Перейти к содержанию



VictorOvechkin

Московсая квартира в обмен на шанс переехать в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу ваших советов.

Имеется двухкомнатная квартира в Москве. Желаю ее продать и на эти деньги уехать (вероятно, по учебе) в Канаду. За квартиру выручу ~5 млн. рублей (~ 90,000 CAD).

Из плохого: нет опыта работы по специальности, плохие оценки в школьном аттестате (половина троек), диплом бакалавра московского машиностроительного ВУЗа по специальности "метрология и стандартизация", где тоже не очень хорошие оценки (16 троек, 14 четверок, 7 пятерок и 25 зачетов), английский язык знаю довольно хорошо (upper-itermediate), но разговорная речь значительно хуже (при этом знания не подкреплены IELTS/TOEFL и т.п.). Из хорошего: мне лишь 22 года и меня здесь ничего не держит. Никаких кредитов, больных близких и т.п. Готов безвозвратно все бросить хоть прямо сейчас.

1. Как я понимаю, оценки - главный критерий при приеме на учебу в Канаде? Т.е. с моими оценками шансов поступить нет? (Я не знаю, нужно ли учитывать зачеты при подсчете GPA. На некоторых ресурсах пишут, что зачет приравнивается к оценке отлично, а на других пишут, что зачеты не учитывать. При этом, как я понимаю, оценка за практику, государственный экзамен и диплом вообще не учитывается, верно? Если не учитывать зачеты - GPA 2.8, если учитывать, то GPA 3.12 по зарубежной четырехбальной системе, где отлично - это 4 балла, хорошо - это 3 и т.д.)

2. Правильно ли я понимаю, что на магистра в Канаду можно поступить только на ту же специальность, по которой был получен диплом бакалавра? По направлению метрологии не нашел вообще ничего толком. Значит, даже если не глядеть на оценки, с такой специальностью про мастерс и вопросов задавать не стоит?

3. Есть ли возможность как-то улучшить мое положение и значительным образом увеличить шансы на поступление? Например, улучшит ли мои шансы поездка в Канаду на курсы иностранного языка с целью подготовки к сдаче TOEFL (или IELTS)? Или даже если учтут при поступлении, что 20 недель пробыл в Канаде подготавливаясь к экзамену по языку, то плохие оценки все равно не оставят мне шансов на поступление?

4. Если языковые программы помогут, то какую из них выбрать? Ведь есть Embassy English, есть ILAC, English First и т.д. Есть какие-либо программы, которые лучше себя зарекомендовали и которые более уважаемы при поступлении в ВУЗ? И какая программа по вашему наиболее эффективна будет для обучения? Стоит ли обратить внимание на языковые курсы при различных ВУЗах? Могут ли они увеличить шансы на поступление?

5. Помимо языковых курсов существуют еще и курсы по подготовке к поступлению. Но, как я могу полагать, этих денег может не хватить, учитывая, что после языковых курсов и программы по подготовке к поступлению может просто не остаться денег на само обучение, верно? И увеличит ли шанс на поступление данный подготовительный курс? Или оценки все равно даже при таких условиях не позволят меня зачислить?

6. Вообще, имея ~90,000 CAD и с такими оценками есть ли хоть какие-то шансы на переезд по учебе? Желания просто вагон и очень жалею, что к оценкам относился пренебрежительно во время учебы, хоть и способность к обучению есть. Хочу переехать в Канаду любой ценой, даже если это будет риск. Готов продать квартиру ради шанса. Но есть ли вообще этот шанс?

 

P.S.: И, если все совсем плохо, существуют ли варианты переезда не по учебе с таким относительно небольшим капиталом? Готов трудиться на любой работе.

 

Благодарю за ответы!

Опубликовано

Вам бы как-то с будущей специальностью определиться, а то поедете учить язык в вольготном режиме и не заметите как половина денег улетучится. Поставить за цель колледж со специальностью было бы более рационально. Пообщайтесь с INTAR, нашим человеком в Гаване Лондоне (Ontario, Canada).

Опубликовано

Получение студ визы, я так понимаю, это тоже лотерея: либо дадут либо нет?

Если таки идти по учебе, то я бы посоветовала выбирать место для учебы в той провинции, где больше шансы на последующую иммиграцию. Например, Манитобу.

