flusher Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 тогда пишите им туда же чтобы приготовили дело для ознакомления и назначили когда можно прийти полистать. может окажется совсем другое или хотя бы ктото реально возьмет его в руки Цитата
fhfhfh Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 6 часов назад, natalystar сказал: Подала документы 12 июля, 13 сентября спросила через формуляж о сроках решения , ответ:Informuję, że został sporządzony projekt decyzji, oczekuje na podpis decydenta. 19 сентября опять спросила- ответ тот же .(Варшава) Идите и смотрите дело. Подпись децизии не длиться более одного дня Цитата
natalystar Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Подскажите,чтобы посмотреть дело надо через формуляж договариваться или можно просто придти в тот кабинет , в котором подача внеска была? Цитата
rewers Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 30 минут назад, natalystar сказал: Подскажите,чтобы посмотреть дело надо через формуляж договариваться или можно просто придти в тот кабинет , в котором подача внеска была? Через формуляж. И в билетомате потом берете талон "N" В 14.09.2019 в 5:58 PM, gelious сказал: Доброго времени суток. Есть ли у кого-нибудь практический опыт подачи иска в административный суд на бездействие/задержки воеводского управления при рассмотрении дела? - Иск подается непосредственно в суд или посредством воеводы? - Дело рассматривается судом самостоятельно (заочное изучение иска / документов и вынесение решения) или это классический суд с заседанием и с личным присутствием/заслушиванием сторон? - Можно ли поручить адвокату ведение дела от своего имени и не присутствовать при подаче иска / в процессе? Буду признателен за рекомендации толкового правника с опытом ведения подобных дел. Спасибо! Иск подается посредством воеводы. Обычно одно заседание есть. Со стороны ужонда часто никого нет. Разумеется лучше через адвоката. Цитата
natalystar Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 Спасибо! В формуляже przeglad akt sprawy? Цитата
rewers Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 6 минут назад, natalystar сказал: Спасибо! В формуляже przeglad akt sprawy? Да. Только приходите к ним пораньше - в первой половине дня. Я несколько раз приходил во второй половине, сидел под кабинетом 2-3 часа (хотя один сотрудник был свободный) и они так и не вызвали меня..... Перед закрытием на конях зашел и спросил вам трудно дать дело на 3 минуты отфоткать? Их ответ с ехидными улыбками: извиняемся..... уже рабочий день закончился. Дверью как хлопнул и ушел Цитата
natalystar Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 УУУжас! Спасибо! Цитата
Crashes Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Сегодня получил такое письмо. Буду брать адвоката уже. Может в Гданьске кто общался с кем и имеет отзывы. Дней у меня хватает. Денег хватает. Квартиру купил за миллион.. Не знаю что им еще нужно. Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Crashes 1 Цитата
MissM Опубликовано 20 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 9 часов назад, natalystar сказал: Подскажите,чтобы посмотреть дело надо через формуляж договариваться или можно просто придти в тот кабинет , в котором подача внеска была? Если сходите - отпишитесь что и как там реально , и мне такой же ответ пришел ( ждет на подпись). Не верю) но возможности поехать лично нету на просмотр дела. Я так вижу что Варшава уже перешла грани 2х месяцев - уже под 3 ( у всех кто с июля подавался) Изменено 20 сентября, 2019 пользователем MissM Цитата
mith1990 Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) 9 часов назад, Crashes сказал: Сегодня получил такое письмо. Буду брать адвоката уже. Может в Гданьске кто общался с кем и имеет отзывы. Дней у меня хватает. Денег хватает. Квартиру купил за миллион.. Не знаю что им еще нужно. так у Вас как я понял есть еще 7 дней, чтобы им что-то доказать Заметьте, что они ссылаются на суды таких городов как Люблин и мать его Белосток... Изменено 21 сентября, 2019 пользователем mith1990 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 сентября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 58 минут назад, mith1990 сказал: Заметьте, что они ссылаются на суды таких городов как Люблин и мать его Белосток... Это не важно, законы одни для всей Польши, потому можно спокойно использовать правоприменительную практику Щецинского суда в Хельме и наоборот. И наконец-то хоть кто-то нашел способ отфутболивать тех, кто в Польше жить не хочет, а вот гражданство получить хочет... И, надо признать, способ весьма красивый. Тем более, что в пределах Польши сталый побыт не сильно отличается по правам и возможностям от гражданства. Единственное что - в случае признания клиента не попадающим под юрисдикцию воеводы, должен быть отказ в рассмотрении вообще, а не отказ в гражданстве. 2 2 Цитата
