Olli Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Джоб-офер с LMIA- штука хорошая и в хозяйстве полезная. Вопрос то в чём у вас? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Kseniks Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Джоб-офер с LMIA- штука хорошая и в хозяйстве полезная. Вопрос то в чём у вас? ну вопрос был про трудовой стаж и вы на него уже ответили мне Цитата
collocutor Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Добрый день. Вот недавно с мужем пришли к выводу, что хотим в Канаду. Наш кейс такой: Мужу 34, последние 2,5 года должность Solution Architect, сфера IT в Азии, а вообще опыт в IT 10+ лет, ВО Магистр IT. Мне 33, поседение 3 года сижу в декрете с дочкой, до декрета работала Automation QA 1,5 года в Киеве и еще 2 года manual testing, но без трудовой? ВО специалист Учитель ИЗО, после университета 5 лет официально отработала HRом, потом есть Киевские сертификаты курсов по тестированию и свидетельство о повышении квалификации в институте последипломного образования НАУ по тестированию программного обеспечения. IELTS еще не проходили, но муж точно должен набрать хороший бал, так как 3 года работает в англоязычной среде, а я планирую повышать и таки сдавать экзамен в течении полугода, тк пока только средний разговорный. Почитав форум для себя сделали вывод (поправьте или дополните меня пожалуйста), что в нашем случае есть следующие варианты: 1) Найти мужу работодателя, который откроет ему рабочею визу и оплатит релокейшн всей семьи. Вопросы по этому пункту: 1.1 - На каких канадских сайтах можно искать потенциальных работодателей, дайте ссылки, если не сложно, а то пока только встречаю приписки, что компания НЕ делает рабочую визу? 1.2 - Будет ли в данном кейсе у меня возможность тоже работать/на сколько мне реально найти будет работу с моим разговорным английским по специальности Automation QA? Какая зарплатная вилка с официальным опытом работы 1,5 года в международной компании, и суммарным 3+ в IT? 1.3 - Как быстро можно будет в данном кейсе подаваться на гражданство? 1.4 - Насколько вообще реально мужу найти такого работодателя на должность Solution Architect или хотя бы Team Lead? 2) Express Entry: 2.1 - Правильно ли я понимаю что у обоих в таком случае должен быть сдан IELTS (8\7\7\7)? 2.2 - Правильно ли я понимаю что по времени это займет от 3 лет до момента переезда в Канаду? 3) Учеба, как я понимаю самый вероятный вариант через Манитобе: 3.1 - Могу ли в таком случае подаваться я как ученик? 3.2 - Какой в моем случае выбрать вариант обучения - Master или PhD? 3.3 - Какую специализацию посоветуете: HR (тк могу официально доказать ОР) или Automation QA( тк последний опыт и сертификаты по этой специальности, да и ЗП хорошая) или вообще сразу метить на PM? 3.4 - Какие университеты посоветуете? Какие цены? Сколько тогда надо показать, да и вообще иметь с собой для нормальной жизни? Заранее благодарю за ответы и советы. Просто информации много и хотелось бы выбрать для себя самый оптимальный путь. Цитата
entriness Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 2) Express Entry: 2.1 - Правильно ли я понимаю что у обоих в таком случае должен быть сдан IELTS (8\7\7\7)? 2.2 - Правильно ли я понимаю что по времени это займет от 3 лет до момента переезда в Канаду? Этот наиболее скудно расписанный по пунктам вариант для Вас вроде как самый оптимальный. Обоим можно и не сдавать на такой балл, но жена может добавить хорошо баллов в этом случае. Ключевой момент - надо серьезно сконцентрироваться на подготовке к экзамену несмотря на уровень английского. Выделить максимум денег, времени и всего что положено в таких случаях (не слова и грамматику учить (если в английским уже все ок), а делать именно упор на структуру экзамена, прохождение тестов изучение структуры писем и эссе). Времени это может занять сколько угодно, но при самых радужных раскладах, теоретически, если заняться прямо сейчас - то можно приземлиться уже в след. году. Есть еще оценка дипломов в WES, которую тоже можно уже начинать делать. Цитата
