Leshkin Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 Кто-нибудь может дозвонился до Гданьска AJP? Получили ли они сертификаты? Или уже кто подъезжал и забрал по месту сертификат? Цитата
karab Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 7 минут назад, Leshkin сказал: Кто-нибудь может дозвонился до Гданьска AJP? Получили ли они сертификаты? Или уже кто подъезжал и забрал по месту сертификат? Тоже жду от них информации. Написал им по почте, пока не ответили. Цитата
karab Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 1 час назад, Leshkin сказал: Кто-нибудь может дозвонился до Гданьска AJP? Получили ли они сертификаты? Или уже кто подъезжал и забрал по месту сертификат? Получил такой ответ от них: "pod koniec tego tygodnia powinni wysłać z Warszawy i prawdopodobnie 16-17 kwietnia będą w Akademii Języka Polskiego." Цитата
Leshkin Опубликовано 9 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2019 6 минут назад, karab сказал: Получил такой ответ от них: "pod koniec tego tygodnia powinni wysłać z Warszawy i prawdopodobnie 16-17 kwietnia będą w Akademii Języka Polskiego." Это как понимать? В Варшаве говорили на прошлой неделе, что уже им готова пачка с сертификатами к отправке и в Гданьске она будет в конце прошлой неделе 4-5 апреля. Буду звонить в Варшаву, уже задолбали. Цитата
eliasz Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 Подскажите пожалуйста когда начнется регистрация на экзамен в июне? В каком вузе лучше регистрироваться, чтобы потом быстрее всего были готовы сертификаты или все зависит от комиссии в Варшаве? И еще интересыет такой аспект как отсутствие потом проблем с возвращением денег, если передумаю. Я вижу что тут в теме много жалоб на работу комиссии. Может собраться всем форумом и подать коллективный иска в суд, за нарушение процедур прописанных в законе? Второй вопрос по поводу гражданства РП по воеводе. Я заметил что очень много людей сдавала языковой тест в марте. В разы больше чем в ноябре. Я так понимаю что люди эмигрировавшие "по крови" и карте поляка решили массово получать гражданство. Если они массово ломануть в Германию и другие страны ЕС, то как думаете, польское правительство станет закручивать гайки в процедуре получения гражданства для этих категорий? Может уже начало? Экзамен не усложнили еще? Тут есть кто сдавал его и в ноябре и в марте? Что изменилось? 1 Цитата
DonPorter Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 5 часов назад, eliasz сказал: Подскажите пожалуйста когда начнется регистрация на экзамен в июне? Регистрация уже закончилась в большинстве вузов Польши. 5 часов назад, eliasz сказал: И еще интересыет такой аспект как отсутствие потом проблем с возвращением денег, если передумаю. Если передумали сдавать экзамен, пишите заявление и деньги вернут. 5 часов назад, eliasz сказал: Я заметил что очень много людей сдавала языковой тест в марте. В разы больше чем в ноябре. Я так понимаю что люди эмигрировавшие "по крови" и карте поляка решили массово получать гражданство. Язык сдают ещё те, кто подаётся на еврорезидента, это новое условие с начала 2018 года. 5 часов назад, eliasz сказал: Если они массово ломануть в Германию и другие страны ЕС, то как думаете, польское правительство станет закручивать гайки в процедуре получения гражданства для этих категорий? Может уже начало? Экзамен не усложнили еще? период когда поляки массово ломанули в другие страны ЕС уже пережит) В экзамене ничего не усложнили. 5 часов назад, eliasz сказал: Может собраться всем форумом и подать коллективный иска в суд, за нарушение процедур прописанных в законе? В суд нe в суд, но письмо в министерство науки и высшего обучения, а также копию в комиссию экзаменационную не мешало бы написать. Если подготовите такое письмо, готов подписаться! Цитата
Yuna Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 22 минуты назад, DonPorter сказал: период когда поляки массово ломанули в другие страны ЕС уже пережит) В экзамене ничего не усложнили. 6 часов назад, eliasz сказал: Речь о периоде когда "возвращенец получает гражданство и сразу-же укатывает дальше". Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
DonPorter Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 16 минут назад, Yuna сказал: Речь о периоде когда "возвращенец получает гражданство и сразу-же укатывает дальше". Законодательству Польши это не противоречит. Тем более что Польша признает двойное гражданство, что само по себе подразумевает, что человек может жить не только в Польше. Цитата
Yuna Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) 6 минут назад, DonPorter сказал: Законодательству Польши это не противоречит. Конечно нет, но это противоречит идее возвращения поляков - они-же хотят что-бы они жили в Польше. А они получают гражданство и уезжают на запад. 6 минут назад, DonPorter сказал: Тем более что Польша признает двойное гражданство Заблуждение: Польша не признаете ни двойное, ни второе гражданство (это две разные вещи). Польша просто не требует отказа от предидущего гражданства, при выдаче своего. А зачем? И так для Польши он только польский гражданин. Изменено 15 апреля, 2019 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
