Nasha777 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Посоветуйте что-нибудь Если ничего не просят из залога, когда вы апплаетесь на жилье, то пожалуйста, но зачастую просят принести чек за первый и последний месяц. Если просят обычный чек, то это ничего, а если сертифайд, то лучше без уверенности, что вы хотите именно это жилье, не подаваться. Наличие балкона в аппартментах, кстати, не всегда плюс (мусор от соседей сверху, прибежище для белок/енотов...) хранить/сушить вы там все равно вряд ли что то будете. Вы сами дома/квартиры то смотрели? Если нет, то очень рекомендую это сделать, просмотр точно ни к чему не обязывает, но вы хоть сам билдинг увидите, и контингент, и "удобность" района. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Если ничего не просят из залога, когда вы апплаетесь на жилье, то пожалуйста, но зачастую просят принести чек за первый и последний месяц. Если просят обычный чек, то это ничего, а если сертифайд, то лучше без уверенности, что вы хотите именно это жилье, не подаваться. Наличие балкона в аппартментах, кстати, не всегда плюс (мусор от соседей сверху, прибежище для белок/енотов...) хранить/сушить вы там все равно вряд ли что то будете. Вы сами дома/квартиры то смотрели? Если нет, то очень рекомендую это сделать, просмотр точно ни к чему не обязывает, но вы хоть сам билдинг увидите, и контингент, и "удобность" района. Мы смотрели обе квартиры. Без просмотра вживую мы ничего снимать не будем, конечно. Пока что подали заявку на квартиру в норс йорке, там ничего не просят в залог. А чековой книжки у нас пока нет - еще не готова. Ждем со дня на день кредитки. Что-то напрягает с этой квартирой возле Эглинтон, решили пока туда не апплаиться. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
grigory000 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Со второй квартирой смущает цена 1150, все включено. Находится совсем рядом с метро Эглинтон. Мне казалось, что в таком месте должно быть дороже. Ну и там скорее всего захотят 6 месяцев депозит наперед. По закону лэндлорд может требовать депозит только за первый и последний месяц. Все остальное является нарушением, хотя некоторых людей это не останавливает Если это 3-4-этажные дома в том районе, то цена нормальная. Там несколько лет назад рент был ниже 1 тыс. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
IcedCoffee Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 По закону лэндлорд может требовать депозит только за первый и последний месяц. Все остальное является нарушением, хотя некоторых людей это не останавливает Если это 3-4-этажные дома в том районе, то цена нормальная. Там несколько лет назад рент был ниже 1 тыс. Да, мы знаем, что это незаконно. Но тем не менее некоторые такое предлагают. В самой первой просмотренной квартире русскоговорящих тетенька вообще предложила нам заплатить за год. Мы в принципе готовы заплатить за 6 месяцев, если квартира сильно понравится. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Да, мы знаем, что это незаконно. Но тем не менее некоторые такое предлагают. В самой первой просмотренной квартире русскоговорящих тетенька вообще предложила нам заплатить за год. Мы в принципе готовы заплатить за 6 месяцев, если квартира сильно понравится. Только если чеками выписанными на будущую дату, чтобы чуть что их можно было отозвать. Вы почитайте tenant agreement - как и когда хозяин вас может выселить - с него ж денег потом вытребовать обратно будет нереально. Цитата
grigory000 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Да, мы знаем, что это незаконно. Но тем не менее некоторые такое предлагают. В самой первой просмотренной квартире русскоговорящих тетенька вообще предложила нам заплатить за год. Мы в принципе готовы заплатить за 6 месяцев, если квартира сильно понравится. Оплата вперед только post-dated чеками. С другой стороны, если у Вас будет письменное подтверждение, что лэндлорд требовал плату вперед за более чем 2 месяца, потом в случае каких-то споров у Вас будет рычаг давления - Вы можете всегда пожаловаться на неправомерное требование в самом начале. У одного моего приятеля один тенант такую "страховку" теперь имеет, он по неопытности взял плату за 3 месяца, теперь тенант на него немножко давит. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
