Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

RezydentUE

Чемодан
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о RezydentUE

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. http://www.migrant.info.pl/id-6-nieprzerwany-pobyt.html Pobyt cudzoziemca uważa się za nieprzerwany, gdy żadna z przerw w nim: nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w 5-letnim okresie; W przypadku pobytu na terytorium innego państwa UE – nie była dłuższa niż 12 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 18 miesięcy w 5-letnim okresie. Dotyczy to wyłączenie cudzoziemców posiadających zezwolenie na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagającym wysokich kwalifikacji (tzw. Niebieska Karta). Я правильно понимаю, что п.2 это о том, что при наличии ГК (выданной Польшей) на момент подачи внеска дополнительно к 300 дням отсутствия разрешено еще 240 дней в странах UE?
  2. Так вопрос в том, как считать. Выезд на пару часов - это 1 день? А 2 выезда на 2 часа - это 2 дня (хотя в сумме это намного меньше 1 дня)? А если предположить, что человек выезжал раз в месяц в пятницу вечером и возвращался в воскресенье вечером - получается 60 выездов и была уверенность, что это 120 дней отсутствия. А если такие выезды считаются по 3-4 дня, то выходит 180-240 дней (то есть разница очень существенная, и в сумме с длинными выездами в отпуск или на родину во время ожидания визы и т.п. вполне может превысить разрешенные 300 дней). То есть Вы не писали конкретные даты этих выездов и даже их точное количество? Резидента в итоге дали?
  3. Вопросов появляется все больше... 1) Выезд из Польши в 21-23 ч. пятницы, въезд ранним утром в понедельник. И пятница, и понедельник - полноценные дни на работе в Польше. Фактически время отсутствия - 2 дня и несколько часов, а как они считают - 2 дня, 3 или даже 4 ? 2) Выезд из сопредельного гос-ва в вечером (самолет/паром) - прибытие в Польшу ночью/утром следующего дня. Как считать, учитывая что паспорт был "прокатан" при выезде, а не при въезде? (Понятно, что в Польше при въезде никто ничего не проверяет, т.к. полноценного перехода границы нет) 3) Прибытие в Германию самолетом - "выезд" пешком через любой мост через р.Одер (разумеется, никто ничего не проверяет, это выглядит как переход обычной городской улицы). Это что - остался в Германии навсегда? 4) Человек обязан помнить все что он делал 5 лет назад с точностью до дня? При наличии карты побыту штампы не ставятся даже при въезде/выезде в Украину. Если пропустил несколько выездов не по умыслу, а потому что забыл о них - это тоже отказ и уголовное дело? 5) Если алгоритм подсчета с их стороны неизвестен и заранее это никак не узнать - где гарантия, что предоставленная информация обязательно совпадет с их информацией (особенно в случаях подобных описанному в п.3)? - а любое несовпадение расценивается как обман и т.п. 6) W przypadku pobytu na terytorium innego panstwa UE – nie byla dluzsza niz 12 miesiecy i wszystkie przerwy nie przekroczyly lacznie 18 miesiecy w 5-letnim okresie. Dotyczy to wylaczenie cudzoziemcow posiadajacych zezwolenie na pobyt czasowy w celu wykonywania pracy w zawodzie wymagajacym wysokich kwalifikacji (tzw. Niebieska Karta). Означает ли это повышение лимита с 10 до 18 месяцев для любого обладателя ГК относительно выездов в другие страны UE? А выезды за пределы UE считаются отдельно и суммируются? Если половина 5-летнего срока была ГК, а вторая половина - обычная КП, какой лимит на выезды в этом случае? 7) Как я понимаю, рассмотрение дела на резидента может занимать год и более (как и на часовый побыт) - в течение всего срока рассмотрения продолжается подсчет выездов и привязка к работе?
  4. Как известно, для подачи на резидента нужно, чтобы период отсутствия в Польше (а не в UE) не превышал в сумме 10 месяцев за 5 лет. Интересует методика подсчета, главное, как считаются выезды в другие гос-ва UE, например в Германию/Чехию на машине (вообще без контроля) или на самолете/пароме в Скандинавию/Грецию/Италию/и т.д. (там проверяют паспорт и соответсвенно информация где-то фиксируется). Вопрос к тем кто уже подавал - как вы указывали подобные выезды? Перечисляли абсолютно все выезды, даже если летали только на выходные в другую страну UE? На многих сайтах написано - "если вы не уверены, сколько времени отсутствовали, то это можно узнать с помощью печатей в загранпаспорте или же обратиться к пограничной службе с просьбой предоставить информацию о пересечениях границы." Насколько реально получить подобную информацию в официальном виде перед подачей внеска? Куда конкретно нужно обращаться?
×
×
  • Создать...