maktay555 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купил автомобиль ,здесь в Польше,соответственно на Польских номерах.По закону Украины на польском автомобиле в Украине могу перебывать то-ли 5,то-ли 7 дней,-что катастрофически мало(с учетом что от границы домой дорога занимает почти сутки) Есть такая тема-: Консульский учет-который позволяет мне пребывать на Украине 2 месяца в году на польском авто. Точно знаю что эти консульства есть в двух городах: Краков и Варшава,только нужно знать к какому относится твой город.Так вот я живу в Острове Велькопольком-Велькопольское воеводство,кто знает напишите к какому консульству(имеется в виду к какому городу) относится мой город. Цитата
bybyka Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 На сайтах консульств есть перечень воеводств, которые обслуживает данное консульство. Полюбопытствуйте.... Цитата
maktay555 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 bybyka сказал: На сайтах консульств есть перечень воеводств, которые обслуживает данное консульство. Полюбопытствуйте.... Уже просмотрел,спасибо. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 maktay555 сказал: Доброго времени суток уважаемые форумчане! Купил автомобиль ,здесь в Польше,соответственно на Польских номерах.По закону Украины на польском автомобиле в Украине могу перебывать то-ли 5,то-ли 7 дней,-что катастрофически мало(с учетом что от границы домой дорога занимает почти сутки) Есть такая тема-: Консульский учет-который позволяет мне пребывать на Украине 2 месяца в году на польском авто. Точно знаю что эти консульства есть в двух городах: Краков и Варшава,только нужно знать к какому относится твой город.Так вот я живу в Острове Велькопольком-Велькопольское воеводство,кто знает напишите к какому консульству(имеется в виду к какому городу) относится мой город. А у вас есть карта побыта чтобы стать на консульский учет? Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Yuna Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Карта побыта не нужна. Подходит вообще-то даже виза (в том числе и не рабочая). Можно встать на консульский учёт даже с двумя паспортами :D (польский и украинский) для украины это выглядит так: гражданин украины встает на консульский учет, а документом дающим ему право на пребывание там - польский паспорт. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Larten Krakow Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Yuna сказал: Карта побыта не нужна. Подходит вообще-то даже виза (в том числе и не рабочая). Можно встать на консульский учёт даже с двумя паспортами :D (польский и украинский) для украины это выглядит так: гражданин украины встает на консульский учет, а документом дающим ему право на пребывание там - польский паспорт. Незнаю, когда я становился 3 года назад основным усорвием была карта побытаЁ потому что потверждает что ты живешь на территории полоьши и даже на сайте у них было написано, поэтому у меня даже ксеро просили сделать карты побыта. И знаю что коллеги тоже делали недавно и тоже требовали карту Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Larten Krakow сказал: Незнаю, когда я становился 3 года назад основным усорвием была карта побытаЁ потому что потверждает что ты живешь на территории полоьши и даже на сайте у них было написано, поэтому у меня даже ксеро просили сделать карты побыта. И знаю что коллеги тоже делали недавно и тоже требовали карту Оф. сайт диппредставительства Украины в Польше сказал: Крім цього підставою для постановки на тимчасовий консульський облік може бути також національна довгострокова віза типу «D», видана дипломатичною установою Республіки Польщі, що дає право на проживання строком понад 3 місяці на працевлаштування, лікування, навчання тощо без необхідності отримання окремих дозволів на проживання. Цитата
maktay555 Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Larten Krakow сказал: А у вас есть карта побыта чтобы стать на консульский учет? Да,карта побыта есть, Цитата
sasat8 Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Добрый день.Если у меня загран паспорт действителен меньше одного года, в таковом случаи я могу стать на консульский учёт или нет?Спасибо. Цитата
Vadim39 Опубликовано 12 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 sasat8 сказал: Добрый день.Если у меня загран паспорт действителен меньше одного года, в таковом случаи я могу стать на консульский учёт или нет?Спасибо. Да можете, до окончания срока действия визы/карты побыту или загран паспорта, что раньше заканчивается. Цитата
w151 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Новый год выезд с пл в украину на пл бляхах .Временный продлится автоматом или нужно ехать на границу переоформляться? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 30 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 w151 сказал: Новый год выезд с пл в украину на пл бляхах .Временный продлится автоматом или нужно ехать на границу переоформляться? Вы хоть сами поняли, что хотели сказать? Потому что я вот, например, не очень... Цитата
w151 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Как ехать домой на консульском учете на новый год? Цитата
Whadearbary Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 AlexAG сказал: Вы хоть сами поняли, что хотели сказать? Потому что я вот, например, не очень... Наверное вопрос состоит в том, нужно ли продлевать временный консульский учет. Цитата
roman24 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Есть ли какие-то минусы консульского учёта? Помириться, в одной ветке было написано о том, что внутренний украинский паспорт изымается. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
shellarua Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 roman24 сказал: Есть ли какие-то минусы консульского учёта? Помириться, в одной ветке было написано о том, что внутренний украинский паспорт изымается. Внутренний паспорт вообще не нужен никому за пределами Украины. Изымается старый загран при смене старого на новый. Минусы видятся только у военнообязаных и при проблемах с законом. Правда и плюсов не наблюдается. Можно голосовать на выборах. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 декабря, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 shellarua сказал: Внутренний паспорт вообще не нужен никому за пределами Украины. Изымается старый загран при смене старого на новый. Минусы видятся только у военнообязаных и при проблемах с законом. Правда и плюсов не наблюдается. Можно голосовать на выборах. Внутренний паспорт уже не изымается. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
roman24 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 fregat222 сказал: Внутренний паспорт уже не изымается. Давно не изымается? Есть ли ещё какие-нибудь минусы консульского учёта? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Yuna Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 При временном консульском учете - не изымается. При постоянном - изымается. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 декабря, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Не изымается с марта этого года. Новые изменения. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 декабря, 2017 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Я, если честно, в том виде в котором сейчас осуществляется консульский учет, пользы от него не вижу. Исключение только одно - если нужно менять паспорт. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Yuna Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Польза, еще есть, в том случае когда надо поехать в Украину больше чем на 5-10 дней автомобилем. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
w151 Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 Yuna сказал: Польза, еще есть, в том случае когда надо поехать в Украину больше чем на 5-10 дней автомобилем. Или на новый год к примеру...Если таможня захочет продлить автоматом временный ввоз.А если нет то полная. .опа Цитата
Yuna Опубликовано 1 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2017 В смысле продлевать? Вы с временным консульским учетом можете въезжать не более чем на 60 дней в году с таким авто. Дальше только по схеме "5 дней". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
w151 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Что не понятно?Кто выезжал на консульском учете на новый год??Обьясните процедуру оформления продления 60 дгевного ввоза на следущий год...Если есть такие...Спасибо Цитата