toddler Опубликовано Четверг в 19:24 Жалоба Опубликовано Четверг в 19:24 2 hours ago, Kiss said: А вам дату какую изначально ставили? В самом письме уже на запрос ZUS и PIT уже не продляли, получается? конец июня ставили, дату не меняли. я думал должны поменять как донесу документы. Цитата
maxstep Опубликовано Пятница в 07:16 Жалоба Опубликовано Пятница в 07:16 14 hours ago, Vitali said: Добрый день Получил отказ о гражданстве,подавал на имя президента по польским корням , сейчас хочу подать на воеводу.Вопрос , будут ли дополнительные трудности в связи с отказом высшей инстанцией? Нет, но не забудьте отметить в заявлении факт подачи на президента и приложите к заявлению копию отказа. У меня так было, вопросов не возникло. Цитата
Maria Опубликовано Пятница в 13:38 Жалоба Опубликовано Пятница в 13:38 6 hours ago, maxstep said: Нет, но не забудьте отметить в заявлении факт подачи на президента и приложите к заявлению копию отказа. У меня так было, вопросов не возникло. Зачем это надо? Какой нормативный акт обязывает при подаче на воеводу указывать факт подачи на президента и отказа? Цитата
odessist Опубликовано Пятница в 14:23 Жалоба Опубликовано Пятница в 14:23 (изменено) 46 minutes ago, Maria said: Зачем это надо? Какой нормативный акт обязывает при подаче на воеводу указывать факт подачи на президента и отказа? имхо не нужно ничего сверх того что указано в бланке заявления . но там есть такой пункт "informacia o ubieganiu się w przeszłości o nabyciu obywatelstwa polskiego". если им будут нужны детали - сами попросят Изменено Пятница в 14:25 пользователем odessist 1 Цитата
Vitali Опубликовано Пятница в 21:07 Жалоба Опубликовано Пятница в 21:07 6 часов назад, odessist сказал: имхо не нужно ничего сверх того что указано в бланке заявления . но там есть такой пункт "informacia o ubieganiu się w przeszłości o nabyciu obywatelstwa polskiego". если им будут нужны детали - сами попросят Спасибо большое за ответ Цитата
JaNa Опубликовано Суббота в 19:03 Жалоба Опубликовано Суббота в 19:03 Вітаю! Як думаєте, чи можуть бути проблеми при подачі/отриманні громадянства, якщо я не віддала Карту Поляка під час отримання КСП? Інспектор не забрала, а я тоді не знала, що її треба було віддати. Розумію, що незнання закону це суто моя відповідальність. Але факт такий, що КП на руках. СП отримувала в іншому воєводстві. Цитата
Davidoff Опубликовано Суббота в 19:10 Жалоба Опубликовано Суббота в 19:10 6 minutes ago, JaNa said: Вітаю! Як думаєте, чи можуть бути проблеми при подачі/отриманні громадянства, якщо я не віддала Карту Поляка під час отримання КСП? Інспектор не забрала, а я тоді не знала, що її треба було віддати. Розумію, що незнання закону це суто моя відповідальність. Але факт такий, що КП на руках. СП отримувала в іншому воєводстві. То віддасте при отриманні громадянства, ніяких проблем. 2 Цитата
JaNa Опубликовано Суббота в 19:12 Жалоба Опубликовано Суббота в 19:12 2 минуты назад, Davidoff сказал: То віддасте при отриманні громадянства, ніяких проблем. Дякую😉 Цитата
Katie321 Опубликовано Понедельник в 12:32 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:32 Добрий день Скажіть, будь ласка, коли ви отримали інформацію, що вам надано громадянство, то вам призначали дату візиту в Уженді, щоб забрати децизію, чи ви отримували її поштою? Цитата
odessist Опубликовано Понедельник в 12:46 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:46 (изменено) On 5/23/2025 at 3:38 PM, Maria said: Зачем это надо? Какой нормативный акт обязывает при подаче на воеводу указывать факт подачи на президента и отказа? есть еще нюанс - подача на президента (nadanie obywatelstwa) автоматически блокирует (аннулирует) подачу заявления uznanie za obywatela , если вы ранее подали на uznanie но параллельно подали прошение на президента поэтому это нельзя делать одновременно. если вы уже подали заявление на президента - нужно дождаться отказа (завершения справы), а только потом подавать заявление на признание гражданином (uznanie za obywatela). может поэтому и спрашивали был ли отказ - потому что должна закончиться одна справа чтоб начать другую "W przypadku gdy wniosek o uznanie cudzoziemca za obywatela polskiego do wojewody został złożony w tym samym czasie, gdy wobec tego cudzoziemca jest prowadzone postępowanie o nadanie obywatelstwa polskiego, postępowanie w sprawie o uznanie za obywatela polskiego zostanie umorzone." Изменено Понедельник в 12:48 пользователем odessist Цитата
punder Опубликовано Понедельник в 16:26 Жалоба Опубликовано Понедельник в 16:26 3 часа назад, Katie321 сказал: Добрий день Скажіть, будь ласка, коли ви отримали інформацію, що вам надано громадянство, то вам призначали дату візиту в Уженді, щоб забрати децизію, чи ви отримували її поштою? Доброго дня. Спочатку побачили що змінилось в реєстрі PESEL, потім подзвонили до інспектора вона сказала, що якраз має висилати. Краків. 1 Цитата
odessist Опубликовано Понедельник в 17:00 Жалоба Опубликовано Понедельник в 17:00 33 minutes ago, punder said: Доброго дня. Спочатку побачили що змінилось в реєстрі PESEL, потім подзвонили до інспектора вона сказала, що якраз має висилати. Краків. а сама децизия эта для чего-то нужна? ну например чтоб паспорт получить. или записи в реестре для этого достаточно? Цитата
punder Опубликовано Понедельник в 17:19 Жалоба Опубликовано Понедельник в 17:19 17 минут назад, odessist сказал: а сама децизия эта для чего-то нужна? ну например чтоб паспорт получить. или записи в реестре для этого достаточно? Для довуда показували децизію, для паспорта потрібно буде показувати вже довуд (після отримання). 1 Цитата
Katie321 Опубликовано Понедельник в 17:42 Жалоба Опубликовано Понедельник в 17:42 1 час назад, punder сказал: Доброго дня. Спочатку побачили що змінилось в реєстрі PESEL, потім подзвонили до інспектора вона сказала, що якраз має висилати. Краків. Тобто, Вас до Уженду не викликали, щоб забрати децизію? Ось так просто - по пошті отримали і все? Цитата
punder Опубликовано Понедельник в 18:29 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:29 (изменено) 48 минут назад, Katie321 сказал: Тобто, Вас до Уженду не викликали, щоб забрати децизію? Ось так просто - по пошті отримали і все? Так. Ми теж думали буде прям визов в ужонд і поздоровлення, але ні.))) Изменено Понедельник в 18:31 пользователем punder Цитата
Maria Опубликовано Понедельник в 18:40 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:40 9 minutes ago, punder said: Так. Ми теж думали буде прям визов в ужонд і поздоровлення, але ні.))) Простое письмо или заказное? Цитата
punder Опубликовано Понедельник в 18:51 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:51 11 минут назад, Maria сказал: Простое письмо или заказное? list polecony 1 Цитата
Shoopet Опубликовано Понедельник в 19:00 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:00 On 4/11/2025 at 2:13 PM, JaNa said: Я делала транскрипцию в феврале, но на Любельской. Кроме моего сор, подавала сор мамы и соб родителей. Заставили переделать все переводы, так не было указано, что перевод сделан согласно оригинала. Я отправляла сканы, переводы мне отправили почтой. Нигде до этого проблем с этим не было, даже в суде, но USC не принимает такие переводы. Оригиналы советских документов вернули, нужно это указать во внеске и оплатить 10 зл за один документ. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, и что переводчик согласился написать что переводил с оригинала, хотя переводил со скана? Как вы решили данный вопрос? Спасибо Цитата
JaNa Опубликовано Понедельник в 19:09 Жалоба Опубликовано Понедельник в 19:09 4 минуты назад, Shoopet сказал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, и что переводчик согласился написать что переводил с оригинала, хотя переводил со скана? Как вы решили данный вопрос? Спасибо Добрый день. Я привезла ей оригиналы. Так как у нее сохранились на компе эти переводы, она только изменила один абзац, что перевод сделан с оригинала. Цитата
Shoopet Опубликовано Понедельник в 20:11 Жалоба Опубликовано Понедельник в 20:11 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, планируем подачу на основании 10 лет, первые пару месяцев пребывание у супруги было по тур визе, далее подали на воссоединение и она получила КП. К сожаление с того времени мы сменили воеводство и она получила новый загран паспорт (старого, в котором была виза уже нет) Как можно доказать, что супруга таки пребывала в Польше и при том легально? Заранее спасибо Цитата
maxstep Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад Quote Зачем это надо? Какой нормативный акт обязывает при подаче на воеводу указывать факт подачи на президента и отказа? В заявлении отдельно спрашивают, не подавались ли вы раньше. И как и по всем остальным пунктам, каждый факт, указанный в заявлении, должен быть документально подтвержден. Берегите бумажку с отказом ;) Цитата
Katie321 Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Шановне товариство, поділіться досвідом, будь ласка. Якщо іноземець отримає польське громадянство, то чи в майбутньому його дружина / її чоловік може також подаватись на польське громадянство на підставі шлюбу? Чи це стосується лише корінних громадян, а іноземці в такому випадку можуть розраховувати лише на доріжку через карту резидента? Цитата
Samuro Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Часовий побит 3 роки, сталий побит і через два роки подача на громадянство. Якось так. Цитата
odessist Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад (изменено) 8 minutes ago, Katie321 said: Шановне товариство, поділіться досвідом, будь ласка. Якщо іноземець отримає польське громадянство, то чи в майбутньому його дружина / її чоловік може також подаватись на польське громадянство на підставі шлюбу? Чи це стосується лише корінних громадян, а іноземці в такому випадку можуть розраховувати лише на доріжку через карту резидента? супруг польского гражданина может подать на гражданство на основании этой статьи - не менее 3 лет в браке с гражданином Польши и не менее 2 лет сталого побыта 2) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który: a) pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim lub Czytaj więcej w Systemie Informacji Prawnej LEX: https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/obywatelstwo-polskie-17773790/art-30 Изменено 15 часов назад пользователем odessist Цитата
Katie321 Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, Samuro сказал: Часовий побит 3 роки, сталий побит і через два роки подача на громадянство. Якось так. але можна, правда ж? А то я чула, що можна лише чоловікам/жінкам корінних громадянам отримати obywatelstwo Цитата