Davidoff Опубликовано 23 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2024 10 hours ago, Irina.L. said: И вы купили без разрешения Министерства? мне не нужно разрешение, так что не подскажу - не интересовался 1 Цитата
DrEller Опубликовано 30 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2024 У нас суттєве оновлення по справі, що основне, що може бути цікаво для інших - отримали дозвіл у Варшаві протягом 4 місяців від подачі документів. Це після того, як юрист девелопера нас обдурював 26 місяців, що документи подані і все має бути, виявляється він цю справу передав іншій людині, а нас лише кормив необгрунтованими обіцянками. Після добрячого скандалу з девелопером швидко зробили все добре і через 4 місяці результат. Так що те, що я попередньо писав про довгі терміни, думаючи, що нам правильно все роблять - це все ж дезінформація... Цитата
Анюта90 Опубликовано 30 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 Ребята, правильно ли я понимаю, что на этот объект не нужно получать разрешение? Это близнец с участком. Цитата
shellarua Опубликовано 3 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 В 30.04.2024 в 9:37 AM, Анюта90 сказал: Ребята, правильно ли я понимаю, что на этот объект не нужно получать разрешение? По моему мнению - нужно. Там полная собственность на 1/2 часть грунта. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Cheshir8 Опубликовано 3 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 Может кто-то недавно получал разрешение на покупку недвижимости? Мы украинцы, пока не состоим в офиц браке, хотим купить дом на двоих, я работаю уже больше года по умове о праце и подала документы на карту побыта, у мужа открыт польский фоп. Если мы подаем оба на разрешение и одному откажут, второму дадут, то может ли второй купить весь дом? И у кого больше шансов получить это разрешение Цитата
shellarua Опубликовано 3 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 6 часов назад, Cheshir8 сказал: Может кто-то недавно получал разрешение на покупку недвижимости? Мы украинцы, пока не состоим в офиц браке, хотим купить дом на двоих, я работаю уже больше года по умове о праце и подала документы на карту побыта, у мужа открыт польский фоп. Если мы подаем оба на разрешение и одному откажут, второму дадут, то может ли второй купить весь дом? И у кого больше шансов получить это разрешение При подаче заявки в МВД указывается кто на какую часть претендует. Если один получит отказ, то второй будет иметь разрешение на покупку только своей части. Чтобы купить весь дом нужно новая заявка и новое разрешение. У кого больше шансов? Нет статистики на этот счёт. Всё очень индивидуально и не предсказуемо. Больше всего имеет значение финансовое обеспечение и отсутствие конфликтов с законом. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
shellarua Опубликовано 15 февраля Жалоба Опубликовано 15 февраля А вот такой вопрос. Какие нюансы с документами, если дом купили как иностранцы, а через какое-то время получили гражданство Польши? Нужно менять документы на собственность? Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
maxstep Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля On 2/15/2025 at 1:58 PM, shellarua said: А вот такой вопрос. Какие нюансы с документами, если дом купили как иностранцы, а через какое-то время получили гражданство Польши? Нужно менять документы на собственность? ИМХО ничего не нужно делать -- в ксенге вечистой собственник прописан с песелем и все. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля On 2/15/2025 at 1:58 PM, shellarua said: А вот такой вопрос. Какие нюансы с документами, если дом купили как иностранцы, а через какое-то время получили гражданство Польши? Нужно менять документы на собственность? Если при этом не меняются персональные данные (имя, фамилия, имена родителей) - Вам, в общем-то, нечего менять в документах. Цитата