Перейти к содержанию

tu4man

Открыть Счет В Канаде Из Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ, а накой черт Вам американские доллары в Канаде? Тут за них можно купить ровно ничего от слова вообще. Только поменять в обменнике за 1% или в банке за 2.5% комисии на кады. Можно конечно их придержать в расчете что будет более выгодный курс. Но он может пойти как в одну так и в другую сторону. Лучше в эти игры не играть.

Могу рассказать как у меня было.

Я несколько лет меняю. Все мои обмены в диапазоне 0,2-0,9% уместились. В основном 0,3-0,4%. Да и не обойтись без этой комиссии/конвертации, если в CAD деньги держать, как ты советуешь.

Приехал в Канаду при курсе 0,98, а сейчас 1,32. Больше тридцати процентов однако.

Совсем "в эти игры не играть" не получится. Переводить и держать деньги в CAD- это примерно такая же игра.

Я обычно отправлял за 100USD, независимо от суммы. Итого расходы на все перемещения денег в Канаду и в CAD около 0,5% обходились. А у вас в Украине такого нет, как в РФ?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Olli, раскажи где менять 0,2-0,9%? Максимум что я нашел, это VBCE в Ванкувере. Два раза менял 10к, примерно 1% терял от курса форекс. На меньших сумах больше комисия. И стремно это. В неизвестной стране переводишь неизвестной компании кучу денег и сидиш ждеш своего платежа две недели.

Насчет зачем тут баксы. Я сюда не миллионером приехал, и все мои сбережения поместились в пару машин свежих да даунпеймент на дом. И не стало больше юсдшок. Ну машины машинами, а по моему мнению, дом иммигранты из нашых краев так что бы сразу не купят. Все збережения уйдут в даунпеймент и вопрос в чем хранить и стоять не будет.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Я никуда не переводил. В обычном обменнике у меня 0,3-0,7% обычно. И он такой не один здесь явно. Курс лучше смотреть в рабочий день в рабочее время.

]]>http://charliescurrency.ca/rates.html]]>

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Юра, не работает больше схема с Укрсибом. В сентябре 2016 ввели 2% комиссию за пополнение своего валютного счета

В All Inclusive De Luxe, самом дорогом пакете, бесплатное пополнение счета осталось. Непонятно как быть с комиссией ежемесячной по пакету - если я за месяц все сниму и перестану пользоваться картой - они же наверняка будут начислять эту комиссию по 20 кад в мес. в минус - как долго? у меня образуется нехилый долг по карте и начнут капать проценты за непозволенный овердрафт (сужу по райффайзену)? Можно как-то по доверенности - оставить родственнику - закрыть счет? Кто как знает - подскажите, пожалуйста.

И еще неясно почему только 1100 кад в сутки давало снимать? Вроде не было такого ограничения НБУ - 20-22 тыс. грн... Сейчас ограничение 250 тыс. грн - должен же выдавать по 12 тыс. КАД, пусть и в несколько итераций из-за ограничения по 40 купюр за раз...

Опубликовано
В All Inclusive De Luxe, самом дорогом пакете, бесплатное пополнение счета осталось. Непонятно как быть с комиссией ежемесячной по пакету - если я за месяц все сниму и перестану пользоваться картой - они же наверняка будут начислять эту комиссию по 20 кад в мес. в минус - как долго? у меня образуется нехилый долг по карте и начнут капать проценты за непозволенный овердрафт (сужу по райффайзену)? Можно как-то по доверенности - оставить родственнику - закрыть счет? Кто как знает - подскажите, пожалуйста.

И еще неясно почему только 1100 кад в сутки давало снимать? Вроде не было такого ограничения НБУ - 20-22 тыс. грн... Сейчас ограничение 250 тыс. грн - должен же выдавать по 12 тыс. КАД, пусть и в несколько итераций из-за ограничения по 40 купюр за раз...

Можно оформить доверенность на родственника или кого угодно на право распоряжения счетом. Уточните только в банке формулировку, чтоб указать в доверенности все права. И заранее отнесите эту доверенность в банк, чтоб потом сюрпризов не было.

Пару лет назад было ограничение в 15 тысяч в сутки, потом вроде подняли до 20 тысяч. Я это точно помню, потому что мы с этим дибилизмом в штатах столкнулись. За раз всю зп не снимешь, до банкомата топать полчаса в одну сторону. Тоже приходили в 23.55 по Украине, чтоб снять "сегодня" и "завтра". До сих пор как вспомню, так проклинаю этих реформаторов.

