WIW Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 В 11/8/2019 в 9:32 AM, Crashes сказал: попросили приехать написать опять осведченне о выездах Expand В таком новом освядчении количество дней Вашего пребывания в РП за предыдущие 365 дней уменьшится или увеличится? 1 Цитата Никогда не говори никогда.
Medyk Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 В 11/8/2019 в 9:32 AM, Crashes сказал: Сегодня позвонили с ужонда и попросили приехать написать опять осведченне о выездах и паспорт привезти. Подскажите те кто получал децизию уже- приходилось повторно освядченне писать? Или это очередной способ затянуть дело на пару месяцев? Expand Да, я писал повторное Цитата
Taniania Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 В 11/4/2019 в 8:29 PM, Taniania сказал: Варшаве Expand Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 В 11/8/2019 в 9:32 AM, Crashes сказал: Сегодня позвонили с ужонда и попросили приехать написать опять осведченне о выездах и паспорт привезти. Подскажите те кто получал децизию уже- приходилось повторно освядченне писать? Или это очередной способ затянуть дело на пару месяцев? Expand С гражданством нужно выполнить требования по пребыванию не на момент подачи, а вообще - в том числе, на момент подписания децизии.. Видимо, Вам хотят дать гражданство и нужно выполнить последнюю формальность - удостовериться, что Вы не перестали удовлетворять требованиям. 1 Цитата
Crashes Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) В 11/8/2019 в 1:06 PM, WIW сказал: В таком новом освядчении количество дней Вашего пребывания в РП за предыдущие 365 дней уменьшится или увеличится? Expand Увеличится, но адвокат посоветовал предложить им воспользоваться 3мя ответами от пограничников которые уже есть в деле и не писать больше ничего по их хотелкам озвученным по телефону. И я пожалуй так и сделаю. Да и копия паспорта моего им не поможет ничем. Я его поменял так как в прошлом страницы закончились, а поляки не ставят штампы в паспорт при пересечении границы Изменено 8 ноября, 2019 пользователем Crashes 1 Цитата
goshporsh Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) Приветствую всех, планирую подаваться в феврале через воеводу по КСП (получен на основании КП) в Варшаве. Такие вопросы имеются, подскажите пожалуйста если знаете: 1) Учусь в гос универе рядом с Варшавой, живу в общаге, получаю социальную стипендию. Стоит ли брать справки о получении стипендии и проживании в общаге? Работы нету пока что. 2) Какие сейчас сроки выдачи децизии в Варшаве? 3) на новом сайте мазовецкого ужонда появился такой пункт ''Kartę Polaka bądź w przypadku jej braku decyzję konsula RP o przyznaniu Karty Polaka - dokument ten składają cudzoziemcy którzy posiadają lub posiadali Kartę Polaka.'. раньше его не было. Получается теперь я должен еще децизию о карте поляка отдать им. 4) Сильно ли дергают студентов в плане дополнительных документов, тянут ли дела? Изменено 9 ноября, 2019 пользователем goshporsh Цитата
goshporsh Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) Срок моего суммарного отсутствия за пределами Польши составит около 4х месяцев на момент подачи внеска. Это нормально? Изменено 9 ноября, 2019 пользователем goshporsh Цитата
Sikorka Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 В 11/9/2019 в 9:35 PM, goshporsh сказал: Срок моего суммарного отсутствия за пределами Польши составит около 4х месяцев на момент подачи внеска. Это нормально? Expand Нормально. Децизию о Карте Поляка отдавать не надо, только копию (и предъявить оригинал). Справки возьмите, конечно. Цитата
goshporsh Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) В 11/9/2019 в 9:58 PM, Sikorka сказал: Нормально. Децизию о Карте Поляка отдавать не надо, только копию (и предъявить оригинал). Справки возьмите, конечно. Expand Спасибо за ответ. отдавать то может и не надо, но чтобы ее предьявить нужно ее еще найти дома в старых доках. Почему собственно удивился этому пункту, раньше не было такого и не думал что она понадобится. Изменено 9 ноября, 2019 пользователем goshporsh Цитата