collocutor Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Этот наиболее скудно расписанный по пунктам вариант для Вас вроде как самый оптимальный. Обоим можно и не сдавать на такой балл, но жена может добавить хорошо баллов в этом случае. Ключевой момент - надо серьезно сконцентрироваться на подготовке к экзамену несмотря на уровень английского. Выделить максимум денег, времени и всего что положено в таких случаях (не слова и грамматику учить (если в английским уже все ок), а делать именно упор на структуру экзамена, прохождение тестов изучение структуры писем и эссе). Времени это может занять сколько угодно, но при самых радужных раскладах, теоретически, если заняться прямо сейчас - то можно приземлиться уже в след. году. Спасибо за ответ, просто у мужа в следующем году заканчивается контракт в Азии (мы и живем сейчас в Азии) и его могут не продлить, и нам надо понимать как по возможности быстро переехать легально в другую страну в следующем году, если не продлят контракт, но да ЕЕ для нас пока запасной вариант по которому мы будем конечно работать, но параллельно надо и запасной вариант. Кстати, есть ли пошаговое описание этого процесса на форуме? Есть еще оценка дипломов в WES, которую тоже можно уже начинать делать. по ЕЕ надо обоим супругам делать эту оценку? И можно ли это как то сделать не вылетая в Киев и не находясь в Канаде? Цитата
entriness Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 to collocutor ЕЕ это для Вас основной вариант, а все остальные запасные. Если надо быстро заехать в Канаду, и деньги для Вас не проблема - тогда учеба. По учебе я особо подробно не подскажу. Оценку WES можно сделать без личных поездок. Если все доки на руках, то отправлять можно по почте в Киев, или этими вопросами может заняться тот кто живет в Украине. По WES есть тут отдельная тема там вроде все пережевано уже. Только обращайте внимание кто за какую страну пишет, иначе будет каша в голове. В Украине делается оценка через отправку доков в ИЦ. По ЕЕ есть тема, наверное надо отмотать на пару лет назад и просто ее прочитать. Так компактно в шапке по пунктам не разжевано (может есть конечно в чьих-то конкретных постах расписано все более менее). Обоим супругам делать оценку WES не обязательно, но опять же за это добавят баллов. Цитата
emigrant007 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Для вас наилучший вариант если вы поедете учиться. Муж в этом случае сможет искать работу в Канаде и работать. Можно либо продолжить ваше обучение (играет роль ваш диплом, а не сертификаты или опыт работы) либо идти на всякие курсы BA продолжительностью год-два (поправьте). Думаю где-то полгода до очередного семестра. Второй вариант - работа: indeed, monsters. Где-то тут мелькала ссылка на страницу со списком компаний в Канаде набирающих иностранных рабочих. Я думаю, что месяца четыре все займет в самом плохом случае с долгим поиском работы. EE - самый долгий и рискованный вариант. Не факт, что к тому времени пока вы подготовите документальную базу на нужное количество баллов Канада не изменит бальную систему в очередной раз. В среднем с подготовкой к IELTS будет 2 года ожидания. Цитата
NEXT Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 1.3 - Как быстро можно будет в данном кейсе подаваться на гражданство?Извинте, но до гражданства вам пока как до Луны. Этим вопросом вообще пока даже смешно заниматься. ПОка вы не получите статур ПР (статус постоянного жителя ) не о каком гражданстве говорить нечего. Вот как только иммиграционный процесс пройдете именно имиграционный, а не студент/рабочая виза - вот тогда можете начинать отсчитывать 3-4 года от этого срока. Это когда вы сможете только подавать документы на граждантсво, ну и там 1-2 года ждать до получения. НУ т.е. лет так 6 с момента получения ПР. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Для вас наилучший вариант если вы поедете учиться. EE - самый долгий и рискованный вариант. Не соглашусь с вами. Я видела кейсы, когда люди за 2-3 месяца делали весь пакет документов, получали ITA и переезжали в Канаду через 6-9 месяцев от начала процесса. Но у них сразу был достаточный английский. К экзамену можно подготовиться за 1-2 месяца. Интенсивно и эффективно, по себе знаю. Учеба - это быстрый способ попадания в Канаду. Но никак не лучший, потому что требует много денег. Даже если они есть, в Канаде найдется на что их потратить. Хоть бы даже и на ту же учебу, но по ценам для ПР, а не для иностранных студентов в два раза выше. Collocutor, посчитайте свои баллы на калькуляторе здесь. Если наберётся 450+, то бегом делать оценку дипломов и сдавать IELTS general. Найти работодателя, который вам сделает рабочую визу, будет практически нереально. IT - популярно, но здесь своих таких мешок и маленькая тележка. Сложно будет получить LMIA и доказать, что вы - уникальный специалист. А без этого рабочую визу не дают. По приезду работу найдете, не переживайте. Главное - хороший английский. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
emigrant007 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Не соглашусь с вами. Я видела кейсы, когда люди за 2-3 месяца делали весь пакет документов, получали ITA и переезжали в Канаду через 6-9 месяцев от начала процесса. Достаточно посмотреть на подписи хотя бы на этом форуме уже уехавших. Они как-бы намекают на то, что процесс не быстрый, а очень и очень медленный. Но у них сразу был достаточный английский. К экзамену можно подготовиться за 1-2 месяца. Интенсивно и эффективно, по себе знаю. С этого же форума хороший пример интенсивной подготовки с хорошим начальным уровнем: 13.12.2014 - первая попытка сдачи IELTS, результат L 7.5, R 8.0, W 6.5, S 6.0 29.01.2015 - вторая попытка сдачи IELTS, результат L 7.0, R 8.0, W 6.0, S 7.0 27.06.2015 - третья попытка сдачи IELTS, результат L 6.5, R 6.5, W 6.5, S 7.0 12.09.2015 - четвёртая попытка сдачи IELTS, результат L 7.5, R 8.5, W 6.5, S 6.5 20.02.2016 - пятая попытка сдачи IELTS, результат L 7.0, R 7.0, W 6.0, S 6.5 21.05.2016 - шестая попытка сдачи IELTS, результат L 6.0, R 7.0, W 7.0, S 6.5 20.08.2016 - седьмая попытка сдачи IELTS, результат L 8.0, R 7.0, W 7.0, S 7.5 - наконец-то! Не поймите меня не правильно. Я буду рад если человеку удастся за 9 месяцев с нуля, как вы обещаете уехать. Вот только перед тем как бросаться в этот омут человек должен понять и другую сторону медали, а именно, что некоторые и десяток лет идут этим путем... Найти работодателя, который вам сделает рабочую визу, будет практически нереально. IT - популярно, но здесь своих таких мешок и маленькая тележка. Сложно будет получить LMIA и доказать, что вы - уникальный специалист. А без этого рабочую визу не дают.Буквально недавно на параллельном форуме обсуждали историю мебельщика которому рассказывали тоже, что найти работу в Канаде из зарубежа нереально и никто ему LMIA не сделает. А ничего, человек на всех плюнул и нашел работодателя и уже пару лет в Канаде. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Во-первых, я нигде не писала, что у всех сразу получится с нуля сдать английский. Я сказала, что если уровень уже достаточный, то за месяц-два можно подготовиться к экзамену. Если недостаточный, то бог его знает, сколько это может занять. Два-три года назад, если мне не изменяет память, с рабочими визами было полегче. А потом требования ужесточили. У людей прекрасная специальность и опыт работы. Им эта учеба, как телеге пятое колесо в общем-то. Если муж действительно работает в англоязычной среде, как я когда-то, то у него вполне могут получиться приличные баллы по языку. Я считаю, что в первую очередь стоит попробовать сдать IELTS, чтобы понять свой уровень. А потом уже решать, что делать дальше. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 EE - самый долгий и рискованный вариант. Не факт, что к тому времени пока вы подготовите документальную базу на нужное количество баллов Канада не изменит бальную систему в очередной раз. В среднем с подготовкой к IELTS будет 2 года ожидания. Ээ, нахрена ехать учиться айтишникам? Работу с PR они и так найдут, на форуме тут полно подтверждения этому. А после учёбы все равно нужно будет проходить или по EE (сюрприз-сюрприз, по CEC тоже нужно идти через EE!), или по каким-то провинциальным программам, которые все как одна становятся похожи на EE (т.е. отбирают тех, у кого балл максимальный). А баллы за возраст-то уходят. Если муж действительно работает в англоязычной среде, то подтянуть английский до нужного балла дело недолгое. Из документальной базы нужны только IELTS, референс от работодателя, справка из банка для PoF, эвалюация диплома и справки о несудимости из всех стран, где находились больше 6 месяцев в сумме. Когда все документы готовы процессинг займёт 3-6 месяцев. Есть счастливчики, которых процессили за считанные недели. Цитата
emigrant007 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Если муж действительно работает в англоязычной среде, как я когда-то, то у него вполне могут получиться приличные баллы по языку.Я чуть выше привел хронику сдачи IELTS человека с этого форума. Который усиленно готовился. И, насколько я помню по посиделкам в теме IELTS его история не самая длинная. И англоязычная среда в компании поможет только если усиленно практиковать small talks на кухне с коллегами вместо того, чтобы работать. А так где-то с B2 очень сложно шагнуть дальше. А для speaking части IELTS именно это и нужно. Разговаривать о любимом виде спорта, любимом городе, увлечениях и прочая абсолютно не IT-шная фигня. Я рад за полиглотов и также за людей, которые заявляют, что работая по 11 часов в сутки умудрялись еще 8 часов учить английский на протяжения полугода. Но такие случаи - редкость. Реальность, обычно, больно бьет за непродуманные варианты развития событий. Ээ, нахрена ехать учиться айтишникам? Человек попросил конкретный кейс. На конкретную дату переехать в Канаду. ЕЕ это может гарантировать? Ну чтобы сегодня человек еще был в своей стране, а скажем, максимум через месяц - в другой? Да? А баллы за возраст-то уходят.Сюрприз-сюрприз, а баллы за работу в Канаде приходят. Причем приходит их столько, что потерянные баллы за возраст как-то абсолютно не играют роли. Цитата
anarsoul Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Человек попросил конкретный кейс. На конкретную дату переехать в Канаду. ЕЕ это может гарантировать? Ну чтобы сегодня человек еще был в своей стране, а скажем, максимум через месяц - в другой? Да? А ничего не может гарантировать переезд в Канаду через месяц-другой. Для учёбы всё равно нужно IELTS сдавать (только academic) и документы переводить. Сюрприз-сюрприз, а баллы за работу в Канаде приходят. Причем приходит их столько, что потерянные баллы за возраст как-то абсолютно не играют роли. Если баллов за английский не хватает до CLB9, то с учётом вычета за возраст баллы за канадский опыт не помогут. За год всего 35 баллов дают. Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 IELTS еще не проходили, но муж точно должен набрать хороший бал, так как 3 года работает в англоязычной среде, Не заблуждайтесь. Муж точно не наберет хороший балл, хоть бы сто лет работал в англоязычной среде, сама по себе англоязычная среда баллы автоматически не повышает. Особенно в ИТ, да еще и в Азии. Максимум - ИЕЛТС 6.0 суммарно, но скорей всего не более 5.5. 1) Найти мужу работодателя, который откроет ему рабочею визу и оплатит релокейшн всей семьи. - Абсолютно исключено. Забудьте. 2) Express Entry: - Сдайте ИЕЛС. Если, как я прогнозирую, муж наберет 5.5 - забудьте. 