Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 марта, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 марта, 2019 17 часов назад, smalltownkd сказал: по какому адресу нужно обращаться в ужонд в Варшаве, чтобы узнать статус своего дела? Адрес уженда и всех его отделов, внезапно, есть на сайте этого самого уженда. Более того, в разделе посвященном гражданству - тоже есть контакты отдела, занимающего этим. 1 Цитата
Maitrey Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2019 В 07.03.2019 в 07:35, mutant сказал: Так,поліція прийде перевіряти.А поради вище про 65 днів можуть закінчитись розтягненням справи на довгі місяці.Раджу податись з готовими 65 днів у "кишені" і чекати поки поліція не провірить. Ну по поводу полиции, которая приходит проверять вопрос я бы сказал многогранный. В анкете на подачу есть варианты указать адрес регистрации и отдельно адрес почтовый. Куда в этом случае полиция придёт, сомневаюсь, что на оба адреса. Когда я подавался на КСП, по адресу прописки, где жили друзья, у которых я разве что редко бывал в гостях, пришёл участковый, расспросил кто я такой, они честно объяснили, что там не живу, а снимаю квартиру в другом месте. Полицейский оставил свой номер телефона и через несколько дней, созвонившись, мы уже общались у него в кабинете. Насколько я понял из разговора, перед участковый ставят ряд вопросов, на которые он должен ответить после разговора с "клиентом". Цитата
smalltownkd Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 В 09.03.2019 в 18:27, AlexAG сказал: Адрес уженда и всех его отделов, внезапно, есть на сайте этого самого уженда. Более того, в разделе посвященном гражданству - тоже есть контакты отдела, занимающего этим. Написал запрос в ужонд через форму на сайте, чтобы узнать статус своего дела. Сказали, что СМС с приглашением забрать децызию отправили мне сегодня, однако оно не пришло. Отметили, что решение по делу было принято еще 28 февраля. В ePuap изменения данных гражданства не было. Есть вероятность того, что приглашают забрать отрицательную децызию? Цитата
mith1990 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 а сколько у вас было дней пребывания? Цитата
smalltownkd Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 минуту назад, mith1990 сказал: а сколько у вас было дней пребывания? Дней более 65. Как я понимаю, если по срокам пребывания условия не соблюдаются, то дело просто "завешивают", а не принимают децызию. Цитата
mith1990 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Только что, smalltownkd сказал: Дней более 65. Как я понимаю, если по срокам пребывания условия не соблюдаются, то дело просто "завешивают", а не принимают децызию. думаю, что тогда не стоит гадать, а дождаться децизии Цитата
smalltownkd Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, mith1990 сказал: думаю, что тогда не стоит гадать, а дождаться децизии а в PESEL данные о гражданстве они обновляют при принятии решения или уже по факту получения децизии на руки? Цитата
mith1990 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 там вроде в epuap пробуете сделать заявку на паспорт, если получается, то гражданин Цитата
Crashes Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Только что, mith1990 сказал: там вроде в epuap пробуете сделать заявку на паспорт, если получается, то гражданин да, если нет решения то довуд невозможно заказать через epuap Цитата
smalltownkd Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 7 минут назад, Crashes сказал: да, если нет решения то довуд невозможно заказать через epuap то есть если решение положительное, то довуд получается заказать через epuap еще до получения децызии на рыки? 9 минут назад, smalltownkd сказал: то есть если решение положительное, то довуд получается заказать через epuap еще до получения децызии на рыки? Отвечу себе сам. довуд через epuap заказать получается. децызия положительная. срок рассмотрения в Варшаве составил 2 месяца. всем спасибо Цитата
