punder Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Доброго дня. Чи змінював хтось роботу під час розгляду справи на громадянство? Чи справді не може бути жодного дня перерви в затруденні під час розгляду справи? Боюсь що можу втратити роботу найближчим часом і не впевнена чи одразу знайду нову. Дякую за відповіді. Цитата
OlgaKrRog Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 В 26.11.2024 в 12:41 PM, OlgaP776 сказал: Добрый день, подскажите, пожалуйста, было везвание от ужонда Мазовецкого. Написали, что нужно предоставить акт брака с пометкой о разводе зарегистрированный в Польше. К сожалению, Окружной суд в Варшаве назначил рассмотрение дела о подтверждении развода в Украине только на 03.2025 после понагления. Предоставила в Ужонд Мазовецкий освядчение с просьбой рассмотреть дело принимя во внимние, что я в разводе много лет, надана сигнатура в суде, и суд назнчен на март 2025, и обязательно приложу решение суда и акт развода после марта, дополнительно предоставила переведенный вытяг из реестра в Украине переведенный на Польский язык и так же свежую справку из Консультва Украины в Варшаве что я в разводе. Может кто то сталкивался, могут рассмотреть дело без регистрации развода в Польше если в процессе? В начале этого года с переводом решения суда из Украины просто обратилась в ужонд цивильный с просьбой актуализировать инфо. Просили свидетельство о разводе, обьяснили что уже не выдают такой докум в Украине. Вписали в акт и всё. В везваню на донесение докум никаких замечаний по этому поводу. Попробуйте для начала пойти этим путём. Цитата
Davidoff Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 1 hour ago, OlgaKrRog said: В начале этого года с переводом решения суда из Украины просто обратилась в ужонд цивильный с просьбой актуализировать инфо. Просили свидетельство о разводе, обьяснили что уже не выдают такой докум в Украине. Вписали в акт и всё. В везваню на донесение докум никаких замечаний по этому поводу. Попробуйте для начала пойти этим путём. У людини розлучення не через суд було Цитата
Davidoff Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 1 hour ago, punder said: Доброго дня. Чи змінював хтось роботу під час розгляду справи на громадянство? Чи справді не може бути жодного дня перерви в затруденні під час розгляду справи? Боюсь що можу втратити роботу найближчим часом і не впевнена чи одразу знайду нову. Дякую за відповіді. Наче немає такої вимоги, щоб жодного дня перерви під час розгляду Цитата
OlgaPro Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 9 минут назад, Davidoff сказал: У людини розлучення не через суд було Поэтому и будет суд в Польше Цитата
punder Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 30 минут назад, Davidoff сказал: Наче немає такої вимоги, щоб жодного дня перерви під час розгляду Траплялась ігформація, що потрібно працювати весь період розгляду справи. Враховуючи що на сьогодні це 7 місяців, переживаю чи одразу знайду таку роботу, в якій буду впевнена. Цитата
OlgaKrRog Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 45 минут назад, Davidoff сказал: У людини розлучення не через суд було У меня просили свидетельство о разводе, долго объясняла что такой документ уже давно в Украине не выдают. Это мой опыт 😀 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 декабря, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 16 часов назад, OlgaKrRog сказал: Просили свидетельство о разводе, обьяснили что уже не выдают такой докум в Украине. Еще как выдают. Но в данном случае, на основании решения суда можно получить. Либо выписку из актовой записи о браке. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
OlgaKrRog Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 39 минут назад, fregat222 сказал: Еще как выдают. Но в данном случае, на основании решения суда можно получить. Либо выписку из актовой записи о браке. У разі розірвання шлюбу судом шлюб припиняється у день набрання чинності рішенням суду про розірвання шлюбу. Якщо шлюб розривається через суд, свідоцтво про розірвання шлюбу не видається. Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили (ст.115 СК України). Про державну реєстрацію розірвання шлюбу та про розірвання шлюбу, здійснене в судовому порядку, робиться відмітка в актовому записі про шлюб. У разі розірвання шлюбу в судовому порядку рішення суду, яке набрало законної сили, надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення. https://wiki.legalaid.gov.ua/index.php/Порядок_розірвання_шлюбу Цитата
punder Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 Чи є десь прописано стосовно того чи можуть бути перерви в працевлаштуванні під час розгляду справи по громадянству? Вже другий день шукаю інформацію, але не можу нічого знайти. Знаю що потрібно бути працевлаштованим на момент подачі. В одній групі знайшла інформацію що ніби до отримання децизії маєш бути працевлаштованим. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 декабря, 2024 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 1 час назад, OlgaKrRog сказал: шлюб припиняється у день набрання чинності рішенням суду про розірвання шлюбу Согласен. 1 час назад, OlgaKrRog сказал: Якщо шлюб розривається через суд, свідоцтво про розірвання шлюбу не видається. Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили (ст.115 СК України). Я не знаю, когда было вынесено решение суда, т.к. не видел ни одного документа. Однако, если расторжение брака было ДО 27 июня 2010 года, то свидетельство выдается. А с таким ситуациями я совсем недавно сталкивался и СОРБ я получал по доверенности, т.к. вторая половина его получила вовремя, а второй половин - не получал совсем. Так что ситуации бывают разные. Эту информацию мне только что подтвердила руководитель одного из отделов РАГС Украины в Харьковской области. После решение суда о расторжении брака суд обязан (правда, не всегда делает) обязан отправить это решение в соответствующий отдел РАГС, где делается соответствующая отметка в актовой записи о браке. И на основании этой отметки, как я ранее писал, можно получить выписку из актовой записи о браке из государственного электронного реестра актовых записей. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
OlgaKrRog Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 При разводе с датой от 01.07.2009 достаточно обратиться в уженд стану цивильного для умесцовеня. Теперь понимаю что мне повезло - мой развод состоялся после этой даты. Сталкивалась с гражданским судом в Польше, все долго и муторно. Цитата
OlgaKrRog Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 Как вы думаете стоит ли просить и достаточно ли децизии в электронном виде? Или лучше просить бумажную? Нужно ли её предоставлять где-то позже в оригинале, например при подаче на паспорт? Цитата
Анюта90 Опубликовано 2 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 В 01.12.2024 в 10:22 AM, punder сказал: Чи є десь прописано стосовно того чи можуть бути перерви в працевлаштуванні під час розгляду справи по громадянству? Вже другий день шукаю інформацію, але не можу нічого знайти. Знаю що потрібно бути працевлаштованим на момент подачі. В одній групі знайшла інформацію що ніби до отримання децизії маєш бути працевлаштованим. Зайдите в мой профиль и почитайте мои комменты с описанием моего кейса. Какой у Вас источник дозода во время перерывов? Супруг(-а) во время вашего перерыва продолжает получать доход? У вас не оформлено раздельное иммущество? Нужно иметь стабильный и регулярный источник дохода, а не работу (если уж совсем придираться, то работа - это исключтельно исполнение обязанностей на умове о праце, т.к. даже на злецении ты не работник и не имеешь работодателя, а значит, это не работа в понимании кодекса праци). После написания одволания министр согласился, что доход супруга является совместным доходом семьи. Также он обозначил, что доход от аренды тоже ок. Причем в моем случае договоры аренды были подписаны после подачи на год. Любой регулярный и стабильный доход, не имеющий ничего общего с умовой о праце - это ок, просто покажите, что он легальный, регулярный и стабильный, и вы платите налоги. Цитата
punder Опубликовано 2 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Анюта90 сказал: Зайдите в мой профиль и почитайте мои комменты с описанием моего кейса. Какой у Вас источник дозода во время перерывов? Супруг(-а) во время вашего перерыва продолжает получать доход? У вас не оформлено раздельное иммущество? Нужно иметь стабильный и регулярный источник дохода, а не работу (если уж совсем придираться, то работа - это исключтельно исполнение обязанностей на умове о праце, т.к. даже на злецении ты не работник и не имеешь работодателя, а значит, это не работа в понимании кодекса праци). После написания одволания министр согласился, что доход супруга является совместным доходом семьи. Также он обозначил, что доход от аренды тоже ок. Причем в моем случае договоры аренды были подписаны после подачи на год. Любой регулярный и стабильный доход, не имеющий ничего общего с умовой о праце - это ок, просто покажите, что он легальный, регулярный и стабильный, и вы платите налоги. Спасибо большое. Муж работает и имеет стабильный доход. Я так понимаю, его умову о працы можно подать как доказательство? Интересно только какой должен быть минимальный на человека? Изменено 2 декабря, 2024 пользователем punder Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 2 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 В 28.11.2024 в 7:04 PM, fregat222 сказал: Т.е. Ві хотите пройти 2 суда? Ну что же...это Ваше решение. я понял, спасибо) 1 Цитата
SaszaShmidt Опубликовано 2 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 В 29.11.2024 в 12:57 AM, AlexAG сказал: Важно понимать, что "не женат" и "разведен" - это два разных статуса. И если Вы вместо одного укажете другой - это будет дача заведомо ложных показаний с целью сокрытия значимой для дела информации. Что потенциально ведет к уголовной ответственности по ст. 233 местного УК, а также к признанию решения по делу принятым со значительными нарушениями, а значит - недействительным. вопросов больше не имею (с) танковать не стоит, не прокатит. спасибо 1 Цитата
Elmal Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Добрый день! Кто отправлял документы на гражданство в Белостоке почтой недавно, поделитесь опытом, как продвигается дело. Мои документы получили 28.10.2024, дело продлевали уже 2 раза, на данный момент решение назначили на 26.02.2024, в последнем письме уведомили, что сделали запрос во все службы. Полиция пришла через неделю после этого уведомления. Подскажите, как долго с границы поступают данные сейчас? Запрашивает ли инспектор обновленный документ с датами выезда, если по данным с границы будет видно, что были выезды после подачи внеска? Цитата
Yuna Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 Рапорт по жене: 01.07 подача, вчера информация в реестре, решение с 28.11 Кряк 2 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Dariya Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 3 часа назад, Yuna сказал: Рапорт по жене: 01.07 подача, вчера информация в реестре, решение с 28.11 Кряк А в инполь в это время, были какие-то обновления, а то подалась 02.07, доносила документы, 31.10 подала на zapoznanie się z aktami sprawy, и тишина, никаких обновлений Цитата
jackal Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) 4 часа назад, Yuna сказал: Рапорт по жене: 01.07 подача, вчера информация в реестре, решение с 28.11 Кряк а как они сообщили вам? письмом по почте? как забрали децизию? Спасибо. Мы подались 16.07, дату дали на 16.12, то есть со дня на день... один раз попросили донести доки жене и ребёнку 8.10. сделали.... ждём пока... Изменено 4 декабря, 2024 пользователем jackal 1 Цитата
Kate1 Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 3 hours ago, jackal said: а как они сообщили вам? письмом по почте? как забрали децизию? Спасибо. Мы подались 16.07, дату дали на 16.12, то есть со дня на день... один раз попросили донести доки жене и ребёнку 8.10. сделали.... ждём пока... Какой город ? Цитата
Kate1 Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 Кто подавался в августе во вроцлаве ? Есть апдейты ? 1 Цитата
punder Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 3 часа назад, jackal сказал: Kraków Вы их мотивировали или они сами?.. Мы подались в ноябре сказали в лучшем случае решение в июне. Цитата