Вы уточните лимиты, 250 тыс. - это вроде снятие со счета, имеется в виду в кассе банка.

На обналичку в банкоматах могут быть другие суммы.

Плюс сам банк может ограничивать количество транзакций по "чужой" карте. Я правда с таким только в Украине пока сталкивалась.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Я так и делал, все снял и по доверенности родители закрыли. Имейте только в виду что после последнего снятия лучше подождать минимум 10 рабочих дней перед закрытием т.к. у них в системе долго отображаются снятия в банкоматах зарубежом. Если придете раньше, у них начинается чехарда, по 5 раз приходилось приходить, работники банка не понимают почему не закрывает счет их система, появляется комиссия, потом ее сумма меняется, черти что и т.д. В итоге они переписываются с Киевом и один человек там написал, что пока не произойдут все взаимозачеты с иностранными банками, то система не даст закрыть счет.

По поводу доверенности, как и сказала IcedCoffee, обязательно прийдите в свое отделение, покажите доверенность и спросите достаточно ли такой доверенности чтобы снять копеечны остаток гривен и закрыть счет. В банках часто капризные люди сидят на тему доверенностей. Это и понятно, деньги и ответственность заставляют их быть придирчивыми к доверенностям.

И закажите вторую карту к счету т.к. лимит на карту установлен и я снимал двойной лимит (2500+2500 Кад вроде) в сутки. 1100 КАД - это без 0.9% комиссии, можно снимать больше, и поверьте, вы плюнете на комиссию и захотите как можно быстрее снять свои кровные :)

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Ребята, что-то вы напугали сильно. Через неделю летим, еще есть время все правильно сделать.

Есть несколько вопросов по картам, банкам и счетам:

1. У жены есть пакет Укрсиба(All inclusive),стандартный самый дешевый пакет. Есть две карты MasterCard, одна в UAH, другая в USD. Хотели везти часть USD на этой карте и снимать с небольшой комиссией в ScotiaBank(кстати какая комисия будет от работников Укрсиба я не добился узнать, потому что нихера не знают, вроде 1.8%). Но теперь я вижу что с мастер карда невозможно снять деньги в банкоматах? :blink: Это точно так? Ни с гривневого, ни в долларового счета?

2. У меня есть карта Райфайзена (Visa), гривневый счет. Вот думаю, есть ли смысл гривны снять, закупить баксы и везти наличку. Либо везти эту карту с гривнами на счету, а потом ХЗ в каком банкомате снимать КАД? (предварительно снять ограничение в Украине на операции в валюте).

3. Я уже думал со своего Райфайзена(visa) переводить гривны жене на Укрсиб(mastercard), комиссия 2.5%, чтобы потом в ScotiaBank снимать с небольшой комиссией. НО вышесказанное что МАСТЕР КАРД там не работает меня просто убило.

Помогите советом плз

Опубликовано

to Axiton

В Укрсибе если доллары уже на счету лежат, сделайте визу к этому счету, если мастеркард вы думаете что не работает.

Если вы через неделю выезжаете, то доллары по идее должны быть давно куплены, в вашем случае самый разумный вариант везти туда карту райфайзена и снимать с нее кады. Там TD c 0 комиссией вроде, свой процент возьмет только райфайзен.

Опубликовано
to Axiton

В Укрсибе если доллары уже на счету лежат, сделайте визу к этому счету, если мастеркард вы думаете что не работает.

Если вы через неделю выезжаете, то доллары по идее должны быть давно куплены, в вашем случае самый разумный вариант везти туда карту райфайзена и снимать с нее кады. Там TD c 0 комиссией вроде, свой процент возьмет только райфайзен.

Карту Укрсиба визу уже не успеем сделать, можем только все доллары снять и везти наличкой, но я просто в шоке что якобы с мастер карда нельзя снимать деньги в банкоматах :ico_qip_bn:

Ну а свою визу гривневую райфайзена я скорее всего возьму и буду снимать там КАД (в ТД говорите без комиссии?)

Опубликовано
Карту Укрсиба визу уже не успеем сделать, можем только все доллары снять и везти наличкой, но я просто в шоке что якобы с мастер карда нельзя снимать деньги в банкоматах :ico_qip_bn:

Ну а свою визу гривневую райфайзена я скорее всего возьму и буду снимать там КАД (в ТД говорите без комиссии?)

