Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть, у кого-то была такая ситуация: узнала, что получила гражданство, когда меня физически не было в Польше (поехала на две недели в отпуск), будет ли проблема на границе при возвращении? У меня на руках карта побыту и информация из реестра перед, что есть польское гражданство. 

Опубликовано (изменено)

Вас либо не опознают, как гражданку и пустят по имеющимся документам, либо опознают и пустят как гражданку, ибо не могут не пустить. 

Если есть время -- можете тыркнуться в консульвто Польши и получить временный паспорт.

Изменено пользователем maxstep
Опубликовано
20 минут назад, ElizaKras сказал:

Спасибо! Я с юристом все делала; он мне сказал про потерю документов, а я ему на следующий день переслала сканы. 

Да, я тоже с юристом. Но больше времени ушло тк справки из зус, ус, запрашивали

Ох, надеюсь уже скоро будет известно, я извелась. Мы с мужем подавались год назад вообще через другого юриста, и там вместо uznania подали на nadanie. При том что миллион раз проговорили что uznanie, договор был между нами на uznanie

И вся эта история вымотала сильно, выцофать то дело, начать сначала

Опубликовано
6 minutes ago, AnaTaf said:

Да, я тоже с юристом. Но больше времени ушло тк справки из зус, ус, запрашивали

Ох, надеюсь уже скоро будет известно, я извелась. Мы с мужем подавались год назад вообще через другого юриста, и там вместо uznania подали на nadanie. При том что миллион раз проговорили что uznanie, договор был между нами на uznanie

И вся эта история вымотала сильно, выцофать то дело, начать сначала

У меня после uzupełnienia дело пошло быстрее, правда, я работаю в państwowej instytucji kultury, видимо, работодателя быстро проверили... Удачи вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...