Crashes Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 29 минут назад, AlexAG сказал: И наконец-то хоть кто-то нашел способ отфутболивать тех, кто в Польше жить не хочет, а вот гражданство получить хочет... И, надо признать, способ весьма красивый. Тем более, что в пределах Польши сталый побыт не сильно отличается по правам и возможностям от гражданства. Вы болеете или в уженде трудитесь? Я сдал экзамен, купил квартиру за миллион, доход имею такой же в год, по всем параметрам выполняю требования непрерывного пребывания в Польше по закону, а какая-то недалекая решила придумать центр жизненных интересов? Жене 9 месяцев слали карту часовего. Но была виза и было по барабану. Но тут уже принципиально в суд пойду. 3 2 Цитата
Stokrotka Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Доброго дня! Отзовитесь кто подавал документы в этом году на гражданство во Вроцлаве. Как долго ждали? Цитата
Crashes Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 5 часов назад, mith1990 сказал: так у Вас как я понял есть еще 7 дней, чтобы им что-то доказать Заметьте, что они ссылаются на суды таких городов как Люблин и мать его Белосток... Да, во вторник приемный день пойду занесу письмо что я думаю в ответ на их письмо. Если найду адвоката то пойду с адвокатом. Собрал все ссылки из законов и посмотрим что на это они ответят. Добавлю сразу жалобы на задержку с ответом и некомпетентность работников с неадекватными требованиями, не знание законов и требования предоставить источник доходов, договора на квартиру и т.д. Есть четкий закон в котором есть требования как для подачи на гражданство к воеводе так и на определения указанные в требованиях. Посмотрим что мне на это ответят. Думаю пригодится остальным процитирую: 1) В законе на сколько я понимаю есть требования которые должен выполнить при подаче на Uznanie za obywatela polskiego. Там нет требований центрум жизни и тд. Там есть то что ниже написано - должен пребывать непрерывно на территории Польши год. Stosownie do art. 30 ust. 1 obowiązującej ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim (tekst jednolity: Dz.U. z 2017 r. poz. 1462) za obywatela polskiego uznaje się: 7. cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. Информация ниже: https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/14771,Warunki-ktore-musze-spelnic.html https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/uznanie-za-obywatela-polskiego https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/2510,Uznanie-za-obywatela-polskiego.html http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20170001462/T/D20171462L.pdf тут четко все видно на - Rozdział 4 Uznanie za obywatela polskiego страница 9 2. Далее определение на сайте для иностранцев - польского правительства - что такое непрерывное пребывание. “4. Pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej stanowiący podsta-wę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stałyuznaje się za nieprzerwany, jeże-li żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie 22) Zmiany tekstu jednolitego wymienionej ustawyzostały ogłoszone w Dz. U. z 2005 r. Nr 94, poz. 788, z 2006 r. Nr 249, poz. 1828, z 2007 r. Nr 120, poz. 818 oraz z 2008 r. Nr 70, poz. 416 i Nr 216, poz. 1367. ©Kancelaria Sejmus. 87/256 2014-01-28przekroczyły łącznie 10 miesięcy w okresach stanowiących podstawę do udzie-lenia mu zezwolenia na pobyt stały, chyba że przerwa była spowodowana:1) wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świad-czeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub2) towarzyszeniem cudzoziemcowi, o którym mowa w pkt 1, przez jego mał-żonka lub małoletnie dziecko, lub3) szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza tery-torium Rzeczypospolitej Polskiej i trwała nie dłużej niż 6 miesięcy, lub4) wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia prak-tyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w pol-skiej uczelni.” 3.5) Do ustalenia, czy cudzoziemiec przebywa nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, stosuje się przepis art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2016 r. poz. 1990, 1948 i 2066 oraz z 2017 r. poz. 60 i 858). http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20130001650/T/D20131650L.pdf и тоже самое на других сайтах: Из него исходит что непрерывно пребывал если не выезжал больше чем на полгода, и не отсутствовал в Польше больше чем 10 месяцев из требуемого для подачи срока (год). (стр.59 по ссылке ниже) https://udsc.gov.pl/wp-content/uploads/2018/04/Pouczenie-dla-cudzoziemca-o-zasadach-i-trybie-postępowania-oraz-o-przysługujących-mu-prawach-i-ciążących-na-nim-obowiązkach.pdf 1 Цитата