Вы нал вообще не везете? Если вдвоем то вроде как веселее, хотя бы по 10 тысяч на каждого думаю можно. :)

Если у вас самый дешевый пакет, там надо поднять уровень плана, тогда можно заказать визу, там у них есть моментальные карты, так что если надо то успеете. В ТД было 0, на сегодня я не знаю какие там расклады по банкам.

Опубликовано
Вы нал вообще не везете? Если вдвоем то вроде как веселее, хотя бы по 10 тысяч на каждого думаю можно. :)

Если у вас самый дешевый пакет, там надо поднять уровень плана, тогда можно заказать визу, там у них есть моментальные карты, так что если надо то успеете. В ТД было 0, на сегодня я не знаю какие там расклады по банкам.

Везем нал, но еще хотели часть везти на укрсибе usd, но про мастер кард я не знал... А самое обидное что эти диб... из банков ничего не знают и не могут ответить. Поэтому связываться с ними я уже не хочу. Или есть смысл master card usd от Укрсиба расплачиваться за покупки в магазине например?

Опубликовано
Или есть смысл master card usd от Укрсиба расплачиваться за покупки в магазине например?

Всё равно от кого Mastercard (УкрСиб или канадский банк). Если нет ограничений от самого банка, то можно расплачиваться. Нездоровое нагнетание недоразумений по поводу Mastercard выше. Может в каком-то частном случае, в каком-то банкомате, с неё не сняли деньги, но это не повод писать что Mastercard "неполноценный" в плане расчётов. Неполноценным можно разве что American Express назвать, который стремительно теряет свою часть рынка.

Опубликовано

Axiton, с мастеркарда может и можно будет снять. Но их льготный процент 0.9 за снятие работает только с визой. Почитайте у них на сайте.

Мы снятием налички с украинских карт не занимались, поэтому не знаю, будет ли работать снятие с мастеркард. Меня в банке пугали, что мастеркард вообще тут работать не будет и рекомендовали сделать визу. Но я решила вообще закрыть все от греха подальше, ну их, эти украинские банки.

Кстати, в Канаде лучше выпускайте кредитку мастеркард, я столкнулась с тем, что визу не везде принимают в магазинах. Например, Nofriills не принимает визу.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Или есть смысл master card usd от Укрсиба расплачиваться за покупки в магазине например?

Платить с нее точно можно, мой муж расплачивается гривнейвой картой укрсиба, мастеркард, без проблем.

Но мы украинскими картами платим только за еду или кафе, т.к. выгоднее платить канадской кредиткой. У нас на нее кеш-бек. И в случае возврата товара или price adjustment вы не потеряете денег на конвертациях валюты. Ну это имхо.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Кстати, в Канаде лучше выпускайте кредитку мастеркард, я столкнулась с тем, что визу не везде принимают в магазинах. Например, Nofriills не принимает визу.

NoFrills - часть конгломерата Loblaw (TSE:L), у которого есть своё финансовое подразделение (торговая марка President's Choice), выпускающее MasterCard. Им выгодно вести политику "отпугивания" от Visa и AmEx.

Visа Canada немного сейчас "забурела" со своими расценками, поэтому даже Walmart Canada угрожал им что откажется от приёма карт Visa и осуществил это на практике в Thunder Bay, ON. На прошлой неделе, наконец, эти два монстра договорились:

]]>http://www.cbc.ca/news/canada/thunder-bay/...-visa-1.3923693]]>

Своего рода "торговые войны", свидетелем которых мы невольно стали.

Опубликовано

На сайте Укрсиба нашел информацию что действительно обслуживаются только карты VISA

<noindex>https://my.ukrsibbank.com/ua/branches_atms/...l_ATM_alliance/</noindex>

2 — обслуговуються лише картки Visa.

Но насколько они "льготные" и распространяются ли на тарифы не "All inclusive Deluxe MegaVIP Platinum" я на сайте найти не могу...

Опубликовано
Но насколько они "льготные" и распространяются ли на тарифы не "All inclusive Deluxe MegaVIP Platinum" я на сайте найти не могу...

<noindex>https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/all_inclusive/</noindex>

там во вкладке тарифы по каждому пакету самая нижняя строчка - 0,9%

Опубликовано
<noindex>https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/cards/all_inclusive/</noindex>

там во вкладке тарифы по каждому пакету самая нижняя строчка - 0,9%

Короче надо везти наличку и не морочить никому голову :)

Вопрос только в гривневой карте visa от райфайзена. Где-то можно прочитать официально в банкоматах каких канадских банков выгоднее всего снимать деньги?

