Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И мне. Взяли только внесек и сертификат языковой. Остальное просто не стали брать, т.к. инспектор сказал, что с сп по кп только два критерия: проживание год (не более 10 мес отсутствия и не более 6 месяцев одним выездом) и сертификат языковой. Все.

Опубликовано
  roman24 сказал:
Подача по сп, которую получили по кп? Если да, к примеру, в Варшаве мне было ясно сказано - доход не требуется.

да сталый побыт по карте поляка, был на приеме у керовника отдела, сказал увы тоже самое что и инспектор, видимо в Варшаве по проще с этим, но собственно и не поспоришь с ними, в списке требуемых документов есть такое требование, а тут сами смотрите подаваться на гр. или нет.

Опубликовано
  polishplumber сказал:
И мне. Взяли только внесек и сертификат языковой. Остальное просто не стали брать, т.к. инспектор сказал, что с сп по кп только два критерия: проживание год (не более 10 мес отсутствия и не более 6 месяцев одним выездом) и сертификат языковой. Все.

это в каком городе?

Опубликовано
  polishplumber сказал:

И даже свидетельство о рождении не взяли?

• Главные администраторы
Опубликовано
  winston сказал:
А сертификат полициальной школы подходит или надо какой-то "особенный" сертификат?

Особый, конечно же. Сдается экзамен, который принимают пару раз в год вполне конкретные организации из списка, аккредитованные соотв. министерством. Экзамен далеко не самый простой, стоит денег, причем достаточно больших (140 евро).

Опубликовано

Друзья, а кто-нибудь получал гражданство через воеводу за последние 2-3 месяца? Сколько времени сейчас рассматривают?

А то из отчетов только подача в августе 2016 и получение в апреле 2017.

После президентского отказа уже больше склоняюсь к воеводе, а не повторной подаче, но как-то совсем глухо на форуме с позитивным опытом.

Опубликовано
  kentovsky сказал:
Друзья, а кто-нибудь получал гражданство через воеводу за последние 2-3 месяца? Сколько времени сейчас рассматривают?

После президентского отказа уже больше склоняюсь к воеводе, а не повторной подаче, но как-то совсем глухо на форуме с позитивным опытом.

Подал 8 июня в Варшаве, 27 июля подписано решение. К сожалению, пока не могу узнать, положительное или нет.

Опубликовано
  polishplumber сказал:
Подал 8 июня в Варшаве, 27 июля подписано решение. К сожалению, пока не могу узнать, положительное или нет.

по этому телефону скажут, какая +48226956551 (ужонд на Маршалковской)

на Президента сказали

Опубликовано
  kentovsky сказал:

В Варшаве заняло ровно 2 месяца, от дня заявления до решения.

Опубликовано
  kentovsky сказал:
Сказали, что выслали письмо или еще не готово, просто ждите?

Ответили по электронной почте, что решение подписано. Какое - не говорят. Я не в Польше, нет возможности забрать решение. Кто знает, как можно проверить какое решение? (кроме epuap)

Опубликовано
  polishplumber сказал:
Ответили по электронной почте, что решение подписано. Какое - не говорят. Я не в Польше, нет возможности забрать решение. Кто знает, как можно проверить какое решение? (кроме epuap)

Больше никак. По телефону еще попробуйте, вдруг добрая пани попадется) Хотя там видимо разные степени доступа к информации, поэтому если видят только факт подписания, результат могут не видеть.

Опубликовано
  polishplumber сказал:
Получил наконец-то гражданство через воеводу. Мазовецкое, Варшава. Подал 8 июня, 27 июля подписано решение.

Круто, примите мои поздравления)

Опубликовано
  polishplumber сказал:
Получил наконец-то гражданство через воеводу. Мазовецкое, Варшава. Подал 8 июня, 27 июля подписано решение.

Напишите когда и как записывались на подачу (интересует какие сейчас сроки).

Опубликовано
  work сказал:
Напишите когда и как записывались на подачу (интересует какие сейчас сроки).

Записывался я еще в январе 2017. Но я записывался на конкретную дату, т.к. 7 июня 2016 года я получил pobyt staly, соответственно на подачу на гражданство я записался на 8 июня 2017.

Может кто-то знает и поможет. Хочу поменять написание имени и фамилии в польском паспорте. В Консульстве сказали, что имя и фамилия в паспорте будут такие же, как в польском СОР. В польском СОР у меня как в белорусском паспорте. Вопрос: как можно в польском СОР сменить написание имени и фамилии?

Спасибо.

Опубликовано
  polishplumber сказал:
Записывался я еще в январе 2017. Но я записывался на конкретную дату, т.к. 7 июня 2016 года я получил pobyt staly, соответственно на подачу на гражданство я записался на 8 июня 2017.

Может кто-то знает и поможет. Хочу поменять написание имени и фамилии в польском паспорте. В Консульстве сказали, что имя и фамилия в паспорте будут такие же, как в польском СОР. В польском СОР у меня как в белорусском паспорте. Вопрос: как можно в польском СОР сменить написание имени и фамилии?

Спасибо.

Поздравляю с получением!

Изменить можно, сходив в загс и написав заявление, что хотите изменить.

Могут поменять только с решением о гражданстве, а могут заставить сначала довуд сделать (зависит от тараканов теток в загсе).

Опубликовано

Собираюсь поменять написание имени в польском паспорте. Вопрос такой: с какими неудобствами и проблемами я позже могу столкнуться из-за разных имен в двух паспортах? Про авиабилеты знаю, про смену всех польских документов с ФИО тоже знаю, но что еще? На ум больше особо ничего не приходит.

Еще один вопрос: сказали, что для смены имени нужно сменить имя в USC в akcie urodzrenia. Либо же сменить имя в decyzji. Кто-нибудь знает на основании чего и где можно сменить имя в decyzji o uznanie za obywatela?

Спасибо.

Опубликовано
  polishplumber сказал:
Собираюсь поменять написание имени в польском паспорте. Вопрос такой: с какими неудобствами и проблемами я позже могу столкнуться из-за разных имен в двух паспортах? Про авиабилеты знаю, про смену всех польских документов с ФИО тоже знаю, но что еще? На ум больше особо ничего не приходит.

Еще один вопрос: сказали, что для смены имени нужно сменить имя в USC в akcie urodzrenia. Либо же сменить имя в decyzji. Кто-нибудь знает на основании чего и где можно сменить имя в decyzji o uznanie za obywatela?

Спасибо.

Не нужно менять имя в децизии. В USC вам выдадут децизию о смене имени и фамилии, вот с ней вы и будете ходить везде, где нужно что то поменять, или где у вас её будут просить. Со временем все устаканится. А во всех актах из USC, будут писать и старый вариант, и новый, согласно такой-то децизии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...