Micellangelo Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Вы тоже смотрели этот фильм, да? И не только этот Там в нескольких фильмах (художних и документальных) вспоминалась эта ситуация В GTA сейчас выскакивать уже не самое лучшее время. Нужно было выскакивать в феврале-марте, или теперь уже ждать следующей весны. По сравнению с недавно прошедшей коррекцией, цена сейчас падать уже не будет особо сильно. ИМХО. Насчет остальных канадских рынков - не знаю... Это да, но не так то просто оказывается иногда высколчить. Шеф часть успел продать на пике, а чать нет. Сейчас будет немного опускать цену. А если нет, то может и оставит один дом. Выходить иногда приходится чисто изза такосв. У нас клиент купил землю за 700к, построил дом за 800к. Оценили дом в 3м., таксы в год 28к. Пересиживать рынок недвижки, в то время когда цена на оную например в GTA всё ещё одни из самых низких по сравнению со многими центровыми мегаполисами планеты? Ну-ну... В общем в долгострочной перспективе цена на недвижимость в такиг полисах как Торонто и Ванкувер будет конечно же расти. Тем неменее даже в таких крутых местах как Ньою-Йорк, все же присутсвует обычная економичная цикличность рынка. Кроме того ГТА по уровню средней ЗП еще далековато до Нью-Йорка. А все таки без достаточного количества людей которые могут обеспечить спрос при стремительно растущей цене, эта цена не сможет поддерживать темп. В конкретно случае мого шефа, то он конечно тоже рассматривает тот вариант что рынок не просядет совсем, просто чуть-чуть притормозит. Говорит все равно не плохо иметь 1.5м кэша в кармане. Тем более с большей ставкой, обычный депозит с этой суммы покроет все издержки на ренту жилья (за 3к можно снять очень хорошый дом в тех местах где мы работаем) и еще останется. Более того, говорит что бы чистыми 1,5м заработать ему нужно лет так 50, а так оп и готово. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Montreal Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Кроме того ГТА по уровню средней ЗП еще далековато до Нью-Йорка. А все таки без достаточного количества людей которые могут обеспечить спрос при стремительно растущей цене, эта цена не сможет поддерживать темп. При огромном объёме зарубежных покупателей сравнивать цену недвижимости с зарплатой по классическим формулам уже не имеет смысла. Китайцы, покупающие в Шанхае стометровые квартиры за миллион канадских, считают целый дом в экологически чистом, по их понятиям, канадском мегаполисе прекрасной инвестицией. Торонто по инвестиционной привлекательности можно уже сравнивать с Нью-Йорком, а там соотношение цены недвижимости к зарплате выше 30. В Торонто пока ещё примерно 12, так что рост может быть не закончен Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Vo_Vik Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Скільки іммігрантів щороку прибувають в Канаду? 300-400к? половина з них осідає в GTA, так що постійних притік населення тоже є. Цитата
Montreal Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Скільки іммігрантів щороку прибувають в Канаду? 300-400к? половина з них осідає в GTA, так що постійних притік населення тоже є. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Micellangelo Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 При огромном объёме зарубежных покупателей сравнивать цену недвижимости с зарплатой по классическим формулам уже не имеет смысла. Китайцы, покупающие в Шанхае стометровые квартиры за миллион канадских, считают целый дом в экологически чистом, по их понятиям, канадском мегаполисе прекрасной инвестицией. Торонто по инвестиционной привлекательности можно уже сравнивать с Нью-Йорком, а там соотношение цены недвижимости к зарплате выше 30. В Торонто пока ещё примерно 12, так что рост может быть не закончен Тем не менее реально инострацы (не ПР) ответственны за только 5% сделок в ГТА. Я понимаю что если считать также тех ПРов которые заработали большенство своих денег до переезда (тоесть внешние деньги), то эта цыфра вырастет. Поетому нас врятли ждет какойто сильный кризис или сильная корекция, но я все же препологаю что кореция будет пусть и не критическая. Если в цыфрах, то я думаю что за следуйщие 3 года цена всреднем просядет на 20-25%, а потом понемногу придет к текущему уровню и продолжит расти дальше, но немного более померено. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
KosMoss Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Тем не менее реально инострацы (не ПР) ответственны за только 5% сделок в ГТА. Я понимаю что если считать также тех ПРов которые заработали большенство своих денег до переезда (тоесть внешние деньги), то эта цыфра вырастет. Ещё полезно посчитать родителей\детей\внучек\жучек иностранцев, которые являются ПРами но покупают недвижку за деньги иностранцев. К сожалению, в реальности это невозможно. Если в цыфрах, то я думаю что за следуйщие 3 года цена всреднем просядет на 20-25% ИМХО ни единого шанса, если только нацбанк не повысит ставку ещё раза этак 3+ Цитата
anarsoul Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 ИМХО ни единого шанса, если только нацбанк не повысит ставку ещё раза этак 3+ До 3%? Да вообще легко, в 2007 была 5%. Пузырь всё-таки решили аккуратно сдувать, т.к. если продолжить надувать, то он лопнет быстрее, и последствия будут хуже. Цитата