mith1990 Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) зачем тогда людей вообще впровадить в блон, своими извращеными трактовками.... люди сдали экзамен, собрали 65 дней, заплатили 219 злотых ... о Центрум житья ни слова в их требованиях, я бы не ездил на выхах в Польшу, и не возращался ночью в понедельник в Минск, а тупо уволился и пожил бы в Польше Изменено 21 сентября, 2019 пользователем mith1990 Цитата
rewers Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 4 часа назад, AlexAG сказал: Это не важно, законы одни для всей Польши, потому можно спокойно использовать правоприменительную практику Щецинского суда в Хельме и наоборот. И наконец-то хоть кто-то нашел способ отфутболивать тех, кто в Польше жить не хочет, а вот гражданство получить хочет... И, надо признать, способ весьма красивый. Тем более, что в пределах Польши сталый побыт не сильно отличается по правам и возможностям от гражданства. Единственное что - в случае признания клиента не попадающим под юрисдикцию воеводы, должен быть отказ в рассмотрении вообще, а не отказ в гражданстве. А почему кто-то обязан жить в Польше? Где в законе требование жить в Польше? Я могу жить хоть в Испании, хоть в Индии! И центр жизненных интересов может находится где угодно! Но это не причина для отказа. 22 минуты назад, Crashes сказал: Да, во вторник приемный день пойду занесу письмо что я думаю в ответ на их письмо. Если найду адвоката то пойду с адвокатом. Собрал все ссылки из законов и посмотрим что на это они ответят. Добавлю сразу жалобы на задержку с ответом и некомпетентность работников с неадекватными требованиями, не знание законов и требования предоставить источник доходов, договора на квартиру и т.д. Есть четкий закон в котором есть требования как для подачи на гражданство к воеводе так и на определения указанные в требованиях. Посмотрим что мне на это ответят. Думаю пригодится остальным процитирую: 1) В законе на сколько я понимаю есть требования которые должен выполнить при подаче на Uznanie za obywatela polskiego. Там нет требований центрум жизни и тд. Там есть то что ниже написано - должен пребывать непрерывно на территории Польши год. Stosownie do art. 30 ust. 1 obowiązującej ustawy z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim (tekst jednolity: Dz.U. z 2017 r. poz. 1462) za obywatela polskiego uznaje się: 7. cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. Информация ниже: https://mazowieckie.pl/pl/dla-klienta/cudzoziemcy/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/14771,Warunki-ktore-musze-spelnic.html https://www.gov.pl/web/uw-mazowiecki/uznanie-za-obywatela-polskiego https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatelstwo/uznanie-za-obywatela-p/2510,Uznanie-za-obywatela-polskiego.html http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20170001462/T/D20171462L.pdf тут четко все видно на - Rozdział 4 Uznanie za obywatela polskiego страница 9 2. Далее определение на сайте для иностранцев - польского правительства - что такое непрерывное пребывание. “4. Pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej stanowiący podsta-wę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stałyuznaje się za nieprzerwany, jeże-li żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie 22) Zmiany tekstu jednolitego wymienionej ustawyzostały ogłoszone w Dz. U. z 2005 r. Nr 94, poz. 788, z 2006 r. Nr 249, poz. 1828, z 2007 r. Nr 120, poz. 818 oraz z 2008 r. Nr 70, poz. 416 i Nr 216, poz. 1367. ©Kancelaria Sejmus. 87/256 2014-01-28przekroczyły łącznie 10 miesięcy w okresach stanowiących podstawę do udzie-lenia mu zezwolenia na pobyt stały, chyba że przerwa była spowodowana:1) wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świad-czeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub2) towarzyszeniem cudzoziemcowi, o którym mowa w pkt 1, przez jego mał-żonka lub małoletnie dziecko, lub3) szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza tery-torium Rzeczypospolitej Polskiej i trwała nie dłużej niż 6 miesięcy, lub4) wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia prak-tyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w pol-skiej uczelni.” 