Перейти к содержанию

Pilot777

Karta Polaka - świadczenie Pieniężne

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, orhikot сказал:

Так ужонд воеводский уже не при делах, - он свою функцию закончил.

Спасибо. А с чем теперь ехать в осьродек ? С децызией и просьбой на остаток. Надо писать что типа " ... получил столько то, осталось столько то - жду с нетерпением ..."

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, AntonijK сказал:

Спасибо. А с чем теперь ехать в осьродек ? С децызией и просьбой на остаток. Надо писать что типа " ... получил столько то, осталось столько то - жду с нетерпением ..."

Не знаю, как у Вас, но в Познани в  CSP сказали, что все деньги распределены и их и так не хватает, так что...:icon_confused:

Изменено пользователем orhikot
Опубликовано
1 час назад, orhikot сказал:

Не знаю, как у Вас, но в Познани в  CSP сказали, что все деньги распределены и их и так не хватает, так что...:icon_confused:

Ну это понятно, что оставшиеся деньги будут не "вчера" , а "завтра" .

Опубликовано
17 минут назад, lololo сказал:

добрый день, сколько времени теперь нужно ждать помощь по карте поляка после получения положительного решения? Интересует Варшава

Никто Вам точное время ожидания не назовет - слишком много факторов влияющих на результат. Кто-то в Варшаве после децизии год ждал на деньги, кто-то через 2 месяца получил. Вкратце, если деньги из бюджета на эти выплаты уже выделены и перечислены на счет органа, который занимается выплатами, и этот орган получил Ваши данные (децизия, способ выплаты) из мазовецкого UW, то должны выплатить рано или поздно (чаще поздно)))

Опубликовано
2 часа назад, Rostik сказал:

Никто Вам точное время ожидания не назовет - слишком много факторов влияющих на результат. Кто-то в Варшаве после децизии год ждал на деньги, кто-то через 2 месяца получил. Вкратце, если деньги из бюджета на эти выплаты уже выделены и перечислены на счет органа, который занимается выплатами, и этот орган получил Ваши данные (децизия, способ выплаты) из мазовецкого UW, то должны выплатить рано или поздно (чаще поздно)))

я правильно понимаю, что лучше подавать документы январь февраль?

Опубликовано
13 часов назад, lololo сказал:

я правильно понимаю, что лучше подавать документы январь февраль?

Нет, нужно чтобы сама децизия припала на январь-февраль-март (но ведь это не от Вас зависит))), тогда всю сумму за 9 месяцев выплатят в одном календарном году, и не нужно будет опять подавать документы чтобы полагающийся остаток выплатили. А документы нужно подать или одновременно с доками на сталый побыт, или не позже 3х месяцев после подачи на сталый побыт.

Опубликовано
6 часов назад, Rostik сказал:

Нет, нужно чтобы сама децизия припала на январь-февраль-март (но ведь это не от Вас зависит))), тогда всю сумму за 9 месяцев выплатят в одном календарном году, и не нужно будет опять подавать документы чтобы полагающийся остаток выплатили. А документы нужно подать или одновременно с доками на сталый побыт, или не позже 3х месяцев после подачи на сталый побыт.

спасибо, понял

Опубликовано
10 часов назад, Rostik сказал:

Нет, нужно чтобы сама децизия припала на январь-февраль-март (но ведь это не от Вас зависит))), тогда всю сумму за 9 месяцев выплатят в одном календарном году, и не нужно будет опять подавать документы чтобы полагающийся остаток выплатили.

Тут вы немного не правы ). 1) В каждом воевудстве свои заморочки по выплате (может конкретно в вашем и есть такая заморочка).
2) Когда есть выбор податься в конце года или вначале, то возможно лучше вначале, т.к. сумма будет побольше.

Опубликовано
5 минут назад, AntonijK сказал:

Тут вы немного не правы ). 1) В каждом воевудстве свои заморочки по выплате (может конкретно в вашем и есть такая заморочка).
2) Когда есть выбор податься в конце года или вначале, то возможно лучше вначале, т.к. сумма будет побольше.

