punder Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 32 минуты назад, NightOwl сказал: Здóрово. А как вообще Вам удалось туда попасть? Мне и по телефону сказали, что никаких личных приемов. И в везванни написано, что или присылать документы по почте, или оставлять у них в ящике в ужонде. Т.е. даже ради донесения документов отказались меня принять. Нам так само сказали,але чоловік дуже не терплячий, приїхав на 8 рано до них і коли працівниця вийшла з кабінету сказав, що потрібно знати як просувається справа бо не знаємо до кого звернутись. Нам одразу дали візитку і сказали, дзвоніть до свого інспектора. Мене більше турбує, що вислали везваніє, яке "загубилось" (і чоловіка теж) місяць(!!!) тому тепер пишіть заяву на повторне визваніє. Якщо не помиляюсь через 45 днів після везвання якщо не донести документи справу закриють з непозитивним фіналом. Тут нас ще й винними хотіли зробити. Изменено 28 февраля пользователем punder Цитата
Korwin Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 18 часов назад, Kate1 сказал: Поздравляю ! Подскажите во вроцлаве у вас инспектора звали Катажына? написала понагление вчера , даты похожие, ждемс K. Po***szalska Цитата
vdbar Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля Добрый день. Подскажите, кто сколько ждал самой децизии по почте , после смены статуса обывательства. Цитата
Kate1 Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля Кто писал понагление во вроцлаве , сколько ждали ответа реакции ? Цитата
NightOwl Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 3 часа назад, punder сказал: Нам так само сказали,але чоловік дуже не терплячий, приїхав на 8 рано до них і коли працівниця вийшла з кабінету сказав, що потрібно знати як просувається справа бо не знаємо до кого звернутись. Нам одразу дали візитку і сказали, дзвоніть до свого інспектора. Мене більше турбує, що вислали везваніє, яке "загубилось" (і чоловіка теж) місяць(!!!) тому тепер пишіть заяву на повторне визваніє. Якщо не помиляюсь через 45 днів після везвання якщо не донести документи справу закриють з непозитивним фіналом. Тут нас ще й винними хотіли зробити. через 30 дней, а не 45. У меня в везванни вот так написано. Правда, от дня получения. А его присылают заказным письмом с уведомлением о вручении. Так что если Вы не получали и не подписывали уведомление, то может, у Вас 30 дней и не будут отсчитываться? Но хотя, с другой стороны, может быть, через какое-то время автоматически считается врученным? Тут надо изучать законы, конечно А нельзя просто отнести документы в этот ящик, не дожидаясь нового везвання? Изменено 28 февраля пользователем NightOwl Цитата
Korwin Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 2 часа назад, vdbar сказал: Добрый день. Подскажите, кто сколько ждал самой децизии по почте , после смены статуса обывательства. інспектор зателефонувала і ми поїхали в уженд і отримали рішення на руки з датою того дня Цитата
Korwin Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 43 минуты назад, Kate1 сказал: Кто писал понагление во вроцлаве , сколько ждали ответа реакции ? Понаглення #2 - 5.2.2025, 11.2.2025 - dzvinok vid inspektora i Децизія 12.2.2025 Цитата
punder Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 22 минуты назад, NightOwl сказал: через 30 дней, а не 45. У меня в везванни вот так написано. Правда, от дня получения. А его присылают заказным письмом с уведомлением о вручении. Так что если Вы не получали и не подписывали уведомление, то может, у Вас 30 дней и не будут отсчитываться? Но хотя, с другой стороны, может быть, через какое-то время автоматически считается врученным? Тут надо изучать законы, конечно А нельзя просто отнести документы в этот ящик, не дожидаясь нового везвання? Вдалось дізнатись які документи були потрібні для донесення. Один з них зуси за 3 роки. Це доведеться чекати US-7. Ну і довідку з роботи. Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля доброго вечера, такой вопрос, мож кто в курсе: готовлю доки на подачу на гражданство по корням после 1 года с КСП, хочу во внесек вписать дочь, она проживает в беларуси и надо как я понимаю, получить согласие матери. дочери исполняется 16 лет 24 марта, соответственно надо и ее согласие на получение гражданства. Нужно-ли согласие матери если ребенку 16 лет? и нужен-ли мой зус за 2024 год при подаче по корням? спасибо заранее Цитата