Если у вас есть нужный опыт работы (не обязательно по специальности) и вы успеете сдать экзамен по языку на нужный балл, то есть все шансы не ждать учебы, а подаваться сейчас на визит в провинцию, пока они еще не закрыли прием заявок. Подробности читайте в ветке о Манитобе или на сайте самой провинции.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Уважаемый Виктор,

 

Не принимайте мои слова за читсую монету, но вот как бы я делал на вашем месте:

 

Посутупать на post-graduate програму (не Магистр) в какойто нейтральной специальности (менеджмент, финансы, или что-то связаное с вашей професией) как вариант провинции Манитоба (почему? смотри пост выше)

Поступить на такие программы значительно легче, более того подать документи можно по емейлу, и за 75-100 дол Вы будете знать поступили ли вы или нет.

Язык надо сдать, обычно достаточно 85+ тоефл

 

брать нужно програму двухгодичную (реально иногда за 16 месяцев закончить програму, если без летних канникул)

 

с 2 годами учебы в канаде и с хорошим (подучившым английским) у вас будет в раене 450 балолов на ЕЕ, что уже неплохой шанс.

 

После этого подавайтесь на робочую вызу для студентов, у вас она будет на 2-3 года.

 

Если за это время вы сможете отработать хотя б 1 год на нормально работе (нормальная NOC 0, A, B, гуглите) то будет уже 520+ баллов, а єте уже иммиграция почти навернека.

 

Бюджет:

 

30+ тис на учебу

50+ тис на прожівание (если не работать во время учеби), если работать то 25 тис хватит 2 года продержаться без проблем, а дальше уже работая полный рабочий день прокормить себя проблемы не будет.

 

Всю информацию указаную здесь проверяйте и перепроверяйте, но это то что я знаю.

 

Буду рад если помого. Удачи.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Виктор, читал ваши сообщения на эту же тему примерно с полгода назад на других ресурсах.

Вы что-нибудь сделали за это время в направлении иммиграции?

Сдали язык? Нет. Может быть готовитесь к экзамену? Похоже, что нет. Оценили диплом? Опять нет.

Я надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется что вы из тех эмигрантов, которые эмигрируют только на словах. Знаю таких и в реальности.

Пока вы думаете ваша квартира, дешевеет, вы взрослеете, английский забывается. В общем шансов не прибавляется.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Прошу ваших советов.

- Имеется двухкомнатная квартира в Москве. Желаю ее продать и на эти деньги уехать (вероятно, по учебе) в Канаду.

- Абсолютно исключено. Продажа квартиры ради учебы закрывает вам дверь в Канаду.

- Из плохого: нет опыта работы по специальности

- А какой есть?

- Готов безвозвратно все бросить хоть прямо сейчас.

- Именно тем, кому нечего терять, отказывают чаще всего, и как раз по этой причине.

- 1. Как я понимаю, оценки - главный критерий при приеме на учебу в Канаде?

- Понимаете неправильно. На пост-секондари и пост-град программы главные критерии - хороший английский и достаточно налички с внятным происхождением, продажа квартиры не в зачет.

- 2. Правильно ли я понимаю, что на магистра в Канаду можно поступить только на ту же специальность, по которой был получен диплом бакалавра? По направлению метрологии не нашел вообще ничего толком. Значит, даже если не глядеть на оценки, с такой специальностью про мастерс и вопросов задавать не стоит?

- Почему же не глядеть? Как раз глядя на ваши оценки уже ясно, что о магистерских программах заикаться нет смысла, только о пост-секондари и пост-град.

- 3. Например, улучшит ли мои шансы поездка в Канаду на курсы иностранного языка с целью подготовки к сдаче TOEFL (или IELTS)?

- Наоборот, ухудшит.

- 4. Если языковые программы помогут

- Не помогут.

5. И увеличит ли шанс на поступление данный подготовительный курс?

- Нет.

6. Вообще, имея ~90,000 CAD и с такими оценками есть ли хоть какие-то шансы на переезд по учебе? Желания просто вагон и очень жалею, что к оценкам относился пренебрежительно во время учебы, хоть и способность к обучению есть. Хочу переехать в Канаду любой ценой, даже если это будет риск. Готов продать квартиру ради шанса. Но есть ли вообще этот шанс?

- Если квартира - это все, что у вас есть, то шансы не самые блестящие. Но есть.

 

Сдавайте английский и подавайте на годичную учебу в Манитобу по технической специальности близко к вашему образованию на родине, не обязательно один-в-один. Приложите письмо из банка о том, что вам дают кредит на учебу под залог квартиры, и письмо из конторы по недвижимости с оценкой вашей квартиры и оценкой дохода от сдачи квартиры, позволяющей оплачивать месячные платежи по кредиту.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
Виктор, читал ваши сообщения на эту же тему примерно с полгода назад на других ресурсах.

