Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dracpol

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о dracpol

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Сложно но можно Warszawa ul.Omulewska bank PEKAO может кому пригодится, то ли банк далеко, то ли ячеек много.
  2. 2 ходки 4 чел уже 80т. Проблема была что справки не было.... Ячейка в PEKAO что то толи 35, толи 40 зл в месяц. Проблема была вообще найти банк с ячейками. Не заморачиваются сейчас банки с этим.
  3. нет, не нужен, вообще машиной хорошо ехать в 4м, если конечно есть возможность
  4. Как я делал... Проехал через границу с взрослыми родственниками, заодно экскурсию им сделал. Каждому выдал пл 10т. потом отобрал. Положил в банковскую ячейку, и так сколько надо раз, иногда сам по потребности ездил. Перевез все деньги, хранил в банковской ячейке. Забрал из ячейки деньги одной суммой, поменял их в канторе <noindex>http://www.conti.waw.pl/cennik.php</noindex> (не реклама), и тут же сразу отвез в банк, и положил. Сумма выше Вашей, банк вопросов не задавал. Это вообще не банк должен задавать вопросы, а ужонд скарбовый.... Но такие вопросы с обывателям, к иностранцам их нет.
  5. Получал недавно разрешение, Варшава. Все документы собирал сам, ничего сложного. Можно все сделать самому как и в других органах. Просили подтверждение происхождения денег.... Сказал по телефону что таких документов предоставить не могу, т.к. "всю жизнь" копил... И что это отражено в внеске. Внесек кстати пишется в произвольной форме, на сайте указано что в нем надо отразить. Еще также спрашивали каким путем деньги попали в Польшу. Скпзал что за каждый проезд провозил по 10000 евро, а также родственники привозили. Сказал что храню в скшине банковой. Договорились что положу деньги на расчетный счет в банке и дам справку. Да, действительно пришлось делать предварительный договор с задатком. Лучше время закладывать с резервом, т.к. в определенных случаях рассмотрение может быть и дольше. Если хочется переехать быстрей - расмотрите возможность аренды этого же дома за символическую плату при подписании предв договора. Также хорошо, предусмотреть в договоре возврат задатка в случае форс мажора, т.е. не получения разрешения.
  6. День добрый! Сын и сотоварищи бегут подавать документы на замену прав до 01.01.2016.... Говорят что после будет сложнее это сделать. Откуда информация - "так говорят". Прошурстил интернет - ничего не нашел. Может кто в теме? Спасибо.
  7. Безусловно "полное погружение" в языковую среду это лучше. Но из реалий - сейчас никого в обществе нет, часть на выезде с слушателями в Польше до 24.08.15 и конечно отпуска. Следите за их сайтом и позванивайте с сентября. Из опыта - начальный уровень - очень расслабленные занятия, если есть база лучше идти как на 2й год. Никаких жестких регламентов нет, каждый ходит на выбранный уровень, и по сути столько лет сколько хочет. По умолчанию один год - 1 уровень. Вроде всего 3 формально уровня.
  8. День добрый. Есть польское общество, помойму Александровский проспект 6. Начнутся занятия примерно в сентябре. Обычно 1-2 занятия в неделю. Есть группы с разным уровнем. Т.е. документы о происхождении есть? Необходимо польский подтянуть?
  9. Первичный, вторичный - в моем случае не играет роли, т.к. вопрос из-за земли, на нее приобретение необходимо разрешение. Думаю в случае кредита необходим будет просто договор кредита с банком. Пока решил что положу деньги на счет (сейчас в банковской ячейке) и сделаю справку о наличии средств для приобретения. Действительно как выше указывали - нет законного акта требовать документы о происхождении денег, необходимо предоставить только информацию о их наличии. Хотя и это глупость, дали бы и без нее разрешение - нет денег, купить бы не смог и весь вопрос.
  10. Ну.... гражданам вообще не надо получать такое разрешение, это только для иностранцев. Когда готовился - не находил таких требований, может быть они и не правомочны. Хотя это МВД и возможно могут требовать предоставить доп информацию. Не хотелось бы с ними портить отношения требуя подставу правну.
  11. да, согласен, мысль хорошая.... пока работаю удаленно в Украине и учусь в Польше, текущий украинский доход который сейчас значительно упал и вряд ли будет достаточный для получения кредита в Польше. Думаю вообще не подойдет доход с Украины, т.к. плавающий курс и нестабильность... а у меня 21 день для донесения документов....
  12. Как отец дарит сыну?.... взял и дал.... к сожалению увы, нет в живых... Да, имею СП по корням, разрешение не нужно после 5 лет пребывания, у меня 1й....
  13. Проблема... не откладывал в банке, только в "банку".... сейчас бы имел проблемы с снятием денег с украинского банка....
  14. В процессе приобретения дома, необходимо получить разрешение в Министерстве внутренних дел. Министерство прислало бумагу в котором хочет дополнительно документы "жрудло походженья" денег.... Я 25 лет собирал... продал машину... отец оставил... одолжил.... Как я им все это опишу? Я говорю давайте я справку из польского банка принесу, а они "а как деньги в банк поступили", я - "возил по 10000 евро"..... Они говорят опять - "жрудло надо...." Смотрел на: <noindex>http://www.migrant.info.pl/jaki-status-pra...c-w-polsce.html</noindex> <noindex>https://www.biznes.gov.pl/opisy-procedur/-/...zez-cudzoziemca</noindex> нигде про "жрудла" не пишут, есть только указать в внеске "wykaz źrуdeł finansowania zakupu (np. kredyt, środki własne)", я и писал в внеске что "власне"... Может кто сталкивался? Что делать?
×
×
  • Создать...