Maria Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 8 hours ago, NightOwl said: А как Вам удалось связаться с инспектором? Мне в Кракове сказали, что имя инспектора не сообщают, и знакомиться с материалами дела по ходу расмотрения не дают. Только непосредственно перед выдачей децизии пригласят на ознакомление - так сказали по телефону. Правда, прислали везвание принести ПИТ-11 за 2024 г, новую справку с работы и новые версии всех приложенных ранее документов А везвание подписано? Мне присылали везвание на донесение, когда подавалась на часовой, на последней странице подпись, красная печать, малым шрифтом фамилия инспектора и мейл. Цитата
Kiss Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля Вопрос непрерывности побыта. Основание подачи -3 год от резидента. Фактически от децизии на побыт резидента уже 6 лет, все это время пребывание непрерывно, но с сентября 18лет, совершеннолетний выехал на учебу в другую страну ЕС (не от польского ВУЗа), на момент подачи внеска, вероятно, 10мес уже будет отсутствия. В этом случае теряет он основания, или эти требования непрерывности относятся к расчету пребывания требуемого минимального периода, те 3х лет, и он может подаваться? Цитата
Davidoff Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 4 hours ago, SaszaShmidt said: доброго вечера, такой вопрос, мож кто в курсе: готовлю доки на подачу на гражданство по корням после 1 года с КСП, хочу во внесек вписать дочь, она проживает в беларуси и надо как я понимаю, получить согласие матери. дочери исполняется 16 лет 24 марта, соответственно надо и ее согласие на получение гражданства. Нужно-ли согласие матери если ребенку 16 лет? и нужен-ли мой зус за 2024 год при подаче по корням? спасибо заранее Согласие нужно и ребенка от 16 лет, и матери. По корням никаких зусов по закону не нужно. 1 Цитата
Davidoff Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 49 minutes ago, Kiss said: Вопрос непрерывности побыта. Основание подачи -3 год от резидента. Фактически от децизии на побыт резидента уже 6 лет, все это время пребывание непрерывно, но с сентября 18лет, совершеннолетний выехал на учебу в другую страну ЕС (не от польского ВУЗа), на момент подачи внеска, вероятно, 10мес уже будет отсутствия. В этом случае теряет он основания, или эти требования непрерывности относятся к расчету пребывания требуемого минимального периода, те 3х лет, и он может подаваться? Требования за последние 3 года перед датой децизии о гражданстве Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 марта Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 марта On 2/27/2025 at 6:12 PM, swan said: Сроки удлиняются потому что количество дел в 24м году подано почти в полтора раза больше чем в 23м. А инспекторов как было 4, так и осталось. Это проблемы уженда, а не интересантов. За весь 2024-й год, ужонд нанял 5 старших специалистов и одного обычного. Причем, начали нанимать в июне. Еще один набор на должность старшего специалиста закончился без выбора кандидата. Инспектора (старшего) последний раз нанимали в ноябре 2023-го, перед этим - еще одного (тоже старшего) в сентябре 2023-го. 19 hours ago, NightOwl said: Так что если Вы не получали и не подписывали уведомление, то может, у Вас 30 дней и не будут отсчитываться? Но хотя, с другой стороны, может быть, через какое-то время автоматически считается врученным? Письмо дважды авизуется с интервалом в 1 неделю, через неделю после повторного авизо - отправляется обратно с пометкой "не доставлено". С этого момента оно считается врученным, если Вы его не смогли получить - это Ваши проблемы и именно Вам придется объяснять, что Вам не приносили письмо и авизо. Цитата
punder Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 20 минут назад, AlexAG сказал: Это проблемы уженда, а не интересантов. За весь 2024-й год, ужонд нанял 5 старших специалистов и одного обычного. Причем, начали нанимать в июне. Еще один набор на должность старшего специалиста закончился без выбора кандидата. Инспектора (старшего) последний раз нанимали в ноябре 2023-го, перед этим - еще одного (тоже старшего) в сентябре 2023-го. Письмо дважды авизуется с интервалом в 1 неделю, через неделю после повторного авизо - отправляется обратно с пометкой "не доставлено". С этого момента оно считается врученным, если Вы его не смогли получить - это Ваши проблемы и именно Вам придется объяснять, что Вам не приносили письмо и авизо. На всякий случай сразу написала жалобу на почту и получила подтверждение с номером жалобы. Ну и теперь точно знаем, что три года перед гражданством тоже нужно работать или показать чем были перекрыты перерывы в работе. Изменено 1 марта пользователем punder Цитата
NightOwl Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 20 часов назад, Maria сказал: А везвание подписано? Мне присылали везвание на донесение, когда подавалась на часовой, на последней странице подпись, красная печать, малым шрифтом фамилия инспектора и мейл. Да, у меня тоже красная печать, но под ней подпись начальника отдела. Есть еще приписка "Referent sprawy" и фамилия. Это и есть инспектор, получается? Цитата
Illia Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта On 2/26/2025 at 2:11 PM, KraKrak said: Я написал запрос в Ministerstwo Spraw Wewnętrznych i Administracji, Departament Obywatelstwa i Repatriacji, и попросил у них официальный ответ насчет доходов. Публикую Круто, дякую!🍻 Цитата
Maria Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 3 hours ago, NightOwl said: Да, у меня тоже красная печать, но под ней подпись начальника отдела. Есть еще приписка "Referent sprawy" и фамилия. Это и есть инспектор, получается? Да, это и есть инспектор. И там есть его мейл. Туда и пишите. Цитата
Marr Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта cześć всем! Гражданство (децизию получила после понагленя, на след день. В целом жалею, что порядочно ждала почти месяц после даты децизии и надеялась на заветный итог) получила в Варшаве, сейчас делаю все пластики и паспорта. Подскажите, пожалуйста, какой флоу ждет моего мужа, если сейчас он на часовом побыте(еще актуальном 2 года): план в перспективе тоже подаваться на гражданство, но пока не совсем понимаю сроки и шаги. Переподаваться на сталый побыт по воссоединению с гражданином Польши, верно? Это первый шаг? Есть ли какие-то временные ограничения или подводные камни в этом? А потом через какое время может подаваться на гражданство? Может кто-то сталкивался уже, буду благодарна очень 1 Цитата
Maria Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 33 minutes ago, Marr said: Подскажите, пожалуйста, какой флоу ждет моего мужа, если сейчас он на часовом побыте(еще актуальном 2 года): план в перспективе тоже подаваться на гражданство, но пока не совсем понимаю сроки и шаги. Переподаваться на сталый побыт по воссоединению с гражданином Польши, верно? Это первый шаг? Есть ли какие-то временные ограничения или подводные камни в этом? А потом через какое время может подаваться на гражданство? Может кто-то сталкивался уже, буду благодарна очень Смотрите: на сталый побыт прямо сейчас он не может податься, ему надо переподаться на часовой побыт и поменять основание для часового побыта как побыт с гражданкой РП, прожить на этом основании два года, и уже потом подаваться на сталый побыт. Если у него есть основания для получения побыта резидента в течении этих двух лет, то, возможно, это будет для него лучше. Три года на сталом побыте/побыте резидента — основание для подачи на гражданство. Если на момент получения сталого побыта/побыта резидента у него есть 10 лет непрерывного пребывания в РП, то он может уже тогда податься на гражданство. 1 Цитата
seva12 Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта В 26.02.2025 в 2:11 PM, KraKrak сказал: Я написал запрос в Ministerstwo Spraw Wewnętrznych i Administracji, Departament Obywatelstwa i Repatriacji, и попросил у них официальный ответ насчет доходов. Публикую Максимально расплывчатый ответ который не отвечает на главный вопрос который всех волнует - как долго можно искать новую работу без негативных последствий) Цитата
chemergez Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта On 2/26/2025 at 2:11 PM, KraKrak said: Я написал запрос в Ministerstwo Spraw Wewnętrznych i Administracji, Departament Obywatelstwa i Repatriacji, и попросил у них официальный ответ насчет доходов. Публикую В общем эти тоже открестились. Я ни у кого не могу получить чёткого и ясного ответа о критериях стабильности и регулярности. На КЧП и на КР, там, вроде, точно не помню, была указана минимальная сумма примерно около 700PLN на одного, и чуть меньше если есть семья( и на каждого члена семьи) и причём делили годовой доход на 12 месяцев Недавно звонил в ужонд (Ополе ) мне ответила инспектор, что могут завернуть если были перерывы в работе не смотря на то, что годовой суммы будет хватать на среднемесячную минималку (700PLN), я спрашиваю на каком основании и где это можно прочитать - молчит! Так что не знаю где правда, в законах чёткого объяснения не нашёл. Сам работаю последние полтора года на умовах злеценя, но в одной и той же фирме и так получаеться что некоторые месяцы у меня получались без работы. Не знаю что будет, будем посмотреть Цитата
RezydentUE Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 2 hours ago, chemergez said: Недавно звонил в ужонд (Ополе ) мне ответила инспектор, что могут завернуть если были перерывы в работе не смотря на то, что годовой суммы будет хватать на среднемесячную минималку (700PLN), я спрашиваю на каком основании и где это можно прочитать - молчит! Так что не знаю где правда, в законах чёткого объяснения не нашёл. Компетентность ужондников всегда оставляет желать лучшего. Хоть один человек уже получил отказ в гражданстве на основании перерыва в доходе, который был более чем несколько месяцев до выдачи децизии? Art. 30 ustawy o obywatelstwie polskim заметно отличается от Art. 211 ustawy o cudzoziemcach, которая про резидента. И там нет ничего про период, в течение которого должен быть непрерывный доход. "który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu" и ни слова больше. Какое основание для отказа-то может быть? Ведь должна быть ссылка на конкретный Art либо на wyrok Sądu. 1 Цитата
punder Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 1 час назад, RezydentUE сказал: Компетентность ужондников всегда оставляет желать лучшего. Хоть один человек уже получил отказ в гражданстве на основании перерыва в доходе, который был более чем несколько месяцев до выдачи децизии? Art. 30 ustawy o obywatelstwie polskim заметно отличается от Art. 211 ustawy o cudzoziemcach, которая про резидента. И там нет ничего про период, в течение которого должен быть непрерывный доход. "który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu" и ни слова больше. Какое основание для отказа-то может быть? Ведь должна быть ссылка на конкретный Art либо на wyrok Sądu. Более того, когда мы даже подали умовы о працы за 3 года и сказали, что в периоды пшерв в работе один из супругов утшимивал другого, нам сказали, что умов за 3 года недостаточно и нужны ещё зусы за 3 года помесячно. И что тут можно сделать? Ещё и почтальоны теряют авизо и везвания возвращаются назад, ещё и в us-7 за 3 года написано всё как-то странно. Это просто похоже на борьбу, как будто все против того чтоб мы получили гражданство, несмотря на то, что мы законопослушные, обеспеченные, влившиеся в общество, выучившие язык, платящие налоги. Цитата
horizzzont Опубликовано 3 марта Жалоба Опубликовано 3 марта On 2/27/2025 at 4:07 PM, swan said: А в отношении чего Вы хотите понагленне высылать? Термин не нарушен у Вас же... Некоторые ждут отведенные три месяца, после этого высылают понагленне. Сейчас взяли в руки дела за конец октября - начало ноября. Несколько случае октябрьских подач сравнивали недавно. Те, кому выслали вызванне сами инспектора, дату поставили на 15/30 апреля. Самым нетерпеливым с понагленнями на 30 мая. Пройдет три месяца, вышлете понагленне. Получите ответ через две недели что министр очень расстроен в отношении Вашего дела и очень сочувствует, и плюс месяц-полтора к срокам остальных, как скорее всего просматривается из практики. Там на 6 тысяч внесков 4 инспектора, если желаете чтоб инспектор без очереди занялся Вашим делом, он им непеременно займётся, но не бесплатно, а плюсом к сроку ожидания) Належу до тих "нетерплячих", але тільки тому що хочу нарешті проголосувати на виборах. Дали на 30 травня, тому відправив скаргу в суд. Цікаво, чи це призведе до ще довшого розгляду, дивлячись на їхню логіку і "ціну", про яку Ви говорите. До речі, в останній (30) день, коли вони мають передати скаргу до суду, прийшло теж везваніє, може співпадіння, а може так продумали. Попросили oświadczenie o sprawach mandatowych (даних з ABW недостатньо?), а в мене було пару за проїзд без квитка, не дуже з моєї вини, але хто там буде розбиратися. Відправив вимагані документи в той сам день, через eDoręczenia, цікаво як і що буде відбуватися зараз. Цитата