Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, mith1990 сказал:

ребята, смски не было, вчера проверял, ещё не было, сегодня

Sprawdź swoje dane w rejestrze PESEL

Obywatelstwo albo status bezpaństwowca
POLSKIE

Извините за вопрос, завтра децизию можно забрать? я указывал, что буду забирать её лично. Если завтра прийти, её отдадут?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :icon_thumbs_up:

итого по срокам?

Опубликовано

Поздравляю вас, и вы не одиноки с таким сроком. У меня уже 2,5 мес и нет ответа от стража граничнего и сказали что срок справы будет продлен из за этого. Не понимаю - там вручную что ли выборку вьездов делают... тоже в Варшаве подавалась... как и что делать не знаю... сроки для меня очень важны

Опубликовано
1 минуту назад, Technics сказал:

Появилась возможность сменить аватарку на более позитивную ;-)

Покажите пример. Могли б уже давно!

Все меняем аватарки как только получаем гражданство :rolleyes:

Опубликовано
9 минут назад, Taniania сказал:

Поздравляю вас, и вы не одиноки с таким сроком. У меня уже 2,5 мес и нет ответа от стража граничнего и сказали что срок справы будет продлен из за этого. Не понимаю - там вручную что ли выборку вьездов делают... тоже в Варшаве подавалась... как и что делать не знаю... сроки для меня очень важны

У меня тоже почти 3 мес, и нету ответа от стражи

Опубликовано

Подавался после 3х лет на карте еврорезидента. 17 июня 2019 г. подал документы в Катовице. 10 июля пришло письмо что дело продлевают до 16 августа. Потом 12 августа пришло письмо что дело продлевают до 6 сентября. В телефонном режиме тётя сказала что для подписи все давно готово и они только ждут письмо от погранцов. И вот 5 августа забрал дицизию на себя и двоих детей. 

Аватарку поменял )))

Всем удачи! 

Дорогу осилит идущий. 

Опубликовано
11 часов назад, DonPorter сказал:

Подавался после 3х лет на карте еврорезидента. 17 июня 2019 г. подал документы в Катовице. 10 июля пришло письмо что дело продлевают до 16 августа. Потом 12 августа пришло письмо что дело продлевают до 6 сентября. В телефонном режиме тётя сказала что для подписи все давно готово и они только ждут письмо от погранцов. И вот 5 августа забрал дицизию на себя и двоих детей. 

Аватарку поменял )))

Всем удачи! 

Дорогу осилит идущий. 

Как четко у вас продлевали смотрю. В Гданьске за 4 месяца одно письмо пришло о продлении. 

Опубликовано
1 час назад, Crashes сказал:

Как четко у вас продлевали смотрю. В Гданьске за 4 месяца одно письмо пришло о продлении. 

Ну про Гданьск я знаю не по наслышке. Помню в 2010 году в отделе по борьбе с иностранцами, который был ещё в верхнем старом здании, в очереди было 2-3 человека. И децизии всегда были раньше срока. А в 2015 децизию на карту евроризидента ждали уже 5 месяцев. Поэтому на гражданство и подавались в Катовице, а если быть точнее то в Ченстохове. 

Опубликовано (изменено)
В 10/3/2019 в 10:43 PM, andrewbc сказал:

Кто недавно подавался в Варшаве? По-прежнему не требуют документы по доходу и жилью, если подаешься на основании карты поляка?

В 10/3/2019 в 11:22 PM, Taniania сказал:

Не требуют в Варшаве 

Но по-прежнему согласно закону эти документы должны подаваться.
Напомню, что этот вопрос подробно обсуждался выше: начиная с этого поста и заканчивая этим постом.

Изменено пользователем WIW

Никогда не говори никогда.

Опубликовано
3 часа назад, flusher сказал:

Варшава. Месяц как подался. Через формулярж отвечают что не получили еще никаких ответов от органов. Печалька

в Гданьске по 2 недели не могут с соседнего квартала ответ от участкового получить :lol: 

Опубликовано
1 час назад, Crashes сказал:

в Гданьске по 2 недели не могут с соседнего квартала ответ от участкового получить :lol: 

Видимо, занятой человек Ваш участковый. Поди не только к Вам на ужин ходит. :lol:

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Taniania сказал:

А участковый ходит после получения ответов все органов?

Участковый и есть элементом одного из этих органов. Поэтому обычно (если хорошо себя вести) -- ходит только до. ;)

Опубликовано

Добрый день! Может кто знает можно быть замельдованым в одном месте а проживать в другом? Просто у меня такая ситуация что я проживаю с семьей в Катовицах а замельдован на хостеле фирмы в Хожове. Вызвали в ужонд что бы я розьяснил почему так!  

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Taniania сказал:

Ко всем ходят?

Выборочно.

11 минут назад, Iurasec сказал:

можно быть замельдованым в одном месте а проживать в другом?

По законодательству -- нет:

Цитата

Cudzoziemiec ... ma obowiązek zameldować się w miejscu pobytu stałego lub czasowego najpóźniej czwartego dnia, licząc od dnia przybycia do tego miejsca.

Опубликовано
34 минуты назад, Taniania сказал:

А участковый ходит после получения ответов все органов?

я видно плохо себя вел. у меня пришел последний. ответы от всех органов уже были

36 минут назад, WIW сказал:

Видимо, занятой человек Ваш участковый. Поди не только к Вам на ужин ходит. :lol:

ну он не на ужин. а просто вечером зашел :lol: понимает наверное что все люди занятые и днем нечего ловить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...