Jump to content

catlearned74

карта резидента ЕС

Recommended Posts

2 hours ago, emigrant007 said:

3) на момент подачі і протягом всього часу розгляду справи

И на момент вынесения решения тоже. Конкретно на момент подачи должно быть непрерывное пребывание. А ко всем остальным требованиям нет такого критерия, а значит они должны выполнятся на момент вынесения решения. Но поскольку непрерывность дохода нужна за 2-3 года перед подачей, а решение может быть вынесено в любой момент - сюда попадает весь период начиная с 2-3 лет перед подачей и заканчивая моментом вынесения решения.

Edited by AlexAG

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

4 hours ago, AlexAG said:

поскольку непрерывность дохода нужна за 2-3 года перед подачей, а решение может быть вынесено в любой момент - сюда попадает весь период начиная с 2-3 лет перед подачей и заканчивая моментом вынесения решения.

Суть суперечки з ужондом в тому, що знайома, якій я намагаюся допомогти мала проблеми з безперервним доходом на момент подачі. Але, з моменту подачі вже пройшло 2 роки. І тепер знайома вже виконує ці вимоги. Але ужонд вперто не хоче закрити справу (не хоче видавати будь-яке рішення). 
Я схиляюся до думки, що, якщо таки вдасться схилити ужонд до видачі відмовного рішення апеляцію можна буде виграти. Питання в тому, чи я маю рацію, чи краще податися по новій? 

7 hours ago, emigrant007 said:

мала проблеми з безперервним доходом на момент подачі

Так у нее должен быть непрерывный доход 3 года перед подачей (или 2, если она по ГК). Эту часть требований прям на скриншоте от @shellarua видно. То есть, если она подавалась 2 года назад и у нее именно тогда не было дохода, то ей ни тогда не имеют права дать резидента, ни если она заново подастся сейчас.

Ужонд, который не хочет закрывать дело - это, в свете закона о помощи псевдопонаехавшим, печально, потому что особых рычагов давления на них нет - нижние полушария мозга они себе прикрыли от всяких посягательств очень знатно.

Но в целом - я не вижу никаких перспектив в старом внеске, если там явно требования не выполняются. И не совсем понятны действия уженда, если он уже знает, что они не выполняются.

• Thanks 1

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как подтвердить легальное нахождение в Польше до момента получения децизии от момента въезда? Логично, что штампами в паспорте о пересечении границы и красного штампа Уженда о принятии дела на рассмотрение о карте побыта. Но вот вопрос: а если паспорт утерян или уже невалиден? Достаточно будет ли ужендникам копии такого паспорта со всеми страницами или откнинут период до получения децизии?

Di84, можете приложить копию. Они конечно же и так сделают запрос в страж граничную. Хотя по ребенку на резидента звонили из уженда и просили выслать хоть что-нибудь сканы, фото, копии старого паспорта, не заверенного у нотариуса.

Выслал и сразу децызия положительная:)

• Like 1

20 minutes ago, Zenia said:

Di84, можете приложить копию. Они конечно же и так сделают запрос в страж граничную. Хотя по ребенку на резидента звонили из уженда и просили выслать хоть что-нибудь сканы, фото, копии старого паспорта, не заверенного у нотариуса.

Выслал и сразу децызия положительная:)

Спасибо большое за ответ! Как раз вопрос был и ребенку. Просто забыла добавить уточнение. Спасибо, теперь понятно, как поступать.

3 hours ago, Di84 said:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как подтвердить легальное нахождение в Польше до момента получения децизии от момента въезда? Логично, что штампами в паспорте о пересечении границы и красного штампа Уженда о принятии дела на рассмотрение о карте побыта. Но вот вопрос: а если паспорт утерян или уже невалиден? Достаточно будет ли ужендникам копии такого паспорта со всеми страницами или откнинут период до получения децизии?

Koгда я подавалась на свою вторую карту, то в промежутке между подачами поменяла паспорт, оставив старый у себя. При подаче меня попросили сделать копию первого паспорта (первой страницы и непустых страниц), и сказали, что штамп о первом въезде может мне пригодиться при отсчитывании срока на резидента.

• Like 1

12 hours ago, Maria said:

Koгда я подавалась на свою вторую карту, то в промежутке между подачами поменяла паспорт, оставив старый у себя. При подаче меня попросили сделать копию первого паспорта (первой страницы и непустых страниц), и сказали, что штамп о первом въезде может мне пригодиться при отсчитывании срока на резидента.

