Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Не совсем понятно, о какой справке речь :) Обычно просят принести декларации ЗУС с печатью плательщика складок (читай - работодателя). В случае сидения на больничном или оплачиваемого отпуска - там просто код другой.

Они выдают зашвядчение о том, что Пан\Пани подлега такому-то и такому-то убезпечению с такого-то дня по нынешний день. Указывается имя, адрес, нип плательщик складок (работодателя), дата, подпись и печать уженднички. Время выдачи составляет 5 минут.

Опубликовано

Подскажите, подача на карту временного побуту + супруг по другим обстоятельствам - нужен перевод свидетельства о браке и свидельства о рождении? А если свидетельство о браке заламинированное?

На детей тоже требуют перевод свидетельства о рождении?

Опубликовано
  Megan сказал:
Подскажите, подача на карту временного побуту + супруг по другим обстоятельствам - нужен перевод свидетельства о браке и свидельства о рождении? А если свидетельство о браке заламинированное?

На детей тоже требуют перевод свидетельства о рождении?

Свидетельство о браке обязательно, св. о рождении (в том числе и детские) в разных воеводствах по разному, нужно смотреть на сайте своего ужонда. Что заламинировано,для перевода не проблема.

Опубликовано
  Megan сказал:
Спасибо, просто где-то проскакивала информация, что заламинированное свидетельство невозможно определить оригинал ли ето.

Это касалось умейсцоваиния свидетельства о рождении.

Опубликовано
  Megan сказал:
Спасибо, просто где-то проскакивала информация, что заламинированное свидетельство невозможно определить оригинал ли ето.

bjj сказал:
Это касалось умейсцоваиния свидетельства о рождении.

Да, хотя и в этой опции разные трактования в разных воеводствах, и даже городах.

Опубликовано

Никаким образом, кроме того момента что вас могут вызвать на место или попросить донести доки. И надо что-бы кто-то был кто может почту принять/на звонок ответить.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Никаким образом, кроме того момента что вас могут вызвать на место или попросить донести доки. И надо что-бы кто-то был кто может почту принять/на звонок ответить.

Это очень приятная инфа, спасибо!

Опубликовано

Всем доброго утречка.

Подскажите пожалуйста новый адрес ужонда где можно обменять карту побыта при изменении адреса в Варшаве.

Получал я ее на Długa 5, но слышал что там уже ничего этого нет.

Я вроде нахожу на <noindex>странице</noindex>

Wydział Spraw Cudzoziemcуw

ul. Marszałkowska 3/5, 00-624 Warszawa

и там же запись в <noindex>колейку </noindex>

подтвердите пожалейста - это правильное место ?

сомнения у меня только потому что нашел еще вот

Urząd do Spraw Cudzoziemcуw

Koszykowa 16, 00-001 Warszawa

и там тоже инфа про <noindex>Wymiana karty pobytu</noindex>

не хотелось бы ошибиться и прийти не туда куда записался. возможно проскакивало в теме, но быстрый поиск не вывел меня на инфу, а идти завтра.

Опубликовано
  valerijamed сказал:
А вы не знаете как правильно считать дни пребывания, у меня мультивиза, боюсь ошибиться с этими полугодиями

Официальный калькулятор: <noindex>https://ec.europa.eu/home-affairs/content/visa-calculator_en</noindex>

Опубликовано

Всем привет! Нужен от знающих совет.

Есть рабочая виза до 14 июля и думаю с работодателем подавать документы на карту.

1 Могу ли я покидать територию Польши и не повлияет это на процес выдачи карты?

2 Сколько нужно ждать на выдачу карты?

3 И дайте пожалуйста ссылку на комплект документов который нужен для подачи и сам план действий.

Опубликовано
  Mikotka сказал:
Всем привет! Нужен от знающих совет.

Есть рабочая виза до 14 июля и думаю с работодателем подавать документы на карту.

1 Могу ли я покидать територию Польши и не повлияет это на процес выдачи карты?

2 Сколько нужно ждать на выдачу карты?

3 И дайте пожалуйста ссылку на комплект документов который нужен для подачи и сам план действий.

1. Если покинете после 14 июля то для возвращения и получения карты нужно будет получать новую визу.

2. Зависит от воеводства. Идеально 3 месяца на децизию плюс 2 недели на карту.

3. Зависит от ваших условий: наличия семьи (и желания ее перевезти), типа карты, типа разрешения на работу, типа договора, характер выполняемых работ...

Опубликовано

Нет, думаю только на недельку в апреле уехать на праздники и возвращаюсь.

Так понимаю это ни на что не влияет. (думал нужен ли какой то термин перебывания без выезда для подачи документов на карту)

Опубликовано
  Mikotka сказал:
Нет, думаю только на недельку в апреле уехать на праздники и возвращаюсь.