Опубликовано
Где-то можно прочитать официально в банкоматах каких канадских банков выгоднее всего снимать деньги?

Обычно люди пользуются банкоматами своих банков, поэтому надо или мнение нового иммигранта, или эмпирическим путём. Но я уверен что сейчас идёт речь о сумме, равной стоимости бутылки воды в аэропорту.

]]>http://www.fcac-acfc.gc.ca/Eng/forConsumer...e-Fraisass.aspx]]>

Опубликовано
Короче надо везти наличку и не морочить никому голову :)

Вопрос только в гривневой карте visa от райфайзена. Где-то можно прочитать официально в банкоматах каких канадских банков выгоднее всего снимать деньги?

Самый простой способ - прочитать в банкомате какую комиссию с вас возьмет канадский банк.

Мы так в Америке эмпирическим путем находили банк с минимальной комиссией.

Больше всего с вас сдерет украинский банк, естественно.

П.С. не забудьте сохранить квитанции о снятии долларов, если будете декларировать деньги на границе.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Самый простой способ - прочитать в банкомате какую комиссию с вас возьмет канадский банк.

Мы так в Америке эмпирическим путем находили банк с минимальной комиссией.

Больше всего с вас сдерет украинский банк, естественно.

П.С. не забудьте сохранить квитанции о снятии долларов, если будете декларировать деньги на границе.

В самом банкомате в меню будет написано какую комиссию он возьмет?

П.С

По долларам я думал что квитанции не нужны и ничего декларировать не нужно если сумма до 10 тыс юсд на каждого?

Опубликовано
Ребята, что-то вы напугали сильно. Через неделю летим, еще есть время все правильно сделать.

Есть несколько вопросов по картам, банкам и счетам:

1. У жены есть пакет Укрсиба(All inclusive),стандартный самый дешевый пакет. Есть две карты MasterCard, одна в UAH, другая в USD. Хотели везти часть USD на этой карте и снимать с небольшой комиссией в ScotiaBank(кстати какая комисия будет от работников Укрсиба я не добился узнать, потому что нихера не знают, вроде 1.8%). Но теперь я вижу что с мастер карда невозможно снять деньги в банкоматах? :blink: Это точно так? Ни с гривневого, ни в долларового счета?

2. У меня есть карта Райфайзена (Visa), гривневый счет. Вот думаю, есть ли смысл гривны снять, закупить баксы и везти наличку. Либо везти эту карту с гривнами на счету, а потом ХЗ в каком банкомате снимать КАД? (предварительно снять ограничение в Украине на операции в валюте).

3. Я уже думал со своего Райфайзена(visa) переводить гривны жене на Укрсиб(mastercard), комиссия 2.5%, чтобы потом в ScotiaBank снимать с небольшой комиссией. НО вышесказанное что МАСТЕР КАРД там не работает меня просто убило.

Помогите советом плз

1. В банкоматах Скошабанка можно снимать с долларовых карт Укрсиба с Визы и с Мастеркарда (личный опыт августа 2016)

Кроме мастеркарда, закажите в отделении еще одну карту Виза к своему счету в долларах. В этом случае вы сможете двойной лимит снимать в день.

В некоторых отделениях некомпетентные сотрудники не знают что это можно сделать, давите на них.

2+3. Снимать КАДы не нужно будет, вы только потеряете на комиссиях. Просто купите продукты пару раз в Канаде с помощью этой карты и все.

Опубликовано
В самом банкомате в меню будет написано какую комиссию он возьмет?

П.С

По долларам я думал что квитанции не нужны и ничего декларировать не нужно если сумма до 10 тыс юсд на каждого?

Не скажу за канадские банкоматы, ибо пока не довелось ими пользоваться :) но американские нам писали, что комиссия за транзакцию составит, 3 доллара, например. Типа вы согласны продолжить или как?

Если меньше 10к евро на человека, то ничего не надо декларировать в Украине.

В Канаде надо декларировать, если больше 10к канадских долларов на человека. Там документы не нужны никакие.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
На сайте Укрсиба нашел информацию что действительно обслуживаются только карты VISA

]]>https://my.ukrsibbank.com/ua/branches_atms/...l_ATM_alliance/]]>

2 — обслуговуються лише картки Visa.

Эта же информация была летом на этой же странице. Я поэтому и сделал себе вторую карту к счету Виза.

В итоге и Мастеркард и Виза сработали безо всяких проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...