Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 А ещё вопросик, что со мной сделают работники ужёнда? Сдадут стражи? Или как? Скорее всего - вызовут патруль (вооруженный), который демонстративно заковав Вас в наручники отвезет в плацувку, которая занимается подобными вопросами. Например, в Варшаве такая плацувка находится в аэропорту. Или просто сдадут дежурному полицаю. А если сразу не заметят - потом направят вышеуказанных лиц по адресу, который Вы указали. В любом случае, хорошего ничего из этого не выйдет, но если правильно подойти к вопросу - может выйти относительно неплохо (по сравнению с возможными последствиями) Цитата
freelancer2014 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Ситуация, человек хочет сменить работодателя и соответственно КП. Изначально сам подает доки на зезволенье от нового работодателя (представляет его интересы). Имеет умову от предыдущего работодателя на час неокрешлены, но нет подтверждения от ЗУСа за последние 3 мес. (оказалось что работодатель не платил его полгода). Реально ли получить зезволение без ЗУС, имея все остальные доки ? Цитата
Irina.L. Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Я правильно понимаю? У человека виза по освядченню заканчивается в конце января этого года. Если уже имеется зезволення, будут до конца визы поданы документы на карту побыту (какая-то справка об этом на руках или штамп), договор с работодателем - можно находиться и работать в РП до получения карты? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
BroskoSSZ Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 По строгой логике - может. После первой карты побыту отмотали в Польше 2 года? Отмотали. На подставе зазволення на побыт часовый? Да. Велкам Пусть меня поправят, если ошибся. Был вчера в ужонде Бельска-Бяла. Таки ввели электронную очередь. Висит объявление, мол, все делаем через инет - заходите на страницу rezerwacja slask eu и там все польским по-белому написано. Прикол начинается с того, что когда вбиваешь эти буковки в адресную строку, Хром перебрасывает на страницу <noindex>http://ke.customer.decent.cz/a039/obj/wc-objcin.php</noindex> А как видно из адреса, домент верхнего уровня cz как бэ намекает, что это национальный домен Чехии Но содержимое страницы вроде бы по делу. Выбираю: Pobyt cudzoziemcow spoza UE - skladanie wnioskow - BIELSKO-BIALA И вижу, что до апреля включительно резервация невозможна. А часть апреля с вроде бы свободными датами на данный момент недоступна. Ради интереса попробовал другую опцию - например, Potwierdzanie profilu zaufanego ePUAP - там есть свободные даты, причем полно. Попробовал как проходит регистрация, вполне себе простенько, причем можно позже внести изменения в графе "имя и фамилия" особы, которая придет подавать документы, что навеевает мысли что "наши" хитро...пые товарищи все-так промышляют продажей мест в очереди. eśli chcesz usunąć rezerwację i zwolnić miejsce dla kogoś innego (np. przestał Ci odpowiadać termin), możesz to zrobić pisząc na adres mailowy bok@katowice.uw.gov.pl Сейчас перевариваю эту информацию и думаю, как бы записаться на 23 мая (что бы попасть в промежуток от 90 до 30 дней до окончания важности карты побыту, а конкретнее 19 августа этот срок). Очень грустная история. А не пробовали спросить у сотрудников, принимают ли они людей помимо электронной очереди, вопреки написанному в объявлении? Мы последний раз были в уженде ББ в конце ноября (правда не на подачу вньоска, поэтому ни в какую электронную очередь не становились). Объявление об исключительно электронной очереди было уже тогда, НО некоторые люди приходили с подачей вньоска явно вне электронной очереди. Просто пан Гжегож периодически выходил из кабинета и спрашивал, нет ли человека, записанного на такой-то час. Что это ? етот додаток также надо заполнять Посетить мою домашнюю страницу что то новое , такого раньше небыло Подавались вместе с женой в августе 2016 - от нас тоже требовали заполнения такой бумаги. То есть, это не совсем нововведение уже, наверное. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Ситуация, человек хочет сменить работодателя и соответственно КП. Изначально сам подает доки на зезволенье от нового работодателя (представляет его интересы). Имеет умову от предыдущего работодателя на час неокрешлены, но нет подтверждения от ЗУСа за последние 3 мес. (оказалось что работодатель не платил его полгода). Реально ли получить зезволение без ЗУС, имея все остальные доки ? Если новый работодатель приложил опинью - информация из ЗУСа не нужна. Если не приложил - информация из ЗУСа точно так же не нужна. По одной простой причине - она нужна только в том случае, если нужно подтвердить 3 месяца работы по освядчению у данного конкретного работодателя. Поскольку человек работал у другого работодателя - его работа там вообще никого волновать не должна при получении новым работодателем зезволения. Цитата