3.5) Do ustalenia, czy cudzoziemiec przebywa nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, stosuje się przepis art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2016 r. poz. 1990, 1948 i 2066 oraz z 2017 r. poz. 60 i 858). http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/download.xsp/WDU20130001650/T/D20131650L.pdf и тоже самое на других сайтах: Из него исходит что непрерывно пребывал если не выезжал больше чем на полгода, и не отсутствовал в Польше больше чем 10 месяцев из требуемого для подачи срока (год). (стр.59 по ссылке ниже) https://udsc.gov.pl/wp-content/uploads/2018/04/Pouczenie-dla-cudzoziemca-o-zasadach-i-trybie-postępowania-oraz-o-przysługujących-mu-prawach-i-ciążących-na-nim-obowiązkach.pdf Подавайте иск в суд посредством воеводы! Так же напишите обязательно понагленне и пояснение в дело. В иске обязательно требуйте уводить инспектора и денежную компенсацию - они этого боятся как огня. 1 Цитата
Crashes Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, rewers сказал: Подавайте иск в суд посредством воеводы! Так же напишите обязательно понагленне и пояснение в дело. В иске обязательно требуйте уводить инспектора и денежную компенсацию - они этого боятся как огня. Ищу адвоката. Не хочется самому иски в суд составлять. Во вторник занесу письмо с моим обоснованием почему они не правы и добавлю что если не получу до конца недели ответ в правовом русле то принесу иск в суд и жалобы на работника и остальное. Хочется не ругаться а получить и забыть про них.. Еще жене потом подавать на новую карту. Изменено 21 сентября, 2019 пользователем Crashes Цитата
mith1990 Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 ребята, а вообще, какие действие , сначало пишется одволание на воеводу за посредництвом уженда, а потом в суд? Цитата
Sikorka Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Stokrotka сказал: Доброго дня! Отзовитесь кто подавал документы в этом году на гражданство во Вроцлаве. Как долго ждали? Мой муж подал 21 декабря, децизия датирована 16 мая. Продлевали два раза - первый из-за отсутствия ответа погранслужбы, второй - просили донести или дослать подтверждение, что он сдал Карту Поляка. Итого 5 месяцев. Центр интересов их не интересовал, но мы тут постоянно живем, выезжали за год 1 раз на неделю. Изменено 21 сентября, 2019 пользователем Sikorka Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 сентября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 2 часа назад, rewers сказал: А почему кто-то обязан жить в Польше? Где в законе требование жить в Польше? Я могу жить хоть в Испании, хоть в Индии! И центр жизненных интересов может находится где угодно! Но это не причина для отказа. Если Вы внимательно почитаете скан - речь не о том, что человеку гражданство не положено по закону, а о том что подаваться нужно воеводе по месту проживания. Живете в Испании или Индии? Не проблема, подавайте воеводе в этих странах. А, там нет подходящего воеводы? Тогда звыняйте... 6 часов назад, Technics сказал: Crashes живет в РП, а именно в Гданьске постоянно! Конкретно про Crashes я ничего не писал, я писал про общую ситуацию. И да, если он постоянно живет в Гданське - может служить показательным примером того, когда из-за обилия хитросделанных (которые хотят провести два месяца в Польше и получить гражданство) страдают нормальные люди (которые просто живут в Польше). 6 часов назад, Crashes сказал: Вы болеете или в уженде трудитесь? Ни то, ни другое. Впрочем, легкая простуда есть, но, думаю, Вы не это имели ввиду 3 Цитата
mith1990 Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) 20 минут назад, AlexAG сказал: Если Вы внимательно почитаете скан - речь не о том, что человеку гражданство не положено по закону, а о том что подаваться нужно воеводе по месту проживания. Живете в Испании или Индии? Не проблема, подавайте воеводе в этих странах. А, там нет подходящего воеводы? Тогда звыняйте... Конкретно про Crashes я ничего не писал, я писал про общую ситуацию. И да, если он постоянно живет в Гданське - может служить показательным примером того, когда из-за обилия хитросделанных (которые хотят провести два месяца в Польше и получить гражданство) страдают нормальные люди (которые просто живут в Польше). Ни то, ни другое. Впрочем, легкая простуда есть, но, думаю, Вы не это имели ввиду При подаче документов на воеводу не сказано, что нужно жить постоянно и приглашать к себе гостей, к себе гостей, что за вздор, гостей, это блин пятиклассник писал, может еще в костел ходить? А сказано, что пребывание должно быть непрерывным. Изменено 21 сентября, 2019 пользователем mith1990 1 Цитата
