Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Angela82 сказал:
подскажите а если рабта до зазволению - то через сколько месяцев можно подаваться на карту побыту?

можно ли сразу после старта работы или нужно выждать 3 месяца ?

Можно сразу, просто пакет документов увеличится (нужно принести бадание рынка, но если у Вас зезволение, то оно должно было делаться).

Опубликовано

Благодарю ребята вас за ответы, если что, придется к вам обратится с этим вопросом более докладно. Вчера уже пришло письмо с ужонда воеводского, то что инспекторша в ужонд праци отправила. Информация старосты не обоснована почему они не могут взять панства свого а берут чужоземку до работы.

post-176978-1465972937_thumb.jpg

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Можно сразу, просто пакет документов увеличится (нужно принести бадание рынка, но если у Вас зезволение, то оно должно было делаться).

а как этот документ про исследование рынка называется, чтобы спросить работодателя?

Опубликовано
  Angela82 сказал:
а как этот документ про исследование рынка называется, чтобы спросить работодателя?

Они понимают так: badanie rynku \ opinia starosty.

Опубликовано
  Angela82 сказал:

Опинье старосты если неошибаюсь . В уженде говорили нужна информация от старосты . Анализ рынку праци . У меня в нем было описано моя должность что на место было 9 претендентов расписано почему они не захотели и что в связи с этим на ближайшие 18 месяцев это место будет занято мной и его не будут предлагать безработным полякам . Как то так .

Опубликовано
  BorisBritva сказал:
Благодарю ребята вас за ответы, если что, придется к вам обратится с этим вопросом более докладно. Вчера уже пришло письмо с ужонда воеводского, то что инспекторша в ужонд праци отправила. Информация старосты не обоснована почему они не могут взять панства свого а берут чужоземку до работы.

post-176978-1465972937_thumb.jpg

Выход:

1) Путь рабочий: Как Вам писали выше, пишете им письмо и указываете, что они занимаются полной фигней на основании законов, поданных выше ( при условии, что жена проработала полных три мес у одного работодателя, на одной и той же должности с норм зп), спрашиваете, на основании какого закона они лезут со своей опинией, изымаете вообще опинию с дела, так же делаете копии всей корреспонденции на случай одволания.

2) Путь семейный: Забираете вньосек по работе и подаете жену по другим обстоятельствам, прикладывая свой доход, а так же доход жены. Выдадут карту до конца Вашей.

3) Дорогой, но научный: определяете жену в универ на стационар, и никакое позволение ей больше не нужно. Правда, придется доучиться, освоить новую профессию, но скорее, это плюс, т.к. жена будет нормальным востребованным специалистом, и на фабрику вернется разве что в более высокой должности. И универ стоит денег.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Два выхода:

1) Путь рабочий: Как Вам писали выше, пишете им письмо и указываете, что они занимаются полной фигней на основании законов, поданных выше ( при условии, что жена проработала полных три мес у одного работодателя, на одной и той же должности с норм зп), спрашиваете, на основании какого закона они лезут со своей опинией, изымаете вообще опинию с дела, так же делаете копии всей корреспонденции на случай одволания.

2) Путь семейный: Забираете вньосек по работе и подаете жену по другим обстоятельствам, прикладывая свой доход, а так же доход жены. Выдадут карту до конца Вашей.

Верно подмечено "занимаются полной фигней" как же они это любят . Говорить что делают а сами х.... Валяют.

Опубликовано
  Cooler-13 сказал:
Верно подмечено "занимаются полной фигней" как же они это любят . Говорить что делают а сами х.... Валяют.

Может я ошибаюсь но там указывает староста срок . У меня был термин на 18 месяцев написан.

Опубликовано
  BroskoSSZ сказал:
Раз речь зашла о бадание: кто-то может подсказать, сколько действует бумажка с результатом?

На всякий случай, если кому будет полезно, кажется отыскал ответ на свой вопрос: 90 дней.

Опубликовано

Всем добрый день!

отчитаюсь по Кракову - децизию ждала ровно 2 мес. Правда о результате узнавала лично, т.к. дозвониться не могла и зашла в ужонд узнать как дела. Сказали, что децизия готова. СМС не было, письмо, видимо не успело дойти до меня.

Опубликовано

Добрый день всем! Может кто подскажет. Если свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о браке заламинированны ( в ЗАГСе дубликаты такие выдали), не возражают ли против них при подаче на карту побуту?

