Vo_Vik Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 - В городе где мы живем нету практически ни тех ни других. Одни белые канадцы. А если чуть дальше отъехать то там вообще китаец это экзотика... Так ніби китаців чи індусів дуже пре жити в одному будинку з бліднолицими. У мене в будинку була одна китайка, дружина білого квебекця. Так і їх вижили. Цитата
Micellangelo Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Осенью 1999 года мы купили квартиру с 3 спальнями, 1100 футов = 110 м за 165К в кондоминиуме с бильярдом, теннисным кортом, крытым бассейном и подземным гаражом в славянском районе недалеко от Хай-Парка. Нам казалось - очень дорого, поскольку еще весной такую квартиру можно было купить за 135К, но мы не стали ждать, пока опять подешевеют. Летом 2004 мы ее продали за 227К, т.е. прирост в цене $62000 за 5 лет=60 месяцев составил $1000/месяц. На эти деньги мы купили квартиру с 2 спальнями 1000 ф за 200К, а сегодня такие квартиры в нашем кондо продают за 490К, т.е. прирост в цене $290000 за 13 лет=156 месяцев составил $1850/месяц. Просто немного занимательной и абсолютно конкретной, сугубо личной арифметики в пояснение к надеждам об охлаждении рынка недвижимости в Торонто. Мне на самом деле очень легко сейчас принять решение об покупке недвижимости. Как говорится: "Нету денег, нету проблем". В моей текущей ситуации все что я могу себе позволить это 2 Бр, в пригороде. Но это с условием взять могридж "под завязку" с предположением что и я и жена работают фул тайм (в моем случае 60 ч/неделю). Я на такое пока что не готов. Когда или мой бюджет вырастет или недвижемость подешевеет, тогда буду евалюировать этот вопрос снова, а так пока что сплю спокойно Тем более, у меня скоро заканчивается лиз, где я жыву в 6ром в большом доме. И там мы остаемся только в четырем (по 1500 КАД с пары - все включено). Если полезу в свое кондо, то это будет 1500-1800 моргидж и 500-800 мейтенанс, плюс еще интернет и гидро и проперти такс. Соответственно я пока не готов поменять большой (3000+ sqft) дом на пусть даже свое кондо еще и за почти в два раза большую стоимость. Вот такая занимательная математика. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Вот кстати занимательное чтиво об риалестейте, от какого-то Гарвардского професора. <noindex>ТЫЦ</noindex> Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
TOLM Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 - В городе где мы живем нету практически ни тех ни других. Одни белые канадцы. А если чуть дальше отъехать то там вообще китаец это экзотика... Отсутствие кетайцев в какой то местности говорит о том что район мало популярный, разве нет? Им туда не нужно, иначе они бы давно там припарковали свои деньги. Как стало не так давно напримерно с бернаби - весь скуплен кетаем. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Вот кстати занимательное чтиво об риалестейте, от какого-то Гарвардского професора. <noindex>ТЫЦ</noindex> Тобто до 24-го року збираєтесь чекати? Крім того гляньте на канадські ціни 2008-го, тут не було такого падіння як в штатах. Цитата
anarsoul Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Тобто до 24-го року збираєтесь чекати? Крім того гляньте на канадські ціни 2008-го, тут не було такого падіння як в штатах. Вы смотрите не 2008, а 1988-1990. С учётом инфляции, цены только недавно вернулись к уровню "до падения". Цитата
PIX Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Отсутствие кетайцев в какой то местности говорит о том что район мало популярный, разве нет? Им туда не нужно, иначе они бы давно там припарковали свои деньги. Как стало не так давно напримерно с бернаби - весь скуплен кетаем. - Нет. То есть не совсем... Начнем с того что район может быть популярным в Канаде не обязательно среди китайцев. Таких примеров много. Например престижнейшие ВестВан, ВанВест ну и НорзВан ранее не пользовались китайской популярностью вообще. Цены там были космические. Китайцы паркуют бабки табором. То есть туча пришла в Ричмонд. Значит китайцы скупили весь Ричмонд. Там им стало тесно - дорого и некоторым неудобно. Они начали на моих глазах скупать Бернаби. И таки скупили. 