MissM Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Ок! Не буду дергаться. ( решения нету - по песелю проверяю) Вот и я не знаю - ответили что дело ждет на подпись от особы дыцызыйней. Цитата
mith1990 Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Szanowny Panie,Decyzja jest do odbioru. Z poważaniem, Wydział Spraw CudzoziemcówMazowiecki Urząd Wojewódzki w Warszawie ul. Marszałkowska 3/500-624 Warszawa Цитата
flusher Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 6 часов назад, mith1990 сказал: ребята, смски не было, вчера проверял, ещё не было, сегодня Sprawdź swoje dane w rejestrze PESEL Obywatelstwo albo status bezpaństwowca POLSKIE Извините за вопрос, завтра децизию можно забрать? я указывал, что буду забирать её лично. Если завтра прийти, её отдадут? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! итого по срокам? Цитата
Taniania Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Поздравляю вас, и вы не одиноки с таким сроком. У меня уже 2,5 мес и нет ответа от стража граничнего и сказали что срок справы будет продлен из за этого. Не понимаю - там вручную что ли выборку вьездов делают... тоже в Варшаве подавалась... как и что делать не знаю... сроки для меня очень важны Цитата
flusher Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 1 минуту назад, Technics сказал: Появилась возможность сменить аватарку на более позитивную ;-) Покажите пример. Могли б уже давно! Все меняем аватарки как только получаем гражданство Цитата
Andrei1990 Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 9 минут назад, Taniania сказал: Поздравляю вас, и вы не одиноки с таким сроком. У меня уже 2,5 мес и нет ответа от стража граничнего и сказали что срок справы будет продлен из за этого. Не понимаю - там вручную что ли выборку вьездов делают... тоже в Варшаве подавалась... как и что делать не знаю... сроки для меня очень важны У меня тоже почти 3 мес, и нету ответа от стражи Цитата
DonPorter Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Подавался после 3х лет на карте еврорезидента. 17 июня 2019 г. подал документы в Катовице. 10 июля пришло письмо что дело продлевают до 16 августа. Потом 12 августа пришло письмо что дело продлевают до 6 сентября. В телефонном режиме тётя сказала что для подписи все давно готово и они только ждут письмо от погранцов. И вот 5 августа забрал дицизию на себя и двоих детей. Аватарку поменял ))) Всем удачи! Дорогу осилит идущий. Цитата
flusher Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 1 минуту назад, DonPorter сказал: И вот 5 августа забрал дицизию ПОЗДРАВЛЯЮ! НО наверное 5 сентября? Цитата
DonPorter Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 17 минут назад, flusher сказал: ПОЗДРАВЛЯЮ! НО наверное 5 сентября? Ну конечно же 5 сентября. Спасибо! Цитата
andrewbc Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Кто недавно подавался в Варшаве? По-прежнему не требуют документы по доходу и жилью, если подаешься на основании карты поляка? Цитата
Taniania Опубликовано 3 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2019 Не требуют в Варшаве Цитата
Crashes Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 11 часов назад, DonPorter сказал: Подавался после 3х лет на карте еврорезидента. 17 июня 2019 г. подал документы в Катовице. 10 июля пришло письмо что дело продлевают до 16 августа. Потом 12 августа пришло письмо что дело продлевают до 6 сентября. В телефонном режиме тётя сказала что для подписи все давно готово и они только ждут письмо от погранцов. И вот 5 августа забрал дицизию на себя и двоих детей. Аватарку поменял ))) Всем удачи! Дорогу осилит идущий. Как четко у вас продлевали смотрю. В Гданьске за 4 месяца одно письмо пришло о продлении. Цитата
DonPorter Опубликовано 4 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2019 1 час назад, Crashes сказал: Как четко у вас продлевали смотрю. В Гданьске за 4 месяца одно письмо пришло о продлении. Ну про Гданьск я знаю не по наслышке. Помню в 2010 году в отделе по борьбе с иностранцами, который был ещё в верхнем старом здании, в очереди было 2-3 человека. И децизии всегда были раньше срока. А в 2015 децизию на карту евроризидента ждали уже 5 месяцев. Поэтому на гражданство и подавались в Катовице, а если быть точнее то в Ченстохове. Цитата
WIW Опубликовано 5 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) В 10/3/2019 в 10:43 PM, andrewbc сказал: Кто недавно подавался в Варшаве? По-прежнему не требуют документы по доходу и жилью, если подаешься на основании карты поляка? В 10/3/2019 в 11:22 PM, Taniania сказал: Не требуют в Варшаве Но по-прежнему согласно закону эти документы должны подаваться. Напомню, что этот вопрос подробно обсуждался выше: начиная с этого поста и заканчивая этим постом. Изменено 5 октября, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
flusher Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Варшава. Месяц как подался. Через формулярж отвечают что не получили еще никаких ответов от органов. Печалька Цитата
Taniania Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Это не срок! У меня и многих таких же в Варшаве 2,5 месяца уже нет ответов..... Цитата
Crashes Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 3 часа назад, flusher сказал: Варшава. Месяц как подался. Через формулярж отвечают что не получили еще никаких ответов от органов. Печалька в Гданьске по 2 недели не могут с соседнего квартала ответ от участкового получить Цитата
WIW Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, Crashes сказал: в Гданьске по 2 недели не могут с соседнего квартала ответ от участкового получить Видимо, занятой человек Ваш участковый. Поди не только к Вам на ужин ходит. Цитата Никогда не говори никогда.
Taniania Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 А участковый ходит после получения ответов все органов? Цитата
WIW Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) 6 минут назад, Taniania сказал: А участковый ходит после получения ответов все органов? Участковый и есть элементом одного из этих органов. Поэтому обычно (если хорошо себя вести) -- ходит только до. Изменено 10 октября, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
Iurasec Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Добрый день! Может кто знает можно быть замельдованым в одном месте а проживать в другом? Просто у меня такая ситуация что я проживаю с семьей в Катовицах а замельдован на хостеле фирмы в Хожове. Вызвали в ужонд что бы я розьяснил почему так! Цитата
WIW Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) 12 минут назад, Taniania сказал: Ко всем ходят? Выборочно. 11 минут назад, Iurasec сказал: можно быть замельдованым в одном месте а проживать в другом? По законодательству -- нет: Цитата Cudzoziemiec ... ma obowiązek zameldować się w miejscu pobytu stałego lub czasowego najpóźniej czwartego dnia, licząc od dnia przybycia do tego miejsca. Изменено 10 октября, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
Crashes Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 34 минуты назад, Taniania сказал: А участковый ходит после получения ответов все органов? я видно плохо себя вел. у меня пришел последний. ответы от всех органов уже были 36 минут назад, WIW сказал: Видимо, занятой человек Ваш участковый. Поди не только к Вам на ужин ходит. ну он не на ужин. а просто вечером зашел понимает наверное что все люди занятые и днем нечего ловить Цитата