Так понимаю это ни на что не влияет. (думал нужен ли какой то термин перебывания без выезда для подачи документов на карту)

При действующей визе, можете спокойно ездить.

Если придет корреспонденция, то найдете квитанцию в постовом ящике.

Срок что вы отсутствовали в Польше считайте, потом он вам его надо не превысить перед подачей на карту резидента UE.

Skype,facebook

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста с информацией.

После получения письма с решением о предоставлении временного вида на жительство, сколько дней есть на то, чтобы принести мельдунек? Где это написано (в письме не нашла такой информации).

• Главные администраторы
Опубликовано
  language сказал:
Здравствуйте, помогите пожалуйста с информацией.

После получения письма с решением о предоставлении временного вида на жительство, сколько дней есть на то, чтобы принести мельдунек? Где это написано (в письме не нашла такой информации).

Приносить мельдунок не обязательно.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Приносить мельдунок не обязательно.

В децизии нписано, что я должна принести мельдунек и оплатить 50 зл, но не написано, сколько я имею на это дней. Может где-то в законе об этом написано?

• Главные администраторы
Опубликовано
  language сказал:
В децизии нписано, что я должна принести мельдунек и оплатить 50 зл, но не написано, сколько я имею на это дней. Может где-то в законе об этом написано?

Уверен, что там написано не так :) сфотографируйте ту часть документа, где это написало

Опубликовано

Хочу уточнить. При подаче на карту на какое время вперед должна быть умова вынайму мешкания?

Посчитала, что при подаче моя умова будет "жива" еще чуть более чем два месяца. Хватит ли этого периода? Или заключить новую? Мы планируем к осени или переезжать в другой город, или свою квартиру покупать, поэтому меньше всего хотелось бы заключать новый долгий договор на аренду.

• Главные администраторы
Опубликовано
  Анюта90 сказал:
Хочу уточнить. При подаче на карту на какое время вперед должна быть умова вынайму мешкания?

Посчитала, что при подаче моя умова будет "жива" еще чуть более чем два месяца. Хватит ли этого периода? Или заключить новую? Мы планируем к осени или переезжать в другой город, или свою квартиру покупать, поэтому меньше всего хотелось бы заключать новый долгий договор на аренду.

Если текущая умова заканчивается через два месяца, а переезжать планируете только к осени - где-то Вы ведь все равно до осени жить будете? :)

Если в умове явно не указано, что по завершению умовы она расторгается, то дополнительно что-то подписывать не нужно:

Kodeks cywilny сказал:
Art. 674. Jeżeli po upływie terminu oznaczonego w umowie albo w wypowiedzeniu najemca używa nadal rzeczy za zgodą wynajmującego, poczytuje się w razie wątpliwości, że najem został przedłużony na czas nieoznaczony.

Потому - в момент подачи умова должна действовать на момент подачи. А сколько там еще осталось впереди - никого волновать не должно.

Опубликовано

Вітам паньства))

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Есть карта побыта которую сделал по работе + диплом. В децизии по карте четко указано что в связи с тем, что я окончил ВУЗ я не нуждаюсь ни в каких дополнительных разрешений на работу. В ближайшее время сменю работу и перееду во Вроцлав. Так вот - нужно ли в этом случае менять карту? В уженде мне внятно не смогли ответить, сказали мол - "уточните в том городе куда будете переезжать". То бишь просто отморозились. Кто ни будь с таким сталкивался?

Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.

02.05.2017 was selected DV 2018

31.05.2017 DS260

06.03.2018 IOM

26.03.2018 Interview

28.03.2018 Visa

12.05.2018 First enter in USA

• Главные администраторы
Опубликовано
  Pashchenko сказал:
Вітам паньства))

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Есть карта побыта которую сделал по работе + диплом. В децизии по карте четко указано что в связи с тем, что я окончил ВУЗ я не нуждаюсь ни в каких дополнительных разрешений на работу. В ближайшее время сменю работу и перееду во Вроцлав. Так вот - нужно ли в этом случае менять карту? В уженде мне внятно не смогли ответить, сказали мол - "уточните в том городе куда будете переезжать". То бишь просто отморозились. Кто ни будь с таким сталкивался?

В децизии есть информация о текущем работодателе? Если нет - децизию менять не нужно.

Что касается самого пластика - его нужно менять только если поменялись данные, указанные там. Например, адрес проживания.

Опубликовано

> В ближайшее время сменю работу и перееду во Вроцлав

Вот тут и хитрость: первая смена работы = все ок

вторая смена работы = подача на новое разрешение на пребывание (ибо на работу не надо)

и это все несмотря на то что есть польский диплом

если не ошибаюсь - дипломированным тоже надо сообщать о том что потеряли/нашли работу?

менять - не надо, это да.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...