Спасибо за ответ! Копия должна быть нотариальная старого паспорта или ужонд простую принимает тоже?

21 hours ago, Di84 said:

На сколько знаю, легальнось нахождения подтверждается наличием виз, разрешений на работу и т.д. за этот период а не печатями въезд-выезд🤔

17 часов назад, chemergez сказал:

На сколько знаю, легальнось нахождения подтверждается наличием виз, разрешений на работу и т.д. за этот период а не печатями въезд-выезд🤔

Если у меня разрешение на работу с 1.02 по 30.08, то с какого по какое число у меня легальное пребывание? 

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

23 hours ago, Di84 said:

Спасибо за ответ! Копия должна быть нотариальная старого паспорта или ужонд простую принимает тоже?

Нет, простая. При личной подаче и копия текущего паспорта простая, ужендник сам проверяет соответствие копии оригиналу.

• Like 1

2 hours ago, shellarua said:

Если у меня разрешение на работу с 1.02 по 30.08, то с какого по какое число у меня легальное пребывание? 

Я полагаю весь этот срок от начала до конца легален, с момента въезда по рабочей визе на основания этого разрешения, т.е. если Вам дали визу с 01 по 30 , или это вопрос с подвохом🙂

On 12/9/2024 at 6:02 PM, Di84 said:

В любом случае будут подавать запрос в straż graniczna  и оттуда будет информация о всех Ваших въездах-выездах. Вряд ли какой-то ужендник сидит и сверяет печати в паспорте, там чёрт ногу сломит. Да и веры этим печатям ноль, так как их с легкостью подделывали уже

Edited by chemergez
  • Like 1

В 11.12.2024 в 11:16 AM, chemergez сказал:

Я полагаю весь этот срок от начала до конца легален, с момента въезда по рабочей визе на основания этого разрешения, т.е. если Вам дали визу с 01 по 30 , или это вопрос с подвохом🙂

Это к тому, что в первую очередь проверяют - находились ли вы вообще в Польше в это время и проверяют непрерывность пребывания.  Проверяет это ужонд воеводства и делает это именно на основании печатей о пересечении границы. Чтобы легально находиться в Польше не нужно иметь разрешение на работу и не обязательно наличие виз. Потом эти сроки подтверждает, или нет, страж граничная. И делает это тоже по базе пересечения границы. А не по разрешениям на работу или визам. У меня разрешение на работу и виза были с июня, а заехал я в Польшу в сентябре. 

А легальность подтверждается уже потом - если никто не оспаривает ваше легальное пребывание: полиция, скарбувка, ужонд праци, пограничная служба, ABW. 

Edited by shellarua

2 hours ago, shellarua said:

Это к тому, что в первую очередь проверяют - находились ли вы вообще в Польше в это время и проверяют непрерывность пребывания.  Проверяет это ужонд воеводства и делает это именно на основании печатей о пересечении границы. Чтобы легально находиться в Польше не нужно иметь разрешение на работу и не обязательно наличие виз. Потом эти сроки подтверждает, или нет, страж граничная. И делает это тоже по базе пересечения границы. А не по разрешениям на работу или визам. У меня разрешение на работу и виза были с июня, а заехал я в Польшу в сентябре. 

А легальность подтверждается уже потом - если никто не оспаривает ваше легальное пребывание: полиция, скарбувка, ужонд праци, пограничная служба, ABW. 

Если человек потерял паспорт или последние несколько лет въезжал на основании карт побыта, о каких печатях может идти речь? Все свои вьезды и выезды соискатель подаёт во вньоске (под страхом уголовного преследования за неправдивую информацию🙂), но и это тоже для работников уженда не играет роли, так как подтверждением въезд-выезд есть только ответ пограничников. Печати, даже при наличии оных, они физически не смогут проверить (из личного общения с работником уженда), так как для этого надо потратить колоссальное время (печати ставят как попало на разных страницах, иногда они не чёткие и дату разобрать не представляется возможным,  а если еще в другие страны вылетал это вообще полная неразбериха )Я не говорил что только разрешения и визы дают основание для пребывания (написал и т.д), т.е основание для легального пребывания в любом случае должно быть (карта , побыта, безвиз, временная защита, учеба…) вот этим и подтверждается легальность пребывания. А по ответу пограничников («печатям») можно определить только легальность въезда-выезда т.е. соблюдение правил пересечения границы

Edited by chemergez

9 часов назад, chemergez сказал:

Если 

Ещё раз. Ваша цитата.

