Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 hours ago, Kiss said:

А вам дату какую изначально ставили? В самом письме уже на запрос ZUS и PIT уже не продляли, получается? 

конец июня ставили, дату не меняли. я думал должны поменять как донесу документы. 

Опубликовано
14 hours ago, Vitali said:

Добрый день 

Получил отказ о гражданстве,подавал на имя президента по польским корням , сейчас хочу подать на воеводу.Вопрос , будут ли дополнительные трудности в связи с отказом высшей инстанцией? 

Нет, но не забудьте отметить в заявлении факт подачи на президента и приложите к заявлению копию отказа. У меня так было, вопросов не возникло.

Опубликовано
6 hours ago, maxstep said:

Нет, но не забудьте отметить в заявлении факт подачи на президента и приложите к заявлению копию отказа. У меня так было, вопросов не возникло.

Зачем это надо? Какой нормативный акт обязывает при подаче на воеводу указывать факт подачи на президента и отказа?

Опубликовано (изменено)
46 minutes ago, Maria said:

Зачем это надо? Какой нормативный акт обязывает при подаче на воеводу указывать факт подачи на президента и отказа?

имхо не нужно ничего сверх того что указано в бланке заявления .   но там есть такой пункт "informacia o ubieganiu się w przeszłości o nabyciu obywatelstwa polskiego".  если им будут нужны детали - сами попросят 

Изменено пользователем odessist
Опубликовано
6 часов назад, odessist сказал:

имхо не нужно ничего сверх того что указано в бланке заявления .   но там есть такой пункт "informacia o ubieganiu się w przeszłości o nabyciu obywatelstwa polskiego".  если им будут нужны детали - сами попросят 

Спасибо большое за ответ 

Опубликовано

Вітаю! Як думаєте, чи можуть бути проблеми при подачі/отриманні громадянства, якщо я не віддала Карту Поляка під час отримання КСП? Інспектор не забрала, а я тоді не знала, що її треба було віддати. Розумію, що незнання закону це суто моя відповідальність. Але факт такий, що КП на руках. СП отримувала в іншому воєводстві.

Опубликовано
6 minutes ago, JaNa said:

Вітаю! Як думаєте, чи можуть бути проблеми при подачі/отриманні громадянства, якщо я не віддала Карту Поляка під час отримання КСП? Інспектор не забрала, а я тоді не знала, що її треба було віддати. Розумію, що незнання закону це суто моя відповідальність. Але факт такий, що КП на руках. СП отримувала в іншому воєводстві.

То віддасте при отриманні громадянства, ніяких проблем.

Опубликовано (изменено)
On 5/23/2025 at 3:38 PM, Maria said:

есть еще нюанс - подача на президента (nadanie obywatelstwa) автоматически блокирует (аннулирует) подачу заявления uznanie za obywatela , если вы ранее подали на uznanie но параллельно подали прошение на президента 

поэтому это нельзя делать одновременно. если вы уже подали заявление на президента - нужно дождаться отказа (завершения справы), а только потом подавать заявление на признание гражданином (uznanie za obywatela). может поэтому и спрашивали был ли отказ - потому что должна закончиться одна справа чтоб начать другую  

"W przypadku gdy wniosek o uznanie cudzoziemca za obywatela polskiego do wojewody został złożony w tym samym czasie, gdy wobec tego cudzoziemca jest prowadzone postępowanie o nadanie obywatelstwa polskiego, postępowanie w sprawie o uznanie za obywatela polskiego zostanie umorzone."

Опубликовано
3 часа назад, Katie321 сказал:

Добрий день
Скажіть, будь ласка, коли ви отримали інформацію, що вам надано громадянство, то вам призначали дату візиту в Уженді, щоб забрати децизію, чи ви отримували її поштою?

Доброго дня. Спочатку побачили що змінилось в реєстрі PESEL, потім подзвонили до інспектора вона сказала, що якраз має висилати. Краків.

