Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Iurasec

Чемодан
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Iurasec стал победителем дня 20 ноября 2019

Iurasec имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о Iurasec

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый вечер ! У меня такой вопрос. Пересекая границу с двойным гражданством на какой пас заезжать едучи в сторону Украины. И еще вопрос. Очередь на границе одна для всех или для граждан ЕС можно не стоять в общей очереди? Имееться ввиду перед самой границей! Просто думаю скоро выезжать домой на Украину но не знаю сейчас это сделать или все же еще пару дней подождать учитывая что очереди страшные перед праздниками! Спасибо!
  2. Катовице довуд 12дней паспорт 8 дней
  3. Здравствуйте! Подскажите может кто знает?! Если я получил гражданство , уже имею довуд но еще не успел сделать загранпаспорт, могу ли я выехать на Украину по украинскому паспорту через Словакию?
  4. Напишу и я свою маленькую историю получения гражданства через воеводу. Начитавшись на форуме много разных не очень приятных историй даже не надеялся на такое быстрое рассмотрение моего дела. Но оказалось все намного лучше чем пишут ,ну или возможно мне повезло))) Итак , подавал документы в Катовице 24 09 2019 . Decyzja принята 14 11 2019 то есть на все про все 51 день и это учитывая то что пришлось доносить и переделывать документы. Подавал на себя и на ребенка по своей КСП. Через неделю после подачи позвонила инспектор и сказала что у меня не все ок с доками . Во первых обязательно нужно что бы в свидетельстве о рождении как у меня так и у ребенка должны быть вписаны девичьи фамилии матерей, во вторых все данные в свидетельствах должны быть одинаковые, так получилось что переводчик наверное в связи с тем что в актах данные были вписаны на разных языках(украинский и русский) перевел нам по разному эти документы ( мы переводили документы при подаче на карты для жены и ребенка два года назад и тогда на эти недочеты никто не обратил внимания). Сейчас же пришлось побегать в местный ЗАГС и привести все в соответствие.Ну и третье было то что я подал в Ужонд умову найму с одного адреса(я там прописан и этот адрес вписан у меня в КСП) ,а адрес для кореспонденции и фактическое место проживание у меня другое ( у меня две умовы найму) и при подаче мне сказали что хватит и одной. Пришлось писать объяснительную почему так. В общем донес я эти все документы 10 10 2019 и через неделю мне пришло письмо что дело будет рассматриваться до 20 12 2019. Но по факту 18 11 2019 получил бандероль с сертификатом и децизией. Так что теперь мы с дочкой являемся счастливыми гражданами Польши. Да кстати никто из полиции к нам так и не пришел. Ну и на по следок подведу итог. По моему мнению для быстрого рассмотрения дела в первую очередь нужно правильно подать документы , что бы не к чему было докопаться ну и жить в Польше . То есть не пытаться кого то обдурить и тогда будет Вам счастье))) Всем удачи
  5. Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , может кто знает? Если у жены карта czasowego pobytu по воссоеденению семьи. У меня карта stalego pobytu. То нужно ли ей менять карту когда я получу польское гражданство? Дело в том что очередь на подачу на год вперед а ее теперешняя карта действительна еще полтора.
  6. Добрый день! Может кто знает можно быть замельдованым в одном месте а проживать в другом? Просто у меня такая ситуация что я проживаю с семьей в Катовицах а замельдован на хостеле фирмы в Хожове. Вызвали в ужонд что бы я розьяснил почему так!
  7. Добрый день уважаемые участники форума! Может кто то знает сколько нужно ждать до Decyzji при подаче через воеводу в Сиезском воеводстве?
  8. Добрый день уважаемые участники форума! У меня такой вопрос? Я хочу податься на гражданство через воеводу с ребенком 5 лет! Oplata skarbowa оплачивается за одного человека или за двоих!? Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...