DonPorter Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 8 минут назад, Yuna сказал: А они получают гражданство и уезжают на запад. От этого они не перестают быть гражданами Польши. 8 минут назад, Yuna сказал: это противоречит идее возвращения поляков - они-же хотят что-бы они жили в Польше. Кто такие ОНИ, которые хотят чтобы они жили в Польше?))) Где вы черпаете этот бред о противоречии идеи возвращения поляков? 9 минут назад, Yuna сказал: Заблуждение: Польша не признаете ни двойное, ни второе гражданство (это две разные вещи). Польша просто не требует отказа от предидущего гражданства, при выдаче своего. Это и называется во всем мире «признание второго или двойного гражданства». Цитата
Yuna Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 1 час назад, DonPorter сказал: Это и называется во всем мире «признание второго или двойного гражданства». Нет. Это так не называется. Признание двойного гражданства, обычно, делается через билатеральные соглашения между странами. Тогда лица имеющие гражданства обоих стран - имеют права и обязанности в том формате как это описано в соглашении. 1 час назад, DonPorter сказал: Кто такие ОНИ Правительство. 1 час назад, DonPorter сказал: идеи возвращения поляков Зайдите что-ли на сайты всяких министерств. Ну и всякие программы типа "powrót plus", "pakiet zachęt" - это-ли не попытки вернуть поляков на родину? А всякие карты поляка, ПМЖ по происхождению? Это всё тоже программы возвращения этнических поляков домой. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
DonPorter Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 6 минут назад, Yuna сказал: Нет. Это так не называется. Признание двойного гражданства, обычно, делается через билатеральные соглашения между странами. Тогда лица имеющие гражданства обоих стран - имеют права и обязанности в том формате как это описано в соглашении. Правительство. Зайдите что-ли на сайты всяких министерств. Ну и всякие программы типа "powrót plus", "pakiet zachęt" - это-ли не попытки вернуть поляков на родину? А всякие карты поляка, ПМЖ по происхождению? Это всё тоже программы возвращения этнических поляков домой. Это обязывает граждан Польши жить в Польше? Какой бред!! У вас паранойя! Разговор с вами окончен. Кроме того, вы заблудились! тема называется"Экзамен по польскому языку на гражданство" 1 Цитата
eliasz Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) 4 часа назад, DonPorter сказал: Регистрация уже закончилась в большинстве вузов Польши. Если передумали сдавать экзамен, пишите заявление и деньги вернут. Язык сдают ещё те, кто подаётся на еврорезидента, это новое условие с начала 2018 года. период когда поляки массово ломанули в другие страны ЕС уже пережит) В экзамене ничего не усложнили. В суд нe в суд, но письмо в министерство науки и высшего обучения, а также копию в комиссию экзаменационную не мешало бы написать. Если подготовите такое письмо, готов подписаться! черт, я думал что хотя бы за 2 месяца до экзамена можно будет сделать это спокойно. В этот раз они настолько обнаглели что даже не сделали пдф с листом осредков, на настоящее время. Я нашел пару польских вузов без красных объявлений "мест нет" и почему-то сайты всех украинских центров готовы принять заявки. В чем подводные камни? Изменено 15 апреля, 2019 пользователем eliasz Цитата
DonPorter Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 36 минут назад, eliasz сказал: черт, я думал что хотя бы за 2 месяца до экзамена можно будет сделать это спокойно. В этот раз они настолько обнаглели что даже не сделали пдф с листом осредков, на настоящее время. Я нашел пару польских вузов без красных объявлений "мест нет" и почему-то сайты всех украинских центров готовы принять заявки. В чем подводные камни? В Катовице на июль началась запись в начале марта. И быстро закончилась))) Вряд ли есть какие то подводные камни. Ведь от места проведения экзамена ничего не зависит. Также получаешь листочки с заданиями и тп. Разве может быть что сертификат ещё дольше ждать, пока из Варшавы пришлют Цитата
neo901 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 На сайте университета Варшавского появилась информация: Certyfikaty z sesji listopadowej będą do odbioru od 8 kwietnia do 9 maja 2019 r. Certyfikaty będzie można odebrać wyłącznie osobiście w Biurze Polonicum (Krakowskie Przedmieście 32) od poniedziałku do czwartku w godzinach 12.00-14.00. Кто-то уже забирал? Раньше говорили, что будет e-mail, но я ничего не получал. Цитата
flusher Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Жесть. Никаких писем не получал никто. Отпишитесь кто забирал или может по телефону есть подтвержденная инфа с универа? Цитата
DonPorter Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 Капец!!! 5 месяцев ожидание сертификата!!! Цитата
