Liksion Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Всем привет. Тема обсуждалась 100 раз. Но хочу так сказать правильный алгоритм действий. Допустим муж, жена,маленький ребенок. Везут декларируемую сумму в Канаду наличкой. В банк в Украине ложить - снимать в Канаде - стрёмно да и дорого. Как быть с проездом, не затормозят ли на таможне что это за деньги? Если деньги "одеть" под футболку, кофту - не возникнет ли проблем с прохождением контроля? По сути это основной вопрос, так как понимаю что сразу по приезду эти деньги уйдут в банк Канады, но вот их довезти еще надо...и светить особо тоже не хочу... Искренне рад и благодарен любым советам и ответам. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
seryoga13 Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 В Борисполе очень любят пересчитывать, поэтому чем дальше спрячете, тем дольше будете проходить контроль. Я два раза устно задекларировал вывоз в Борисполе и оба раза наши пересчитывали, в Канаде никто не спрашивал. А вообще, думаю все зависит от суммы. Цитата
Liksion Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 В Борисполе очень любят пересчитывать, поэтому чем дальше спрячете, тем дольше будете проходить контроль. Я два раза устно задекларировал вывоз в Борисполе и оба раза наши пересчитывали, в Канаде никто не спрашивал. А вообще, думаю все зависит от суммы. Расстраивает...кто-то пользовался альтернативой? Какие есть лучшие способы перевоза, пересылки денег? Может вестерном? Или как... ну как-то, не хочу я давать нашим деблистным таможеникам возможность считать свои деньги... Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
IcedCoffee Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Тема и правда сто раз обсуждалась. И никаких новых путей, кроме описанных, увы, не изобрели. Или везти на картах, или открывать удаленно счёт в Канаде, или везти наличкой. Вот тут я подробно описывала наш опыт. Не советую везти в носках и под футболками. Если найдут - имеют полное право конфисковать. И я не поняла, чем вам дорого снимать в Украине и класть в канадский банк? Это, имхо, самый дешёвый способ. Только заплатить за справки из банка и все, других расходов нет. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Liksion Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Тема и правда сто раз обсуждалась. И никаких новых путей, кроме описанных, увы, не изобрели. Или везти на картах, или открывать удаленно счёт в Канаде, или везти наличкой. Вот тут я подробно описывала наш опыт. Не советую везти в носках и под футболками. Если найдут - имеют полное право конфисковать. И я не поняла, чем вам дорого снимать в Украине и класть в канадский банк? Это, имхо, самый дешёвый способ. Только заплатить за справки из банка и все, других расходов нет. Ну расходы - тот же Кредобанк, который Вы советовали мне ранее (уже работаю с ними, кстати) берет за снятие 0,8% комиссии. Лимиты на снятие также присутствуют. Мы планируем просто продать все добро и уехать уже со всеми пожитками в Канаду, соответственно сума будет для нас серьезная.... Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
IcedCoffee Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Ну расходы - тот же Кредобанк, который Вы советовали мне ранее (уже работаю с ними, кстати) берет за снятие 0,8% комиссии. Лимиты на снятие также присутствуют. Мы планируем просто продать все добро и уехать уже со всеми пожитками в Канаду, соответственно сума будет для нас серьезная.... Лимиты, если они не изменились с осени, позволяют снять деньги за несколько дней, максимум неделю, если счет у вас не один. Ну и вообще зависит от суммы. Подтверждающие документы из банка, кстати, нужны только на сумму, превышающую недекларируемый максимум. Т.е. на первые 30 тыс у.е. вам справки из банка не нужны. Соответственно и класть их в банк не надо. Претензии по поводу комиссии Кредо вы направили не по адресу. Я вам назвала банки, которыми мы пользовались и остались удовлетворены. Вы сами несёте ответственность за свой выбор в итоге. Когда мы пользовались Кредо, снятие было бесплатно. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Liksion Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2017 Лимиты, если они не изменились с осени, позволяют снять деньги за несколько дней, максимум неделю, если счет у вас не один. Ну и вообще зависит от суммы. Подтверждающие документы из банка, кстати, нужны только на сумму, превышающую недекларируемый максимум. Т.е. на первые 30 тыс у.е. вам справки из банка не нужны. Соответственно и класть их в банк не надо. Претензии по поводу комиссии Кредо вы направили не по адресу. Я вам назвала банки, которыми мы пользовались и остались удовлетворены. Вы сами несёте ответственность за свой выбор в итоге. Когда мы пользовались Кредо, снятие было бесплатно. Я не направлял Вам претензию по Кредо) А просто проинформировал Вас о текущей ситуации с комиссией) Наоборот, хотел показать, что прислушался к Вашему совету... Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
ror_dev Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Не советую везти в носках и под футболками. Если найдут - имеют полное право конфисковать. Не конфисковать, а принять сумму свыше разрешенной на хранение. Когда будете лететь обратно в Украину – заберете. Прятать разумеется тоже не советую, хоть родственники и провозили успешно. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
Liksion Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Не конфисковать, а принять сумму свыше разрешенной на хранение. Когда будете лететь обратно в Украину – заберете. Прятать разумеется тоже не советую, хоть родственники и провозили успешно. Я и прятать не буду. Только от чужих глаз)) Когда спросят, покажу) Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Sergiuss Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Интересное чтиво по теме Travelling with CAN$10,000 or more <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/ttd-vdd-eng.html</noindex> Arriving by Air <noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/aba-apa-eng.html</noindex> Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
alexouvarov Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Искренне рад и благодарен любым советам и ответам. Из России проще всего вывезти карточкой Виза-Электрон. В Канаде снимаете в банкомате ТД-банка, он не берет комиссии за снятие, а СБ берет 1%. С одной стороны, жалко платить одну тысячу, если снимаете сто, а с другой стороны, вы платите за безопасность и душевное спокойствие - никаких тебе таможников, ни деклараций, сели и поехали, я боюсь крупные суммы наличкой перевозить и даже иметь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Liksion Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Из России проще всего вывезти карточкой Виза-Электрон. В Канаде снимаете в банкомате ТД-банка, он не берет комиссии за снятие, а СБ берет 1%. С одной стороны, жалко платить одну тысячу, если снимаете сто, а с другой стороны, вы платите за безопасность и душевное спокойствие - никаких тебе таможников, ни деклараций, сели и поехали, я боюсь крупные суммы наличкой перевозить и даже иметь. Спасибо, а из Украины? Имеется ввиду есть ли в Канаде банки партнеры украинских банков (функционирующих в Украине) таких как Кредо, Кредиагриголь, Укрсиб и т. п. В теории можно ли без проблем и больших комиссий снять деньги с таких банков в любом канадском?даже если не партнер? Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
Olli Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 С банкомата крупную сумму не снимешь+ в этом варианте комиссия пересчёта в CAD может быть дикой. Итого выйдет что и дорого и воспользоваться никак. Насколько я знаю два основных способа дешёвых есть перегонять деньги в Канаду из РФ/Украины: 1. Наличные USD в кульке с собой. 2. Перевод со счёта в USD в Канаду на счёт USD. Но этот вариант хорош для тех, кто уже имеет счёт, а тем, кто в первый раз, придётся дистанционно его открывать. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
mps3132 Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 2. Перевод со счёта в USD в Канаду на счёт USD. Но этот вариант хорош для тех, кто уже имеет счёт, а тем, кто в первый раз, придётся дистанционно его открывать. А разве нужно переводить деньги до лендинга? Могу я приехать, открыть счет и потом через интернет банк туда закинуть деньги? Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Olli Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 А разве нужно переводить деньги до лендинга? Могу я приехать, открыть счет и потом через интернет банк туда закинуть деньги? Кому-то нужно, кому-то нет. Если ваш банк отправитель платит через банк-клиент по миру, то наверное можете. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
BenLinus6 Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Тоже интересует этот вопрос. Скажите, пожалуйста, если я еду как иммигрант по Express Entry и не хочу везти всю сумму наличкой, не будет ли у меня проблем во время лендинга, если я, например, часть минимально необходимой суммы покажу в виде выписки из российского банка? Большое спасибо! Цитата
Liksion Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Вот пример есть 100 000 (для примера). Каким образом их безопаснее и дешевле всего перевести в Канаду с Украины? Если говорим за драконовские комиссии при снятии в Канадской банке с Украинского - это какие? Если открывать дистанционно также риск, ведь банк не знаешь, в глаза не видел. Да и вдруг что-то сорвется с пр, тогда что? Самый простой на текущий момент реальный способ именно везти в пакете. Но самый опасный способ и во время такого стресса серьезного как лендинга добавляется еще стресс стеречь деньги. Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
ror_dev Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Есть вот такая штука "Разрешение на выезд на постоянное место жительства из Украины". Читал, что если оформить, то тогда можно сколько угодно наличных вывезти. Кто-то с таким сталкивался? PS. Надо будет засветить то, что на ПМЖ уезжаешь. Цитата G drivers license hints | PR card tracking | EE statuses explained
MartinEden Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Есть вот такая штука "Разрешение на выезд на постоянное место жительства из Украины". Читал, что если оформить, то тогда можно сколько угодно наличных вывезти. Кто-то с таким сталкивался? PS. Надо будет засветить то, что на ПМЖ уезжаешь. Очень геморно и долго + надо выписываться, плюс забирают укр. паспорт и в загране ставят отметку "уехал на ПМЖ в Канаду". Цитата Russia is a terrorist state!
