AbraNekadabra Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Вообще, по-хорошему, второе тоже относится к "другим обстоятельствам" - Art. 186, ust. 1, pkt. 1 Соответственно, в зависимости от того, на каком основании у родителя карта побыта и где родился ребенок, могут быть разные основания. Если ребенок родился в Польше - это воссоединение с семьей (Art. 160 pkt 2), если иностранец прожил два года на картах побыта - это тоже воссоединение с семьей (классика - Art. 159, ust. 1, pkt. 1, lit. e). В остальных случаях - это другие обстоятельства. Спасибо, Алекс. Ребенок гражданин Украины, родившийся в Украине и свежеприбывший в Польшу. Так а разрешение от папы, оставшегося на Украине, требуется? Цитата
horizzzont Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Пока получил карту - поменял адрес проживания, в карте напечатали предыдущий. Нужно ли менять карту или можно и так жить? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Пока получил карту - поменял адрес проживания, в карте напечатали предыдущий. Нужно ли менять карту или можно и так жить? Конечно же нужно По этой причине мы тут давно дружно пришли к решению адрес в карте не указывать ) Цитата
horizzzont Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Конечно же нужно По этой причине мы тут давно дружно пришли к решению адрес в карте не указывать ) Блин, думал головная боль закончилась, но нет) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Блин, думал головная боль закончилась, но нет) И плюс к головной боли расходы на перевыпуск карты ) Цитата
shellarua Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 И плюс к головной боли расходы на перевыпуск карты ) Кто-то тут писал, что не заново карту делать, а перевыпуск? Я так понимаю - это проще и дешевле? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
horizzzont Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Конечно же нужно По этой причине мы тут давно дружно пришли к решению адрес в карте не указывать ) А что будет если не поменяю?.. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Кто-то тут писал, что не заново карту делать, а перевыпуск? Я так понимаю - это проще и дешевле?Мы говорим об одном и том же, но разными словами )) Конечно, изготовление самого пластика с новым адресом. А вот какие меры вас ждут, если этого не сделать, расскажет самый подкованный в юридических вопросах форумчанин, AlexAG )) Цитата
Yuna Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Ведь мало того, нужно-же еще сообщить уженду новый адрес проживания... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Мы говорим об одном и том же, но разными словами )) Конечно, изготовление самого пластика с новым адресом. А вот какие меры вас ждут, если этого не сделать, расскажет самый подкованный в юридических вопросах форумчанин, AlexAG )) Не расскажет - про меры в уставе ничего не написано Думаю, имеет смысл спросить в ужонде - может, хоть это они знают. Цитата
stels1 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Странное какое-то требование. То ли имелось ввиду на самом деле? Все ли остальные документы в порядке? Как звучит требование в письме от инспектора? Сам уже несколько раз получал побыт по умове на час неокресльоный и никогда вопросов не возникало. Не то слово странное) Документы в порядке дело уже рассматриваеться более 6 мес. Инспектор на словах такое сказал. Цитата
stels1 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Умову - не менять категорически. Инспектора - слать лесом, объяснив что тип умовы выбирает не он, а те кто ее заключают, а они имеют полное право заключить умову на час неокрешленый. Попутно напомнив, что любая умова на час окрешленый автоматически становится умовой на час неокрешленый через 33 месяца. Если будет артачиться - требовать письменных запросов подобной ерунды и после этого сразу писать жалобу о некомпетентности инспектора с просьбой разобраться как следует и наказать кого попало. Алекс проблема в том что она сразу побежала и сделала анекс к умове с указанием сроков. Можно ли еще что-то сделать или вернуть назад? Цитата
Gavrilin Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Если карту выдадут на основании умовы злецения, а потом работодатель переведет на умову о праце - надо ли будет переделывать карту побыту? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Если карту выдадут на основании умовы злецения, а потом работодатель переведет на умову о праце - надо ли будет переделывать карту побыту? Смена типа договора влечет за собой смену децизии. Сам пластик может остаться тем же, ведь в нем данные не меняются... Но до получения новой децизии придется работать по умове злецения... Или не работать вообще. Алекс проблема в том что она сразу побежала и сделала анекс к умове с указанием сроков. Можно ли еще что-то сделать или вернуть назад? Да, нужно написать освядчение об изъятии материалов из дела в связи с отменой этого самого аннекса. Документ об отмене, подписанный обеими сторонами - приложить (копию, естественно). Плюс можно приложить другой аннекс, в котором прописать предполагаемую дату начала работы с учетом возможных задержек с выдачей зезволения (со ссылкой на вышеуказанную статью 88g) Цитата
