Перейти к содержанию

Sausan

Крупную сумму из Украины в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Люблять люди ускладнювати собі життя,только в гамаку і стоя.Да в Україні за пару рублів купите в банку любу справку.В справці ж не пише скільки часу тримали там гроші.Поставили і зразу зняли,комісія банку і пару рублів агенту.Далі їдьте собі спокійно.Тим більше справка потрібна на "лишні" гроші тільки.

Что значит поставили и зразу зняли? Ничего не слышали про постанову НБУ о лимите на снятие валюты? Эквивалент 20000 гривен в день. Больше ни копейки система не выдаст

Прямо все так легко у вас, любые справки покупаются. Я наверно из другой Украины

Однако же спасибо за совет, может и пригодится

Опубликовано
Что значит поставили и зразу зняли? Ничего не слышали про постанову НБУ о лимите на снятие валюты? Эквивалент 20000 гривен в день. Больше ни копейки система не выдаст

Пару тижнів тому висилав на приват 2 т. євро.Дали всі зразу,комісія 0.5%.Можливо ця постанова для юридичних особ?

В законі вказано шо справка потрібна з банку і інакших фінансових установ.Ломбард також фінансова установка.За 50-100 баксів ломбард таку справочку видасть.

Опубликовано

недавно лимит подняли

теперь 50К

не много конечно но все же лучше чем было

Опубликовано
У Вас есть богатый личный опыт перевозки сумм в 50-100 тысяч долларов через границу?

1. Я знаю неоднократные случае полных досмотров рейсовых автобусов. Включая сумки и личные вещи. Точно так же знаю случаи, когда автобус вообще не досматривали. Рисковать ли полной суммой и возможными последствиями - каждый решает для себя сам.

2. Главный "рентген" на границе - глаза и уши таможенников. Они обучены вылавливать из толпы людей, которые вызывают подозрение. А человек который везет такую сумму без соответствующей подготовки - будет нервничать и достаточно сильно. Так что, его достаточно быстро выделят из толпы и отправят на личный досмотр.

4. Получить от вас устное декларирование ввозимых/вывозимых средств - его прямая обязанность. И Ваша прямая обязанность честно озвучить сумму, которую Вы везете. А делается это негромко (тихим голосом, а не вкрадчивым) для того, чтобы не светить ваши деньги перед другими пассажирами - им об этом знать совсем не обязательно.

свое имхо из личного опыта

мой изначальный пост как бы намекает что опыт есть, богатый не богатый меряться им не буду

а имхо на то и имхо что каждый решает сам для себя

я ж никого не призываю... просто поделился

• Главные администраторы
Опубликовано
мой изначальный пост как бы намекает что опыт есть, богатый не богатый меряться им не буду

а имхо на то и имхо что каждый решает сам для себя

я ж никого не призываю... просто поделился

Больше смахивает на то, что Вы признаетесь в неоднократном совершении уголовного преступления (а оно становится уголовным при превышении квоты в 17000 грн - ст. 201 УК), наказуемым сроком от 3 до 7 лет с конфискацией самого предмета контрабанды.

И, более того, предлагаете делать то же самое другим.

Опубликовано
Больше смахивает на то, что Вы признаетесь в неоднократном совершении уголовного преступления (а оно становится уголовным при превышении квоты в 17000 грн - ст. 201 УК), наказуемым сроком от 3 до 7 лет с конфискацией самого предмета контрабанды.

И, более того, предлагаете делать то же самое другим.

Эммм, а что за превышение квоты в 17тыс грн?

• Главные администраторы
Опубликовано
Эммм, а что за превышение квоты в 17тыс грн?

Размер контрабаса считается крупным если стоимость предметов контрабаса превышает 1000 необлагаемых минимумов (17 грн). Контрабас в крупных размерах - уголовная ответственность, статью я выше написал.

Контрабас в мелких размерах - административная ответственность. И галочка в базе, благодаря которой Вас будут досматривать каждый раз, причем хорошо :)

Опубликовано
Размер контрабаса считается крупным если стоимость предметов контрабаса превышает 1000 необлагаемых минимумов (17 грн). Контрабас в крупных размерах - уголовная ответственность, статью я выше написал.

Контрабас в мелких размерах - административная ответственность. И галочка в базе, благодаря которой Вас будут досматривать каждый раз, причем хорошо :)

А 10тыс долларов это тоже контрабанда? Вроде бы раньше писалось, что спокойно 1 человек может столько перевозить и не декларировать....