DonPorter Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 2 минуты назад, Technics сказал: Вы же писали, что на карту еврорезидента с 2018 года требуется сертификат. Поэтому наблюдаем коллапс! Не уверен что это из- за того что я написал ))) А если серьёзно, то министр науки и высшего образования Польши тоже писал о порядке и сроках принятия экзамена и выдачи сертификата. Только для чего, если его распоряжение не выполняется. Цитата
DonPorter Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 5 минут назад, Technics сказал: Очень много людей из СНГ желает легализоваться в РП. Дальше со сроками будет только хуже, т.к. экономическая и политическая ситуация в РБ, РФ, Украине ухудшаются... Это как раз понятно. Но они то должны были обеспечить выполнение распоряжения своего министра. Как минимум путём увеличения людского ресурса. В распоряжении же не сказано, что срок выдачи сертификата 30 дней, а если в Украине, России и Уганде ухудшатся экономическая и политическая ситуации, то срок 5 месяцев))) Цитата
DonPorter Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 52 минуты назад, Technics сказал: По поводу выполнения распоряжения министра. Вы же понимаете, что это бюджетные организации и увеличение численности сотрудников это значит увеличение расходов бюджета. А на это всегда один ответ - в этом году бюджет уже расписан/принят и на увеличение штата сотрудников Ужондов денег нет, не предусмотрено. Экзамен же не бесплатный. +- 700 злотых с человека. Если на каждых трёх сдающих прикрепить 2 члена комиссии, которые проконтролируют процесс экзамена и проверят эти 3 работы в тот же день, то они заработают за эти 2 дня по ~~1000 зл. По-моему учителей польского языка, желающих официально подработать найдётся. Может у них один единственный принтер на всю страну, который печатает 3 сертификата в день?!!! Так и сертификат там не супер со степенями зашиты! Вообщем это все не нормально! 54 минуты назад, Technics сказал: По закону обладатель КП может подать заявление на денежные пособия, но при подаче заявления на пособия, заявителю отвечают, что в этом году в бюджете Воеводства денег на пособия по КП уже нет, извините. Закон есть, а денег нет ;-) Какой то разводняк. Требовать письменный ответ и в суд. Когда я подавал на 500+ на ребёнка, у которого было только польское СОР, и больше ничего, мне тоже сказали что будет отказ, тк у ребёнка нет паспорта и карты побыту. Попросил от них официальный ответ и сказал что будем судиться. Так они внимательно почитали положение о 500+, провели ряд консультаций с центром в Варшаве и хоп!!! Положительное решение))) В бюджете тоже не заложено, сколько родиться в воеводстве детей за год) Цитата
neo901 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, flusher сказал: Жесть. Никаких писем не получал никто. Отпишитесь кто забирал или может по телефону есть подтвержденная инфа с универа? Я им перезвонил, сказали, что можно ехать и забирать. 1 Цитата
eliasz Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 Я случайно нашел информацию что не так одним местом приема экзамена где на сайте нет кричащий красных надписей что "мест нет". У меня уже начинается паранойя что кто-то из комиссии в Варшаве "пилит" деньги с руководством этого университета. Какие там могут быть коррупционные схемы, если они соберут деньги с 500-от человек и бухгалтер универа улетит жить в офшоры? Почему страничка с регистрацией на июнь до сих пор работает, если даже мартовский у них не состоялся? Почему на сайте комисии нет до сих пор списка универв где будет экзамен Как же у меня горит от Польши. http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/komunikat-panstwowej-komisji-ds-poswiadczania-znajomosci-jezyka-polskiego-jako-obcego-w-sprawie-odwolania-egzaminu-certyfikatowego-w-wyzszej-szkole-gospodarki-w-bydgoszczy/ Цитата
DonPorter Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 4 часа назад, eliasz сказал: Я случайно нашел информацию что не так одним местом приема экзамена где на сайте нет кричащий красных надписей что "мест нет". У меня уже начинается паранойя что кто-то из комиссии в Варшаве "пилит" деньги с руководством этого университета. Какие там могут быть коррупционные схемы, если они соберут деньги с 500-от человек и бухгалтер универа улетит жить в офшоры? Почему страничка с регистрацией на июнь до сих пор работает, если даже мартовский у них не состоялся? Почему на сайте комисии нет до сих пор списка универв где будет экзамен Как же у меня горит от Польши. http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/komunikat-panstwowej-komisji-ds-poswiadczania-znajomosci-jezyka-polskiego-jako-obcego-w-sprawie-odwolania-egzaminu-certyfikatowego-w-wyzszej-szkole-gospodarki-w-bydgoszczy/ Они бедная организация и сайт у них убогий. Надо сделать стоимость экзамена 500€ и стоимость сертификата 200€. Может людей живых наберут на работу, а не сонных мух, ещё один принтер купят и быстрей дело пойдёт ))) Цитата
puffy Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 AJP сказали что до 23.04 должны быть сертификаты (ноябрь) Цитата
karab Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 57 минут назад, puffy сказал: AJP сказали что до 23.04 должны быть сертификаты (ноябрь) У них или уже у нас? Изменено 17 апреля, 2019 пользователем karab Цитата