1) Что значит заморочки? Выплат всегда есть 9, и если децизия органом выдана, скажем, 17 августа, то выплаты расписаны с сентября: 

- сентябрь

- октябрь

- ноябрь

- декабрь 

КОНЕЦ)) остальные 5 выплат нужно просить отдельным вньоскем в следующем году. Так во всей Польше, а не заморочки в моем воеводстве))

2) Не важно когда подаваться - в конце 2021 года, или в начале 2021 года - сумма выплат будет та же - считать будут отталкиваясь от минимальной з/п за 2021 год, а она устанавливается на целый год. 

Вы, наверное, не поняли меня, а я Вас. Я был тем невезучим, кто получил децизию по выплатам в конце июля, где выплаты начинались соответственно с августа: август-декабрь, 5 выплат из 9. На остальные 4 выплаты должен был подавать отдельный вньосек, и ждать, ждать, ждать...поэтому лучше если децизия по выплатам придет не позже марта - выплатят всю сумму еще в этом году (в году 12 месяцев, а выплат 9, понимаете?). 

Опубликовано
6 часов назад, AntonijK сказал:

?) железная логика)).
конец уходящего/начало следующего

Имелось в виду - если вы подадитесь в начале года, или даже в последний день года 2021, все равно вам будут выплачивать сумму, высчитанную в 2021 году. Да, выплачивать ее будут в 2022, или 2023, когда выдадут децизию, но расчет суммы к выплате будет за 2021 год - не важно когда именно в 2021 году вы подались, все равно это был 2021 год))) 1 января 2021 или 31 декабря 2021 это один и тот же год - 2021. Вы меня точно не поняли, я вижу)) 

Опубликовано
В 12.07.2021 в 7:00 AM, Rostik сказал:

Вы меня точно не поняли, я вижу)) 

Но поспорить это святое...) У меня было так -- подача в декабре 2019 - децизия на сталый в апреле 2020 - децизия на помощь август 2020 - в ноябре 2020 вся сумма на руки...

Опубликовано
1 час назад, roman2005 сказал:

Но поспорить это святое...) У меня было так -- подача в декабре 2019 - децизия на сталый в апреле 2020 - децизия на помощь август 2020 - в ноябре 2020 вся сумма на руки...

Повезло Вам - всю сумму выплатили сразу. Мне пришлось 2 вньоска подавать - по первому в августе 2019 выплатили 5 платежей из 9 (потому что год неожиданно закончился в декабре))), по второму поданному в январе 2020 децизия пришла аж в апреле 2021 и выплатили вот неделю назад оставшиеся 4 платежа. Итого вся история от первой подачи до выплаты последнего гроша заняла 2,5 года (!!!). Познань. 

Опубликовано
22 минуты назад, Rostik сказал:

Повезло Вам - всю сумму выплатили сразу.

Ну так почти по Вашей системе...) Правда если б подал не в декабре, а в январе - было б чуть больше по деньгам, но мне было не принципиально, да и тогда надо было бы наверно два внеска подавать...

• Главный Модератор
Опубликовано

СБУ разоблачила злоумышленников, которые за 2 тыс. евро подделывали необходимые для получения "Карты поляка" документы.

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность жителей Черкасской и Черниговской областей. Злоумышленники подделывали документы необходимы для получения "Карты поляка".

Об этом сообщает ГУ СБ Украины в г.. Киеве и Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

По данным следствия, организовал преступный "бизнес" житель Черкасской области. Он привлек к "делу" 6 сообщников, в том числе двух госслужащих: сотрудника одного из ЗАГСов и государственного регистратора, которые предоставляли информацию из официальных баз данных. 

"Злоумышленники находили "клиентов" в Интернете. Рекламировали свои услуги как помощь в поиске польских корней. Вместо этого продавали фальшивые документы образца СССР, которые являются основанием для обращения в компетентные органы Республики Польша для получения "Карты поляка". В среднем каждый "пакет документов" стоил 2000 евро", - рассказали в СБУ.