Вы что-нибудь сделали за это время в направлении иммиграции?

Сдали язык? Нет. Может быть готовитесь к экзамену? Похоже, что нет. Оценили диплом? Опять нет.

Я надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется что вы из тех эмигрантов, которые эмигрируют только на словах. Знаю таких и в реальности.

Пока вы думаете ваша квартира, дешевеет, вы взрослеете, английский забывается. В общем шансов не прибавляется.

Да, я написал пост под названием "С Чего начать?" в конце сентября. С тех пор прошло 4 месяца.

Я занимался документами, которые меня здесь "держали" - оформил наследство (очень долгая волокита, очень), оформил военный билет (что довольно важно и заняло много времени, нервов, пролежал в больнице месяц с этой целью) и до сих пор нахожусь в поиске работы и хожу в разговорный клуб, чтоб подтянуть язык.

Да, я понимаю, как это выглядит. Я крайне надеюсь, что я не окажусь одим из таких мигрантов, которые "мигранты только на словах". Но на данный момент я просто хочу приблизительно набросить план действий и трезво оценить свои шансы. Я серьезно настроен потому, что у меня серьезные мотивы ( pora-valit.livejournal точка com/4318596.html?thread=508692356#t508692356 )

И вы не представляете себе, как я сильно благодарен каждому такому, как вы, кто как-либо комментирует и советует, даже если отрицательно. Это очень помогает и я бесконечно признателен, что у меня вообще есть такая возможность - посоветоваться с опытными людьми.

Похоже на вброс очередной

Вы не правы.

 

Благодарю всех за ответы.

Опубликовано

Вариант первый, из тех, что мне кажутся перспективными- учить язык и пока он учится отслеживать провинциальные программы. Там по ним постоянно что то интересненькое есть, чтобы уехать.

 

Вариант второй (если невмоготу)- продать квартиру и уехать по учёбе. Но язык и тут бы лучше дома поучить. По мне так сильно лучше с Канадой, но без квартиры, чем с квартирой, но без Канады :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
По мне так сильно лучше с Канадой, но без квартиры, чем с квартирой, но без Канады :)

И по мне тоже. Сначала уехать, а уж потом продать, а не наоборот, чтобы не остаться и без квартиры, и без Канады.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

 

Опубликовано
...Приложите письмо из банка о том, что вам дают кредит на учебу под залог квартиры, и письмо из конторы по недвижимости с оценкой вашей квартиры и оценкой дохода от сдачи квартиры, позволяющей оплачивать месячные платежи по кредиту.

Очень правильный ход в случае предложенных исходных данных. 100%, конечно, и это не гарантирует получение визы, но лучше, наверное, и не придумаешь.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
И по мне тоже. Сначала уехать, а уж потом продать, а не наоборот, чтобы не остаться и без квартиры, и без Канады.

 

+100

А еще лучше получить опыт работы в родной стране - т.к. на родном языке работу проще найти и ехать уже как специалисту (пусть даже и на учебу).

При приеме на работу в первую очередь смотрят на опыт и уже потом на все остальное.

<noindex>блог</noindex>
Опубликовано

А почему вы выбрали именно эту страну? Чем вы там планируете заниматься и кем работать? А работать надо будет много - посмотрите цены на недвижимость. Зачем продавать все свои активы, чтобы уехать в страну в которой вы даже не были? Почему не поехать на учебу, например в Германию (там бесплатная учеба) или в Швецию? А может вообще просто сдавать квартиру и жить где то в Болгарии, Белизе или Вьетнаме и выращивать там бананы?

Опубликовано

Если это серьезные намерения, то план плохой. Продавать квартиру в Москве ради сомнительного будущего в Канаде - верх безрассудства. В таком возрасте можно годик-другой дауншифтить где нибудь на Пхукете, сдавая квартиру. А за это время собраться с мыслями, что куда и зачем.

 

Если работать в направлении Канады, то выше уже правильно заметили, лучше наработать годик рабочего опыта, за это время язык подтянуть и уехать по профессиональной иммиграции, не прибегая к продаже недвижимости, аренда которой всегда будет стабильным источником дохода.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
не прибегая к продаже недвижимости, аренда которой всегда будет стабильным источником дохода.

 

Да. Доходы там счас просто обалденные. Я лично раза в 2 потерял денег на непроданной недвижке. Так со времени продажи ещё рублёвая цена упала и доллар вырос.