Sikorka Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 В 11/9/2019 в 10:05 PM, goshporsh сказал: Спасибо за ответ. отдавать то может и не надо, но чтобы ее предьявить нужно ее еще найти дома в старых доках. Почему собственно удивился этому пункту, раньше не было такого и не думал что она понадобится. Expand Мы подавали в декабре 2018, и некоторое время спустя ужонд попросил принести Карту Поляка или написать освядчение о том, куда мы ее сдали. Видимо, это нововведение последнего года. Цитата
goshporsh Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) В 11/9/2019 в 9:58 PM, Sikorka сказал: Нормально. Децизию о Карте Поляка отдавать не надо, только копию (и предъявить оригинал). Справки возьмите, конечно. Expand и еще вопрос, я ехал в Польшу через Литву один раз. Знаю точно через какой литовско-польский погран переход проезжал, точный день. Плюс есть подтверждение бронирования на польском языке с boking.com гостиницы на этот же день в Польше. Могу ли его предоставить в качестве доказательства ? и как мне в oswiadczenie o pobycie указать этот момент проезда через Литву? Изменено 9 ноября, 2019 пользователем goshporsh Цитата
romabyrv Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 В 11/9/2019 в 7:29 PM, goshporsh сказал: 3) на новом сайте мазовецкого ужонда появился такой пункт ''Kartę Polaka bądź w przypadku jej braku decyzję konsula RP o przyznaniu Karty Polaka - dokument ten składają cudzoziemcy którzy posiadają lub posiadali Kartę Polaka.'. раньше его не было. Получается теперь я должен еще децизию о карте поляка отдать им. Expand Пункт не появился, а существовал давно, еще на старом сайте, больше года точно. Цитата
Crashes Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 В 11/9/2019 в 10:32 PM, goshporsh сказал: и еще вопрос, я ехал в Польшу через Литву один раз. Знаю точно через какой литовско-польский погран переход проезжал, точный день. Expand Это в каком году вы ехали? Сейчас же нет никаких погран переходов там. Цитата
goshporsh Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 В 11/10/2019 в 1:19 AM, Crashes сказал: Это в каком году вы ехали? Сейчас же нет никаких погран переходов там. Expand В этом, я знаю что нету, знаю как он назывался раньше просто. Короче вопрос как мне в oswiadczenie свой проезд через Литву обозначить. Кто знает подскажите пожалуйста Цитата
Crashes Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 Так и обозначте. Поставте даты выезда через Литву. Но раньше по ветке посмотрите- были проблемы с тем что нужно было доказать что вьехав через в Литву до Польши реально доехал Цитата
goshporsh Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 В 11/10/2019 в 10:48 AM, Crashes сказал: Так и обозначте. Поставте даты выезда через Литву. Но раньше по ветке посмотрите- были проблемы с тем что нужно было доказать что вьехав через в Литву до Польши реально доехал Expand Вы не совсем понимаете похоже. В документе нужно указать страну, в которую я выезжал. То есть ехавши в Польшу через Литву, я и в Литву выезжал по идее. В 11/10/2019 в 10:48 AM, Crashes сказал: Так и обозначте. Поставте даты выезда через Литву. Но раньше по ветке посмотрите- были проблемы с тем что нужно было доказать что вьехав через в Литву до Польши реально доехал Expand доказать это можно выписками из банка о платежных операциях в этот день, отчетом о звонках от оператора, выписками с гостиницы о проживании (по идее любое из этих подтверждает ваше нахождение). Это я и всем остальным подсказываю как можно выкрутиться. Цитата
Crashes Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) В 11/10/2019 в 11:37 AM, goshporsh сказал: Вы не совсем понимаете похоже. В документе нужно указать страну, в которую я выезжал. То есть ехавши в Польшу через Литву, я и в Литву выезжал по идее. доказать это можно выписками из банка о платежных операциях в этот день, отчетом о звонках от оператора, выписками с гостиницы о проживании (по идее любое из этих подтверждает ваше нахождение). Это я и всем остальным подсказываю как можно выкрутиться. Expand выписки из банка не доказательство что вы в польше были. Так как картой вашей и ктото другой платить мог. Это уже обсуждали выше. Возможно аренда гостинницы на ваше имя решит проблему. Однозначно посещение ужендов в эти дни будет 100% доказательством. Но лучше конечно просто иметь запас дней. Так как сейчас это проблема. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Crashes Цитата