Yuna Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Еще ЗУСЫ надо как подтверждение что была мед. страховка и что она будет еще как минимум 30 дней после даты увольнения. Ну еще могут попросить ЗУСЫ потому-что "а вдруг вы уволились, а нам не сообщили". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
freelancer2014 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Я правильно понимаю? У человека виза по освядченню заканчивается в конце января этого года. Если уже имеется зезволення, будут до конца визы поданы документы на карту побыту (какая-то справка об этом на руках или штамп), договор с работодателем - можно находиться и работать в РП до получения карты? Если есть зезволенье и поданы доки на карту то может работать Цитата
freelancer2014 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Еще ЗУСЫ надо как подтверждение что была мед. страховка и что она будет еще как минимум 30 дней после даты увольнения. Ну еще могут попросить ЗУСЫ потому-что "а вдруг вы уволились, а нам не сообщили". Вот в этом то и речь, насколько важным является наличие страховки, может человек сам застрахуется пока не приступит к работе. Цитата
kostyanu4 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Скорее всего - вызовут патруль (вооруженный), который демонстративно заковав Вас в наручники отвезет в плацувку, которая занимается подобными вопросами. Например, в Варшаве такая плацувка находится в аэропорту. Или просто сдадут дежурному полицаю. А если сразу не заметят - потом направят вышеуказанных лиц по адресу, который Вы указали. В любом случае, хорошего ничего из этого не выйдет, но если правильно подойти к вопросу - может выйти относительно неплохо (по сравнению с возможными последствиями) Вообщем, был я в уженде. Никуда не здали, ни кого не вызывали. Сотрудница дала понять что ей собственно по барабану, что со мной будет и звонить она тоже ни куда не собирается. Говорит мол: "Я только вньоски принимаю, ваш принять не могу, приходите когда будет актуальная виза". Вот и вся история. Собираю вещи и иду сдаваться. (( Цитата
Yuna Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Ну что-ж удачи вам Надеюсь все обойдется, а кадровичке - дайте кучку законов на перечитку. И объясните ей что виза может быть на год, но по ней не больше чем полгода сидеть можно. А почему вы не выехали когда наступил ноябрь за новой визой? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
kostyanu4 Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Ну что-ж удачи вам Надеюсь все обойдется, а кадровичке - дайте кучку законов на перечитку. И объясните ей что виза может быть на год, но по ней не больше чем полгода сидеть можно. А почему вы не выехали когда наступил ноябрь за новой визой? Да что тут кого-то винить. Я со своей стороны допустил огромную ошибку, что не взял дело в свои руки. А вместо этого понадеялся на слова кадровички, которая в грудь себя била и уверяла что она все решила, мол консултировалась у работников ужонда и ей сказали что я могу не переживать, что побыт мой легальный (после того как она сложила вньосек на зезволенье) и мало того, еще уверила что я могу официально работать. Я свою очередь, думаю, мол, значит дело говорит если отправляет меня на работу и не боится схлопотать "кару" за нелегально нанятого работника. Еще и профессия "регулювана". Вообщем "Олень" я Цитата
Irina.L. Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Да что тут кого-то винить. Я со своей стороны допустил огромную ошибку, что не взял дело в свои руки. А вместо этого понадеялся на слова кадровички, которая в грудь себя била и уверяла что она все решила, мол консултировалась у работников ужонда и ей сказали что я могу не переживать, что побыт мой легальный (после того как она сложила вньосек на зезволенье) и мало того, еще уверила что я могу официально работать. Я свою очередь, думаю, мол, значит дело говорит если отправляет меня на работу и не боится схлопотать "кару" за нелегально нанятого работника. Еще и профессия "регулювана". Вообщем "Олень" я Таких "оленей" (извините )) не мало. Я по своему супругу поняла, что поляки, в т.ч. и работодатели сами толком не разбираются в требованиях и документах для иностранцев. Моему со всякими бумагами от работодателя дотянули, что теперь неизвестно - успеет ли податься до окончания визы. Всё - вот завтра будет, вот послезавтра... Отчасти по незнанию, отчасти (как в анекдоте "и умными и красивыми". Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Irina.L. Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Если есть зезволенье и поданы доки на карту то может работать А если зезволення есть, а податься не успеет к окончанию визы? Нужно с этим зезволенням ехать в Украину за новой визой? Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