flusher Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Я не могу понять одного. Даже если пойти ихним путем который они указали, они просят прислать им документальные подтверждения "тесной связи" с конкретной местностью, ПРИЧЕМ прописка и выражение связи на словах(освядчение) НЕ является этим подтверждением. ВОПРОС: что им надо? подтвердить что ты ночуешь каждый день в этом доме? покупаешь мивину в местной бедронке и запариваешь ее ИМЕННО в этом доме? КАК ДОКУМЕНТАЛЬНО ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ? А они потом отпишут что всеравно сомнения берут воеводу? Ктото юридически может на это посмотреть и оценить этот бред? Цитата
Sikorka Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, flusher сказал: Я не могу понять одного. Даже если пойти ихним путем который они указали, они просят прислать им документальные подтверждения "тесной связи" с конкретной местностью, ПРИЧЕМ прописка и выражение связи на словах(освядчение) НЕ является этим подтверждением. ВОПРОС: что им надо? подтвердить что ты ночуешь каждый день в этом доме? покупаешь мивину в местной бедронке и запариваешь ее ИМЕННО в этом доме? КАК ДОКУМЕНТАЛЬНО ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ? А они потом отпишут что всеравно сомнения берут воеводу? Ктото юридически может на это посмотреть и оценить этот бред? Вообще, насколько я понимаю, именно для этого к нам приходит с проверкой полиция. Нас, например, спрашивали, а наша ли это квартира, а ходит ли ребёнок в школу, а работаем ли мы (не работали и объяснили почему). При этом было очевидно, что мы тут живем: в квартире наши вещи и т.п. Если идти "ихним путем", то лично я пошла бы с этим письмом к инспектору и спокойно выяснила, чем я могу подтвердить наличие центра интересов в Гданьске. Заодно принесла бы инспектору семейные фотографии разного времени на фоне Гданьска; квитанции об оплате коммуналки (оплаты есть за свет-газ-воду, квартиру не сдаете, значит живете); всякие местные чеки-фактуры с вашей фамилией, например: ремонтные работы в квартире, покупка мебели и пр. Вплоть до проездного на автобус, если есть. И вывалить все это инспектору на стол со словами: ну вот видите, я же тут живу! Цитата
Crashes Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 1 час назад, Sikorka сказал: Вообще, насколько я понимаю, именно для этого к нам приходит с проверкой полиция. Нас, например, спрашивали, а наша ли это квартира, а ходит ли ребёнок в школу, а работаем ли мы (не работали и объяснили почему). При этом было очевидно, что мы тут живем: в квартире наши вещи и т.п. Если идти "ихним путем", то лично я пошла бы с этим письмом к инспектору и спокойно выяснила, чем я могу подтвердить наличие центра интересов в Гданьске. Заодно принесла бы инспектору семейные фотографии разного времени на фоне Гданьска; квитанции об оплате коммуналки (оплаты есть за свет-газ-воду, квартиру не сдаете, значит живете); всякие местные чеки-фактуры с вашей фамилией, например: ремонтные работы в квартире, покупка мебели и пр. Вплоть до проездного на автобус, если есть. И вывалить все это инспектору на стол со словами: ну вот видите, я же тут живу! Так а потом им что анализы кала и мочи принести? Так и до этого дойдет. Если нет такого требования в законе, то считаю на все дополнительные хотелки нужно их посылать. В общем во вторник буду в уженде расскажу. Если есть у кого контакты адвокатов в Гданьске - сбросьте в личку. 2 Цитата
Sikorka Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 (изменено) 11 минут назад, Crashes сказал: Так а потом им что анализы кала и мочи принести? Так и до этого дойдет. Если нет такого требования в законе, то считаю на все дополнительные хотелки нужно их посылать. В общем во вторник буду в уженде расскажу. Если есть у кого контакты адвокатов в Гданьске - сбросьте в личку. В законе есть требование обратиться за гражданством do wojewody właściwego ze względu na miejsce zamieszkania, а ваш wojewoda właściwy сомневается, что он - ваш. Они хитро придумали, но я уверена, что доказать "центр жизненных интересов" вполне реально даже без адвоката и судов, тем более что вы выполнили условия и живете в Польше. Кстати, бумажку из пшиходни, что вы у них наблюдаетесь, тоже можно, это идея)) Желаю удачи! Изменено 21 сентября, 2019 пользователем Sikorka Цитата