entriness Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 плюс забирают укр. паспорт Кто и на каком основании его забирает? Цитата
MartinEden Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Кто и на каком основании его забирает? Державна міграційна служба України ]]>http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/con/proj]]> Разом з повідомленням позитивного рішення заявник інформується про обов'язковість виписки з останнього місця постійного проживання в Україні, здачі паспорта громадянина України до органів внутрішніх справ за останнім місцем проживання в Україні та надання до дипломатичного представництва або консульської установи відповідних довідок. Если вы уезжаете на ПМЖ, то у вас ставят в загран отметку что вы уехали,а внутренний паспорт сдается для уничтожения. Если вы вернетесь, то получите новый внутренний паспорт по заявлению. Цитата Russia is a terrorist state!
Liksion Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 <noindex>http://mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/con/proj</noindex> Еще одна бюрократическая х.ня от наших "можновладців" 1 Цитата Боже, спаси и сохрани! ————— Ушёл с форума и больше не вернусь
entriness Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Ключевой в той ссылке является эта цитата Процедура прийняття, розгляду, оформлення і проходження в дипломатичних представництвах або консульських установах України за кордоном клопотань громадян України, які виїхали за її межі тимчасово, про залишення на постійне проживання за кордоном регулюється Порядком розгляду в дипломатичних представництвах або консульських установах України за кордоном клопотань громадян України, які виїхали за її межі тимчасово, про залишення на постійне проживання за кордоном <noindex>Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення документів для виїзду громадян України за кордон на постійне проживання</noindex> Цитата
MartinEden Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Ключевой в той ссылке является эта цитата ]]>Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення документів для виїзду громадян України за кордон на постійне проживання]]> Ключевое, не ключевое, я знаю людей которые в Украине все делали и выезжали в Германию. В украинском отделении ДМСУ у них точно так же забрали паспорта. Цитата Russia is a terrorist state!
LexyBlake Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Присоединяюсь к предыдущему оратору - есть процедура, когда человек сразу знает, что едет на ПМЖ и оформляет выезд на ПМЖ, будучи ещё в Украине. Те же олим, репатрианты в Израиль, они же сразу получают визу на ПМЖ и билет в один конец, так что им есть смысл делать всё в стране исхода. Процедура включает в себя сдачу внутреннего паспорта, выписку с места регистрации и - для мужчин - выписку из военкомата. В довоенные времена, как правило, сходить в военкомат тем, кому 25+, проблемы не представляло. Правда, когда наши 'новые чехи' или израильтяне приезжали в гости, валюту для них приходилось менять нам на наши паспорта, т.к. из-за такой ерунды никто внутренний паспорт восстанавливать не пойдёт В свете последних событий народ старается не делать подобные телодвижения на нашей славной родине. Едут просто как ехали бы в отпуск на месяц, не ставя в известность официальные структуры. Типа, не уверены ещё, останутся там, не останутся. Это не наказуемо, по крайней мере, пока. И потом уже, если надо, проходят процедуру оформления ПМЖ уже в консульстве Украины в Канаде, как те, кто выехал временно, но - внезапно, гг - решил остаться. Хотя знаю тех, кто так ничего подобного и не прошёл и никаких отметок в загранпаспорт не ставил, сидят себе с внутренними украинскими паспортами на тучной земле Торонтщины и в ус не дуют Цитата 04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019