fastriverv Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Я Вам рекомендую на всякий случай поспрашивать у соседей о доме. Особенно на счет разных вредителей и насекомых. Дешевые ренталс как правило кишат этим добром. Цитата IELTS 01.11.2014:R9, L8,5 S7 W7 ITA: 18.12.2015/CRS 476/ AOR: 05.02.2016/Medical passed: 07.02.2016 BC: not needed; 16.02.16; 13.04. -сов. по тел.,RPRF,14.04 -BC in progress; PPR 18.04. Landing 11/06/2016
IcedCoffee Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Я Вам рекомендую на всякий случай поспрашивать у соседей о доме. Особенно на счет разных вредителей и насекомых. Дешевые ренталс как правило кишат этим добром. Да где ж их взять, этих соседей? Не ломиться же к людям в дверь с вопросом "Нет ли у вас тараканов и клопов?". Как-то я себе это плохо представляю И что считается дешевым? 1100 за однобедрум в норс йорке - это сильно дешево? Я понимаю, что есть рентовки и дороже, но как правило, нас там не хотят. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Да где ж их взять, этих соседей? Не ломиться же к людям в дверь с вопросом "Нет ли у вас тараканов и клопов?". Как-то я себе это плохо представляю И что считается дешевым? 1100 за однобедрум в норс йорке - это сильно дешево? Я понимаю, что есть рентовки и дороже, но как правило, нас там не хотят. Про клопов погуглите bed bug alert toronto Цитата
IcedCoffee Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Про клопов погуглите bed bug alert toronto Гуглили нет рапортов. Еще на каком-то сайте с отзывами искали. Тоже не нашли. Нам понравился один апартамент в Паркдейл, но мы потом в интернете вычитали кучу жалоб на клопов и тараканов. И на плохой менеджмент. А с виду все так чисто и мило было ))) Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
IcedCoffee Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 Кратко отчитаюсь о наших успехах. 1. Оформили счета в банке и кредитки. Кредитки уже пришли, активно тратим с них бабло Банк, пожалуй, был самым легким и приятным делом здесь 2. Объехали половину Торонто на метро. Прокатились почти по всем станциям, кроме синей ветки 3. Сняли квартиру. Имхо, квартира так себе, особенно планировка living room, но ничего лучше за приемлимые для нас деньги мы не нашли. К соотношению цена/качество в плане аренды недвижимости я была не готова. 4. Заказали мебель в IKEA. Завтра въезжаем в квартиру. Завтра же должны привезти и мебель. Будем собирать 5. Подписали договор на интернет. Взяли Fido, акционный тариф за 60 баксов в месяц. 60 Мбит, безлимит по трафику, модем бесплатно. 6. Заказали Ontario Health Card 7. Сдали теорию на G1 (отдельная тема для жалоб) Еще я сходила на одно совершенно бестолковое "интервью" в рекрутинговое агентство. На личном опыте убедилась, что зачастую это полная фигня. Сначала они мне позвонили и я им рассказала по телефону про свой опыт. Назначили личное интервью. Я сразу даже не вкурила, с кем будет интервью. Как оказалось, все с теми же девочками-мальчиками из рекрутингового агентства. Потому что они очень ответственно подходят к подбору персонала для своих клиентов. И сначала всех собеседуют лично. Ну ок, молодцы. Пришла на интервью. Беседовал со мной молодой человек, который имел на руках мое резюме и распечатку с linkedIn. Сначала он задал мне стандартные вопросы типа какую позицию я ищу и когда готова начать. Потом пошли странные вопросы типа "почему вы ушли с предыдущего места работы?". Блин, я тебе 2 минуты назад сказала, что я недавно переехала в Канаду из другой страны. Интересно, почему я ушла с предыдущей работы?? Ладно, едем дальше. - "Сколько вы получали на предыдущей работе?" - (WTF??) Говорю, что каг бы работала в украинской компании и зарплату получала украинскую - ну скажите, сколько вы зарабатывали в украинских долларах - В общем дальше он меня стал спрашивать по технологиям и обязанностям на каждом из мест работы. И тщательно записывать мои ответы. На тот же самый листик, где напечатано мое резюме с подробным списком этих же самых технологий и обязанностей. Я была озадачена Далее пришла другая девочка, сказала, что у них есть несколько позиций куда я могу подойти. Но ей сначала надо посоветоваться со своим менеджером, которого сейчас нет. Кстати, позиции не подходили ни под мой опыт работы, ни под мои требования. Короче, ушла я от туда в полном недоумении. Было ощущение, что сходила на встречу с идиотами. В целом могу сказать, что мои первые впечатления от Канады не такие радужные, как я ожидала. Пока мне здесь не очень нравится. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