10 лет назад в Бернаби китайцев было немного. В Коквитламе их вообще не было. За этот небольшой срок на моих глазах буквально - классы в школе пожелтели. народ в моле тоже. Все покупки в нашем районе делали китайцы. Те хозяева канадцы продают старенький дом - покупают сносят строят новый - строители чаще всего индусы - покупатели всегда китайцы. Скупали они и жилые дома в районе. ВСЕ. Теперь попадая в Метротаун мне кажется что я в Пекине... Потом им стало тесно в Бернаби. Они начали скупать Коквитлам. 2 года назад уже - мой друг был единственный некитаец на улице домов. И то он его собирался продавать....китайцам разумеется... Когда мы искали дом то было странное разделение - в ПоКо опен хауз - пришло 5 канадцев. такой же дом в Коквитламе - там 25 китайцев. Думаю сегодня они уже и ПоКо начали скупать. Хотя 4 последние продажи домов - купили белые - 3 канадцы 1 русские. Я могу отчасти судить по городам ибо езжу каждую неделю от ВестВанкувера до Чиливака. Вижу людей на улицах. Вижу детей на хоккее. Если в МаплРидж команде 100% китайцев не будет вообще то в Бернаби их будет половина. А в Ричмонде 80%. Кроме того, мы много ходим пешком. По разным местам. И я вижу народ и контингент... Цитата
Starcrafter Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Ребят. Я там про китайцев и индусов в шутку сказал. Китайцы классные ребята и нам с ними не по пути. У нас нету столько денег. В Виннипеге есть район на юге. Там очень дорого и он напрочь заселен азиатами. У белых просто нету столько денег Дома там стартуют с 450к. И вообще они как правило милые ребята. Индусы не такие милые ввиду специфики их культуры, но то такое дело. Цитата Ужо в Канадии
Micellangelo Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Тобто до 24-го року збираєтесь чекати? Крім того гляньте на канадські ціни 2008-го, тут не було такого падіння як в штатах. Я насправді стараюсь не привязуватись до якигось конкретних дат. Більше до своєї платоспроможності. Наразі я не хочу завязувати 70% свого доходу на житло, з гіршими умовами ніж я зараз знімаю за 30% доходу. От і все. Як тільки ця ситуація зміниться (збільшится дохід, виросте рента, впаде ціна на нерухомість) я звичайно є перегляну своє рішення. А так, "нема грошей - нема проблем"ю Бідний я Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
PIX Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 В нашем непрестижном районе дома стартуют от 1млн. И это сараи... Цитата
Micellangelo Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 В нашем непрестижном районе дома стартуют от 1млн. И это сараи... В районе где я живу дома стартуют от 1,5, и это тоже далеко не престижный район. Довольно хороший, но явно не топ. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
PIX Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 В районе где я живу дома стартуют от 1,5 - Какой район? А лучше пересечение улиц чтобы понимать о чем речь... Цитата
PIX Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Тем более, у меня скоро заканчивается лиз, где я жыву в 6ром ico_qip_bm.gif в большом доме. И там мы остаемся только в четырем (по 1500 КАД с пары - все включено). Если полезу в свое кондо, то это будет 1500-1800 моргидж и 500-800 мейтенанс, плюс еще интернет и гидро и проперти такс. Соответственно я пока не готов поменять большой (3000+ sqft) дом на пусть даже свое кондо еще и за почти в два раза большую стоимость. - Я не совсем понял. Вы делите дом на 3 семьи? Кухня общая? И стоит это 3К за весь дом? - 3000сф на пару или все же на 3 пары и Ваша жилая площадь всего 1000? Цитата
мангуст Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 - В городе где мы живем нету практически ни тех ни других. Одни белые канадцы. А если чуть дальше отъехать то там вообще китаец это экзотика... О каком городе речь? Цитата
PIX Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 О каком городе речь? - ПоКо. Дальше ПитМидоуз и МаплРидж... Цитата