В ведомстве отметили, что установлено, что к дельцам обратилось почти 300 человек. Изготовленные подделки направлялись "клиентам" почтовыми службами, а оплата услуг проводилась через банковские карточки или наличными из рук в руки.

В ходе проведения обысков по адресам проживания злоумышленников обнаружены и изъяты подготовленные бланки, печати, документы граждан (паспорта, военные билеты, удостоверения офицера, свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, домовые книги, профсоюзные билеты, свидетельства о браке) и специальные устройства для изготовления карточек.

Сейчас решается вопрос об объявлении о подозрении участникам схемы по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Разоблачение противоправной деятельности проводилось совместно со следственным отделом Святошинского УП ГУ НП в г.. Киеве и под процессуальным руководством Святошинской окружной прокуратуры г. Киев. 

Источник

Опубликовано
31 минуту назад, fregat222 сказал:

к дельцам обратилось почти 300 человек

Ну что же, с нетерпением ждем уголовных дел уже в Польше в отношении этих 300 человек, взысканию с них компенсаций за полученные от государства деньги и депортацию их вместе с семьями за пределы Евросоюза. 

Вот реально хочется помочь, чтобы эта мерзость сюда не лезла и не размножала тут количество коррупции и преступлений. 

• Главный Модератор
Опубликовано (изменено)

Мне за более чем 20 лет практики не одну сотню раз предлагали подобные схемы. И для Израиля, и для Германии, и для государств Балтии. Но... реально не интересно. Большинство людей, обращающихся к подобным дельцам вообще не понимают, как и каким образом их вычисляют. Смею заверить, что для этого в иммиграционных ведомствах есть соответствующие службы, которые проверяют САМИ ДОКУМЕНТЫ, т.к. именно благодаря им можно легализоваться и террористам и жуликам и различным представителям спецслужб различных недружественных государств. Надеюсь, понимаете, о чем я говорю.

При том, что сама схема проверки мне знакома. И она постоянно совершенствуется. То, что осуществляются запросы в различные органы - так это самое простое. Исследуются предоставляемые документы. Типа как шпиЁны из Германии прокалывались на военных билетах и трудовых книжках на территории СССР во время Второй мировой войны. Как и каким образом осуществляется данная проверка документов, сорри, писать не буду. Сами понимаете, что очень много людей читают данный форум. И не только с хорошими побуждениями.

Изменено пользователем fregat222
  • Главный Модератор
Опубликовано

И это тоже один из вариантов. Просто ЛЕГАЛЬНАЯ схема не может быть, во-первых, быстрой, а, во-вторых, дешевой. Одно дело просто подать существующие документы, а другое сделать массу запросов, найти это документы и только потом подать. Если же оснований нет, то существуют иные, опять же, ЛЕГАЛЬНЫЕ пути иммиграции.

Опубликовано

Я имею в виду что в случае качественной подделки, как в случае выше, когда это ставят на поток - это вызовет подозрения и все равно рано или поздно выйдет на явь. И да, если оснований нет, а в голове что то есть - это не интересно

Опубликовано
13 часов назад, emigrant007 сказал:

Ну что же, с нетерпением ждем уголовных дел уже в Польше в отношении этих 300 человек, взысканию с них компенсаций за полученные от государства деньги и депортацию их вместе с семьями за пределы Евросоюза. 

Вот реально хочется помочь, чтобы эта мерзость сюда не лезла и не размножала тут количество коррупции и преступлений. 

Как бы мои мысли написали, поддерживаю в каждом слове...)

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если на 3 месяца было решение о выплате о помощи. Теперь хочу подать на оставшиеся 6 месяцев. Каким образом это сделать? Подлясское воеводство. На сайте их wnioska на эту тему я не нашла. Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано
16 часов назад, Star сказал:

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если на 3 месяца было решение о выплате о помощи. Теперь хочу подать на оставшиеся 6 месяцев. Каким образом это сделать? Подлясское воеводство. На сайте их wnioska на эту тему я не нашла. Заранее спасибо за ответ.

Вньосек тот самый, просто нужно отметить на нем что это повторная подача. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...