grigory000 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 В целом могу сказать, что мои первые впечатления от Канады не такие радужные, как я ожидала. Пока мне здесь не очень нравится. Ничего, по крайней мере Вы увидите все своими глазами и потом сделаете вывод, где же лучше жить. Как вариант - дожить до гражданства, получить паспорт и иметь потом запасной аэродром. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
IcedCoffee Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Ничего, по крайней мере Вы увидите все своими глазами и потом сделаете вывод, где же лучше жить. Как вариант - дожить до гражданства, получить паспорт и иметь потом запасной аэродром. Да я как-бы пока не расстраиваюсь. Домой-то (в Украину) тоже нифига не тянет Ну и опять же, впечатления первых дней вряд ли сильно объективны. По многим параметрам в Канаде лучше. Просто я многие положительные стороны как-то сразу начала воспринимать как данность. То ли наш опыт проживания в штатах сказался на моем восприятии, то ли я просто вредная - кто знает Сами понимаете, поначалу очень много трудностей, с которыми надо справиться. И если нет поддержки внутреннего голоса, твердящего "как же тут хорошо!", то справляться с проблемами становится тяжелее. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
klinton Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Вы поживите годик (лучше 2-3), а потом съездите домой Ощущения будут ещё те Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Вы поживите годик (лучше 2-3), а потом съездите домой Ощущения будут ещё те Спасибо, я в курсе. Особенно учитывая тот факт, что домой я поеду к родителям в Донецк - мне точно понравится. Мне там и до отъезда офигенно нравилось Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
alexouvarov Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 В целом могу сказать, что мои первые впечатления от Канады не такие радужные, как я ожидала. Пока мне здесь не очень нравится. А можете перечислить по пунктам, что именно не очень нравится, кроме идиотов в рекрутинговом агентстве? Все-таки свежий глаз, интересно послушать, какие ожидания не оправдались. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
grigory000 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Сами понимаете, поначалу очень много трудностей, с которыми надо справиться. И если нет поддержки внутреннего голоса, твердящего "как же тут хорошо!", то справляться с проблемами становится тяжелее. А у меня вот в памяти не отложилось, чтобы были "трудности" по приезду. Нет такой ассоциации с тем периодом. Скорее просто процесс адаптации. Правда мы Штатами не были "испорчены" ( ). Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
IcedCoffee Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 А можете перечислить по пунктам, что именно не очень нравится, кроме идиотов в рекрутинговом агентстве? Все-таки свежий глаз, интересно послушать, какие ожидания не оправдались. Ну, рекрутинговое агентство не сильно повлияло на мои впечатления. А перечислить могу, почему бы нет. Это даже скорее из разряда разочаровало. 1. В даунтауне огромное количество бомжей и ненормальных. Я уже жаловалась на это и мое мнение только укоренилось - это тихий ужас. Люди просто спят на улице, накрывшись какими-то одеялами. И я их боюсь. Может это еще привычка с Родины - шарахаться от таких личностей, но факт остается фактом. Я не чувствую тут себя в безопасности. Еще больший ужас у меня вызывают разгуливающие по улицам люди с явными психическими отклонениями. Их я боюсь еще больше - потому что инстинкт подсказывает мне, что они непредсказуемы. В те дни, когда нам приходилось много ездить в метро, я приходила домой и меня просто типало. Но это, наверное, особенности нашего текущего места жительства. 2. Бесит, что люди в общественных местах ведут себя так, будто они там одни. Т.е. стать загородить выход из вагона, зайти в метро с огромным рюкзаком за спиной, через который другие пассажиры не могут пролезть, - это в пределах нормы. Разложить на соседних местах свои вещи, когда в вагоне куча людей стоит, - тоже норма. Ноги на сидения - вообще не понимаю. Одна баба взгромоздила на откидывающееся сидение для инвалидов тачку для покупок, прям с колесами, которые по земле волочились. Да, тут не так грязно, но все же. 3. Мусор в метро и на улицах. Да, в целом тут чище, чем в том же Днепропетровске, откуда мы приехали, но это потому, что здесь чаще убирают. Люди кидают в транспорте газеты, стаканы из-под напитков, другие бумажки - этого я тоже понять не могу. Ни в одном трамвае в Днепре я не видела стаканов из-под кофе, катающихся по вагону. 