Перейти к содержанию

Serg007

Закон от 13/05/2016 о внесении изменений в закон о Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Ligalaiv сказал:
Можно.

1. Якщо приводите цитату, давайте зсилку.

2.<noindex> <noindex>http://travel-diary.com.ua/strany/polsa/ct...avki-2016-goda/</noindex></noindex>

Дані щодо законопроекту, майже річної давності.

3. Ви не відповіли на питання, де в законі є інфомація про безплатні курси польської мови?

Опубликовано
  StasOD сказал:
Кстати все таки нашел этот пункт, как и многие другие оказался спрятан немного в ссылки на другие законы, в частности на закон о иностранцах.

Добавился пункт о том, что выдается национальная виза с целью посещения РП членам ближайшей семьи особы, получившей сталый побыт по карте поляка.

Якщо найшли, до дайте посилання, щоб ми не мучилися пошуком.

Який закон, який пункт?

А то питань на позадавали, а як нам не знайшовши правової бази відповідати.

Опубликовано
  yamukha сказал:
Якщо найшли, до дайте посилання, щоб ми не мучилися пошуком.

Який закон, який пункт?

А то питань на позадавали, а як нам не знайшовши правової бази відповідати.

Пожалуйста!

Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach,

Art. 60

ust. 1. Wizę Schengen lub wizę krajową wydaje się w celu:

pkt 19a

"przybycia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jako członek najbliższej rodziny osoby przebywającej w Polsce na podstawie zezwolenia na pobyt stały uzyskanego na podstawie Karty Polaka;"

Опубликовано
  StasOD сказал:
Пожалуйста!

Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach,

Art. 60

ust. 1. Wizę Schengen lub wizę krajową wydaje się w celu:

pkt 19a

"przybycia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jako członek najbliższej rodziny osoby przebywającej w Polsce na podstawie zezwolenia na pobyt stały uzyskanego na podstawie Karty Polaka;"

тут обговорюється

і тут

Опубликовано
  yamukha сказал:
1. Якщо приводите цитату, давайте зсилку.

В данном случае цитаты достаточно.

yamukha сказал:
3. Ви не відповіли на питання, де в законі є інфомація про безплатні курси польської мови?

Вопрос Вы задали именно так:

Цитата
А можна детально про безплатні курси?

О законе речь не шла. Определитесь с вопросом. И зачем Вам, для занятий польским языком по программе адаптации - закон? В управлении по делам иностранцев РП, есть вся необходимая информация. Этим занимается Rada do Spraw Polaków na Wschodzie, они организовывают программы адаптации поляков со всего СНГ, в том числе бесплатные занятия по изучению польского языка. В основном при госуниверситетах и школах Польши, а так же в странах СНГ.

Опубликовано
  Ligalaiv сказал:
Можно.

"Возможность получать государственные скидки, например, при оформлении ипотеки, визы и вида на жительство"

Государственные скидки на оформление визы и вида на жительство??? Зачем вы это пишите? Это бесплатно. Но я не об этом.

Государственные скидки при оформлении ипотеки! для владельцев Карт Поляка - вот что интересно узнать :lol:

Можно без цитаты из закона - там все равно этого нет. Хотя бы статейку киньте почитать. Вы ведь не с потолка постите об этом) Прошу "икспертного" мнения!

Опубликовано
  HelenaS сказал:
Зачем вы это пишите?

Это не я написал, это цитата. Это написано везде где пишут о карте поляка.

HelenaS сказал:
Государственные скидки при оформлении ипотеки! для владельцев Карт Поляка - вот что интересно узнать :lol:

Можно без цитаты из закона - там все равно этого нет. Хотя бы статейку киньте почитать. Вы ведь не с потолка постите об этом) Прошу "икспертного" мнения!

Существуют Польские госпрограммы связанные именно с КП. Финансирование которых чётко прописано в законе о КП.