kostyanu4 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Таких "оленей" (извините )) не мало. Я по своему супругу поняла, что поляки, в т.ч. и работодатели сами толком не разбираются в требованиях и документах для иностранцев. Моему со всякими бумагами от работодателя дотянули, что теперь неизвестно - успеет ли податься до окончания визы. Всё - вот завтра будет, вот послезавтра... Отчасти по незнанию, отчасти (как в анекдоте "и умными и красивыми". Знаете что я понял, что легализировать себя (вашего супруга в такой ситуации) это максимум 1-2 часа времени. Это ничего не стоит. Это настолько просто что я в шоке от того что сам этого не сделал. Можно же принести голый внёсек, без ничего. А потом донести все необходимые документы. Так что не повторяйте моих ошибок Цитата
Irina.L. Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Знаете что я понял, что легализировать себя (вашего супруга в такой ситуации) это максимум 1-2 часа времени. Это ничего не стоит. Это настолько просто что я в шоке от того что сам этого не сделал. Можно же принести голый внёсек, без ничего. А потом донести все необходимые документы. Так что не повторяйте моих ошибок Спасибо. И Вам успехов! Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Yuna Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Голый внесок и будет 7 дней на донесение документов всего. Иначе дело без рассмотрения = без визы нелегально. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Голый внесок и будет 7 дней на донесение документов всего. Иначе дело без рассмотрения = без визы нелегально. Уточню - 7 дней с момента получения везвания. Если отправить внесек по почте или сдать в канцелярию - в зависимости от загруженности ужонда везвание будет идти от недели-двух (в каком-нибудь воеводстве, где мало желающих) до пары месяцев (как, например, в Варшаве). Если есть задача затянуть время пока документы делаются - это неплохое решение данной проблемы Цитата
Yuna Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Ну кстати да. В таком ключе не думал. Вопрос - очень важный: Поляки не собираются внести изменения в законодательную базу, что-бы ретроспективой засчитывать стаж по ВНЖ который был в процессе ожидания решения? А-то например после 3-х лет не надо тест рынка труда, а некоторые год ждут на карту подачу или год решения ждут... У немцев есть такая тема - если работал на работе требующей Высоких Квалификаций, но не было голубой карты - если все время соответсоввал критерию выдачи ГК - посчитают как-бы сидел на ГК все это время. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Вопрос - очень важный: Поляки не собираются внести изменения в законодательную базу, что-бы ретроспективой засчитывать стаж по ВНЖ который был в процессе ожидания решения? А-то например после 3-х лет не надо тест рынка труда, а некоторые год ждут на карту подачу или год решения ждут... Для получения зезволения на праце и так достаточно легального непрерывного пребывания (статья 88с, часть 8, пункт 2). А для получения зезволения на побыт и праце (карты побыта) - я вообще не нашел подобных поблажек. Что лично для меня очень досадно, ибо у меня карта на три года и мне очень не хочется 60К прибыли генерировать для продления карты - я найду куда их потратить с большей пользой Цитата