3) Учеба, как я понимаю самый вероятный вариант через Манитобе: - Для вас - да, если у вас есть 60К УСД на банковском счете 3.1 - Могу ли в таком случае подаваться я как ученик? - Да, но только после того, как наберете 6.0 по ИЕЛТС 3.2 - Какой в моем случае выбрать вариант обучения - Master или PhD? - Ни то, ни другое. Государственный коледж, пост-секондари программа, 2 года. 3.3 - Какую специализацию посоветуете: HR (тк могу официально доказать ОР) или Automation QA( тк последний опыт и сертификаты по этой специальности, да и ЗП хорошая) или вообще сразу метить на PM? - На ИТ. Что касается ПМ, то сразу метьте в космонавты, это более реально. 3.4 - Какие университеты посоветуете? Какие цены? Сколько тогда надо показать, да и вообще иметь с собой для нормальной жизни? - Никаких университетов, только государственные коледжи. Например, вот эта программа для вас <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=BUSGF-DP</noindex>. Стоимость всей двухгодичной программы - 30К КАД. Показать надо 60К УСД минимум, а для нормальной жизни надо иметь 100К. Любые варианты начинаются с ИЕЛТС. Зачастую на этом все и заканчивается. Иммиграция - это марафон, а не спринт, не у всех хватает дыхалки. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
anarsoul Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2017 Не заблуждайтесь. Муж точно не наберет хороший балл, хоть бы сто лет работал в англоязычной среде, сама по себе англоязычная среда баллы автоматически не повышает. Особенно в ИТ, да еще и в Азии. Максимум - ИЕЛТС 6.0 суммарно, но скорей всего не более 5.5. Я сдал на 7.5 overall после 2х недельной подготовки. Работал даже не в англоязычной среде, только общался с англоязычными заказчиками (не найтивы). ИнЯз я не оканчивал если что Цитата
emigrant007 Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2017 Я сдал на 7.5 overall после 2х недельной подготовки. Работал даже не в англоязычной среде, только общался с англоязычными заказчиками (не найтивы). ИнЯз я не оканчивал если что Я на всякий случай оставлю эту подпись тут. Если кому интересно почитать более длинные списки - в теме про IELTS есть они 13.12.2014 - первая попытка сдачи IELTS, результат L 7.5, R 8.0, W 6.5, S 6.0 29.01.2015 - вторая попытка сдачи IELTS, результат L 7.0, R 8.0, W 6.0, S 7.0 27.06.2015 - третья попытка сдачи IELTS, результат L 6.5, R 6.5, W 6.5, S 7.0 12.09.2015 - четвёртая попытка сдачи IELTS, результат L 7.5, R 8.5, W 6.5, S 6.5 20.02.2016 - пятая попытка сдачи IELTS, результат L 7.0, R 7.0, W 6.0, S 6.5 21.05.2016 - шестая попытка сдачи IELTS, результат L 6.0, R 7.0, W 7.0, S 6.5 20.08.2016 - седьмая попытка сдачи IELTS, результат L 8.0, R 7.0, W 7.0, S 7.5 - наконец-то! Цитата
collocutor Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Всем большое спасибо за ваше мнение, как новичку в этом вопросе, мне очень важно получить видение нашего кейса. Не заблуждайтесь. Муж точно не наберет хороший балл, хоть бы сто лет работал в англоязычной среде, сама по себе англоязычная среда баллы автоматически не повышает. Особенно в ИТ, да еще и в Азии. Максимум - ИЕЛТС 6.0 суммарно, но скорей всего не более 5.5. - Этот вопрос спорный, но вы правы, более четкая картина после IELTS. 1) Найти мужу работодателя, который откроет ему рабочею визу и оплатит релокейшн всей семьи. - Абсолютно исключено. Забудьте. - Почему? Если мужу удалось из Украины найти работодателя в Азии и нас перевезли всей семьей и сделали все нужные визы, почему нельзя найти так же работу в Канаде? Вы сами в какой области работаете? 2) Express Entry: - Сдайте ИЕЛС. Если, как я прогнозирую, муж наберет 5.5 - забудьте. - В этом ключе, как пишут на этом же форуме уходит 3 года, аза такой срок можно английский с 0 поднять для нужного минимума. Но вашу позицию я поняла. Цитата
