Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

eliasz

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

eliasz стал победителем дня 18 апреля

eliasz имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

Информация о eliasz

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

23 просмотра профиля
  1. что-то пришла мысль, что замедление выдачи результатов может быть искусственным - для того что уменьшить и замедлить поток украинцев, которые могут стать гражданами Польши - они же не за ПиС потом будут голосовать. С такой теорией можно придти в оппозиционные СМИ. Они бы с радостью ее раскрутили бы, на зло ПиСу
  2. может сделать петицию на change.org где описать весь алгоритм что мы сегодня описали + написать что если ничего не изменится то мы обратимся к польским блогерам, на телевиденье на новостные сайты пойдем. И ссылку с этой петицией отослать начальнику комиссии и его шефу, чтобы он ему щелбанов прописал. Так же можно бороться и с ситуацией по адским очередям в ужендах воеводства на карты. Вместе мы сила.
  3. Дамы и господа, единственный инструмент, который может заставить их работать, это обратиться в суд, сделать коллективный иск. Собрать все их отписки а потом заставить работать. Я был бюрократом и знаю что этих сволочей может заставить шевелиться. Давайте строить правовое государство, хотя бы на новой родине. Как собирать деньги на 500+ так они готовы каждый злотый в бюджете откопать.
  4. Я случайно нашел информацию что не так одним местом приема экзамена где на сайте нет кричащий красных надписей что "мест нет". У меня уже начинается паранойя что кто-то из комиссии в Варшаве "пилит" деньги с руководством этого университета. Какие там могут быть коррупционные схемы, если они соберут деньги с 500-от человек и бухгалтер универа улетит жить в офшоры? Почему страничка с регистрацией на июнь до сих пор работает, если даже мартовский у них не состоялся? Почему на сайте комисии нет до сих пор списка универв где будет экзамен Как же у меня горит от Польши. http://certyfikatpolski.pl/aktualnosci/komunikat-panstwowej-komisji-ds-poswiadczania-znajomosci-jezyka-polskiego-jako-obcego-w-sprawie-odwolania-egzaminu-certyfikatowego-w-wyzszej-szkole-gospodarki-w-bydgoszczy/
  5. странно, Жешув самый близкая столица воеводства к Украине, Белосток - к Беларуси. Видимо совсем в этих городах работы нет. Можно пожалуйста источник картинки? И когда в Катовицах все так испортилось? По какой причине?
  6. черт, я думал что хотя бы за 2 месяца до экзамена можно будет сделать это спокойно. В этот раз они настолько обнаглели что даже не сделали пдф с листом осредков, на настоящее время. Я нашел пару польских вузов без красных объявлений "мест нет" и почему-то сайты всех украинских центров готовы принять заявки. В чем подводные камни?
  7. странно, Жешув самый близкая столица воеводства к Украине, Белосток - к Беларуси. Видимо совсем в этих городах работы нет. Можно пожалуйста источник картинки?
  8. В катовицком ужонде очень большая текучка кадров. Очень часто новые сотрудники там мало что знают, особенно в таких нюансах. Отдел работы с иностранцами не из ЕС там вообще "каторга" для сотрудников. Наш брат который без билетика рвется на пролом "только спросить" достает этих дам с утра до вечера каждый день. Кстати сколько в като сейчас время ожидания децизии от подачи документов? Еще такой вопрос. Тут никто случайно не знает распространяется ли правила "два года учебы на КСП = одному году работы с КСП"?
  9. Подскажите пожалуйста когда начнется регистрация на экзамен в июне? В каком вузе лучше регистрироваться, чтобы потом быстрее всего были готовы сертификаты или все зависит от комиссии в Варшаве? И еще интересыет такой аспект как отсутствие потом проблем с возвращением денег, если передумаю. Я вижу что тут в теме много жалоб на работу комиссии. Может собраться всем форумом и подать коллективный иска в суд, за нарушение процедур прописанных в законе? Второй вопрос по поводу гражданства РП по воеводе. Я заметил что очень много людей сдавала языковой тест в марте. В разы больше чем в ноябре. Я так понимаю что люди эмигрировавшие "по крови" и карте поляка решили массово получать гражданство. Если они массово ломануть в Германию и другие страны ЕС, то как думаете, польское правительство станет закручивать гайки в процедуре получения гражданства для этих категорий? Может уже начало? Экзамен не усложнили еще? Тут есть кто сдавал его и в ноябре и в марте? Что изменилось?
×
×
  • Создать...