4. Снятая нами квартира тоже не добавляет веселых чувств. Как и сам район. Имхо, район выглядит уныло, хотя судя по стастике там живет средний класс и в целом довольно неплохо. Когда мы ее смотрели первый раз, она мне показалась "ничотак". Но это, видимо, после совсем задрипаной однушки за углом, где в холле пахло козой (чесслово, не вру. запах как "в селе"), коридоры были выкрашены в больничный бледно-салатовый цвет, а в стену ливинг румы были вмонтированы остатки древнего кондиционера. Когда мы подписали договор на аренду и зашли в квартиру еще раз, чтоб сделать замеры для мебели, я поняла, что квартира мне не нравится. Из хорошего там - это вид из окна. И спальня неплохая. В целом планировка дурацкая. И маленькая кухня. Во всех квартирах, что мы видели, маленькая кухня. А еще за неделю, которая прошла с момента первого просмотра до подписания договора, в квартире не был дочинен ни один мелкий косяк, из тех, что суперинтендант обещал починить. С "нетерпением" жду, что там встретит нас завтра. Очень не хочется ругаться за починку каждой мелочи в квартире Один плюс с квартирой - ее можно сменить. Были бы деньги и работа. 5. Цены на жилье. Про покупку я знала, что тут дорого. Но вот про аренду... Я не думала, что за 1150 в месяц мы снимем такое... Когда люди пишут, что в Торонто можно найти квартиру за 800 баксов в месяц, я уже ярче представляю, что там за квартира и какой район. Спору нет, найти можно. Но я, наверное, не готова в таком жить. Или должно прям сильно повезти. В нормальных локейшенах за 1200 сдают бейсменты! Это выше моего понимания. Особенно при средних зарплатах здесь. 6. Цены на многие товары и услуги неадекватны среднему уровню доходов. Тут мне, конечно, рано судить. Но пока впечатление такое. 7. Ужасное качество интернета и мобильной связи. Про это уже сто раз писано-переписано, но тем не менее. Я первые дни не могла понять, это у меня такой галимый чайна-телефон, что он плохо связь ловит, или это такое покрытие. Скорость загрузки просто поражает воображение. Несколько несчастных фотографий с телефона грузятся в фейсбук по 5 минут. В Киеве гораздо более глубокие станции метро, но тем не менее связь мобильная там есть. Я вообще в Украине проблем с качеством связи или интернета не помню последние лет 7 минимум. 8. Мы не смогли найти нормальный пылесос. Все, что продается в магазинах в районе 100 баксов, - это тихий ужас и в плане дизайна, и в плане качества. Дороже - сильно лучше не становится. Даже хваленый dyson по 300-400 баксов не выглядел привлекательно. 9. Очень много азиатов. Я знаю, меня сейчас закидают тапками за неполиткорректность, но я такого не ожидала. И я плохо пока понимаю их акцент. Тут белые вообще сильно в меньшинстве Я сегодня обратила внимание, что в тестовом центре из контингента сдававшего с нами на права, белых было процентов 20 от силы. И походу половина из них были русские. Возле квартиры, которую мы сняли, расположена какая-то школа. И мы один раз попали там на середину дня, когда у школьников закончились занятия. Так вот, на автобусной остановке мы стояли в окружении одних азиатов. Это было странно В таком разрезе ситуация, прочитанная мужем на каком-то русскоязычном форуме, не выглядит уже такой забавной. Семейная пара отдала ребенка в одну из лучших школ города, а там одни китайцы. И говорят между собой на китайском - ребенок ничего не понимает. 10. Ну и последним из того, что вспомнилось, назову, пожалуй, местную моду. Это не то чтоб не понравилось, но вызывает недоумение. Сужу по контингенту, виденному в метро и в даунтауне. Девушки носят юбки без колготок при температуре +4. И балетки. Одну даже видела в майке в такую погоду. Но это их дело, раз такие морозоустойчивые. Одеваются в основном во все спортивное, мешковатое. Совсем не красятся, на голове что-то непонятное. Выглядит довольно непривлекательно. Я тут самая красивая, честно Но больше всего поражает, что многих барышень очень трудно отличить от парней. Да и многие парни тут выглядят более стильно и ухожено, если уж быть откровенными. В первый же наш день здесь мы с мужем 3(!!) раза не могли определить, с кем мы только что беседовали - с мальчиком или девочкой. И еще я видела мужика с накрашенными губами. Розовая такая помада с перламутром. Теперь не знаю как развидеть Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Igor_KRSK Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Ужас какой!!! Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 приезжайте к нам в Реджайну. Все ненормальные сгруппированы в одном районе. Не ходите туда - не видите ненормальных. Никаких стаканов из под кофе в метро нет. Да и никакого метро нет. Мусора по улицам мало. За 1150 вы тут снимите 1-2 бдр в лучших районах города. Город "белый", хотя в driving центре и обществе для нбюкамеров в основном индусы. На весь город всего три мальчико-девочки. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
apolon Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну, рекрутинговое агентство не сильно повлияло на мои впечатления. А перечислить могу, почему бы нет. Это даже скорее из разряда разочаровало. z Добро пожаловать в Канаду. К тому что вы пишете, можно смело добавить качество школ, уровень докторов в клиниках и ещё много чего. С другой стороны много плюсов, смотрите на все через призму. Так как было там же не будет - это другой мир со своим ритмом и ценностями Цитата
IcedCoffee Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 приезжайте к нам в Реджайну. Нет, спасибо Холодновато там у вас. И с работой для нас не очень. Нам кассир в банке рассказывал, что он недавно переехал из Скаскачевана. Сказал, что один раз температура достигла -62 Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
IcedCoffee Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 z Добро пожаловать в Канаду. К тому что вы пишете, можно смело добавить качество школ, уровень докторов в клиниках и ещё много чего. С другой стороны много плюсов, смотрите на все через призму. Так как было там же не будет - это другой мир со своим ритмом и ценностями Так это ж я только негативные моменты описала. Часть из них можно исправить, когда будет работа. Я до приезда читала довольно много негативной информации о жизни здесь. Чтобы знать, чего ждать. Но все равно в некоторой степени оказалась не готова. Пожалуй самым большим ударом для меня оказалась аренда квартиры и все, что с этим связано. Ну и как-то обидно что ли, что нет никакой эйфории от переезда. У всех есть, а меня нету Наверное, я слишком долго ждала. И перегорела Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
AlmostCanadian Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Нет, спасибо Холодновато там у вас. И с работой для нас не очень. Нам кассир в банке рассказывал, что он недавно переехал из Скаскачевана. Сказал, что один раз температура достигла -62 -62 в Реджайне не было с 1883 года <noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/Regina,_Saskatchewan#Climate</noindex> Модет вам про северный Саск рассказывали Нас тут каждый встречный, кто узнает что мы brand new пугает страшной зимой и температурой -60 Я уже говорю, что жил в Москве и там было -80. Тогда пугаются они А вот по поводу работы - это да. Два месяца поиска как-будто в никуда. Никакого отклика. Я уже лыжи навострил отсюда. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
LilLoco Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну, рекрутинговое агентство не сильно повлияло на мои впечатления. Я не стану говорить " а я вам говорил...", что мэстный рекрутинг особо интеллектом не блещет) 1. В даунтауне огромное количество бомжей и ненормальных. Я уже жаловалась на это и мое мнение только укоренилось - это тихий ужас. Люди просто спят на улице, накрывшись какими-то одеялами. И я их боюсь. Может это еще привычка с Родины - шарахаться от таких личностей, но факт остается фактом. Я не чувствую тут себя в безопасности. Еще больший ужас у меня вызывают разгуливающие по улицам люди с явными психическими отклонениями. Их я боюсь еще больше - потому что инстинкт подсказывает мне, что они непредсказуемы. В те дни, когда нам приходилось много ездить в метро, я приходила домой и меня просто типало. Но это, наверное, особенности нашего текущего места жительства. 2. Бесит, что люди в общественных местах ведут себя так, будто они там одни. Т.