Crashes Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 18 минут назад, smalltownkd сказал: то есть если решение положительное, то довуд получается заказать через epuap еще до получения децызии на рыки? Отвечу себе сам. довуд через epuap заказать получается. децызия положительная. срок рассмотрения в Варшаве составил 2 месяца. всем спасибо поздравляем! Цитата
Maitrey Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 4 часа назад, smalltownkd сказал: то есть если решение положительное, то довуд получается заказать через epuap еще до получения децызии на рыки? Отвечу себе сам. довуд через epuap заказать получается. децызия положительная. срок рассмотрения в Варшаве составил 2 месяца. всем спасибо Поздравляем! Отлично вышло. Будьте так добры в напутствие рассказать здесь собравшимся, были ли какие-либо подводные камни, вопросы и т.п. Приходила ли полиция, например ну всё такое! Цитата
smalltownkd Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 6 минут назад, Maitrey сказал: Поздравляем! Отлично вышло. Будьте так добры в напутствие рассказать здесь собравшимся, были ли какие-либо подводные камни, вопросы и т.п. Приходила ли полиция, например ну всё такое! Спасибо. Да в целом как у всех, без подводных камней. Полиция не приходила. При подаче обещали, что решение будет принято за 2-2,5 месяца. По срокам всё так и вышло. Никаких оповещений не присылали, поэтому уточнял статус своего дела вопросом через форму на сайте ужонда. Цитата
funtrip Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Нужен совет. Хочу подаваться на воеводу в Варшаве по корням вместе с детьми в конце апреля, в начале мая. Старшей в начале июле будет 18 лет. Если решение будет после ее дня рождения, признают ее гражданином вместе со мной или нет Цитата
Crashes Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 7 часов назад, funtrip сказал: Нужен совет. Хочу подаваться на воеводу в Варшаве по корням вместе с детьми в конце апреля, в начале мая. Старшей в начале июле будет 18 лет. Если решение будет после ее дня рождения, признают ее гражданином вместе со мной или нет У меня похожая ситуация. Сказали главное чтобы на дату подачи было 17. Ну и с 16 лет дети должны при подаче присутствовать. Цитата
funtrip Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 В 16.03.2019 в 21:49, Crashes сказал: У меня похожая ситуация. Сказали главное чтобы на дату подачи было 17. Ну и с 16 лет дети должны при подаче присутствовать. Спасибо большое. Тогда не сильно буду гнать. Цитата
Konstanty Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 обрый день. Подскажите с таким вопросом. Три года живу по карте еврорезидента. Решил подать на гражданство ( uznanie za ibywatela). Карту еврорезидента получал в Гданьске, где имею своё жильё и постоянную прописку. Сейчас подписал договор о работе с фирмой из другого воеводства. Работаю официально, снимаю тут квартиру и имею временную прописку. Могу ли я при таких условиях подать на гражданство в воеводстве там где я нахожусь сейчас, имея при этом карту еврорезидента другого воеводства? Цитата
Crashes Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 Возможно комуто пригодится. Если один из родителей не имеет карты побыта в польше, а второй хочет вписать детей во внесек на подачу на гражданство через воеводу, то требуется получить разрешение в консульстве по месту регистрации основной. В консульстве предварительная запись. И требуют сл. список документов: Proszę aby matka dzieci zabrała następujące dokumenty (dla każdego dziecka): - akt urodzenia dziecka + kopia - akt małżeństwa z ojcem dziecka + kopia i wyrok o rozwodzie (jeśli był rozwód) + kopia - swój paszport + kopia 3 stron – miejsce zamieszkania, miejsce urodzenia, strona ze zdjęciem - paszport ojca dziecka + kopia 3 stron – miejsce zamieszkania, miejsce urodzenia, strona ze zdjęciem - paszporty dziecka + kopia 3 stron – miejsce zamieszkania, miejsce urodzenia, strona ze zdjęciem Jeśli Pan albo dziecko bądź matka dziecka mają nadany numer PESEL to proszę także o przyniesienie dokumentu potwierdzającego nadanie wraz z numerem PESEL. Opłata wynosi 30,00 EURO. Płatne w walucie EURO w siedzibie Wydziału Konsularnego w dniu spotkania. Proszę aby matka dzieci wiedziała jaki wniosek Pan składa - wniosek o nadanie obywatelstwa czy o uznanie za obywatela. Цитата