collocutor Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 3) Учеба, как я понимаю самый вероятный вариант через Манитобе: - Для вас - да, если у вас есть 60К УСД на банковском счете Банковский счет может быть любой страны? 3.2 - Какой в моем случае выбрать вариант обучения - Master или PhD? - Ни то, ни другое. Государственный коледж, пост-секондари программа, 2 года. - Почему колледж, а не университет? Я всегда считала, что диплом колледжа ниже университета. Будет ли такой кейс закончив пост-секондри в колледже, я уже не буду специалистом А уровня? 3.3 - Какую специализацию посоветуете: HR (тк могу официально доказать ОР) или Automation QA( тк последний опыт и сертификаты по этой специальности, да и ЗП хорошая) или вообще сразу метить на PM? - На ИТ. Что касается ПМ, то сразу метьте в космонавты, это более реально. - Выше говорили, что учится надо по дипломам, а не сертификатам. А диплом у меня учителя ИЗО, от НАУ свидетельство, будет ли для меня проблема при поступлении на ИТ? И почему вы так категоричны к должности ПМ (Progect Manager)? В HR последние 3 года у меня была руководящая должность, ИТ мне нравится и опыт программирования есть, и если уж вкладывать такие деньги в образование, то с перспективой на будущее (это мое субъективное мнение)... В общем не совсем поняла вашу категоричность. 3.4 - Какие университеты посоветуете? Какие цены? Сколько тогда надо показать, да и вообще иметь с собой для нормальной жизни? - Никаких университетов, только государственные колледжи. Например, вот эта программа для вас ..... Стоимость всей двухгодичной программы - 30К КАД. Показать надо 60К УСД минимум, а для нормальной жизни надо иметь 100К. Я извиняюсь, но объясните, пожалуйста, почему не университеты? И если не сложно, объясните в чем будет разница колледж/университет и вообще градация Mr/PhD/post-second при условии, что у человека уже одно ВО есть. Еще вопрос, если рассматривать кейс, что я пойду учиться, то есть несколько вопросов: 1) Можно ли будет приехать сразу всей семьей(я, муж, дочь)? 2) Как обстоят дела с садиками: какие вилки цен, есть ли бесплатные или только школы бесплатные, и сколько часов дети там находятся, как в Украине весь рабочий день или как здесь в Азии 2-3 часа утром, максимум 4 час в день? Цитата
entriness Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 - Этот вопрос спорный, но вы правы, более четкая картина после IELTS. Могу добавить конкретики по экзамену. Чтобы прикинуть свои баллы не обязательно сдавать IELTS - это можно сделать и самостоятельно. Единственная польза от такой пробной сдачи - это как правило помогает прозреть на счет того, что к экзамену надо было готовиться. Поскольку я не понимаю о чем идет речь когда пишут про средний балл за экзамен, я распишу по каждому пункту отдельно. Listening & Reading - самые простые разделы для самооценки. Нужно просто пройти тест и посмотреть свой балл. Если говорить про кембриджские тесты, Reading General примерно соответствует тому что будет на экзамене, кроме пары самых первых старых тестов. Listening - в принципе начиная с 5 - 6 можно примерно видеть то что на тестах (с некоторыми оговорками, которые выходят за рамки данного поста ). Наверняка могу сказать только то, что например в 12 части 1 тест (остальные в 12 я не делал) - то же самое что сейчас на экзаменах. (по структуре вопросов и в целом по сложности). Writing - для оценки письма, я считаю необходимо и достаточно изучить как это преподносит Ryan Higgins. Т.е. у него есть четкая структура эссе и есть примеры этих эссе на сайте (более ста эссе и писем, насколько я помню). Если Вы выдаете ту самую структуру, более менее грамотно и содержательно написанную - за такую писанину баллы стартуют от 6-6,5. Если ниже - то это значит что была куча пунктуационных ошибок и дикие грамматические конструкции. Speaking - если вы все время что-то говорили без запинок, более менее внятно и по теме - баллы стартуют от 6-6,5. Если балл ниже, то значит были длинные паузы/ неграмотное построение и возможно ошибки в произношении, затрудняющие понимание. 1 Цитата
Olli Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Лайк этому посту! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