е. стать загородить выход из вагона, зайти в метро с огромным рюкзаком за спиной, через который другие пассажиры не могут пролезть, - это в пределах нормы. Разложить на соседних местах свои вещи, когда в вагоне куча людей стоит, - тоже норма. Ноги на сидения - вообще не понимаю. Одна баба взгромоздила на откидывающееся сидение для инвалидов тачку для покупок, прям с колесами, которые по земле волочились. Да, тут не так грязно, но все же. 3. Мусор в метро и на улицах. Да, в целом тут чище, чем в том же Днепропетровске, откуда мы приехали, но это потому, что здесь чаще убирают. Люди кидают в транспорте газеты, стаканы из-под напитков, другие бумажки - этого я тоже понять не могу. Ни в одном трамвае в Днепре я не видела стаканов из-под кофе, катающихся по вагону. 4. Снятая нами квартира тоже не добавляет веселых чувств. 6. Цены на многие товары и услуги неадекватны среднему уровню доходов. Тут мне, конечно, рано судить. Но пока впечатление такое. 7. Ужасное качество интернета и мобильной связи. Про это уже сто раз писано-переписано, но тем не менее. Я первые дни не могла понять, это у меня такой галимый чайна-телефон, что он плохо связь ловит, или это такое покрытие. Скорость загрузки просто поражает воображение. Несколько несчастных фотографий с телефона грузятся в фейсбук по 5 минут. В Киеве гораздо более глубокие станции метро, но тем не менее связь мобильная там есть. Я вообще в Украине проблем с качеством связи или интернета не помню последние лет 7 минимум. 9. Очень много азиатов. Я знаю, меня сейчас закидают тапками за неполиткорректность, но я такого не ожидала. И я плохо пока понимаю их акцент. Тут белые вообще сильно в меньшинстве Я сегодня обратила внимание, что в тестовом центре из контингента сдававшего с нами на права, белых было процентов 20 от силы. И походу половина из них были русские. Возле квартиры, которую мы сняли, расположена какая-то школа. И мы один раз попали там на середину дня, когда у школьников закончились занятия. Так вот, на автобусной остановке мы стояли в окружении одних азиатов. Это было странно В таком разрезе ситуация, прочитанная мужем на каком-то русскоязычном форуме, не выглядит уже такой забавной. Семейная пара отдала ребенка в одну из лучших школ города, а там одни китайцы. И говорят между собой на китайском - ребенок ничего не понимает. 10. Ну и последним из того, что вспомнилось, назову, пожалуй, местную моду. Это не то чтоб не понравилось, но вызывает недоумение. Сужу по контингенту, виденному в метро и в даунтауне. Девушки носят юбки без колготок при температуре +4. И балетки. Одну даже видела в майке в такую погоду. Но это их дело, раз такие морозоустойчивые. Одеваются в основном во все спортивное, мешковатое. Совсем не красятся, на голове что-то непонятное. Выглядит довольно непривлекательно. Я тут самая красивая, честно Но больше всего поражает, что многих барышень очень трудно отличить от парней. Да и многие парни тут выглядят более стильно и ухожено, если уж быть откровенными. В первый же наш день здесь мы с мужем 3(!!) раза не могли определить, с кем мы только что беседовали - с мальчиком или девочкой. И еще я видела мужика с накрашенными губами. Розовая такая помада с перламутром. Теперь не знаю как развидеть 1. Начал работать в даунтауне и каждый день на своем прибитом месте свой прибитый постоялец. Ну ниче, живут ребята, никого не трогают, если их не трогать. Сначала было "ну блииин", а теперь - нормально, дело привычки. 2. Вот с рюкзами не в бровь, а в глаз, за-дол-ба-ли, кретины. Или зайти в вагон и смотреть по сторонам, ну зайди подальше, дай другим пройти в вагон и смотри. Нэт, я зашел, и плэвать я хатэл. 3. Вот этого не заметил, может я в другое время перемещаюсь или не там вовсе. 4. Я полностью положился в этом на риэлтора. Привезли, показали, подписали, отвезли. 6. Пойдете на работу - выровняется ситуация. 7. У меня файдо, интернет бомба, звоню в Украину, люди на том конце говорят, что связь шикарная, как-будто звоню не из-за океана, а из той же местности. 9. Есть разные районы, итальянские, греческие, корейские(вроде, тоже был), ну и китайские. Возможно, тот был китайский, это обычно. Я перед тем, как сконтачился с риэлтором, решил сам посерфить и посмотреть. Пошел дом смотреть в рент, а он в китайском районе. Плюнул, развернулся и ушел. Бывает. 10. Есть такое. Но в целом я вижу достаточно девушек и женщин адекватного вида. Дело вкуса. Я пока проблем с визуальной дифференциацией по половому признаку не испытывал, может это пока. Да и в чем проблема-то - человек и ладно, разговаривают все одинаково) Цитата May 10, 2016 Landed