Большое спасибо, будут иметь ввиду эту программу как запасной вариант. Очень хочется все таки попасть на Project Management, если там уж совсем никак тогда буду этот вариант прорабатывать.

Жена не против, вариантов бы побольше, а тот только Макдональдс все вспоминают. Может кассиром в супермаркет или помоником воспитателя в детсад...

Александр

Опубликовано
Позвольте добавлю немного лирики в дискуссию.

Прекрасно понимаю, что когда есть желание уехать - хочется как можно быстрее, однако не стоит забывать, что только верность своей мечте и целеустремленность всегда вознаграждаются и иногда стоит набраться терпения.

Как альтернативный вариант - усилить изучение языка и продолжить накапливать деньги и посмотреть баллы по IELTS через пол-года - год. Параллельно можно искать джоб оффер и рассматривать возможность поступления на учебу.

Основная идея такова - со слабым английским там особых перспектив все-равно не будет. Сколько времени Вы тратите на изучение языка в неделю? Сколько готовы тратить?

Это может оказаться дешевле и надежнее с точки зрения благополучия семьи, чем на последние ехать с неопределенными шансами на успех.

еще раз - это лишь альтернативная точка зрения. Сам сидел год назад с суммой, достаточной для поступления в Канадский ВУЗ и дальнейшей перспективой получения WP и т.д. и т.п. Решил что учить язык до уровня 7-8 по шкале IELTS гораздо дешевле в стране исхода. + за это время еще денег накопил. Теперь у меня и ПР и есть на что жить пока буду искать работу и на учебу могу подаваться по расценкам для резидентов (раза в 3-4 дешевле).

Большое спасибо за Вашу точку зрения, только в силу специфики работы ну не получается у меня уделять английскому дольше 7-8 часов в неделю. Дело идет медленно, сейчас у меня General IELTS W:6.0 S:6.5 R:6.5 L:6.0 думаю еще года два так ковырять придется.

Александр

Опубликовано
Жена не против, вариантов бы побольше, а тот только Макдональдс все вспоминают. Может кассиром в супермаркет или помоником воспитателя в детсад...
Поскольку у жены относительно неплохой английский, то выбор неквалифицированных рабочих мест может быть достаточно широкий. Самое естественное - это официантка, она может попробовать уже сейчас, на родине, чтобы иметь опыт. Можно работать санитаркой в больнице, сиделкой в доме престарелых, постоянно требуются охранники, особенно в ночную смену. Требуются горничные в гостиницах, всегда есть работа в Волмарте - раскладывать и поправлять товары, следить незаметно за посетителями, чтоб не воровали, и многое-многое другое, там разберетесь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

У меня при поступлении на ПМ ничего не спрашивали. Уже чисто по возрасту вы подходите. Как и сказал МартинЕден, это в основном относиться к только выпустившемся из ВУЗов.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Вот и вопрос подходит как то мой профессиональный экспериенс? Я правда не знаю каким образом я его должен доказывать, то ли мне необходимо трудовую с explanation letter предоставлять, или еще как?

Reference letter на фирменном бланке за подписью непосредственного начальника или отдела кадров с описанием ваших должностных обязанностей, с какого числа работаете и т.д.

Опубликовано
Большое спасибо за Вашу точку зрения, только в силу специфики работы ну не получается у меня уделять английскому дольше 7-8 часов в неделю. Дело идет медленно, сейчас у меня General IELTS W:6.0 S:6.5 R:6.5 L:6.0 думаю еще года два так ковырять придется.
Вам дали хороший совет, но вы не в состоянии правильно его оценить. Понимаю ваше желание как можно скорее оказаться в Канаде, но вами движут эмоции, а эмоции - плохой советчик в таких серьезных вопросах.

Вы вполне можете учить английский на родине не 7-8 часов в неделю, а 7-8 часов в день. Для этого надо всего лишь представить себе, что вы уже в Канаде:

- вы увольняетесь с основной работы и работаете на неквалифицированной работе по выходным и вечерам не более 20 часов в неделю

- ваша жена начинает работать на полную ставку на неквалифицированной работе

- настраиваете радио и телевизор на англоязычные передачи, слушаете только англоязычную речь, кроме семьи

- перестаете ходить в кино, театр, прекращаете встречаться с родными и друзьями, никаких шашлыков и дней рождения

Это будет точным воспроизведением того, что ждет вас в Канаде, с той только разницей, что вам не надо платить $1000/месяц за квартиру, а расходы на питание и на изучение английского будут в 3 раза меньше, чем в Канаде. Такой режим в течение года позволит вам существенно поднять английский и пройти по ЕЕ, сохранив как минимум 20К КАД или больше, которые вам очень пригодятся в Канаде.