Опубликовано
  касабланка сказал:
Добрый день всем! Может кто подскажет. Если свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о браке заламинированны ( в ЗАГСе дубликаты такие выдали), не возражают ли против них при подаче на карту побуту?

возражают.

часто просят умейсцовить св-во о браке/рождении, и вот в местном ЗАГСе отказывают в приеме таких оригиналов мотивируя: "ламинат мешает определить подлинность документа" (к правам не относится, если что).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  касабланка сказал:

У нас были заламинированы, проблем не возникло ни разу.

Я так понимаю, что и в этом случае каждый ужонд имеет свой взгляд на вещи... :wacko:

Опубликовано
  bybyka сказал:
У нас были заламинированы, проблем не возникло ни разу.

Я так понимаю, что и в этом случае каждый ужонд имеет свой взгляд на вещи... :wacko:

мало того, каждый отдельно взять ужендник! Однако в общем пшеписы правне говорят о том, что лучше таки иметь не в ламинате.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

У меня есть вопрос.

Имею карту побыту которая скоро закончится, получал её по учебе. Я уже почти не студент, потому как остается только защита дипломной работы, но есть очень большие шансы, что я просто не успею её дописать и защитить. Когда вызывали на разговор в ужёнд на плац банковы (Варшава), сказали что больше карту по учебе не дадут и дали карту по дату вказаную в документах с учебного заведения (до когда числюсь студентом).

Вопрос в том, что делать? Получится ли податься опять по учебе? Возможно они просто припугивали меня что бы больше старался и успел закончить учебное заведение?

Спасибо за ответ.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

• Главные администраторы
Опубликовано
  erisaky сказал:
У меня есть вопрос.

Имею карту побыту которая скоро закончится, получал её по учебе. Я уже почти не студент, потому как остается только защита дипломной работы, но есть очень большие шансы, что я просто не успею её дописать и защитить. Когда вызывали на разговор в ужёнд на плац банковы (Варшава), сказали что больше карту по учебе не дадут и дали карту по дату вказаную в документах с учебного заведения (до когда числюсь студентом).

Вопрос в том, что делать? Получится ли податься опять по учебе? Возможно они просто припугивали меня что бы больше старался и успел закончить учебное заведение?

Спасибо за ответ.

Подавайтесь на карту как абсольвент (выпускник) польского ВУЗа (Art. 187, pkt. 2)

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Подавайтесь на карту как абсольвент (выпускник) польского ВУЗа (Art. 187, pkt. 2)

Сложно, для подачи на абсольвента нужно принести в ужонд диплом, а диплом не не дадут, если не написана дипломная работа и есть хвосты.

Странный у Вас ужонд, для студентов нашего ВУЗа всем потенциальным выпускникам давали последнюю карту до конца учебы + 3 месяца. Ведь логично, что от последнего дня учебы никто за 15 минут диплом не напечатает, на него около месяца нужно ждать после защиты.

Вероятно, нужно взять какую-то справку с университета о том, что Вы все сдали и являетесь нормальным абсольвентом, но по техническим причинам диплом получите только через какое-то время. Поговорите с деканом, пожалуйтесь на жизнь, и он может войти в положение и подписать несчастную справочку с учетом того, что Вы быстренько активизируетесь и закроете долги с работой. Собственно, около 25 страниц для инженера (с титулкой, списком литературы, подженкованием, и т.д.) - это немного, и на тройку быстро что-то придумать - не должно составить труда.

Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Сложно, для подачи на абсольвента нужно принести в ужонд диплом, а диплом не не дадут, если не написана дипломная работа и есть хвосты.

Странный у Вас ужонд, для студентов нашего ВУЗа всем потенциальным выпускникам давали последнюю карту до конца учебы + 3 месяца. Ведь логично, что от последнего дня учебы никто за 15 минут диплом не напечатает, на него около месяца нужно ждать после защиты.

Вероятно, нужно взять какую-то справку с университета о том, что Вы все сдали и являетесь нормальным абсольвентом, но по техническим причинам диплом получите только через какое-то время. Поговорите с деканом, пожалуйтесь на жизнь, и он может войти в положение и подписать несчастную справочку с учетом того, что Вы быстренько активизируетесь и закроете долги с работой. Собственно, около 25 страниц для инженера (с титулкой, списком литературы, подженкованием, и т.д.) - это немного, и на тройку быстро что-то придумать - не должно составить труда.