мангуст Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 - ПоКо. Дальше ПитМидоуз и МаплРидж... Ясно, неплохо. У меня было интервью из По, и Питмидоуз. Непадашол.... Цитата
PIX Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 Ясно, неплохо. - Че ж тут неплохого. Поко это самый ДАЛЬНИЙ город от Ванкувера без мостов. Раньше тут был кизяк. Много нечести. Теперь нечести мало. Но живет в основном средний и бедный классы. Богатых нету. Контингент соответствующий. Я бы сказал этот город самый нищий в плане населения ну рядом еще НьюВест - такой же только георграфически ближе. Я когда пошел на встречу родителей в дедсад просто ужаснулся. Родители просто ужас. Я говорю жене - нафига мы ребенка сдаем в сад. С такими родителями там будут такие же дети... Пришла в голову мысль что надо валить. А куда... Вот у меня на улице например. мелочи к которой я не могу привыкнуть. Во первых все ложат на свои фронтярды и уж тем более бэкярды. У меня лучший фронт на улице. Не потому что я такой хороший, а потому что 2 года назад у меня опыта было 0, но было желание. У других нет желания вообще чтолибо делать. Забивают. Бэкярд - слева ничего не делают. Справа пенсионерка у нее сорняки везде. Один сорняк уже 2.5метра вырос. Ей пофиг. Напротив через бэклейн тоже ниче не делают с бэкярдом. Многие заасфальтировали чтоб ничего не делать... Стариков полно - сбоку пенсионерка. Напротив Пенсионеры. Большинство канадцев вокруг. Какието работяги. Не есть менеджера тоже среднего уровня. Но мало. И недружелюбные они... Детей почти нет. Улица очень большая. 1 мальчик возраста сына. Канадец. Вот они дом купили недавно. И все. Пешеходной дорожки нет вообще. Те идешь по дороге разделяешь ее с машинами. Машины ставят перед домом все. Поэтому вечером улица вся забита машинами по бокам. (бмв мерседесов лексусов у нас нет - есть короллы цивики матриксы и траки, через дом трак). Те реально второй дом слева трак, второй дом справа тоже трак. Напротив тоже трак. Реднеки.... У меня было интервью из По, и Питмидоуз. - А че у нас еще работа бывает? Какая специальность то? И ПоКо и Пит спальные. Есть конечно пару контор, но большинство народа ездит в Ванкувер на работу...На ВестКосте, Скайтрайне, автобусах ну или на машине... Цитата
мангуст Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2017 - Че ж тут неплохого. - А че у нас еще работа бывает? Неплохо то что горы и бухта под боком, а то что неухоженность так как по мне это почти везде так в БС (особенно в небольших городках). Да бывает, в парковом хозяйстве. Цитата
Vo_Vik Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Нічого, перед виборами Трюдо дозволить коноплю на бекярді вирощувати, то все тоді буде чисто і гарно. Цитата
Micellangelo Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 - Я не совсем понял. Вы делите дом на 3 семьи? Кухня общая? И стоит это 3К за весь дом? - 3000сф на пару или все же на 3 пары и Ваша жилая площадь всего 1000? Кому интересно мой постал код: L4B4H2 Сейчас нас живет 6ро в 4БР Хаус (3к это рента+комуналка+интернет (250Мб/с)+общее по дому типо мусорных пакетов, жидкости для мытия посуды и тд). Мастер Бр - Я+жена 1 Бр - друг с женой 1 Бр - мой брат 1 Бр - еще один друг Мы все только недавно приехали в Канаду. Все через учебу. Все молодые и еще с "студентским" настроем. Поетому нам так нормально. Чесно говоря места аж слишком много. Мы почти не пересикаемся (все работают 6 дней в неделю). Через три месяца останемся только я с женой, и друг с женой. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
PIX Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Мастер Бр - Я+жена 1 Бр - друг с женой 1 Бр - мой брат 1 Бр - еще один друг - Это просто общага какаято... Цитата