alexouvarov Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 - Почему? Если мужу удалось из Украины найти работодателя в Азии и нас перевезли всей семьей и сделали все нужные визы, почему нельзя найти так же работу в Канаде? Попробуйте. Вам же никто не запрещает искать работу в Канаде, ищите на здоровье. Вообще самая лучшая тактика - это прорабатывать все варианты, они не альтернативные, и какой быстрее выстрелит - тем и воспользуйтесь. Банковский счет может быть любой страны? Да. - Почему колледж, а не университет? Я всегда считала, что диплом колледжа ниже университета. Будет ли такой кейс закончив пост-секондри в колледже, я уже не буду специалистом А уровня? *У вас уже есть диплом университета. В Канаде/США вообще нет фетишизации высшего образования, можете становиться хоть специалистом уровня 0 без образования. Ни Билл Гейтс, ни Марк Цукерберг высшего образования не имеют и прекрасно себя чувствуют. - Выше говорили, что учится надо по дипломам, а не сертификатам. А диплом у меня учителя ИЗО, от НАУ свидетельство, будет ли для меня проблема при поступлении на ИТ? *Если вы работали автоматизатором тестирования, то не должно быть проблем при поступлении на ИТ. Однако на тестирование я не видел программ в государственных коледжах. Но никто не мешает и поступать на кадровика, с учетом вашего опыта и предпочтений. - И почему вы так категоричны к должности ПМ (Progect Manager)? В HR последние 3 года у меня была руководящая должность, ИТ мне нравится и опыт программирования есть, и если уж вкладывать такие деньги в образование, то с перспективой на будущее (это мое субъективное мнение)... В общем не совсем поняла вашу категоричность. *Последние 20 лет я работал в ИТ в Канаде и видел, кто и как становится ПМ, но могу повторить: пробуйте. - Я извиняюсь, но объясните, пожалуйста, почему не университеты? И если не сложно, объясните в чем будет разница колледж/университет и вообще градация Mr/PhD/post-second при условии, что у человека уже одно ВО есть. *Разница в цене и в ориентации учебных программ. Коледж вдвое дешевле, но на пост-град программы могут дать финансирование, так что может быть вообще бесплатная учеба. Пост-секондари дает практические навыки, постград - теоретические. Но опять же никто не мешает подавать заявления и на то, и на другое, и на третье, какое сработает, туда и идите. Еще вопрос, если рассматривать кейс, что я пойду учиться, то есть несколько вопросов: 1) Можно ли будет приехать сразу всей семьей(я, муж, дочь)? * Да. В вашей ситуации двухлетняя учеба в коледже в Манитобе - это самый быстрый и самый надежный вариант, который вы можете контролировать. Результат зависит только от вас и гарантирует ПР. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
collocutor Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 В вашей ситуации двухлетняя учеба в колледже в Манитобе - это самый быстрый и самый надежный вариант, который вы можете контролировать. Результат зависит только от вас и гарантирует ПР. Большое спасибо за ответы и за терпение. Цитата
collocutor Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Если я еще не надоела со своими вопросами, то подскажите, пожалуйста, какая провинция выгоднее для учебы в сфере ИТ+соотношение цен на жизнь/аренду/зарплат для поиска работы для мужа? Возможно ли будет найти ему работу на должность ИТ архитектора без канадского ОР на хорошую зп? И какая зп считается хорошей по данной позиции в Канаде? Заранее спасибо. Цитата
entriness Опубликовано 10 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 Если я еще не надоела со своими вопросами, то подскажите, пожалуйста, какая провинция выгоднее для учебы в сфере ИТ+соотношение цен на жизнь/аренду/зарплат для поиска работы для мужа? Наверное это Атлантические провинции, а точнее города Moncton или Halifax. Я видел в колледже Монктона тестировщиков, но там годичная программа. <noindex>Information Technology: Quality Assurance Testing</noindex>. Достаточно там и 2-х годичных IT программ. Цитата