А авто считается контрабандой?) Предмет же. Очень даже движимый. Обычно оно стоит больше 17тыс грн)))

З.Ы. я не покалываю, а правда не знаю о таком.

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Не понимаю зачем искать себе лишние проблемы в виде справок, деклараций и проверок в автобусах :)))

Просто приехать во Львов. Из Львова до границы Польши (70 км) ездит маршрутка, потом пеший переход с 10.000 евро ( 12 000 дол) в кармане без декларации, и с другой стороны границы маршрутка польская - 20 мин и вы в Пшемышле. Открываете счет в долларах/ евро, кладете денежку и также возвращаетесь назад. Если вдвоем - то за 2-3-4 дня вся касса на счету банка.

Банк РКО при принятии налички никаких вопросов не задавал.

И заодно культурная программа по очень красивому городу Львову)))

Конечно если у вас есть авто, и 3-4 родственника, то все это можно решить спокойно за одну поездку)))

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

• Главные администраторы
Опубликовано
А 10тыс долларов это тоже контрабанда? Вроде бы раньше писалось, что спокойно 1 человек может столько перевозить и не декларировать....

А авто считается контрабандой?) Предмет же. Очень даже движимый. Обычно оно стоит больше 17тыс грн)))

З.Ы. я не покалываю, а правда не знаю о таком.

Сумма в пределах 10 тысяч евро может быть задекларирована устно (честный ответ таможеннику на вопрос "сколько денег везете?"). Если у Вас больше 10 тысяч евро и Вы их не задекларировали - все что выше 10 тысяч перемещается через границу незаконно. От суммы зависит ответственность - уголовная или административная, но конфискация "лишнего" наступает в любом случае. Собственно, при декларировании документы нужны тоже только на сумму сверх 10К евро.

Авто считается контрабандой только если Вы умудритесь его куда-нибудь спрятать :) Например, разобрать, сложить в цистерну и залить маслом.

Когда Вы едете на авто - вы его декларируете, когда подходите с техпаспортом в будочку таможенной службы.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, если привезти (самолетом) сумму свыше 10К, то нужно ли заполнять декларацию по прилету в Варшаву (то есть декларация на ввоз в Польшу)? На каком языке?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, если привезти (самолетом) сумму свыше 10К, то нужно ли заполнять декларацию по прилету в Варшаву (то есть декларация на ввоз в Польшу)? На каком языке?

Gotówka

Przewóz środków pieniężnych w krajach UE w kwocie nie większej niż 10 000 euro lub równowartość tej kwoty w innej walucie nie wymaga zgłoszenia. Środki pieniężne to:

waluta polska,

waluta obca,

banknoty i monety wycofane z obiegu, ale podlegające wymianie,

papiery wartościowe pełniące funkcję płatniczą, np. czeki, czeki podróżne,

weksle,

złoto i platyna dewizowa.

Uwaga! Środkami płatniczymi w rozumieniu prawa dewizowego nie są karty płatnicze i kredytowe, ani środki na nich zgromadzone.

Środki pieniężne w wysokości 10 000 euro i powyżej mogą być oclone. Wjazd i wyjazd z UE z kwotą 10 000 euro lub większą lub równowartością tej kwoty w innej walucie należy zgłosić organom celnym. Formularze deklaracji dostępne są tutaj->

Deklaracja przywozu gotówki do Polski dostępna jest tutaj ->

Ważne! Niedopełnienie obowiązku zgłoszenia środków płatniczych lub przekazanie nieprawdziwych danych w deklaracji podlega karze grzywny z tytułu wykroczenia skarbowego.

<noindex>http://www.bialapodlaska.scelna.gov.pl/doc...2awatyczach.pdf</noindex>

Опубликовано
Возмите справку о доходах.

Или налоги не платили?

Это же какая з.п. у Вас уж простите за назойливость? Зачем Вам в Польшу. Тут столько не платят.

А у меня другая ситуация. Если я возьму справку о доходах (у меня белая зарплата) как бы проблем не будет, но могут возникнуть другие. Параллельно я являюсь гражданином ЕС.

Получается Украинская таможня меня выпускает без проблем, но Польской таможне ведь я буду показывать ЕС паспорт. А справка о доходах для гр.Украины. Как быть в этом случае?

• Главные администраторы
Опубликовано
Обязательно идете по красному коридору с декларацией. У вас попросят объяснить происхождение средств, суммы больше 10000 евро. Можно написать что продали гараж, квартиру, авто и т.д. в этом случае лучше иметь подтверждающие документы, например договор продажи..