Опубликовано
33 minutes ago, punder said:

Доброго дня. Спочатку побачили що змінилось в реєстрі PESEL, потім подзвонили до інспектора вона сказала, що якраз має висилати. Краків.

а сама децизия эта для чего-то нужна? ну например чтоб паспорт получить. или записи в реестре для этого достаточно?

Опубликовано
17 минут назад, odessist сказал:

а сама децизия эта для чего-то нужна? ну например чтоб паспорт получить. или записи в реестре для этого достаточно?

Для довуда показували децизію, для паспорта потрібно буде показувати вже довуд (після отримання).

Опубликовано
1 час назад, punder сказал:

Тобто, Вас до Уженду не викликали, щоб забрати децизію? Ось так просто - по пошті отримали і все?

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Katie321 сказал:

Тобто, Вас до Уженду не викликали, щоб забрати децизію? Ось так просто - по пошті отримали і все?

Так. Ми теж думали буде прям визов в ужонд і поздоровлення, але ні.)))

Изменено пользователем punder
Опубликовано
On 4/11/2025 at 2:13 PM, JaNa said:

Я делала транскрипцию в феврале, но на Любельской. Кроме моего сор, подавала сор мамы и соб родителей. Заставили переделать все переводы, так не было указано, что перевод сделан согласно оригинала. Я отправляла сканы, переводы мне отправили почтой. Нигде до этого проблем с этим не было, даже в суде, но USC не принимает такие переводы. Оригиналы советских документов вернули, нужно  это указать во внеске и оплатить 10 зл за один документ.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, и что переводчик согласился написать что переводил с оригинала, хотя переводил со скана? Как вы решили данный вопрос? Спасибо

Опубликовано
4 минуты назад, Shoopet сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, и что переводчик согласился написать что переводил с оригинала, хотя переводил со скана? Как вы решили данный вопрос? Спасибо

Добрый день. Я привезла ей оригиналы. Так как у нее сохранились на компе эти переводы, она только изменила один абзац, что перевод сделан с оригинала. 

Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, планируем подачу на основании 10 лет, первые пару месяцев пребывание у супруги было по тур визе, далее подали на воссоединение и она получила КП. К сожаление с того времени мы сменили воеводство и она получила новый загран паспорт (старого, в котором была виза уже нет) Как можно доказать, что супруга таки пребывала в Польше и при том легально? Заранее спасибо 

Опубликовано

Зачем это надо? Какой нормативный акт обязывает при подаче на воеводу указывать факт подачи на президента и отказа?

В заявлении отдельно спрашивают, не подавались ли вы раньше. И как и по всем остальным пунктам, каждый факт, указанный в заявлении, должен быть документально подтвержден. Берегите бумажку с отказом ;)

Опубликовано

Шановне товариство, поділіться досвідом, будь ласка.
Якщо іноземець отримає польське громадянство, то чи в майбутньому його дружина / її чоловік може також подаватись на польське громадянство на підставі шлюбу? Чи це стосується лише корінних громадян, а іноземці в такому випадку можуть розраховувати лише на доріжку через карту резидента?

Опубликовано (изменено)
8 minutes ago, Katie321 said:

Шановне товариство, поділіться досвідом, будь ласка.
Якщо іноземець отримає польське громадянство, то чи в майбутньому його дружина / її чоловік може також подаватись на польське громадянство на підставі шлюбу? Чи це стосується лише корінних громадян, а іноземці в такому випадку можуть розраховувати лише на доріжку через карту резидента?

супруг польского гражданина может подать на гражданство на основании этой статьи - не менее 3 лет в браке с гражданином Польши и не менее 2 лет сталого побыта 

2) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który:
a) pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim lub

Czytaj więcej w Systemie Informacji Prawnej LEX:
https://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/obywatelstwo-polskie-17773790/art-30

Опубликовано
3 минуты назад, Samuro сказал:

Часовий побит 3 роки, сталий побит і через два роки подача на громадянство. Якось так.

але можна, правда ж? А то я чула, що можна лише чоловікам/жінкам корінних громадянам отримати obywatelstwo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...