Опубликовано
Вам дали хороший совет, но вы не в состоянии правильно его оценить. Понимаю ваше желание как можно скорее оказаться в Канаде, но вами движут эмоции, а эмоции - плохой советчик в таких серьезных вопросах.

Вы вполне можете учить английский на родине не 7-8 часов в неделю, а 7-8 часов в день. Для этого надо всего лишь представить себе, что вы уже в Канаде:

- вы увольняетесь с основной работы и работаете на неквалифицированной работе по выходным и вечерам не более 20 часов в неделю

- настраиваете радио и телевизор на англоязычные передачи, слушаете только англоязычную речь, кроме семьи

- перестаете ходить в кино, театр, прекращаете встречаться с родными и друзьями, никаких шашлыков и дней рождения

Это будет точным воспроизведением того, что ждет вас в Канаде, с той только разницей, что вам не надо платить $1000/месяц за квартиру, а расходы на питание и на изучение английского будут в 3 раза меньше, чем в Канаде. Такой режим в течение года позволит вам существенно поднять английский и пройти по ЕЕ, сохранив как минимум 20К КАД или больше, которые вам очень пригодятся в Канаде.

Этот пост надо вынести в отдельную тему с названием "первый год в Канаде" и закрепить. Более точного описания той опы, которая ждет ньюкамера "через обучение" я еще не встречал. Браво!

Ужо в Канадии :)

• Главный Модератор
Опубликовано
Reference letter на фирменном бланке за подписью непосредственного начальника или отдела кадров с описанием ваших должностных обязанностей, с какого числа работаете и т.д.

И желательно результаты работы. Вот только не нужно писать типа "коммуникабелен, ответственен, пользуется уважением в трудовом коллективе/у коллег". Это нашинские/совковые характеристики человека. Они точно не подходят.

Опубликовано

Ну зачем же так перегибать. 7-8 часов в день не понадобится) впереди еще год у меня уже уровень достаточный для свободного восприятия и свободной коммуникации , а через год будет лучше. Я согласен, что получив PR через EE можно сэкономить на стоимости обучения. Но тут каждый сам для себя решает, мне допустим хочется получить новую квалификацию и пройти адаптацию за этот год вместо года простого изучения языка. Плюс ребенок тоже на год раньше начнет учится в канадской школе.

Сейчас даже экзаменаторы IELTS признают, что по Listening в "неанглоязычных странах" гайки закрутили искусственно и занижают баллы. Я допустим не хочу тратить еще год на игру в рулетку с Listening, и доказывать, что я могу пройти через сито EE.

Я согласен с Вашими доводами "против" но на другую чашу весов нужно положить доводы "за" и тогда принимать решение.

Александр

Опубликовано

Да, но вы упускаете 4 важных момента:

1. В Украине НЕ БУДЕТ такого количества speaking, "настраиваете радио и телевизор на англоязычные передачи, слушаете только англоязычную речь, кроме семьи" можно до одурения, а постоянное нахождение в языковой среде в Канаде, где ты не можешь не говорить по английски все равно лучше в разы

2. В Канаде учеба на английском целый день 7-8 часов в день

2. В Канаде работа после учебы 20 часов в неделю тоже на английском

3. В Канаде жены работа тоже будет на английском, пусть и неквалифицированная

Вопрос только в деньгах. Есть деньги - лучше купить самое дорогое в мире - время. Нет денег - учите язык дома.

Опубликовано
у меня уже уровень достаточный для свободного восприятия и свободной коммуникации

У Вас 6ка по IELTS. Ни о какой то свободной коммуникации даже не думайте. Как это не прискорбно, но Вы Джамшут в канадских реалиях.

Я приехал в Канаду с айтлсом 6.5 Я тут уже два года. Но единственной проблемой, которую я еще не поборол за это время в Канаде - язык. Недостаточный уровень языка сильно мешает моей работе и карьере. Хотя язык сильно вырос после приезда, этого все равно недостаточно.

Плюс ребенок тоже на год раньше начнет учится в канадской школе.

Ребенок ничего не теряет, поверьте. Канадская школа это тот еще цирк.

Сейчас даже экзаменаторы IELTS признают, что по Listening в "неанглоязычных странах" гайки закрутили искусственно и занижают баллы. Я допустим не хочу тратить еще год на игру в рулетку с Listening, и доказывать, что я могу пройти через сито EE.

Listening и Reading объективные модули. Что там накрутить можно? Людям свойственно винить все и кого угодно, но не себя. Учите язык, и не будет проблем с сдачей этих модулей. Они как раз самые легкие, так как легко развиваются самостоятельно.

1. В Украине НЕ БУДЕТ такого количества speaking, "настраиваете радио и телевизор на англоязычные передачи, слушаете только англоязычную речь, кроме семьи" можно до одурения, а постоянное нахождение в языковой среде в Канаде, где ты не можешь не говорить по английски все равно лучше в разы

Не соглашусь. В колледже в 99% случаев вся группа будет из иммигрантов. Единственным англоговорящим человеком будет предподаватель. Та же ситуация с сурвайвал джоб - с кем Вы там спикинг тренировать собрались? С такими же бедолагами как и Вы? Да и вообще работа руками не предполагает обильного общения.

Язык надо учить дома. Я не соглашался с этим утверждением Алекса Уварова и приехал в Канаду. "И так сойдет", "меня поймут, куда денутся" и т.д. По факту таки да, поняли. Только первый год у меня зарплата была ниже плинтуса и примерно в два раза ниже чем у человека с нормальным языком. И я еще благодарен был, что меня вообще взяли. Тут люди с таким же бэкграундом как у меня, работу по году ищут квалифицированную из за языка.

Язык надо учить дома. В Канаде нету на это времени. Время деньги. К сожалению, это понимаешь только по приезду, и когда ощутишь это все на своей шкуре. Не совершайте чужих ошибок.

Единственное, о чем я сожалею в своей иммиграции - я пределял изучению языка недостаточно времени и усилий.

Опубликовано
Ну зачем же так перегибать. 7-8 часов в день не понадобится) впереди еще год у меня уже уровень достаточный для свободного восприятия и свободной коммуникации , а через год будет лучше. Я согласен, что получив PR через EE можно сэкономить на стоимости обучения. Но тут каждый сам для себя решает, мне допустим хочется получить новую квалификацию и пройти адаптацию за этот год вместо года простого изучения языка. Плюс ребенок тоже на год раньше начнет учится в канадской школе.

Я согласен с Вашими доводами "против" но на другую чашу весов нужно положить доводы "за" и тогда принимать решение.

Вы сэкономите не столько на стоимости обучения, хотя и это очень важно, сколько на времени до получения ПР. Учебу 2017 вы уже пропустили, а до осени 2018 еще год. Никто вас не заставляет выбирать "или-или", или учеба, или ЕЕ, поскольку и то, и другое требуют английского, и чем больше, тем лучше. Перейдите на эмуляцию Канады описанным мною способом и смотрите, как оно пойдет, а там действуйте по обоим вариантам, и к осени 2018 вы можете уже получить ПР через ЕЕ, а если не получится, вот тогда и учитесь на здоровье. Как раз иммиграция через учебу - это рулетка, правила меняются чуть ли не каждую неделю, по всем программам есть квоты, а кто не успел, тот опоздал, и даже если все будет распрекрасно, то ПР получите не раньше 2020, зачем-то выбросив на ветер десятки тысяч долларов на учебу и аренду квартиры.

Вы не первый и не последний, кто надеется на чудо: вот приеду в Канаду, "погружусь" - и сразу запою по-английски, как птица. Чудес не бывает, уже Старкрафтер ответил на это исключительно популярное заблуждение, причем на основании собственного опыта. "Погружение" работает для детей до 10 лет, да и то не для всех, а для взрослых - занятия, занятия и еще раз занятия. Настоящее "погружение" - это то, что я вам описал, занимайтесь на курсах или с преподавателем, слушайте только англоязычное радио-ТВ на родине, и будет вам щастье.