tatadp Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 С точки зрения закона - я объяснил, почему отказывают в выдаче ВНЖ тем, кому он, в общем-то, не положен. Если Вам удалось вымучать положительную децизию из-за ошибок ужонда - Вам повезло. Но формально оснований для получения карты по полицеальной школе - нет. Ибо обучение заочное (занятия два раза в две недели) и не подразумевает постоянного пребывания в стране. Раньше - давали без проблем, но когда народ начал массово пользоваться этой лазейкой - ее прикрыли. Из-за этого пострадали те, кто действительно приехал учиться. Попробуйте ВЫ пойти в ужонд и "ВЫМУЧИТЬ" хоть что-то, что не полагается ВАМ по закону!!! когда приходится долго ждать того, что по законам польским предусмотрено! "ошибки ужонда" - ревизор ВЫ "европейский" !!! Давно замечала в ВАШИХ комментах в разных темах оскорбительный, полный превосходства ТОН ко всем "низшим". ВЫ кто такой, чтобы так писать здесь?!!! Коренной поляк-дворянин?!!! НЕ все сюда приехали из мира программистов, у каждого свой путь, у большинства честный полностью, только всё намного тяжелее. Ну, да, один ВЫ полезный для Польши. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Попробуйте ВЫ пойти в ужонд и "ВЫМУЧИТЬ" хоть что-то, что не полагается ВАМ по закону!!! когда приходится долго ждать того, что по законам польским предусмотрено! "ошибки ужонда" - ревизор ВЫ "европейский" !!! Давно замечала в ВАШИХ комментах в разных темах оскорбительный, полный превосходства ТОН ко всем "низшим". ВЫ кто такой, чтобы так писать здесь?!!! Коренной поляк-дворянин?!!! НЕ все сюда приехали из мира программистов, у каждого свой путь, у большинства честный полностью, только всё намного тяжелее. Ну, да, один ВЫ полезный для Польши. Если Вы хотите разговаривать в таком тоне - у Вас получится монолог, ибо я в таком тоне общаться не собираюсь. Свою позицию по полицеальным школам я уже озвучил - четыре дня занятий в месяц не дают права на получение карты побыта по закону. Более того, ездить туда-сюда и снимать дешевое жилье на 3-4 ночи в месяц - дешевле, чем снимать квартиру постоянно. Если Вы здесь работаете или находитесь на иждивении у кого-то, кто работает - то так и надо было получать карту, а не по школе. Если же Вы здесь учитесь 4 дня в месяц - зачем торчать в Польше остальные 26 дней? Цитата
az09 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Если Вы хотите разговаривать в таком тоне - у Вас получится монолог, ибо я в таком тоне общаться не собираюсь. Свою позицию по полицеальным школам я уже озвучил - четыре дня занятий в месяц не дают права на получение карты побыта по закону. Более того, ездить туда-сюда и снимать дешевое жилье на 3-4 ночи в месяц - дешевле, чем снимать квартиру постоянно. Если Вы здесь работаете или находитесь на иждивении кого-то, кто работает - то так и надо было получать карту, а не по школе. Если же Вы здесь учитесь 4 дня в месяц - зачем торчать в Польше остальные 26 дней? Согласен на все 100. Проще, дешевле и быстрее получить карту по другим обстоятельствам. А учёба в полицеальной будет для будущей работы. Цитата
Анюта90 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Уважаемые форумчане! Подобный вопрос уже несколько раз задавался на форуме, но к сожалению, никто не делился личным полученным опытом. И так, как ужонд относится к тому, что работа в одном воеводстве, а прописка и договор съема квартиры в другом? Естественно, подача по месту жительства, а не по месту работы. Как уженднички к такому относятся? Есть ли вопросы о том, как добираешься на работу, и может ли быть отказ с отсылкой идти подавать док-и в ужонд по месту работы? Расстояние примерно в 2,5 часа спокойной езды по правилам (мой шеф доезжает за час). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Уважаемые форумчане! Подобный вопрос уже несколько раз задавался на форуме, но к сожалению, никто не делился личным полученным опытом. И так, как ужонд относится к тому, что работа в одном воеводстве, а прописка и договор съема квартиры в другом? Естественно, подача по месту жительства, а не по месту работы. Как уженднички к такому относятся? Есть ли вопросы о том, как добираешься на работу, и может ли быть отказ с отсылкой идти подавать док-и в ужонд по месту работы? Расстояние примерно в 2,5 часа спокойной езды по правилам (мой шеф доезжает за час). Чтобы понять, как к такому относятся - нужно с этим столкнуться на практике С точки зрения закона - ничего незаконного в этом нет. Подача не может быть по месту работы, поскольку подача всегда по месту проживания, которое подтверждается договором аренды. Вопросы о том, какого лешего работа в 150-200 километрах от дома - вполне могут быть. Отказа из-за этого быть не должно, если нормально и честно на эти вопросы ответите. Цитата
Yuna Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Вводные: Есть Я Жена и Ребёнок. Я на голубой карте Жена и ребенок на воссоединении. Я меняю работу, обновляю дэцизию (вношу изменения, т.е не аннулирую её), срок обновлённой дэцизии меньше чем срок у жены и ребёнка. Вопрос - на каком основании инспектор апеллирует к артикулу 101, если моя дэцизия как говорится nie została cofnięta т.е не аннулирована. Говорит что им нужно подавать заново документы (360х2 злотых). По любому-же, их дэцизии привязаны к моей, ибо когда моя будет аннулирована (а это или через 3 года, ибо больше 3х лет нельзя, или когда просто уедем из польши) то они будут обязаны сообщить что cel pobytu ustała. Кто прав, кто нет? Пока-что написал на кошикову... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