Там, при сохранении цен, даже до конца жизни её сдавая не отбил бы...

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Продавать квартиру в Москве ради сомнительного будущего в Канаде - верх безрассудства

Как по мне то здравомыслие. Сравнивать эти страны проще в критических обстановках. Автору 22, впереди лет 50 жизни, вот и посмотрите на 50 лет назад (1965-2015) на историю России и Канады. Единственное чего не было в Москве в частности и в Канаде в целом - войны на своей территории. Может не на Канаду целиться, в Европе веселее, но благоразумнее уезжать чем оставаться.

Опубликовано
Может не на Канаду целиться, в Европе веселее, но благоразумнее уезжать чем оставаться.

 

Уезжать - да, продавать недвижимость - нет. Тем более с учетом того что сейчас недвижка просела. Совсем не подходящее время.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Уезжать - да, продавать недвижимость - нет. Тем более с учетом того что сейчас недвижка просела. Совсем не подходящее время.

Тяжеловато управлять арендой из другой страны. Вспоминаю одних клоунов, которые после отъезда моих друзей сначала перестали платить, а потом в результате самовнушения пришли к выводу что хозяин квартиры должен им доплачивать за охрану недвижимости. И это как бы друзья были, не люди с улицы. Друг приехал, без лишних объяснений продал и на этом цирк закончился для всех. Убитые квартиры после весёлых квартирантов тоже не редкость.

Опубликовано
Тяжеловато управлять арендой из другой страны. Вспоминаю одних клоунов, которые после отъезда моих друзей сначала перестали платить, а потом в результате самовнушения пришли к выводу что хозяин квартиры должен им доплачивать за охрану недвижимости. И это как бы друзья были, не люди с улицы. Друг приехал, без лишних объяснений продал и на этом цирк закончился для всех. Убитые квартиры после весёлых квартирантов тоже не редкость.

Учитывая то, что автору 22 года, я не понимаю зачем вваливать такую кучу денег в канадское образование. Ведь можно пройти как скилд воркер и потратить эти деньги уже на обустройство своего быта в Канаде. Как по мне, это наиболее рациональный план.

 

Нужно получить год опыта, который можно подать в ЕЕ, подтянуть язык (в идеале до CLB 9) и хотя бы заочно выучиться на специалиста (его Канада оценит как магистра).

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

@VictorOvechkin

Аналог метрологии в канадских вузах, как мне кажется, это специальности, связанные с контролем за качеством и применением стандартов. Нашёл одну программку, которая может быть отправной точкой в поиске других программ. Для посольства сказка просто прекрасная: "Учил метрологию по российским стандартам, теперь хочу доучить по западным, в России не нахожу качественных курсов".

]]>https://academics.sheridancollege.ca/progra...management.aspx]]>

Опубликовано
Учитывая то, что автору 22 года, я не понимаю зачем вваливать такую кучу денег в канадское образование. Ведь можно пройти как скилд воркер и потратить эти деньги уже на обустройство своего быта в Канаде. Как по мне, это наиболее рациональный план.

Вот как раз учитывая что автору 22 года и мозги ещё не затвердели, очень полезным будет канадское образование если есть желание заниматься метрологией в будущем. Надо только определиться со специализацией. С сайта ASTM, основных направлений 7:

Aerospace - 991 standards

Civil - 2709 standards

Chemical/ Biomedical - 3930 standards

Environmental - 1151 standards

Materials/ Metallurgy - 3105 standards

Mechanical - 2602 standards

Petroleum - 902 standards

Потенциальный работодатель:

]]>http://www.bureauveritas.com/home/careers]]>

Опубликовано
Вот как раз учитывая что автору 22 года и мозги ещё не затвердели, очень полезным будет канадское образование если есть желание заниматься метрологией в будущем. Надо только определиться со специализацией. С сайта ASTM, основных направлений 7:

Aerospace - 991 standards

Civil - 2709 standards

Chemical/ Biomedical - 3930 standards

Environmental - 1151 standards

Materials/ Metallurgy - 3105 standards

Mechanical - 2602 standards

Petroleum - 902 standards

Потенциальный работодатель:

Огромное спасибо за информацию!

Кстати, в колледже по ссылке в разделе Courses дают credits по предметам, половина из которых у меня были в университете.