Для украинской таможни документом подтверждающим происхождение средств не могут быть документы о продаже имущества, поскольку операции свыше 50 тысяч грн не могут быть проведены налом - только безнал. А потому, в этом случае - только документы о снятии денег со счета в банке. Причем, этих документов достаточно, прикладывать к ним еще и документы о продаже не нужно - таможня это не налоговая, их не интересует, как деньги туда попали.

Как с польской - не знаю, но в любом случае герб на обложке паспорта значения не имеет. Таможня - это не налоговая, если человек работал в другой стране - он имеет право перевезти заработанное в родную страну. Хотя лично мне это кажется странным - гораздо проще сделать это безналом.

PS Можно попробовать проскочить по зеленому без декларации, но если поймают, могут изъять деньги.

Нельзя. Напоминаю, что изъятию подлежит вся сумма, а не только превышающая 10 тыс. евро.

Опубликовано

Если нет источника откуда бабло , то это бабло точно лучше не светить нигде . Кстати именно такое бабло и пытаются протащить налом через таможню.

БолЬше 10 тонн просто глупо рисковать . Рамка может и пропищать . (не факт ..но кое где есть такие) . Банком прозрачнее конечно . Но опять же у кого белое бабло .

Опубликовано

Мне кажется проще и надежнее открыть в Приват Банке карту голд, положить на нее деньги, а потом в любом банке ЕС обналичить. Правда Приват берет за это 2% + местный банк еще какую-то комиссию. Но в любом случае это надежнее, чем рисковать с налом на границе.

Опубликовано
Вы когда-нибудь обналичивали суммы больше 10 000 евро с банкомата? Это трэш полный! В Польше кстати вообще нет банкоматов в евро

А Вы хоть в Польше были, чтоб утверждать, что тут нет евробанкоматов?))))

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано

Да, так сложно... А можно просто закинуть к себе на счет евро и снять в кассе.

Ну или открыть счет в Citi Handlowy - у них _для клиентов_ есть валютные банкоматы.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
если речь идет о Euronet то это чистой воды развод, комиссия заоблачная при снятии евро.

Думаю, разница между нет и заоблачная комиссия (по Вашему мнению) всё-таки есть.

Люди, которые будут нуждаться в Е найдут способы, как/где снять валюту. Затратно для себя или нет.

Да, так сложно... А можно просто закинуть к себе на счет евро и снять в кассе.

Ну или открыть счет в Citi Handlowy - у них _для клиентов_ есть валютные банкоматы.

Вы имеете в виду украинский (американский, но с представительством в Киеве) СитиБанк? Разве они обслуживают простых смертных?

Опубликовано
Вы имеете в виду украинский (американский, но с представительством в Киеве) СитиБанк? Разве они обслуживают простых смертных?

Нет, Польский Citi.

А уж как закинуть деньги на евро-счет с Украины - не знаю. SEPA? Не уверен, но может сработает.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Дорогие форумчане!

Не понимаю зачем искать себе лишние проблемы в виде справок, деклараций и проверок в автобусах :)))

Просто приехать во Львов. Из Львова до границы Польши (70 км) ездит маршрутка, потом пеший переход с 10.000 евро ( 12 000 дол) в кармане без декларации, и с другой стороны границы маршрутка польская - 20 мин и вы в Пшемышле. Открываете счет в долларах/ евро, кладете денежку и также возвращаетесь назад. Если вдвоем - то за 2-3-4 дня вся касса на счету банка.

Банк РКО при принятии налички никаких вопросов не задавал.

И заодно культурная программа по очень красивому городу Львову)))

Конечно если у вас есть авто, и 3-4 родственника, то все это можно решить спокойно за одну поездку)))

Интерестно, а как при этом варианте получить карточку, которую должны прислать дней через7-10 на польский адрес, да и номер телеыона польский должен то же быть, который не надо постоянно пополнять и если даже открыть счет, то без движения на нем, необходимо будет платить за обслуживание счета.

Опубликовано
Интерестно, а как при этом варианте получить карточку, которую должны прислать дней через7-10 на польский адрес, да и номер телеыона польский должен то же быть, который не надо постоянно пополнять и если даже открыть счет, то без движения на нем, необходимо будет платить за обслуживание счета.

Если Вы открываете сберегательный счёт (который может быть не только в злотых), то адрес и номер телефона не нужен. Только паспорт. Обслуживание будет браться из процентов, начисленных на остаток на счету. Но, вроде бы, на такой счет только Вы можете вливать деньги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...