Перейти к содержанию

KseniaKsenia280693

Пособие По Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день.

Подскажите , пожалуйста. как на основании карты поляка оформить денежное пособие в Варшаве?

Спасибо заранее

Никак, подавайтесь на сталый побыт.

Skype,facebook

Опубликовано

Привет всем! Вопрос тем, кто недавно подавал внесек на мат. помощь в Варшаве. Доки на КСП поданы. Хочу подъехать и подать только внесек на мат. помощь в понедельник часов в 11. Там вроде по живой очереди по талончику? Мне нужно прикинуть, освобожусь ли я часам к 15? Или маловероятно? Как там с очередями в последнее время? Спасибо!

Опубликовано

Добрый день.

На форуме очень много информации практически об одном и том же.

По КП очень много инфы в интернете и уже давно пройденный этап тысяч обладателей КП.

Но совершенно практически никакой информации как и когда правильно подавать на матпомощь ,

главное как правильно и в какой момент . Советы порой просто жуткие.

Когда и как подать на ремонт и главное можно ли под ремонт новое жильё оформить.

Как и когда првильно подать на возмещение переезда и главное кто и какие документы .

Есть на форуме такие ,кто прошёл весь этот путь . Очень нужная ваша помощь.

Опубликовано

> Как и когда првильно подать на возмещение переезда и главное кто и какие документы .

Это не репатриация

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Извините , это вопрос тоже или ответ мне .

Когда Вы пишете про ремонт и т.д., чем Вы руководствуетесь? В законе о КП есть пособие при получении карты сталего побыта на членов семьи.

Опубликовано

А вопросы не жуткие, да

Когда и как подать на ремонт и главное можно ли под ремонт новое жильё оформить.

Как и когда првильно подать на возмещение переезда и главное кто и какие документы

Опубликовано

Сегодня позвонили из ужонда, попросили подъехать написать какое-то засвядченя о том что и я и жена не работаем в РП.

Кто-то писал что-то подобное?

Как-то странно, так как мат помощь вроде никаким боком не касается работы (в законе).

Опубликовано

Податься на пособие можно только в первые 30 дней от вньоска на сталый

Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się w terminie do 3 miesięcy od daty złożenia wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały.

Опубликовано
Сегодня позвонили из ужонда, попросили подъехать написать какое-то засвядченя о том что и я и жена не работаем в РП.

Кто-то писал что-то подобное?

Как-то странно, так как мат помощь вроде никаким боком не касается работы (в законе).

Если напишете что не работаете то возникнет сомнения в сталости вашего побыта. Вы получите проблемы. И добрый совет - если от вас что-то хотят голосом-просите прислать письменный запрос с указанием подставы правней. А то так вам позвонят, попросят принести заявление с просьбой о депортации - а вы и понесете...

Опубликовано
Податься на пособие можно только в первые 30 дней от вньоска на сталый

Pierwszy wniosek o przyznanie świadczenia pieniężnego składa się w terminie do 3 miesięcy od daty złożenia wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt stały.

Только 90 дней.

Опубликовано

Добрый день.

Может кто знает такой момент.... Я и моя совершеннолетняя дочь получили КСП на основании КП. Завтра собираемся писать внески на мат помощь. Могут ли претендовать на эту помощь мой муж и муж моей дочери, если у них нет КП и КСП?

Опубликовано

В Велькопольском та же ситуация. Я здесь на форуме начиталась радостных постов и "раскатала губу", что за 3-4 месяца уже отстреляюсь. Но... уже почти 5 мес.жду и вообще никаких сдвигов нет. Пришла спросить "как дела?", так они вообще удивились, что я в этом году подала и уже кипишую. Сказали ждать год и все тут. Планирую писать письмо-жалобу. Прошу знающих людей подсказать статьи, на которые можно сослаться. Сама знаю только ст.35 КПА.

ПО ТЕМЕ. Пару недель назад получила положительную децизию о назначении выплат. В центре свядчень сказали ждать деньги недели через 3. Я так понимаю, заплатят брутто и потом нужно самостоятельно указывать сумму в декларации и оплачивать налоги? В той же децизии написано, что платить будут даже без решения по карте побыта, но в случае отрицательного вердикта выплаты прекращаются.

• Главный Модератор
Опубликовано

Прошу модераторов посмотреть данную тему и определиться чем она. О пособии или о получении карты поляка. В случае необходимости прошу почистить тему.

• Главные администраторы
Опубликовано
Прошу модераторов посмотреть данную тему и определиться чем она. О пособии или о получении карты поляка. В случае необходимости прошу почистить тему.

Тема почищена. Сообщения касающиеся сталого побыта - перенесены в тему о сталом побыте, касающиеся коррупции - в соответствующую тему.

• Главный Модератор
Опубликовано
Тема почищена. Сообщения касающиеся сталого побыта - перенесены в тему о сталом побыте, касающиеся коррупции - в соответствующую тему.

Спасибо большое. Убедительная просьба к форумчанам - не оффтопить в темах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...