Опубликовано
Вы не первый и не последний, кто надеется на чудо: вот приеду в Канаду, "погружусь" - и сразу запою по-английски, как птица. Чудес не бывает, уже Старкрафтер ответил на это исключительно популярное заблуждение, причем на основании собственного опыта. "Погружение" работает для детей до 10 лет, да и то не для всех, а для взрослых - занятия, занятия и еще раз занятия. Настоящее "погружение" - это то, что я вам описал, занимайтесь на курсах или с преподавателем, слушайте только англоязычное радио-ТВ на родине, и будет вам щастье.

Проблема в том, что многие не погружаются, а ограничиваются английским на работе и в магазине. И ладно если работа предполагает много общения - английский будет постепенно улучшаться, правда с явным перекосом в профессиональную сферу. Но всё дело в том, что таких же результатов можно достичь изучая английский на родине.

Опубликовано
у меня уже уровень достаточный для свободного восприятия и свободной коммуникации , а через год будет лучше.

:icon_thumbs_up::ico_qip_bm: Joke of the day

Если Listening это для вас 'рулетка', то ни о каком свободном восприятии речи не может быть и речи.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Раз тут все делятся своими мнениями, и я докину свои "пять копеек":

Имигрировать явно лутче через ЕЕ. Если б я это знал, когда передо мною стояло это решение, это секономило бы мне около 50 тыс. вечнозеленых. Зато я попал в Канаду минимум на полтора года раньше, чем полпал бы по ЕЕ (да и полпал бы? Я ленивый до учебы языка). Болеее того это дало мне хедстарт на моей работе в эти полтора года, и сейчас я уже выхожу на уровень дохода, который я хотел.

Тем не менее, учеба и работа в Канаде таки дала мне сильный толчек английского. Но это скорее индивидуально.

Мне повезло, языки мне даются очень легко. До приезда в Канаду у меня был ТОЕФЛ 99/120, это где-то ИЕЛТС 6,5. Я никогда не учил английский. Весь мой язык с онлайн игрушек и сериалов (где-то 5 ет до выезда я все смотрел на английском)

Тем не менее, уровень моей жены за два с половиной года поднялся с СЛБ 3 только до СЛБ 6 (это где-то ИЕЛТС 5). Все по тому что работала она все время в русском магазине, где все вокруг по русски, включая клиентов. Плюс язык ей дается намного сложнее (она паралельно занимается все эти два года).

Итого: читайте всех кто тут, и мотайте на ус. А потом принимайте решение, с учетом вашых личных особенностей. Немотря на все минусы учебы, и очень тяжолые предыдущее два года, я считаю что сделал правильно что пошол учится.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Для новоприбывших есть бесплатные курсы английского, правда с работой совмещать будет тяжело.

У нас друзья 5 дней в неделю занимаются, с 10 до 4х.

По приезду сдается тест на уровень знания и вперед.

У нас в провинции кроме английского еще и курсы французского есть, опять же для тех, у кого есть на это время, зато бесплатно.

Опубликовано
Для новоприбывших есть бесплатные курсы английского, правда с работой совмещать будет тяжело.

У нас в провинции кроме английского еще и курсы французского есть, опять же для тех, у кого есть на это время, зато бесплатно.

Вроде как можно или англ или франц бесплатно.

Опубликовано

Если вы про LINC, то они только для PR-ов.

Опубликовано

Время проведенное на курсах стоит денег. Вместо протирать штаны на бесплатных курсах, можно на заводе 15-20 баксов в час получать. А если учесть, что с хорошим языком можно и работу найти получше, то денег как бы больше будет. Плюс к этому, жизнь в Канаде дорогая. В Украине у меня месячный бюджет составлял 600 ЮСД. В Канаде 3 тысячи кадов. И не важно что ты делаешь, это обязательные траты, которые нельзя урезать.

Складываем это все вместе и получаем следующий вывод. Бросив работу на родине и наняв репетитора, экономится просто не реальная куча денег.

Опубликовано
Имигрировать явно лутче через ЕЕ. Если б я это знал, когда передо мною стояло это решение, это секономило бы мне около 50 тыс. вечнозеленых. Зато я попал в Канаду минимум на полтора года раньше, чем полпал бы по ЕЕ (да и полпал бы? Я ленивый до учебы языка). Болеее того это дало мне хедстарт на моей работе в эти полтора года, и сейчас я уже выхожу на уровень дохода, который я хотел.

