Перейти к содержанию

maktay555

Консульский Учет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купил автомобиль ,здесь в Польше,соответственно на Польских номерах.По закону Украины на польском автомобиле в Украине могу перебывать то-ли 5,то-ли 7 дней,-что катастрофически мало(с учетом что от границы домой дорога занимает почти сутки) Есть такая тема-: Консульский учет-который позволяет мне пребывать на Украине 2 месяца в году на польском авто. Точно знаю что эти консульства есть в двух городах: Краков и Варшава,только нужно знать к какому относится твой город.Так вот я живу в Острове Велькопольком-Велькопольское воеводство,кто знает напишите к какому консульству(имеется в виду к какому городу) относится мой город.

Опубликовано
  maktay555 сказал:
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купил автомобиль ,здесь в Польше,соответственно на Польских номерах.По закону Украины на польском автомобиле в Украине могу перебывать то-ли 5,то-ли 7 дней,-что катастрофически мало(с учетом что от границы домой дорога занимает почти сутки) Есть такая тема-: Консульский учет-который позволяет мне пребывать на Украине 2 месяца в году на польском авто. Точно знаю что эти консульства есть в двух городах: Краков и Варшава,только нужно знать к какому относится твой город.Так вот я живу в Острове Велькопольком-Велькопольское воеводство,кто знает напишите к какому консульству(имеется в виду к какому городу) относится мой город.

А у вас есть карта побыта чтобы стать на консульский учет?

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Карта побыта не нужна. Подходит вообще-то даже виза (в том числе и не рабочая). Можно встать на консульский учёт даже с двумя паспортами :D (польский и украинский)

для украины это выглядит так: гражданин украины встает на консульский учет, а документом дающим ему право на пребывание там - польский паспорт.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Карта побыта не нужна. Подходит вообще-то даже виза (в том числе и не рабочая). Можно встать на консульский учёт даже с двумя паспортами :D (польский и украинский)

для украины это выглядит так: гражданин украины встает на консульский учет, а документом дающим ему право на пребывание там - польский паспорт.

Незнаю, когда я становился 3 года назад основным усорвием была карта побытаЁ потому что потверждает что ты живешь на территории полоьши и даже на сайте у них было написано, поэтому у меня даже ксеро просили сделать карты побыта. И знаю что коллеги тоже делали недавно и тоже требовали карту

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
  • Главные администраторы
Опубликовано
  Larten Krakow сказал:
Незнаю, когда я становился 3 года назад основным усорвием была карта побытаЁ потому что потверждает что ты живешь на территории полоьши и даже на сайте у них было написано, поэтому у меня даже ксеро просили сделать карты побыта. И знаю что коллеги тоже делали недавно и тоже требовали карту

Оф. сайт диппредставительства Украины в Польше сказал:
Крім цього підставою для постановки на тимчасовий консульський облік може бути також національна довгострокова віза типу «D», видана дипломатичною установою Республіки Польщі, що дає право на проживання строком понад 3 місяці на працевлаштування, лікування, навчання тощо без необхідності отримання окремих дозволів на проживання.
Опубликовано
  sasat8 сказал:
Добрый день.Если у меня загран паспорт действителен меньше одного года, в таковом случаи я могу стать на консульский учёт или нет?Спасибо.

Да можете, до окончания срока действия визы/карты побыту или загран паспорта, что раньше заканчивается.

Опубликовано

Новый год выезд с пл в украину на пл бляхах

.Временный продлится автоматом или нужно ехать на границу переоформляться?

• Главные администраторы
Опубликовано
  w151 сказал:
Новый год выезд с пл в украину на пл бляхах

.Временный продлится автоматом или нужно ехать на границу переоформляться?

Вы хоть сами поняли, что хотели сказать? Потому что я вот, например, не очень...

Опубликовано

Есть ли какие-то минусы консульского учёта? Помириться, в одной ветке было написано о том, что внутренний украинский паспорт изымается.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Есть ли какие-то минусы консульского учёта? Помириться, в одной ветке было написано о том, что внутренний украинский паспорт изымается.

Внутренний паспорт вообще не нужен никому за пределами Украины. Изымается старый загран при смене старого на новый. Минусы видятся только у военнообязаных и при проблемах с законом. Правда и плюсов не наблюдается. Можно голосовать на выборах.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главный Модератор
Опубликовано
  shellarua сказал:
Внутренний паспорт вообще не нужен никому за пределами Украины. Изымается старый загран при смене старого на новый. Минусы видятся только у военнообязаных и при проблемах с законом. Правда и плюсов не наблюдается. Можно голосовать на выборах.

Внутренний паспорт уже не изымается.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Внутренний паспорт уже не изымается.

Давно не изымается? Есть ли ещё какие-нибудь минусы консульского учёта?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

При временном консульском учете - не изымается.

При постоянном - изымается.

• Главный Модератор
  • Главный Модератор
Опубликовано

Я, если честно, в том виде в котором сейчас осуществляется консульский учет, пользы от него не вижу. Исключение только одно - если нужно менять паспорт.

Опубликовано

Польза, еще есть, в том случае когда надо поехать в Украину больше чем на 5-10 дней автомобилем.

Опубликовано
  Yuna сказал:
Польза, еще есть, в том случае когда надо поехать в Украину больше чем на 5-10 дней автомобилем.

Или на новый год к примеру...Если таможня захочет продлить автоматом временный ввоз.А если нет то полная. .опа

Опубликовано

В смысле продлевать? Вы с временным консульским учетом можете въезжать не более чем на 60 дней в году с таким авто.

Дальше только по схеме "5 дней".

Опубликовано

Что не понятно?Кто выезжал на консульском учете на новый год??Обьясните процедуру оформления продления 60 дгевного ввоза на следущий год...Если есть такие...Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...