Yuna Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 > я вообще не нашел подобных поблажек. Там как раз отсылка к: 114 3. Przepisu ust. 1 pkt 3 nie stosuje się, gdy: 3) cudzoziemiec spełnia warunki określone w przepisach wydanych na podstawie art. 90 ust. 5 ustawy z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy, lub И там уже через 2-3 прыжка попадаем на: 8. Wojewoda wydaje zezwolenie na pracę bez uwzględnienia warunkуw, o ktуrych mowa w ust. 1–5 i 7, w przypadku cudzoziemca, ktуry: 1) w okresie 3 lat poprzedzających złożenie wniosku o wydanie zezwolenia na pracę ukończył uczelnię z siedzibą na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej albo innego państwa Europejskiego Obszaru Gospodarczego lub Konfederacji Szwajcarskiej albo jest uczestnikiem studiуw doktoranckich odbywanych w Rzeczypospolitej Polskiej lub 2) przez 3 lata poprzedzające złożenie wniosku o wydanie zezwolenia na pracę przebywał legalnie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej a pobyt był nieprzerwany w rozumieniu art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach. т.е. либо 3 года проторчали в РП легально = не надо тест рынка труда или в течение последних 3-х лет закончил учельню (какую!?) на терене РП или ЕС. а устемп 1, пункт 2, это как раз: 2) podmiot powierzający wykonywanie pracy cudzoziemcowi dołączył do wniosku o wydanie zezwolenia na pracę informację starosty właściwego ze względu na głуwne miejsce wykonywania pracy przez cudzoziemca o braku możliwości zaspokojenia potrzeb kadrowych pracodawcy w oparciu o rejestry bezrobotnych i poszukujących pracy lub o negatywnym wyniku rekrutacji organizowanej dla pracodawcy, sporządzoną z uwzględnieniem pierwszeństwa dostępu do rynku pracy dla obywateli polskich oraz cudzoziemcуw, o ktуrych mowa w art. 87 ust. 1 pkt 1–11. т.е. говоря так - для карты побыта это действует тоже Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 января, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 > я вообще не нашел подобных поблажек. Там как раз отсылка к: 114 3. Przepisu ust. 1 pkt 3 nie stosuje się, gdy: 3) cudzoziemiec spełnia warunki określone w przepisach wydanych na podstawie art. 90 ust. 5 ustawy z dnia 20 kwietnia 2004 r. o promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy, lub И там уже через 2-3 прыжка попадаем на: Не попадаем, поскольку в части 5 статьи 90 говорится о том, что министр имеет право расширить список тех, кому не нужно удовлетворять требованиям статьи 88с для получения разрешения. И министр действительно издает такие распоряжения, но, по крайней мере сейчас, в нем нет ничего полезного для данного вопроса. ЗЫ. Можно прямо написать запрос в министерство на предмет того, распространяется ли действие части 8 статьи 88с и на получение карты побыта в связи с работой/ведением хоздеятельности. Если вдруг каким-то чудом напишут, что да - можно будет использовать это как аргумент в получении карты побыта. Цитата
Jareth Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Очень грустная история. А не пробовали спросить у сотрудников, принимают ли они людей помимо электронной очереди, вопреки написанному в объявлении? Мы последний раз были в уженде ББ в конце ноября (правда не на подачу вньоска, поэтому ни в какую электронную очередь не становились). Объявление об исключительно электронной очереди было уже тогда, НО некоторые люди приходили с подачей вньоска явно вне электронной очереди. Просто пан Гжегож периодически выходил из кабинета и спрашивал, нет ли человека, записанного на такой-то час. Сейчас, по сути, 2 очереди - одна на прием к инспектору, другая - к девушке, которая скорее информирует страждущих. Но у меня времени не было (я вообще приехал по вопросу страховки на авто, случайно забрел в ту сторону), поэтому нюансы не выяснял. В плане "как попасть на подачу документов" у меня 3 варианта: 1) ловить дату самостоятельно + написал письмо в Катовицкий ужонд с вопросом "что делать и как быть?" 2) попрошу бухгалтершу проконсультироваться у коллежанки, как украинцы с ее фирмы подают бумаги 3) в Ченстохове даты есть, в законе об иностранцах как я помню нет нюансов, запрещающих подаваться в другом городе этого же воеводства. migrant.info.pl информирует на эту тему так: Procedura legalizacji pobytu czasowego toczy się w urzędzie wojewódzkim w wydziale właściwym ds. cudzoziemców w województwie, w którym mieszka cudzoziemiec Хотя, конечно, это глас истины, но вообще вопрос можно провентилировать одним телефонным звонком. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Yuna Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 В законе сказано про место жительства. Za miejscem aktualnego pobytu cudzoziemca. Как-то так. Уженднички могут это трактовать как только в своем (ближайшем) уженде. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Не так давно на сайте воевудского ужонде приглашали подаваться там, где есть места, не зависимо от места жительства. Цитата
Nechep Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Добрый день. Скажите пожалуйства как не убрать место прописки с карты побыту?Получится только про оформлении новой карты или можно как то существующую изменить? Цитата