grigory000 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 IcedCoffee сказал: Хе-хе, и мы про Оттаву думаем. Потому что Торонто нам не очень нравится - людно, шумно, пробки, цены на недвижимость Цены на недвижимость в Торонто - это еще и плюс. В том, что есть куда даунгрейднуться и вытащить какой-то объем кэша. Я в последнюю неделю видел две пары пенсионеров, которые продавали тут дома/таунхаузы и переезжали - одни в Оттаву (поближе к детям), другие в район Лондона - опять же, поближе к детям. И те и другие купят там себе аналогичное жилье и при этом у них тысяч по 600 останется на руки. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
anarsoul Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 grigory000 сказал: Цены на недвижимость в Торонто - это еще и плюс. В том, что есть куда даунгрейднуться и вытащить какой-то объем кэша. Я в последнюю неделю видел две пары пенсионеров, которые продавали тут дома/таунхаузы и переезжали - одни в Оттаву (поближе к детям), другие в район Лондона - опять же, поближе к детям. И те и другие купят там себе аналогичное жилье и при этом у них тысяч по 600 останется на руки. Но если вы не пара пенсионеров с недвижимостью в Торонто, то цены для вас - минус Цитата
grigory000 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 anarsoul сказал: Но если вы не пара пенсионеров с недвижимостью в Торонто, то цены для вас - минус Сегодня - да, скорее минус. А спустя много лет - скорее наоборот. Мне лично Торонто нравится. Жизнь кипит, весело. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Micellangelo Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 solnushko1983 сказал: Это family income. То есть муж- программист, а жена йогу преподает онлайн со своей бейсмента Мой друг который только приехал, работает просто форклифтером и зарабатывает 44,5к (робота не сложная, навыков особых не нужно, с 8 до 16, 5 дней в неделю) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
solnushko1983 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Micellangelo сказал: Мой друг который только приехал, работает просто форклифтером и зарабатывает 44,5к (робота не сложная, навыков особых не нужно, с 8 до 16, 5 дней в неделю) Вы намекаете чтобы и эта девушка пошла по его стопам??))) Цитата
Zlo Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 solnushko1983 сказал: Вы намекаете чтобы и эта девушка пошла по его стопам?))) почему нет? форклифтер сидит в форк-лифте, нажимает кнопки, вертит руль. Работа физически не сложная. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
IcedCoffee Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 grigory000 сказал: Сегодня - да, скорее минус. А спустя много лет - скорее наоборот. Мне лично Торонто нравится. Жизнь кипит, весело. Чтоб недвижимость спустя много лет принесла прибыль, надо сейчас вбухать в нее кучу денег. Которой у многих нет. И необходимая куча растет гораааздо быстрее, чем реальная. Получается, надо следующие 20-25 лет жить плохо, выплачивая огромный моргидж, чтобы потом на пенсии жить хорошо. Теоретически. Так до пенсии можно и не дотянуть Желаемое жилье в пределах Торонто мы себе позволить не можем. А туда, где можем, надо добираться два часа из даунтауна. Нет, спасибо. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Micellangelo Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 solnushko1983 сказал: Вы намекаете чтобы и эта девушка пошла по его стопам?))) Скорее мужу. Эта работа все таки предпологает некую физ нагрузку: иногда надо снять коробку с полки и поставить на палету. Коробка может быть до 40 футов. Но рас муж програмист и у них семейный инком 35к, то почему б не пойти на работу которая приносит 44,5к. А еще можна суботние шыфты взять. А за это время можна нучится чего-то что бы быть более востребованым. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
IcedCoffee Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Меня очень интересует, что имеют в виду люди, которые говорят, что в Оттаве, например, скука смертная. Чем таким вы обычно развлекаетесь? Должны же там быть рестораны, парки, кинотеатры, велодорожки, спортклубы. Что такого интересного есть в Торонто, например, чего никак не найти в Оттаве? Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
MaxSh Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 IcedCoffee сказал: Меня очень интересует, что имеют в виду люди, которые говорят, что в Оттаве, например, скука смертная. Чем таким вы обычно развлекаетесь? Должны же там быть рестораны, парки, кинотеатры, велодорожки, спортклубы. Что такого интересного есть в Торонто, например, чего никак не найти в Оттаве? Хороший вопрос ) Может ихний даунтаун без запаха марихуаны и нет безумного трафика? Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
KosMoss Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 IcedCoffee сказал: Меня очень интересует, что имеют в виду люди, которые говорят, что в Оттаве, например, скука смертная. Чем таким вы обычно развлекаетесь? Должны же там быть рестораны, парки, кинотеатры, велодорожки, спортклубы. Что такого интересного есть в Торонто, например, чего никак не найти в Оттаве? Предположу что речь может идти о всяких проезжих знаменитостях, всяких перформансах и прочих фестивалях и энтертейменте. Например, моя вышеупомянутая знакомая собирается с подругами приезжать в торонто на одну специфическую выставку, которая будет на всю канаду только лишь в одном АГО. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 IcedCoffee сказал: Что такого интересного есть в Торонто, например, чего никак не найти в Оттаве? Прямых перелетов во все части света, полагаю. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Micellangelo Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 IcedCoffee сказал: Чтоб недвижимость спустя много лет принесла прибыль, надо сейчас вбухать в нее кучу денег. Которой у многих нет. И необходимая куча растет гораааздо быстрее, чем реальная. Получается, надо следующие 20-25 лет жить плохо, выплачивая огромный моргидж, чтобы потом на пенсии жить хорошо. Теоретически. Так до пенсии можно и не дотянуть Желаемое жилье в пределах Торонто мы себе позволить не можем. А туда, где можем, надо добираться два часа из даунтауна. Нет, спасибо. Я уверен что цены на недвижымость заметно снизатся за следуйщие 5 лет. Тогда и нужно покупать и за 10-15 лет продать. Мой бос купил свой дом в 2007. 180к даун и 150к выплатил. Сейчас продает за 1,6м, отдает моргидж (400к) и рентует пока цена не упадет. А если даже не упадет 1,2м в кармане при самой безопасной инвестиции (1,5%) минус ленд такс и майнтенанс по дому, перекрывают стоимость ренты с лихвой. Он говорит что после продажи будет жить в лутчем доме чем сейчас. Сейчас дома которые стоят 1,5м сдаются за 2600-2700 в месяц. За 3200 можна снять очень крутой дом. (Я говорю об Ричмонд Хил и Кинг сити ареас) IcedCoffee сказал: Меня очень интересует, что имеют в виду люди, которые говорят, что в Оттаве, например, скука смертная. Чем таким вы обычно развлекаетесь? Должны же там быть рестораны, парки, кинотеатры, велодорожки, спортклубы. Что такого интересного есть в Торонто, например, чего никак не найти в Оттаве? Я тоже никогда не понимал почему это Торонто менее скучный чем другие города. Тем не менее для меня Торонто в самый раз. Я постоянно что-то кручу верчу, пытаюсь сделать, и для этого мне нужно много всего вокруг. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
IcedCoffee Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 AlmostCanadian сказал: Прямых перелетов во все части света, полагаю. Да, это недостаток. Но, к сожалению, не так уж часто я куда-то летаю. Два раза в год можно и до Торонто/Монреаля доехать. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Jmenka Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Olli, почти все северо-американские города построены по одному типу и, конечно, до Европы не дотягивают. Но в Оттаве очень милый центр, смахивающий на старушку Европу, мне очень понравился парламент и внутри, и снаружи, интересные здания вокруг, канал с Феермонтом, просто шикарная старинная библиотека, которую спасли от пожара. Я просто в восторге от Nothern lights. <noindex> </noindex> Мы когда катались на велосипедах по городу, то обратили внимание, что даже некоторые новые здания строятся под старину и обкладываются камнем. Там много европейских магазинов - немецких, польских, ирландских, французских, итальянских, тоже самое с кафе и ресторанами. Вот такое прямо преобладание именно Европы, а не Азии. И это нам очень понравилось. Конечно, никаких сильно исторических мест там нет, но нам показалось, что жить там комфортно и приятно. В то же время в городе есть и современный центр с хайрайзами. Есть несколько музеев, большая картинная галерея. Ну вот все как-то гармонично и в меру там. А еще очень сильно чувствуется преобладание белого населения и как-то не сильно много, как нам показалось, иммигрантов. Еще нас удивил тот факт, что в таком крупном городе в самом центре в рабочие дни не было дурдома и огромного скопления людей. Очень близко Монреаль(около часа езды) - тоже довольно интересный город с налетом Европы, около 4часов езды до Квебека, цитадели Европы в Северной Америке, хотя все, кто был во Франции говорят, что до Франции ох как далеко, но, на мой взгляд, лучше так, чем никак. Может для кого-то Оттава и кажется скучной, но мы для себя увидели много парков, музеев, мест для прогулок и катания на велосипедах, там даже пара водопадов в черте города. Очень понравились рестораны там. Опять же - просто изобилие европейской кухни, хотя разбалованные низкими ценами в азиатских заведениях ванкуверцы скорее всего не будут в восторге. Вообще мой муж, пробыв там какое-то время в командирвоках, осмотревшись по сторонам, прямо стал настаивать на том, чтоб я приехала посмотреть на город своими глазами. И уехали мы с очень хорошими впечатлениями. Цитата
vik_987 Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 А ещё 2 часа ехать до Треблана, горнолыжный курорт мирового уровня, да и летом там полно развлеччений и просто красиво. Можно на 1 день сгонять без напряга даже в ребёнком <noindex>https://www.tremblant.ca/</noindex> Цитата
MaxSh Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 vik_987 сказал: А ещё 2 часа ехать до Треблана, горнолыжный курорт мирового уровня, да и летом там полно развлеччений и просто красиво. Можно на 1 день сгонять без напряга даже в ребёнком <noindex>https://www.tremblant.ca/</noindex>у Это плюс. Не ВС, конечно, но вполне приличный уровень. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
solnushko1983 Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Micellangelo сказал: Скорее мужу. Эта работа все таки предпологает некую физ нагрузку: иногда надо снять коробку с полки и поставить на палету. Коробка может быть до 40 футов. Но рас муж програмист и у них семейный инком 35к, то почему б не пойти на работу которая приносит 44,5к. А еще можна суботние шыфты взять. А за это время можна нучится чего-то что бы быть более востребованым. Семейный инком при муже программисте не может быть 35К))) И лифиером она не пойдет, уж поверте - девушка что ездить по миру на конференции по темам откуда взялся англ язык))) Но да, с их слов зарплата 35К в Оттаве считается хорошей зарплатой Цитата
Micellangelo Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Jmenka сказал: Olli, почти все северо-американские города построены по одному типу и, конечно, до Европы не дотягивают. Но в Оттаве очень милый центр, смахивающий на старушку Европу, мне очень понравился парламент и внутри, и снаружи, интересные здания вокруг, канал с Феермонтом, просто шикарная старинная библиотека, которую спасли от пожара. Я просто в восторге от Nothern lights. <noindex> </noindex> Мы когда катались на велосипедах по городу, то обратили внимание, что даже некоторые новые здания строятся под старину и обкладываются камнем. Там много европейских магазинов - немецких, польских, ирландских, французских, итальянских, тоже самое с кафе и ресторанами. Вот такое прямо преобладание именно Европы, а не Азии. И это нам очень понравилось. Конечно, никаких сильно исторических мест там нет, но нам показалось, что жить там комфортно и приятно. В то же время в городе есть и современный центр с хайрайзами. Есть несколько музеев, большая картинная галерея. Ну вот все как-то гармонично и в меру там. А еще очень сильно чувствуется преобладание белого населения и как-то не сильно много, как нам показалось, иммигрантов. Еще нас удивил тот факт, что в таком крупном городе в самом центре в рабочие дни не было дурдома и огромного скопления людей. Очень близко Монреаль(около часа езды) - тоже довольно интересный город с налетом Европы, около 4часов езды до Квебека, цитадели Европы в Северной Америке, хотя все, кто был во Франции говорят, что до Франции ох как далеко, но, на мой взгляд, лучше так, чем никак. Может для кого-то Оттава и кажется скучной, но мы для себя увидели много парков, музеев, мест для прогулок и катания на велосипедах, там даже пара водопадов в черте города. Очень понравились рестораны там. Опять же - просто изобилие европейской кухни, хотя разбалованные низкими ценами в азиатских заведениях ванкуверцы скорее всего не будут в восторге. Вообще мой муж, пробыв там какое-то время в командирвоках, осмотревшись по сторонам, прямо стал настаивать на том, чтоб я приехала посмотреть на город своими глазами. И уехали мы с очень хорошими впечатлениями. У меня очень похожие впечатления от Оттавы. А у моего (на то время) холостого друга, так вообще, она сказал что по сравнению с Торонто, девущки ну прям на мноооого красивее там solnushko1983 сказал: Семейный инком при муже программисте не может быть 35К))) И лифиером она не пойдет, уж поверте - девушка что ездить по миру на конференции по темам откуда взялся англ язык))) Но да, с их слов зарплата 35К в Оттаве считается хорошей зарплатой Понятно, я просто с вашмх слов понял что у них ЗП 35к на двоих, при том что он програмист. А то что 35 для Оттавы это норм, тот тут конечно больше от человека чем от города звисит. Для хорошего специалиста в своем деле 35к мало в любом городе Канады. А для кого-то кто только начинает, или по каким либо другим причинам не особо умет что то делать, так да, это более чем норм, и опять таки в любом городе Канады. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
vik_987 Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2017 Кому будет скучно в воскресенье - приходите на бесплатное авиашоу c участием канадских и французских ассов Aero 150 <noindex>http://www.aero150.com/</noindex> Цитата
Jmenka Опубликовано 29 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2017 Попался на глаза очередной рейтинг уровня жизни за 2016год по всем городам Канады. Оттава впереди планеты всей может кому будет интересно поизучать <noindex>http://www.moneysense.ca/canadas-best-plac...6-full-ranking/</noindex> Цитата
vik_987 Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2017 немного наговорил про Оттаву по дороге с работы, а то писать некогда <noindex> </noindex> Цитата
BlueJay Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 vik_987 сказал: немного наговорил про Оттаву по дороге с работы, а то писать некогда <noindex> </noindex> vik_987, Знімайте більше українською, у вас дуже гарно виходить! Цитата e-APR AOR - May 6; Medicals Passed - June 25; ADR - July 14; Phone Interview - August 4; PPR - August 14; Landed - October 10.
vik_987 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2017 BlueJay сказал: vik_987, Знімайте більше українською, у вас дуже гарно виходить! Добре Цитата
Zlo Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 Мое воспоминание про Оттаву - это когда мы были в 2х минутах езды от Parliament Hill, прямо перед нами переходил дорогу какой-то в дым пьяный бомж. Он сначала опустился на колени посреди дороги и дальше передвигался на четырех конечностях для придания себе большей устойчивости. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011