Это всё подтверждает только легальность въезда и сроки пребывания. Легальность пребывания зависит от того, что происходило на территории ЕС. Если было предписание о выезде из ЕС, но оно не было выполнено, то пребывание в ЕС не было легальным. Или если въезд был на основании ложных документов, то пребывание не было легальным. Или если было просрочено время нахождения по визам, безвизу, разрешениям на проживание. Это не всегда очевидно при анализе въездов и выездов. Поэтому и проводится запрос в разные службы - полиция, страж гранична, ABW. 

Поэтому нельзя судить о легальности только по визам или картам побыта и тем более по разрешению на работу. Внимательно читайте что вы писали ранее. 

Screenshot_2024-12-15-19-14-40-302_com.android.chrome-edit.jpg

Добрый день.

Повторная подача 4 ноября после отказа из-за лишних 5 дн выездов. Сразу же приложил просьбу об ускорении от себя и работодателя, мол это вторая подача и нужно в командировки ездить, а карта 4 января закончится.

В субботу звонили с засекреченного номера, я не снял, не видел звонка. Обычно с ужонда звонят с засекреченных номеров. У них как раз была информационная суббота, то они работали.

Кому-то звонили в субботу когда-то? 
Теперь вот в мыслях перезвонят ли еще. Может хотели сказать, что рассмотрели мою просьбу и что карта резидента скоро будет

Edited by Rusiksun

6 minutes ago, Rusiksun said:

звонили с засекреченного номера, я не снял, не видел звонка. Обычно с ужонда звонят с засекреченных номеров.

Где как. Мне инспектор звонила с официального стационарного телефонного номера уженда. Это был тот самый номер, который обозначен на официальном сайте уженда.

Edited by Maria

29 minutes ago, Maria said:

Где как. Мне инспектор звонила с официального стационарного телефонного номера уженда. Это был тот самый номер, который обозначен на официальном сайте уженда.

хмм, а вы где подавались? В Варшаве всегда со скрытого номера вроде, ни разу раньше не звонили в открытую

В 06.12.2024 в 1:40 AM, emigrant007 сказал:

Суть суперечки з ужондом в тому, що знайома, якій я намагаюся допомогти мала проблеми з безперервним доходом на момент подачі. Але, з моменту подачі вже пройшло 2 роки. І тепер знайома вже виконує ці вимоги. Але ужонд вперто не хоче закрити справу (не хоче видавати будь-яке рішення). 
Я схиляюся до думки, що, якщо таки вдасться схилити ужонд до видачі відмовного рішення апеляцію можна буде виграти. Питання в тому, чи я маю рацію, чи краще податися по новій? 

Какой период времени она из тех 2(3) лет перед подачей  и до сегодняшнего дня не работала? Работал ли в это время ее супруг? Если вопрос пары месяцев, то пусть промониторит свои аккаунты и счета, были ли какие-то поступления на счет из-за продаж на условном олх или может оказание каких-то услуг? Может, у нее было что-то похожее на нерегестрированную деятельность эти пару месяцев, не подпадаюющую под регистрацию ват и без обязательства иметь кассовый аппарат? Пусть вспоминает. Если есть хоть малейшая надежда, то тогда чинны жал + подача декларации с уплатой налогов.

5 hours ago, Rusiksun said:

хмм, а вы где подавались? В Варшаве всегда со скрытого номера вроде, ни разу раньше не звонили в открытую

Краков, Малопольский ужонд воеводский. Поэтому я и написала "Где как". У вас в Варшаве, например, есть InPol, a y нас нет аналогов этой службы.

Edited by Maria

Добрый день!

подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с корреспонденцией из Speedmail?

я подалась на резидента в 9.05.2024, подала весь пакет, в течении всего времени до установленной даты децизии досылала актуальные документы за каждый месяц, дата децизии была на 28.10.2024, в начале ноября звонила на инфо линию, мне сказали, что сейчас задержка примерно 2 месяца и если будет отказ, то ждать письмо примерно через месяц, если положительный ответ, то децизия будет не раньше чем через 2 месяца.

Сегодня в почтовом ящике обнаружила странное авизо не с почты (прикрепляю фото), заглянула в инпол, там статус изменился на Decyzja podpisana 13.12.2024 

могли они выслать отказ какой-то другой фирмой, а не через государственную почту? 

заранее благодарю за ответы 

IMG_9004.jpeg