goshporsh Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) Кстати, вопрос чисто из интереса. Знает ли кто нибудь как ABW проверяет людей? Может замечали что то? Типа слежки или еще что то. Всегда было интересно как это происходит. В 11/10/2019 в 12:19 PM, Crashes сказал: выписки из банка не доказательство что вы в польше были. Так как картой вашей и ктото другой платить мог. Это уже обсуждали выше. Возможно аренда гостинницы на ваше имя решит проблему. Однозначно посещение ужендов в эти дни будет 100% доказательством. Но лучше конечно просто иметь запас дней. Так как сейчас это проблема. Expand да насчет карты вы правы пожалуй Изменено 10 ноября, 2019 пользователем goshporsh Цитата
Medyk Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 В 11/10/2019 в 12:59 PM, goshporsh сказал: Кстати, вопрос чисто из интереса. Знает ли кто нибудь как ABW проверяет людей? Может замечали что то? Типа слежки или еще что то. Всегда было интересно как это происходит. да насчет карты вы правы пожалуй Expand Прослушивают телефоны, читают все смс. Ахах Цитата
flusher Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 И все сообщения здесь 1 1 Цитата
WIW Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) В 11/8/2019 в 8:46 PM, Crashes сказал: адвокат посоветовал предложить им воспользоваться 3мя ответами от пограничников которые уже есть в деле и не писать больше ничего по их хотелкам озвученным по телефону Expand Ув. Crashes, возможно если изменить порядок оплаты за услуги Вашего консультанта (например 30% аванс, а 70% после положительного решения вопроса в целом), то этот консультант кардинально поменяет свою позицию. Как уже писал выше -- не мешайте инспектору рассмотреть Ваше заявление положительно. Не стоит забывать, что Вы сами предоставили в дело документы, подтвеждающие наличие центра жизненных интересов (а значит -- и место жительства) за пределами РП, хотя и не планировали это делать. Поэтому если спровоцируете инспектора подумать над причинами для отказа, то он их легко найдет. Вернулись к тому, с чего начали. Изменено 10 ноября, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
Sikorka Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 В 11/10/2019 в 6:10 PM, WIW сказал: не мешайте инспектору рассмотреть Ваше заявление положительно. Expand 100% поддерживаю. Не стоит сейчас лезть на рожон, тем более что от вас не требуют ничего сверхсложного. 1 1 Цитата
Crashes Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 (изменено) В 11/10/2019 в 7:25 PM, Sikorka сказал: 100% поддерживаю. Не стоит сейчас лезть на рожон, тем более что от вас не требуют ничего сверхсложного. Expand От меня требуют, после того как уже 3 раза получили от погранцов ответ, еще одно освядченне о пересечениях от меня. Назвать это кроме как затягиванием дела я по другому не могу. Также как и требование опять паспорт предьявить, который я заменил и в новом ни одного штампа нет, так как что поляки, что беларусы их не ставят при пересечении хотя по паспорту может и адекватная просьба, поэтому копии страниц сделал и через канцелярию занесу во вторник Изменено 10 ноября, 2019 пользователем Crashes Цитата
Sikorka Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 В 11/10/2019 в 7:39 PM, Crashes сказал: От меня требуют, после того как уже 3 раза получили от погранцов ответ, еще одно освядченне о пересечениях от меня. Назвать это кроме как затягиванием дела я по другому не могу. Также как и требование опять паспорт предьявить, который я заменил и в новом ни одного штампа нет, так как что поляки, что беларусы их не ставят при пересечении Expand Я совсем не уверена, что они именно затягивают дело. Затягивать дело - это сидеть и плевать в потолок, а они уже три раза послали запрос пограничникам и полиции. Зачем они так надрываются? Уж точно не для того, чтобы вам насолить. Если вы не видите смысла в их требованиях, это ещё не значит, что его там нет. Напишите им освядчение, принесите паспорта - старый и новый. И спокойно ждите ответа. Инспектор явно хочет дать вам гражданство, так не мешайте ему. Если бы хотел отказать, давно бы отказал. Разве белорусы не ставят штампы? У меня в паспорте стоят (я, правда, россиянка). Цитата
Crashes Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 В 11/10/2019 в 8:16 PM, Sikorka сказал: Разве белорусы не ставят штампы? У меня в паспорте стоят (я, правда, россиянка). Expand Нам не ставят ни поляки ни беларусы. Цитата