KseniaKsenia280693 Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Добрый день. Подскажите , пожалуйста. как на основании карты поляка оформить денежное пособие в Варшаве? Спасибо заранее Цитата
polskafirma Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Добрый день. Подскажите , пожалуйста. как на основании карты поляка оформить денежное пособие в Варшаве? Спасибо заранее Никак, подавайтесь на сталый побыт. Цитата Skype,facebook
Vadim71 Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2017 Привет всем! Вопрос тем, кто недавно подавал внесек на мат. помощь в Варшаве. Доки на КСП поданы. Хочу подъехать и подать только внесек на мат. помощь в понедельник часов в 11. Там вроде по живой очереди по талончику? Мне нужно прикинуть, освобожусь ли я часам к 15? Или маловероятно? Как там с очередями в последнее время? Спасибо! Цитата
rajiikaA Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Добрый день. На форуме очень много информации практически об одном и том же. По КП очень много инфы в интернете и уже давно пройденный этап тысяч обладателей КП. Но совершенно практически никакой информации как и когда правильно подавать на матпомощь , главное как правильно и в какой момент . Советы порой просто жуткие. Когда и как подать на ремонт и главное можно ли под ремонт новое жильё оформить. Как и когда првильно подать на возмещение переезда и главное кто и какие документы . Есть на форуме такие ,кто прошёл весь этот путь . Очень нужная ваша помощь. Цитата
Yuna Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 > Как и когда првильно подать на возмещение переезда и главное кто и какие документы . Это не репатриация Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
rajiika Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 > Как и когда првильно подать на возмещение переезда и главное кто и какие документы . Это не репатриация Извините , это вопрос тоже или ответ мне . Цитата
SunnyS Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 Извините , это вопрос тоже или ответ мне . Когда Вы пишете про ремонт и т.д., чем Вы руководствуетесь? В законе о КП есть пособие при получении карты сталего побыта на членов семьи. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 А вопросы не жуткие, да Когда и как подать на ремонт и главное можно ли под ремонт новое жильё оформить. Как и когда првильно подать на возмещение переезда и главное кто и какие документы Цитата
SunnyS Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 А вопросы не жуткие, да Подозреваю, что автор путает закон о КП и Репатриации. В последнем, небось, профитов больше и подобная градация есть. Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 автор путает закон о КП и Репатриации Да там не только путаница в голове относительно законов. Вы по словам прочитайте вопросы и попробуйте в этом потоке сознания разобраться. Цитата
partfel Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Сегодня позвонили из ужонда, попросили подъехать написать какое-то засвядченя о том что и я и жена не работаем в РП. Кто-то писал что-то подобное? Как-то странно, так как мат помощь вроде никаким боком не касается работы (в законе). Цитата
dnkdnepr Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Податься на пособие можно только в первые 30 дней от вньоска на сталый Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się w terminie do 3 miesięcy od daty złożenia wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały. Цитата
dnkdnepr Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Сегодня позвонили из ужонда, попросили подъехать написать какое-то засвядченя о том что и я и жена не работаем в РП. Кто-то писал что-то подобное? Как-то странно, так как мат помощь вроде никаким боком не касается работы (в законе). Если напишете что не работаете то возникнет сомнения в сталости вашего побыта. Вы получите проблемы. И добрый совет - если от вас что-то хотят голосом-просите прислать письменный запрос с указанием подставы правней. А то так вам позвонят, попросят принести заявление с просьбой о депортации - а вы и понесете... Цитата
SunnyS Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Податься на пособие можно только в первые 30 дней от вньоска на сталый Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się w terminie do 3 miesięcy od daty złożenia wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały. Только 90 дней. Цитата
dnkdnepr Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 Только 90 дней. Прошу прощения, в польском вариане все верно. Скопировать и вставить - надежный способ Цитата
drty Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Добрый день. Может кто знает такой момент.... Я и моя совершеннолетняя дочь получили КСП на основании КП. Завтра собираемся писать внески на мат помощь. Могут ли претендовать на эту помощь мой муж и муж моей дочери, если у них нет КП и КСП? Цитата
SunnyS Опубликовано 30 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 В Велькопольском та же ситуация. Я здесь на форуме начиталась радостных постов и "раскатала губу", что за 3-4 месяца уже отстреляюсь. Но... уже почти 5 мес.жду и вообще никаких сдвигов нет. Пришла спросить "как дела?", так они вообще удивились, что я в этом году подала и уже кипишую. Сказали ждать год и все тут. Планирую писать письмо-жалобу. Прошу знающих людей подсказать статьи, на которые можно сослаться. Сама знаю только ст.35 КПА. ПО ТЕМЕ. Пару недель назад получила положительную децизию о назначении выплат. В центре свядчень сказали ждать деньги недели через 3. Я так понимаю, заплатят брутто и потом нужно самостоятельно указывать сумму в декларации и оплачивать налоги? В той же децизии написано, что платить будут даже без решения по карте побыта, но в случае отрицательного вердикта выплаты прекращаются. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Прошу модераторов посмотреть данную тему и определиться чем она. О пособии или о получении карты поляка. В случае необходимости прошу почистить тему. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 октября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Прошу модераторов посмотреть данную тему и определиться чем она. О пособии или о получении карты поляка. В случае необходимости прошу почистить тему. Тема почищена. Сообщения касающиеся сталого побыта - перенесены в тему о сталом побыте, касающиеся коррупции - в соответствующую тему. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 октября, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Тема почищена. Сообщения касающиеся сталого побыта - перенесены в тему о сталом побыте, касающиеся коррупции - в соответствующую тему. Спасибо большое. Убедительная просьба к форумчанам - не оффтопить в темах. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать