polishplumber Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 И мне. Взяли только внесек и сертификат языковой. Остальное просто не стали брать, т.к. инспектор сказал, что с сп по кп только два критерия: проживание год (не более 10 мес отсутствия и не более 6 месяцев одним выездом) и сертификат языковой. Все. Цитата
Kurs na polshu Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 roman24 сказал: Подача по сп, которую получили по кп? Если да, к примеру, в Варшаве мне было ясно сказано - доход не требуется. да сталый побыт по карте поляка, был на приеме у керовника отдела, сказал увы тоже самое что и инспектор, видимо в Варшаве по проще с этим, но собственно и не поспоришь с ними, в списке требуемых документов есть такое требование, а тут сами смотрите подаваться на гр. или нет. Цитата
Kurs na polshu Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 polishplumber сказал: И мне. Взяли только внесек и сертификат языковой. Остальное просто не стали брать, т.к. инспектор сказал, что с сп по кп только два критерия: проживание год (не более 10 мес отсутствия и не более 6 месяцев одним выездом) и сертификат языковой. Все. это в каком городе? Цитата
winston Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 День добрый! Подскажите, а сертификат имеет "срок давности"? Действителен ли сертификат, полученный пару лет назад? Цитата
winston Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 А сертификат полициальной школы подходит или надо какой-то "особенный" сертификат? Цитата
winston Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 polishplumber сказал: И мне. Взяли только внесек и сертификат языковой. Остальное просто не стали брать, т.к. инспектор сказал, что с сп по кп только два критерия: проживание год (не более 10 мес отсутствия и не более 6 месяцев одним выездом) и сертификат языковой. Все. И даже свидетельство о рождении не взяли? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 winston сказал: А сертификат полициальной школы подходит или надо какой-то "особенный" сертификат? Особый, конечно же. Сдается экзамен, который принимают пару раз в год вполне конкретные организации из списка, аккредитованные соотв. министерством. Экзамен далеко не самый простой, стоит денег, причем достаточно больших (140 евро). Цитата
polishplumber Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Kurs na polshu сказал: это в каком городе? Варшава. Цитата
polishplumber Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 winston сказал: И даже свидетельство о рождении не взяли? Взяли, да. Забыл упомянуть. Цитата
kentovsky Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Друзья, а кто-нибудь получал гражданство через воеводу за последние 2-3 месяца? Сколько времени сейчас рассматривают? А то из отчетов только подача в августе 2016 и получение в апреле 2017. После президентского отказа уже больше склоняюсь к воеводе, а не повторной подаче, но как-то совсем глухо на форуме с позитивным опытом. Цитата
polishplumber Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 kentovsky сказал: Друзья, а кто-нибудь получал гражданство через воеводу за последние 2-3 месяца? Сколько времени сейчас рассматривают? А то из отчетов только подача в августе 2016 и получение в апреле 2017. После президентского отказа уже больше склоняюсь к воеводе, а не повторной подаче, но как-то совсем глухо на форуме с позитивным опытом. Подал 8 июня в Варшаве, 27 июля подписано решение. К сожалению, пока не могу узнать, положительное или нет. Цитата
kentovsky Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 polishplumber сказал: Подал 8 июня в Варшаве, 27 июля подписано решение. К сожалению, пока не могу узнать, положительное или нет. по этому телефону скажут, какая +48226956551 (ужонд на Маршалковской) на Президента сказали Цитата
Trombonaft Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 kentovsky сказал: Друзья, а кто-нибудь получал гражданство через воеводу за последние 2-3 месяца? Сколько времени сейчас рассматривают? А то из отчетов только подача в августе 2016 и получение в апреле 2017. После президентского отказа уже больше склоняюсь к воеводе, а не повторной подаче, но как-то совсем глухо на форуме с позитивным опытом. В Варшаве заняло ровно 2 месяца, от дня заявления до решения. Цитата
polishplumber Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 kentovsky сказал: по этому телефону скажут, какая +48226956551 (ужонд на Маршалковской) на Президента сказали Вот как раз по нему и не сказали Цитата
kentovsky Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 polishplumber сказал: Вот как раз по нему и не сказали Сказали, что выслали письмо или еще не готово, просто ждите? Цитата
polishplumber Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 kentovsky сказал: Сказали, что выслали письмо или еще не готово, просто ждите? Ответили по электронной почте, что решение подписано. Какое - не говорят. Я не в Польше, нет возможности забрать решение. Кто знает, как можно проверить какое решение? (кроме epuap) Цитата
kentovsky Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 polishplumber сказал: Ответили по электронной почте, что решение подписано. Какое - не говорят. Я не в Польше, нет возможности забрать решение. Кто знает, как можно проверить какое решение? (кроме epuap) Больше никак. По телефону еще попробуйте, вдруг добрая пани попадется) Хотя там видимо разные степени доступа к информации, поэтому если видят только факт подписания, результат могут не видеть. Цитата
polishplumber Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Получил наконец-то гражданство через воеводу. Мазовецкое, Варшава. Подал 8 июня, 27 июля подписано решение. Цитата
Kurs na polshu Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 polishplumber сказал: Получил наконец-то гражданство через воеводу. Мазовецкое, Варшава. Подал 8 июня, 27 июля подписано решение. Круто, примите мои поздравления) Цитата
work Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 polishplumber сказал: Получил наконец-то гражданство через воеводу. Мазовецкое, Варшава. Подал 8 июня, 27 июля подписано решение. Напишите когда и как записывались на подачу (интересует какие сейчас сроки). Цитата
polishplumber Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 work сказал: Напишите когда и как записывались на подачу (интересует какие сейчас сроки). Записывался я еще в январе 2017. Но я записывался на конкретную дату, т.к. 7 июня 2016 года я получил pobyt staly, соответственно на подачу на гражданство я записался на 8 июня 2017. Может кто-то знает и поможет. Хочу поменять написание имени и фамилии в польском паспорте. В Консульстве сказали, что имя и фамилия в паспорте будут такие же, как в польском СОР. В польском СОР у меня как в белорусском паспорте. Вопрос: как можно в польском СОР сменить написание имени и фамилии? Спасибо. Цитата
kentovsky Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 polishplumber сказал: Записывался я еще в январе 2017. Но я записывался на конкретную дату, т.к. 7 июня 2016 года я получил pobyt staly, соответственно на подачу на гражданство я записался на 8 июня 2017. Может кто-то знает и поможет. Хочу поменять написание имени и фамилии в польском паспорте. В Консульстве сказали, что имя и фамилия в паспорте будут такие же, как в польском СОР. В польском СОР у меня как в белорусском паспорте. Вопрос: как можно в польском СОР сменить написание имени и фамилии? Спасибо. Поздравляю с получением! Изменить можно, сходив в загс и написав заявление, что хотите изменить. Могут поменять только с решением о гражданстве, а могут заставить сначала довуд сделать (зависит от тараканов теток в загсе). Цитата
polishplumber Опубликовано 4 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2017 Собираюсь поменять написание имени в польском паспорте. Вопрос такой: с какими неудобствами и проблемами я позже могу столкнуться из-за разных имен в двух паспортах? Про авиабилеты знаю, про смену всех польских документов с ФИО тоже знаю, но что еще? На ум больше особо ничего не приходит. Еще один вопрос: сказали, что для смены имени нужно сменить имя в USC в akcie urodzrenia. Либо же сменить имя в decyzji. Кто-нибудь знает на основании чего и где можно сменить имя в decyzji o uznanie za obywatela? Спасибо. Цитата
bybyka Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 polishplumber сказал: Собираюсь поменять написание имени в польском паспорте. Вопрос такой: с какими неудобствами и проблемами я позже могу столкнуться из-за разных имен в двух паспортах? Про авиабилеты знаю, про смену всех польских документов с ФИО тоже знаю, но что еще? На ум больше особо ничего не приходит. Еще один вопрос: сказали, что для смены имени нужно сменить имя в USC в akcie urodzrenia. Либо же сменить имя в decyzji. Кто-нибудь знает на основании чего и где можно сменить имя в decyzji o uznanie za obywatela? Спасибо. Не нужно менять имя в децизии. В USC вам выдадут децизию о смене имени и фамилии, вот с ней вы и будете ходить везде, где нужно что то поменять, или где у вас её будут просить. Со временем все устаканится. А во всех актах из USC, будут писать и старый вариант, и новый, согласно такой-то децизии. Цитата
Yuna Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2017 Сорри за оффтоп: Зачем эта возьня со сменой фамилии? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.