Micellangelo Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 До 3%? Да вообще легко, в 2007 была 5%. Пузырь всё-таки решили аккуратно сдувать, т.к. если продолжить надувать, то он лопнет быстрее, и последствия будут хуже. Вот и я о том. <noindex>Тут експерт с СИБС</noindex> говорит о том что реалестичная ставка - 3%, и что в этом направлении Банк Канады будет двигаться. Более того они также планируют много новых ограничений на получение моргиджа, что опять таки будет тянуть цену вниз, так как получить много денег будет тяжелее. И не стоит забывать что когда мы говорим об економических процесах, дом это не самая обычная комодити, это один из самых главных товаров из категории необходимости. Поэтому гавермент всегда будет пытатся регулировать данный рынок. Представтэ если пустить все на самоток (самореглирущейся свободный рынок) то местное население рано или поздно окажется на улице. А так и до голодного бунта не далеко. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
anarsoul Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 И тут пишут про прогнозируемые 3% к 2020 году: <noindex>http://www.pbo-dpb.gc.ca/web/default/files...rability_EN.pdf</noindex> Цитата
Vo_Vik Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну банкам вигідно писати, що моргидж буде дорожчати, щоб зараз підписувались і не вознікали на ті відсотки, що вони виставили. Цитата
Micellangelo Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну банкам вигідно писати, що моргидж буде дорожчати, щоб зараз підписувались і не вознікали на ті відсотки, що вони виставили. Тим не меньше я дуже сумнываюсь що 0,5% овернайт рейт це адекватна довгострокова ставка. В 3% мені віриться набагато більше. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Тим не меньше я дуже сумнываюсь що 0,5% овернайт рейт це адекватна довгострокова ставка. В 3% мені віриться набагато більше. А -0.1% (минус 0.1%) в Японии верится? Т.е. центробанк ДОПЛАЧИВАЕТ банкам за то что они у него деньги в долг берут, а не берет с них процент. Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 А -0.1% (минус 0.1%) в Японии верится? Т.е. центробанк ДОПЛАЧИВАЕТ банкам за то что они у него деньги в долг берут, а не берет с них процент. А смысл? Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
MartinEden Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 А смысл? Смысл есть. Вот подробное объяснение - ]]>http://www.bbc.com/news/business-32284393]]> Оказывается не только Япония, но и Швейцария, Дания, Швеция, и некоторые страны еврозоны это делают. Цитата Russia is a terrorist state!
Vo_Vik Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Ну зі статі виходить навпаки, центробанк по депозитах банків виплачує відємні відсотки. Цитата
MartinEden Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Ну зі статі виходить навпаки, центробанк по депозитах банків виплачує відємні відсотки. Ну так реально это и получается негативная ставка центробанка. Центробанк доплачивает банкам вместо того чтобы брать с них процент. В какой форме это происходит не так важно. Цитата Russia is a terrorist state!
Vo_Vik Опубликовано 11 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2017 Ну так реально это и получается негативная ставка центробанка. Центробанк доплачивает банкам вместо того чтобы брать с них процент. В какой форме это происходит не так важно. По тому лінку, що дали, то банки платять центробанку за те що він тримає їхні гроші. Цитата
Del Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 Давайте с Вами сделаем свою партию. Если достаточно людей думает также, то наберем большенство и будем делать реформы. "Есть такая партия!" И она все время у меня в подписи ) Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Micellangelo Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 "Есть такая партия!" И она все время у меня в подписи ) Извините, я как-то это прошляпил. Новый члены принимаются? Я правда не гражданин пока (еще годик и чуть-чуть осталось - по новым правилам) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Del Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 ПРом вроде можно ) Просто баллотироваться нельзя. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Micellangelo Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 ПРом вроде можно ) Просто баллотироваться нельзя. Я вчера уже стал мембером партии. Прочитал большенство инфомации которая есть на сайте. "Манифест" партии где-то на 90% сходится с моими взглядами. Что много больше чем я могу сказать о ком бы то еще. Сделал РСВП на близжайшую конференцию в Ноябре в Университете Торонто, мож единомышленников встречу Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Del Опубликовано 20 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Наверняка ) Хорошо, что моя информация оказалась полезной. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Sergiuss Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Пока есть время в отсутствие работы в Канады, прочесал несколько топиков по политике. Очень понравились эти два видео о политике Плюсы/ сильные стороны Канады, в основном касающиеся политики <noindex> </noindex> Минусы / слабые стороны Канады, тоже немного политики <noindex> </noindex> Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Del Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Плюсы/ сильные стороны Канады, в основном касающиеся политики <noindex> </noindex> Эти данные нужно смотреть в динамике. Например, Канада номер 6 по личной свободе. Вроде неплохо? Но это если не знать, что она была номер 1 пару лет назад. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Sergiuss Опубликовано 11 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2018 Эти данные нужно смотреть в динамике. Например, Канада номер 6 по личной свободе. Вроде неплохо? Но это если не знать, что она была номер 1 пару лет назад. Посмотрим как будет развиваться торговая война с США. Если интенсивно, то может в Канаде придется правительству гайки открутить как в экономических так и в политических свободах. И будет снова №1 Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной