Перейти к содержанию

Montreal

Обсуждаем в какой провинции жизнь слаще

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Много уровней, всегда места есть, правда лестничные площадки могут быть обоссаны.

А что там, в Торонто, проблема с туалетами или много людей с анурезом?

(начинаем предпятничный оффтоп) :)

Опубликовано
А что там, в Торонто, проблема с туалетами или много людей с анурезом?

(начинаем предпятничный оффтоп) :)

У нас в дауне много бомжей ...

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
У нас в дауне много бомжей ...

И не только в дауне. Вчера ехала с работы, какое-то пьяное чмо курило косяк на заднем сидении автобуса.

Так что советую морально подготовиться смотреть на все аспекты жизни Торонто :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
И не только в дауне. Вчера ехала с работы, какое-то пьяное чмо курило косяк на заднем сидении автобуса.

Так что советую морально подготовиться смотреть на все аспекты жизни Торонто :)

Я в Ричмонд Хиле теперь живу. Лично для меня это уже пол пукти к "Американской мечте". Правда цены на дома тут мягко говоря кусаются. Дом который я снимаю уходит за 1,5 Мил.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Я в Ричмонд Хиле теперь живу. Лично для меня это уже пол пукти к "Американской мечте". Правда цены на дома тут мягко говоря кусаются. Дом который я снимаю уходит за 1,5 Мил.

Вы еще цены на дома в Ванкувере не видели, но у вас (GTA) еще всё впереди :lol:

Опубликовано
Вы еще цены на дома в Ванкувере не видели, но у вас (GTA) еще всё впереди :lol:

Я сел, посчитал, понял что дом мне близжайшее лет 10 не светит, и спокойно перестал следить за ростом цен.

Опубликовано
Говорят фермы в тех местах красивые. Я бы посмотрел

Не верю. Хорошо развито фермерство в Альберте. В Саскачеване есть хорошая ферма, вылаживают видео на канал SaskDairy. В Квебеке довольно много ферм, но большинство старого образца, где коровки постоянно на цепи. В Ньюфаундленде есть новая ферма на 2500 коров. Бывает разговариваю со студентами из Онтарио, говорят у них не сильно развито фермерство. И только в Онтарио фермеры приглашают на работу за 11.25 в час. Даже в нищей Атлантик Канада не видел предложений с такой зп. Так шо фермеры там - жлобы :-)

Планирую летом поехать на PEI, нам оттуда привезли 6 коровок, умные шо даже не верится! Как их там воспитуют - загадка. 3.5 часов езды от дома.

Опубликовано

Жесть. А сколько примерно рент в месяц? И в общем по Торонто например 1-2 бедрума с все включено?

Я вот уже 3 месяца ничего не могу найти в своем округе за адекватные деньги. В Галифаксе 1 бедрум с включенными услугами можно снять за 750-850. За полчаса от города, в округе где я живу типа элитный район - 1100-1200 за 1 бедрум! Дом 1200-1500+ и услуги дополнительно надо оплачивать. Как по мне это перебор для бедной Новой Скошии.

При чем сами более-менее нормальные дома стоят 200-350.

Опубликовано
Жесть. А сколько примерно рент в месяц? И в общем по Торонто например 1-2 бедрума с все включено?

Я вот уже 3 месяца ничего не могу найти в своем округе за адекватные деньги. В Галифаксе 1 бедрум с включенными услугами можно снять за 750-850. За полчаса от города, в округе где я живу типа элитный район - 1100-1200 за 1 бедрум! Дом 1200-1500+ и услуги дополнительно надо оплачивать. Как по мне это перебор для бедной Новой Скошии.

Когда-нибудь в атлантических провинциях будет супер-бум. Климат как в Ванкувере, океан рядом, США рядом, Торонто-Оттава рядом, порты, природа.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Когда-нибудь в атлантических провинциях будет супер-бум. Климат как в Ванкувере, океан рядом, США рядом, Торонто-Оттава рядом, порты, природа.

Это у вас шутки такие? Не смешно.

Атлантическое побережье США и Канады гарантированно подвержено ежегодным многочисленным осенне-зимним ураганам, штормам, тайфунам, бурям, буранам, нужное подчеркнуть, чуть ли не каждую неделю, десятки за сезон. Хорошо известна трагедия Нового Орлеана, не так давно был сильно затоплен Нью-Йорк. В атлантических провинциях снегу наваливает выше крыши, зимой иногда люди не могут дверь из дома открыть из-за снега в пару метров за пару дней, ветер сильнейший. Не путайте Атлантику с Ванкувером, лучше на цены домов посмотрите, и все поймете.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Это у вас шутки такие? Не смешно.

Атлантическое побережье США и Канады гарантированно подвержено ежегодным многочисленным осенне-зимним ураганам, штормам, тайфунам, бурям, буранам, нужное подчеркнуть, чуть ли не каждую неделю, десятки за сезон. Хорошо известна трагедия Нового Орлеана, не так давно был сильно затоплен Нью-Йорк. В атлантических провинциях снегу наваливает выше крыши, зимой иногда люди не могут дверь из дома открыть из-за снега в пару метров за пару дней, ветер сильнейший. Не путайте Атлантику с Ванкувером, лучше на цены домов посмотрите, и все поймете.

Я говорю про "когда нибудь". Сейчас понятно что никто туда не едет. Но не из-за климата, а из-за того что там нет работы.

Но в будущем это изменится. Климат - это не такая уж и большая проблема. Из Нью Йорка никто не убегает в панике даже после затопления.

А начнется это все из-за каких нибудь хипстеров, которые скажут "Дешевое жилье, интернет есть, океан рядом, природа шикарная, что еще нужно?!"

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Сводка по Торонто и окресностям (цены приблизительно, то что я вижу):

Рентовки (гидро не включено):

1бр - 1000+

2бр - 1200+

3бр - 1400+

Кондо (гидро не включено):

студия - 1000+

1бр - 1400+

2бр - 1700+

3бр - 2000+

Дом (ничего не включено):

2бр бунгало - 2100+

3бр товнхаус - 2300+

3бр+ детачд - 2600+

Стоимость покупи:

Апартмет (старый дом и/или плохой район):

1-3бр - 150-250к

Более менее новые кондо:

1бр - 300к+

2бр - 400к+

3бр - 500к+

Дом (цена очень зависит от того где, и от размера територии):

100 кв.м. - 800к-1,5м

200 кв.м. - 1,2м-2м

300 кв.м. - 1,5м - 3м

Опубликовано
Я говорю про "когда нибудь". Сейчас понятно что никто туда не едет. Но не из-за климата, а из-за того что там нет работы.

Но в будущем это изменится. Климат - это не такая уж и большая проблема. Из Нью Йорка никто не убегает в панике даже после затопления.

А начнется это все из-за каких нибудь хипстеров, которые скажут "Дешевое жилье, интернет есть, океан рядом, природа шикарная, что еще нужно?!"

Еще хипстерам нужно, чтобы было тепло.

Из Нового Орлеана тоже никто не убегает. А во Флориду, наоборот, едут, невзирая на бесконечные ураганы. Но Галифакс - не Майами-Бич, и никогда им не будет. И работа там ни с того ни с сего не появится, нет для этого никаких видимых причин, ни одной.

Климат - один из важнейших факторов для жизни. И Голливуд, и Силиконовая долина возникли не Галифаксе, а в Калифорнии.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Климат - один из важнейших факторов для жизни. И Голливуд, и Силиконовая долина возникли не Галифаксе, а в Калифорнии.

Самый важный фактор в этом вопросе - налоги, все остальное-мелочи. Климат в тех провинциях очень даже жизнепригодный.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

Если поклацать таблички на сайте гос статистики Канады, то можно увидеть что среди иммигрантов уровень безработицы выше именно в Онтарио. 5.5% в NS против то ли 8 то ли 11 в Онтарио.

Средняя зп в час по провинции - 22.5 против 26.5 в Онтарио (пишу по памяти, поправьте если ошибаюсь). Но и дом можно купить за 250-300 в 30 минут езды от Галифакса (в самом сити и пригородах скорее всего дороже) против 0.7-1 млн в Торонто.

Налоги выше чем в Онтарио, но если зп от 60+ в год - то ниже чем в Квебеке. При том что судя по роликам на Ютубе - дороги в Квебеке не самые хорошие, чего нельзя сказать про NS. Полицаи добрые, зря не штрафуют. Поменял страховую на TD, плачу 95 в месяц, новичок в Канаде.

Один шторм был осенью, просто сильный ветер всю ночь. И вроде бы 2 зимой. Везде всех предупредили, школы, работы отменили, уборочные машины снег чистили постоянно.

И обычно если снег - то последняя машина может ездить в 23.30-00.00 и с утра в 5.30 опять начинают чистить. Я живу за селом, в деревнях побольше может чаще.

Есть куча предложений, местные ребята на траках за 20-30 баксов почистят драйввей если самому лень.

Опубликовано

Уровень безработицы среди иммигрантов выше в Онтарио, потому что больше иммигрантов едет в Онтарио. Гораздо больше.

Но про все остальное спорить не буду - при тех же самых доходах в Галифаксе можно себе позволить гораздо больше, чем в Торонто.

Возникают только сомнения, так ли легко найти работу на 60к в Галифаксе. Иначе я пакую чемоданы и еду в вашу деревню :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Возникают только сомнения, так ли легко найти работу на 60к в Галифаксе. Иначе я пакую чемоданы и еду в вашу деревню

Я в прошлом году выкачал с ихнего сайта штук 15 пдфок с разного рода статистикой - производит впечатление достаточно перспективного места, в сфере IT в частности. Как минимум из всей этой атлантической троицы Галифакс на первом месте по всем показателям. И в целом, я так понял, там не найти работу нужно еще постараться (это если учитывать мнение людей имеющих реальное представление об этом городе).

Опубликовано
Уровень безработицы среди иммигрантов выше в Онтарио, потому что больше иммигрантов едет в Онтарио. Гораздо больше.

Но про все остальное спорить не буду - при тех же самых доходах в Галифаксе можно себе позволить гораздо больше, чем в Торонто.