Не факт, что раньше. Сейчас середина осени, самое раннее можно попасть на учебу к следующему сентябрю, практически через год. За это время можно уже ПР получить, если полгода заниматься английским, английским и только английским, ничего, кроме английского, и уж потом, имея ПР, учитесь, сколько хотите, если оно вам надо. Это очень простая логика. А просто "попасть в Канаду" недостаточно, надо еще через учебу ПР получить в лучшем случае года через три, если все сложится по самому оптимистичному варианту - и с работой все нормально, и правила не изменятся, и какие-то форс-мажоры не случатся, всякое бывает.

Возможно, для вас сэкономленные 50К - это так, небольшие деньги, мелочь на карманные расходы. Но кто-то предпочтет использовать их на первый взнос на собственный двухэтажный дом с тремя спальнями, садом и гаражом.

Опубликовано
Не факт, что раньше. Сейчас середина осени, самое раннее можно попасть на учебу к следующему сентябрю, практически через год. За это время можно уже ПР получить, если полгода заниматься английским, английским и только английским, ничего, кроме английского, и уж потом, имея ПР, учитесь, сколько хотите, если оно вам надо. Это очень простая логика. А просто "попасть в Канаду" недостаточно, надо еще через учебу ПР получить в лучшем случае года через три, если все сложится по самому оптимистичному варианту - и с работой все нормально, и правила не изменятся, и какие-то форс-мажоры не случатся, всякое бывает.

Возможно, для вас сэкономленные 50К - это так, небольшие деньги, мелочь на карманные расходы. Но кто-то предпочтет использовать их на первый взнос на собственный двухэтажный дом с тремя спальнями, садом и гаражом.

1. Начинать учится можно в Сентябре, Январе или Мае любого года. Решение послать к примеру моего брата на учебу было принять в самом конце Февраля, а 26 Апреля он уже был в Канаде. Я присоиденился 9 Мая (поступал и сдавал английский в Январе)

2. Правило учебы английского в Украине (с увольнением с работы и прочими обсуждаемыми елементами) звечит нереально просто и красиво в теории. На пратике даже на этом форуме я незнаю никого кто бы этот план пытался осуществить.

3. Я понимаю что это может показатся несерйозным или избалованным, но я уверен что в Украине я бы английский не дотянул до 8/7/7/7. Причина банальна и проста. Нету достаточной мотивации. В Канаде у меня просто не было выбора, учишся и работаеш на английском. Более того зная какие деньги в меня вложены, я просот не могу себе позволить облажаться. Соответственно мотивация огого! :)

4. 50к для меня оень большая сума. За свою жизнь в Украине я не заработал столько. Все мои сбережения (при очень нелохом зароботке) были около 15к. Тем не менее, я уже успел разницу эту отработать, а также начать копить на довнпеймент уловного дома. И удалось мне это сделать, а также получить ПР исключительно изза того что я был уже в Канаде.

Грубо говоря, я секономил 1-2 года, и потратил 50к. Тем не менее мой "год" сейчас стоит больше.

П.С. Изза того что я уже был здесь, мне так и не пришлось сдавать английский.

Опубликовано
Правило учебы английского в Украине (с увольнением с работы и прочими обсуждаемыми елементами) звечит нереально просто и красиво в теории. На пратике даже на этом форуме я незнаю никого кто бы этот план пытался осуществить.

Я так делал. Как в Украине военные действия начались, я практически бросил работу и занялся только английским. День выглядел так: утром в 10 я шел к предподавателю на урок. Полтора часа. Дальше я домой сидеть с ребенком, на урок ехала моя жена. Потом домашка до трех часов у каждого. И так 5 дней в неделю. Стартовый английский мой был на уровне слабого intermediate, у жены pre-intermidiate. После 8 месяцев в таком режиме я сдал IELTS general на 6,5/6,5/6/7, жена через 10 месяцев сдала академик на 6ку.

Это реально сложно в таком режиме жить. От занятий вернуло в конце. Но в данный момент я в Канаде. :) До этого мы пробовали с женой учить язык, но получалось как у всех - один раз в неделю с репетитором и часик два самостоятельной работы язык поднимали слабо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...