chernigov Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Попробуйте ВЫ пойти в ужонд и "ВЫМУЧИТЬ" хоть что-то, что не полагается ВАМ по закону!!! когда приходится долго ждать того, что по законам польским предусмотрено! "ошибки ужонда" - ревизор ВЫ "европейский" !!! Давно замечала в ВАШИХ комментах в разных темах оскорбительный, полный превосходства ТОН ко всем "низшим". ВЫ кто такой, чтобы так писать здесь?!!! Коренной поляк-дворянин?!!! НЕ все сюда приехали из мира программистов, у каждого свой путь, у большинства честный полностью, только всё намного тяжелее. Ну, да, один ВЫ полезный для Польши. Та нормальный тон, ещё терпения поискать надо на людей, которые делают что-то на грани закона.... Если человек советует другим людям несоответствующее действительности - это надо присекать! По полицеальным школам "лазейка" закрыта уже год точно! Да и сами полицеальные школы переживают кризисные времена (преподаватели рассказывали, что деньги ЕС на эти цели заканчиваются, а, сами знаете, из 100% поступивших до конца доходит процентов 20 и курс приходится расформировавыть). Почему на грани закона? - Вам объясняли, но скажу и я: по закону учёба, позволяющая просить карту побыту, - это стационар университета, а не заочка в полицеальной школе. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Вводные: Есть Я Жена и Ребёнок. Я на голубой карте Жена и ребенок на воссоединении. Я меняю работу, обновляю дэцизию (вношу изменения, т.е не аннулирую её), срок обновлённой дэцизии меньше чем срок у жены и ребёнка. Вопрос - на каком основании инспектор апеллирует к артикулу 101, если моя дэцизия как говорится nie została cofnięta т.е не аннулирована. Говорит что им нужно подавать заново документы (360х2 злотых). По любому-же, их дэцизии привязаны к моей, ибо когда моя будет аннулирована (а это или через 3 года, ибо больше 3х лет нельзя, или когда просто уедем из польши) то они будут обязаны сообщить что cel pobytu ustała. Кто прав, кто нет? Пока-что написал на кошикову... Инспектор говорит, что нужно подавать заново документы? А Вы ему скажите, что не нужно. Если ему что-то не нравится - пусть формулирует свои мысли заказным письмом с уведомлением по адресу, указанному в деле. У жены и ребенка не исчезли основания для пребывания в Польше - Вы все так же находитесь в Польше по действующей (пока еще) голубой карте, потому их децизии никуда не деваются. Вот если Вашу голубую карту аннулируют - тогда, после того как децизия об отмене карты станет окончательной - они должны будут свои карты тоже сдать (или податься на новые, по новым причинам). Я бы на Вашем месте послал бы инспектора подальше в вежливой форме. Если ему захочется нарисовать децизию об аннуляции карт Вашей семьи - пусть рисует, одволание от децизии никто не отменял, а поскольку децизия будет незаконна - ничего плохого не произойдет, во второй инстанции ему (ей) объяснят, куда надо сходить и почему. Цитата
Yuna Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Да, я это всё понимаю. Но конкретно инспектора смущает, то что срок действия децизии моей жены будет больше чем срок действия моей децизии. Логика в этом есть... Если не ошибаюсь, основание никуда не делось, но Арт 162 тоже... Вот и как это всё в кучу собрать? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Да, я это всё понимаю. Но конкретно инспектора смущает, то что срок действия децизии моей жены будет больше чем срок действия моей децизии. Логика в этом есть... Если не ошибаюсь, основание никуда не делось, но Арт 162 тоже... Вот и как это всё в кучу собрать? Еще раз, если инспектора что-то смущает - пусть формулирует свои мысли в письменном виде по указанному адресу. В противном случае - это его личные домыслы, которые к Вам и Вашей семье никакого отношения не имеют. Основание - никуда не делось, статья 162 ничего не говорит о том, что должно быть после выдачи карты, она только регулирует срок, на который эта карта может быть выдана. Все просто - когда у Вас закончится карта, тогда и у семьи закончатся основания и их карты нужно будет сдать. До тех пор - старая децизия действует и если инспектор что-то хочет - пусть инициирует отмену децизий по их картам. Самостоятельно выкидывать 780 злотых (2х340 за новую децизию + 2х50 за перевыпуск карты) смысла не вижу, хоть у Вас и голубая карта (а значит - достаточно высокая зарплата), почти 200 баксов лишними не будут точно Еще раз - если у инспектора есть какие-то претензии или вопросы - он может выразить их в письменном виде. Пока он этого не сделал - разговаривать с ним не о чем. Цитата
Yuna Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2016 Отлично, теперь как это красиво ей-же и завернуть? По идее - кину ей какую-то статью админ кодекса о админ. производствах - пускай "чешет репу". > Основание - никуда не делось, статья 162 ничего не говорит о том, что должно быть после выдачи карты, она только регулирует срок, на который эта карта может быть выдана. Всё правильно, я именно так и думаю. Не уверен что сейчас я смогу это ей "красиво" на офф. языке сказать "отстаньте". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.