Возникают только сомнения, так ли легко найти работу на 60к в Галифаксе. Иначе я пакую чемоданы и еду в вашу деревню :)

Я как-то все больше убеждаюсь, что Торонто это самое неблагополучное место по параметру доходы/расходы.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

В Торонто сложнее по началу. Я думаю первые лет 5 (это индивидуально конечно).

Но в долгосрочной перспективе, особенно, если вы стремитесь к сейозной карере, то Торонто и Ванкувер то куда надо ехать.

Не смотря на то что в Атлантических провинциях среднее соотношение доход/расход выглядит очень не плохо, чегото очень серйозного там добится наверное сложнее.

Кроме того, если работать на себя, и планировать на серйохный рост, то тут тоже с Торнто и Ванкувера бизнес вести легче, а местами и единственновозможно.

Опубликовано

Вот именно. Значит там намного выше конкуренция на хорошие вакансии. Если вы уверены в своих способностях, уверены что сможете конкурировать с местными, индусами (у них вроде получше с английским чем у наших) - то конечно, ехать в село нет смысла.

Но всем подряд советовать ехать в Торонто, как обычно тут на форуме водится, это вводить людей в заблуждение.

Недавно разговаривал с коллегой, ее папа в одной и той же компании 27 лет работает обычным водителем-курьером в Галифаксе. Мама то ли учителем в школе, то ли воспитателем в садике. Дом у них простенький, машины не новые с салона, коллега работает 4 дня, потом 4 дня выходных. Зато постоянно показывает фотки с отдыха - то катались по озеру на кайяках с родителями, то плавали смотреть на китов, то ездили на PEI, Cape Breyton, в разные парки.

И большинство местных кантри (читай - селюки) считают жителей сити (Галифакса) "кренки" (хз как в переводе, типа злые, недружелюбные). Потому что у них суета, мысли о деньгах и т.п.

Каждому свое.

Опубликовано
Вот именно. Значит там намного выше конкуренция на хорошие вакансии. Если вы уверены в своих способностях, уверены что сможете конкурировать с местными, индусами (у них вроде получше с английским чем у наших) - то конечно, ехать в село нет смысла.

Но всем подряд советовать ехать в Торонто, как обычно тут на форуме водится, это вводить людей в заблуждение.

Недавно разговаривал с коллегой, ее папа в одной и той же компании 27 лет работает обычным водителем-курьером в Галифаксе. Мама то ли учителем в школе, то ли воспитателем в садике. Дом у них простенький, машины не новые с салона, коллега работает 4 дня, потом 4 дня выходных. Зато постоянно показывает фотки с отдыха - то катались по озеру на кайяках с родителями, то плавали смотреть на китов, то ездили на PEI, Cape Breyton, в разные парки.

И большинство местных кантри (читай - селюки) считают жителей сити (Галифакса) "кренки" (хз как в переводе, типа злые, недружелюбные). Потому что у них суета, мысли о деньгах и т.п.

Каждому свое.

Все так. Я лично приехал со Львова, так как я уперся в стелю в своей карьере, а мне надо розвиватся (такой я человек).

Более того, я лично на этом форуме всем советую ехать в Манитобу. И честно говоря, я уже очень давно непомну что бы кому-то на форуме рекомендовали ехать в Торонто или Ванкувер. Скорее наоборот, так как конкуренция выше, и иммиграция не безоблачная.

Но ведь люди сами хотят. Манит ...

Опубликовано
Но ведь люди сами хотят. Манит ...

Страх людей перед новым местом плюс стереотипы.

Торонто и Ванкувер у всех на слуху: "торонтовка", "ван", русиш магазинен и много инфы в инете.

Монреаль - "французский". Манитоба - "село". Атлантические провинции - "что там делать?". Альберта - "холодно" и в таком духе.

Опубликовано
Более того на выходе получается специалист с сильным француским И английским. А это сразу открывает двери в кучу дополнительных возможностей.

Не только это. В Монреале рынок недвиги не перегретый и хатку можно купить за 200-300 тысяч в пригороде, за 300-500 в городе. За ванкуверский миллион здесь покупается дом на 16 сотках с выходом к воде подобный этому:

]]>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...bec-H7P4P7-West]]>

Лично знаю пример когда родители нашли работу в США и уехали, а ребёнку (выпускник школы) оставили дом чтобы доучился в Монреале.

Опубликовано
Не только это. В Монреале рынок недвиги не перегретый и хатку можно купить за 200-300 тысяч в пригороде, за 300-500 в городе. За ванкуверский миллион здесь покупается дом на 16 сотках с выходом к воде подобный этому:

<noindex>https://www.realtor.ca/Residential/Single-F...bec-H7P4P7-West</noindex>

Лично знаю пример когда родители нашли работу в США и уехали, а ребёнку (выпускник школы) оставили дом чтобы доучился в Монреале.

Да не плохо. Я не выключаю что когда то буду жыть в Монтреале. Мне по роду деятельности, и по тому бизнесу который я для себя вижу в будущем, порт под рукой самое оно! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...