bjj Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 Просматриваю уставу о Узнание за обывателя. Есть такой пункт, Арт 30. 1. 6. согласно которому, если есть непрерывный побыт 10 лет в Польше, доход, жилье и статус резидента - можно подавать на гражданство. С тем, как сейчас долго рассматривают дела по картам, вполне реально что 10 лет побыта наступит раньше, чем 3 года после резидента. Цитата
Vadim71 Опубликовано 22 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2019 Добрый вечер! На руках децизия от воеводы, КСП пока тоже. Выехал без проблем в Беларусь. В базе Песель гражданство ещё не светится. Есть ли варианты съездить в Польшу и вернуться в Беларусь по КСП? Цитата
sokolfast Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 В 22.03.2019 в 08:57, Crashes сказал: Возможно комуто пригодится. Если один из родителей не имеет карты побыта в польше, а второй хочет вписать детей во внесек на подачу на гражданство через воеводу, то требуется получить разрешение в консульстве по месту регистрации основной. В консульстве предварительная запись. И требуют сл. список документов: Proszę aby matka dzieci zabrała następujące dokumenty (dla każdego dziecka): - akt urodzenia dziecka + kopia - akt małżeństwa z ojcem dziecka + kopia i wyrok o rozwodzie (jeśli był rozwód) + kopia - swój paszport + kopia 3 stron – miejsce zamieszkania, miejsce urodzenia, strona ze zdjęciem - paszport ojca dziecka + kopia 3 stron – miejsce zamieszkania, miejsce urodzenia, strona ze zdjęciem - paszporty dziecka + kopia 3 stron – miejsce zamieszkania, miejsce urodzenia, strona ze zdjęciem Jeśli Pan albo dziecko bądź matka dziecka mają nadany numer PESEL to proszę także o przyniesienie dokumentu potwierdzającego nadanie wraz z numerem PESEL. Opłata wynosi 30,00 EURO. Płatne w walucie EURO w siedzibie Wydziału Konsularnego w dniu spotkania. Proszę aby matka dzieci wiedziała jaki wniosek Pan składa - wniosek o nadanie obywatelstwa czy o uznanie za obywatela. Добрый день! Ещё надо заверить у консула страницу с паспортными данными (30 евро) второго родителя, так? Цитата
Vadim71 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 59 минут назад, sokolfast сказал: Добрый день! Ещё надо заверить у консула страницу с паспортными данными (30 евро) второго родителя, так? Я, например, этого не делал. Второй родитель передал мне свой паспорт на подачу. Цитата
Crashes Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 9 часов назад, sokolfast сказал: Добрый день! Ещё надо заверить у консула страницу с паспортными данными (30 евро) второго родителя, так? я сам был с женой. 30 евро взяли за сам документ как понял - заверенное согласие. Но если честно лучше уточнить когда записываться будете. Цитата
Enikaja Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Добрый день. Может кто-нибудь сможет подсказать. Ситуация такая. Когда делала умейсцовление СОР в ЗАГСе, не было СОР матери, соответственно не вписали ее девичьей фамилии в мое умейсцовленое сор. При подаче на гражданство сор матери не потребовалось, написала только ее фамилию в oświadczeniu. Получила решение воеводы. И вот теперь вопрос, надо ли переводить и отдавать дубликат сора и вносить эти изменения в свой или это вообще не обязательно? Для смены написания фамилии и получения довуда и паспорта сор, как я поняла не требуется? Могут ли потом прицепиться к тому что данные в сор неполные, например при заключении брака? Может быть кто-нибудь сталкивался? Цитата
funtrip Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2019 Добрый день! Кому недавно удалось записаться онлайн на гражданство к воеводе в Варшаве? В какое время это лучше делать? Вечером на сайт вообще не зайти. Утром мест нет. По телефону записи нет? Почтой, крайний случай. З гуры джьенькуе. Цитата