Micellangelo Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 - Это просто общага какаято... Это далеко не так плохо как кажется. До этого я жил в 1Бр рентовке в ДТ с женой и своим братом. Сейчас я плачу меньше, а живу намноооого лутче. Всетаки своя мастер бедрум, с волк ин клозет, фул сайз ванна с джакузи, бекярд, да и вообще площади много. У нас внизу в подвале кинотеатр, и игровая комната (игровые компы и приставка можно в 4ом играть ) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 - Это просто общага какаято... На меня и жену за Мастер Бр получается 800 Кад / мес. Алл инклюзив Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
alexouvarov Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Мне на самом деле очень легко сейчас принять решение об покупке недвижимости. Как говорится: "Нету денег, нету проблем". В моей текущей ситуации все что я могу себе позволить это 2 Бр, в пригороде. Но это с условием взять могридж "под завязку" с предположением что и я и жена работают фул тайм (в моем случае 60 ч/неделю). Я на такое пока что не готов. Когда или мой бюджет вырастет или недвижемость подешевеет, тогда буду евалюировать этот вопрос снова, а так пока что сплю спокойно Ни в коем случае не собираюсь кого-то агитировать или убеждать, но не могу не обратить внимание на логическую ошибку в таких рассуждениях. Рентуя жилье, вы платите моргич лендлорду, выбрасываете десятки тысяч долларов на ветер вместо того, чтобы выплачивать свой моргич себе и тем самым вкладывать заработанные деньги в собственную недвижимость за вычетом квартплаты и выплаты банку 2.5% годовых. Канадцы умеют считать деньги, я знаю людей, кто покупал жилье для своего ребенка только на время его учебы в другом городе, чтобы потом продать, да еще с прибылью. Хотя знаю и людей, кто всю жизнь живут в рентовках или даже в субсидированных домах для бедняков, это дело вкуса. Двоим не обязательно покупать сразу две спальни, для начала прекрасно можно обойтись одной, хотя бы и в пригороде, тогда и моргич будет меньше. И совсем не обязательно покупать кондо с полным комплектом услуг, можно найти что-то совсем простое, ничего лишнего и с минимальной квартплатой, зато обязательно в хорошем районе. Смысл такой операции предельно ясен - цена вашей квартиры будет расти в такт с ценой на другие дома-квартиры, добавите и расширитесь, когда/если разбогатеете, в противном же случае за ценами на жилье просто не угнаться, я все показал на цифрах. Другой вариант - купить дом с возможностью сдачи части дома жильцам, чтобы это они вам выплачивали моргич, а не вы выплачивали моргич дяде. Цены на недвижимость - самый универсальный, самый простой и самый надежный экономический показатель. Чудес не бывает, сами собой цены не падают. Недвижимость постоянно дешевеет только в умирающих поселках, а в Торонто или Ванкувере, как говорится, не дождетесь. Хотя в нефтяной Альберте цены сначала выросли в несколько раз, а потом ненадолго снизились процентов на 15%, когда упали цены на нефть. Однако снижение цен никогда никого счастливым не делает, поскольку это бывает только в периоды очень серьезных экономических проблем, и чем больше людей увольняют с работы, чем больше бизнесов разоряются и закрываются, чем больше людей уезжают в более благополучные районы, тем ниже цены на жилье. Классический пример - Детройт, автомобильная столица США, а ныне полумертвый город-банкрот, город-призрак, не выдержавший конкуренции с японцами, там и за 10% не продашь от той цены, за которую купил - некому покупать, посмотрите, как менялась численность жителей с годами. Не редкость, когда люди просто бросают дома на произвол судьбы и уезжают куда-то в неизвестность, я таких брошенных домов насмотрелся в Америке более чем достаточно, жуткое зрелище. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
PIX Опубликовано 22 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 В районе где я живу дома стартуют от 1,5 - Да уж <noindex>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...4B4H3-Langstaff</noindex> <noindex>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...4B4H5-Langstaff</noindex> <noindex>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...4B4H6-Langstaff</noindex> <noindex>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...4B4H8-Langstaff</noindex> Цитата