Ужонд возможно посчитал меня странным) потому как студент одного города, а подавался в другом)

А насчет 25 страниц - ну уж очень мало как по мне) Это как реферат. Я бы и не против так мало написать, но этого мало. Тем более что у меня помимо самого текста дипломной работы еще и создание сервиса.

В уженде спрашивал, говорят что можно податься как абсолвент и потом как закончу принести диплом, а все время до диплома сидеть на штампе. Вот только когда спрашиваешь это одно, а когда прийду податся будет другое))

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
  erisaky сказал:
Ужонд возможно посчитал меня странным) потому как студент одного города, а подавался в другом)

А насчет 25 страниц - ну уж очень мало как по мне) Это как реферат. Я бы и не против так мало написать, но этого мало. Тем более что у меня помимо самого текста дипломной работы еще и создание сервиса.

В уженде спрашивал, говорят что можно податься как абсолвент и потом как закончу принести диплом, а все время до диплома сидеть на штампе. Вот только когда спрашиваешь это одно, а когда прийду податся будет другое))

Это зависит от того, какую цель Вы преследуете: написать инженерскую\магистерскую, спокойно защититься, хотя бы на троечку, получить диплом и преспокойно искать работу? Или Вы хотите непонятно кому что-то доказать прекраснейшей работой? Может, я груба, но учитывая то, что сроки поджимают, а у Вас ничего не готово, о втором варианте нужно было думать сразу после получения темы (ГОД НАЗАД), а не сейчас. Пора ставить приоритеты: чтобы остаться в Польше и легально здесь работать, без необходимости выезда на Украину, Вам нужен диплом. Да хоть какой-то и вовремя. НИКТО при устройстве на работу не смотрит на оценки, ведь важны Ваши умения. Тем более, оценка за дипломную работу в классическом ВУЗе влияет не более, чем на 25% на общую оценку.

Чтобы вам поставили печать в паспорт, следует принести документы, в том числе диплом. Или какое-то узасадние с универа почему нет диплома в последний день Вашего легального побыта.

• Главные администраторы
Опубликовано
  LenaB сказал:
Ещё раз спрошу:Можно ли подаваться в любом ужонде,если не арендую квартиру,а прописка у работадателя(т.к.работаю водителем без проживания в Польше)?

Генри Форд сказал:
Машина может быть любого цвета, если этот цвет - черный

Можно подаваться в любом ужонде, если это воеводский ужонд, находящийся в том же воеводстве, что и прописка у работодателя. В любом ужонде нельзя - ужонд скарбовый, например, таким вообще не занимается. Другие ужонды - тоже, только воеводский. И то, не весь ужонд, а только один отдел - по делам иностранцев :)

Что касается проживания - у Вас должно быть место проживания в Польше, иначе карта побыта Вам не положена по закону. Если Вы прописаны у работодателя - предоставьте договор аренды этого самого места.

Опубликовано
  LenaB сказал:
Ещё раз спрошу:Можно ли подаваться в любом ужонде,если не арендую квартиру,а прописка у работадателя(т.к.работаю водителем без проживания в Польше)?

Я чисто полюбопытствовать, а живете Вы в машине? Спите, моетесь, храните вещи?

Опубликовано

Может ли кто-то подсказать. Сейчас находимся в Кракове с семьей по бизнес визе. В следующий вторник заканчивается первый коридор на 90 дней (будет 4 дня в июле, а еще 96 дней только с середины сентября). Хотим попробовать успеть подать документы на карту побыту: муж на основании работы (разрешение только будут делать) и остальные члены семьи - по другим обстоятельствам. Вернее подать сейчас заявления и оплатить взносы за рассмотрение, а потом по списку доносить другие документы. Так же уже в процессе переписать фирму на других учредителей. Некоторые утверждают, что достаточно просто официально приостановить деятельность в ужонде, но не особо верится... вернее не верится совсем(((

Примут ли у нас заявления, если основных документов (умова о праце и разрешения еще не будет)? Нужно ли сообщать, что фирма будет передана другим лицам и она не может быть основанием получать карту по хоз. деятельности? Поставят ли штамп, если по сути виза не закончилась. И если да, то можно ли в июле выехать на эти 4 дня и заехать обратно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...