Однако появились новые вопросы:

1. Как я понимаю, заканчивая post-graduate program или masters, можено подать документы на Work Permit, верно? В каком порядке выдается Work Permit? Т.е. после окончания какой-либо программы можно со 100% вероятностью получить Work Permit? Или есть какие-либо условия?

2. Интересует так же вопрос работы во время учебы. Где-то читал, что для того, что бы остаться, нужно отработать ~540 часов. С чем это связаннно и правда ли это? А так же требуется ли работа конкретно по специальности во время учебы или своего рода "подработка" тоже засчитывается? Засчитывается ли co-op?

3. И вообще вопрос занятости интересует - предположим, человек заканчивает программу и у него есть Work Permit. На какой срок он дается, 3 года? Зависит ли что либо от того, как долго я учился? Т.е. будет ли Work Permit с более продолжительным сроком действия, если я и учился не год, предположим, а 2. И как долго нужно работать прежде чем подавать на Experience Class? И опять же требуется ли работа конкретно по собственному направлению или никого это не волнует и главное, что ты был трудоустроен официально?

 

P.S.: Меня интересует моя профессия и направление, в котором я занимаюсь. И, как известно, степень бакалавра, которую сейчас имею, является в своем роде довольно широкой. Как я себе представляю, я бы мог работать в таких сферах как автоматизация, контроль качества (проведение измерений), метрологическое обеспечение, обслуживание/установка/калибровка и т.п. измерительных машин и приборов. Однако я не знаю соответствующие названия направлений на зарубежный лад.

P.S.: Прикрепляю пример своего CV что бы было понятней. Кстати, как я понимаю, CV вполне уместен среди документов, которые нужно отправлять в университеты, так? Если есть какие-либо замечания, подскажите, т.к. составлял полностью самостоятельно и консультаций пока ни у кого не брал.

post-176291-1454231899_thumb.jpg

Опубликовано

Самый первый совет: перестаньте читать сайты в интернете, идите прямиком на сайт CIC и берите всю информацию из первых уст. Некоторые вопросы банальны которые задаются минимум 1 раз в неделю, а в некоторых просматриваются "древние" условия либо страшилки.

 

1) Для студента можно получить PostGradWorkPermit (далее ПГВП). Как получить: закончить учёбу, получить от учебного заведения справку что все требования программы выполнены (оплачено, сданы экзамены и/или дипломная работа), собрать документы, заплатить, податься.

2) Что значит "для того, что бы остаться"? Обязательного требования для всех работать нет. Даже наоборот, чтоб работать нужен/нужен был отдельный пермит и часы легальной работы ограничены. Но если Co-op является частью программы - вот его отрабатывать обязательно. Наличие Co-op зависит от выбранной программы, каждое учебное заведение определяется само. Учтите что иногда (как и на родине) позицию Co-op (ака "производственная практика") могут заставить искать самому.

3) ПГВП даётся на срок обучения но не больше 3-х лет, если учебная программа была больше 8 месяцев. Так-же если учитесь 2 года - ПГВП дают на 3 года. Т.е. пол года учишься - не работаешь, 1.5 года учишься - 1.5 года работаешь, 2 года учишься - 3 года работаешь, 4 года учишься - 3 года работаешь.

 

П.С. 1) в магистратуру идти не обязательно, колледжа будет достаточно, а может ещё и дешевле. 2) 90к это не так и много + Вы ещё попробуйте продать за такую цену. 3) Оцените рынок труда, чтоб не получилось что найти работу по специальности не стало проблемой. Конечно можно пойти работать в другую сферу, но зачем тогда убивать ещё 2 года на то чем не будешь пользоваться. Допустим, если есть интерес работать в производстве автомобилей на заводе, то может сразу планировать учёбу в регионе где есть такие заводы, например Гамильтон.

Опубликовано
Кстати, в колледже по ссылке в разделе Courses дают credits по предметам, половина из которых у меня были в университете.

Однако появились новые вопросы:

1. Как я понимаю, заканчивая post-graduate program или masters...

С ваших слов, Вы без энтузиазма учились в России. Зачем вам поступать на постград в зарубежном вузе? Может есть смысл на бакалавра и на месте засчитывать все имеющиеся курсы чтобы за пару лет закончить программу?

 

Хотел поначалу согласиться с klinton по поводу небольшого количества заводов автоиндустрии, а потом посмотрел на список и понял что место не имеет значения:

]]>http://en.wikipedia.org/wiki/Automotive_industry_in_Canada]]>

 

IMHO, в Канаде ваша работа может быть также затребована в нефтехимической промышленности, но я об этом не знаю ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...