Но ни один "иксперт" сидящий на форуме из Украины или др. страны, Вам об этом не расскажет. Мало того большинство мигрантов уже живущих в Польше, тоже мало что рассказывают. Это не выгодно посредникам, которые зарабатывают на Вашем незнании ситуации. Ну и сами мигранты на этом фоне выглядят круче, умнее, хитрее. :lol: К сожалению менталитет - он на всю жизнь.

Если Вы действительно хотите узнать о таких программах, Вам необходимо общаться с консультантом банка непосредственно в Польше. Так же много информации по правам обладателей КП, есть в администрациях Польских городов.

Опубликовано
  Ligalaiv сказал:

Существуют Польские госпрограммы связанные именно с КП. Финансирование которых чётко прописано в законе о КП.

Но ни один "иксперт" сидящий на форуме из Украины или др. страны, Вам об этом не расскажет. Мало того большинство мигрантов уже живущих в Польше, тоже мало что рассказывают. Это не выгодно посредникам, которые зарабатывают на Вашем незнании ситуации. Ну и сами мигранты на этом фоне выглядят круче, умнее, хитрее. :lol: К сожалению менталитет - он на всю жизнь.

Если Вы действительно хотите узнать о таких программах, Вам необходимо общаться с консультантом банка непосредственно в Польше. Так же много информации по правам обладателей КП, есть в администрациях Польских городов.

Вы 100% точно описали ситуацию. Я живу в Польше и вижу это!

Опубликовано

Уважаемый, зачем писать то, о в чем Вы не имеете понятия. Или это такая злая шутка?

Опубликовано

> Государственные скидки на оформление визы и вида на жительство??? Зачем вы это пишите? Это бесплатно. Но я не об этом.

А что, скидка в 640 злотых до нуля - это не скидка? ;)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
  Ligalaiv сказал:

Если все четко описано как Вы говорите в законе о КП - ну тогда супер!!! сейчас почитаем и пойдем просить что полагается получить)))), зачем к кому-то обращаться))))

Опубликовано
  wolfKR сказал:
Давайте рассматривать варианты, да, на получение КП сертификат не нужен в принципе, но в общей сумме поданных документов возможно будет плюс? К примеру, консул со всеми документами увидела сертификат, вернула мне его, сказала что он не нужен. В голове уже есть понимание что у меня какой-то уровень польского есть. И если вдруг переволновался, что-то не сказал или забыл слово. Уже не буду выглядеть неучем полным. Это раз.

Смотрим дальше, при получении сталого побуту и в последствии гражданства, покажу сертификат, скажут не надо, эффект тот же, много общаться не будем, понимание что знания минимума уже есть у меня отложиться у людей. А если спросят что надо? А его нету? Бегать искать курсы или учиться в полицеальной школе? Это время и деньги. Смотрим дальше, на моем счету есть несколько дипломов, которые возможно пригодятся, в зависимости от того в каком направлении буду работать. Захочется их подтвердить, нужен будет сертификат, а его нету. Может из всех приведенных примеров нигде не понадобиться сертификат, кто даст гарантию что до середины 2017 не примут новых законов и изменений?

Теперь рассматриваем что я учу польский язык на КП, трудно параллельно доучить до уровня чтоб получить сертификат? Думаю не очень, если учить так учить.

Я привык строить планы на шаг вперед, и предусматривать все варианты, лучше пускай он будет и не пригодиться, чем его нету и потом срочно надо будет искать где еще раз учить язык.

В одной из тем, с меня скромно посмеялись когда открыл тему получения разрешения на оружие в Польше, и были комментарии, что так еще никто не готовился к переезду в Польшу.

Я не стал объяснять, что кроме документов, я также рассматриваю все варианты чем я могу заняться в Польше. Чтоб уже на месте по ситуации заняться тем или другим делом сразу, а не начинать думать что и как делается и бегать узнавать.

Немного не в тему, но осмелюсь спросить без смеха- как насчет автомототранспорта, что можно по КП, что по КСП...., спасибо! (из Николаевской обл.)

Опубликовано
  Mechislav сказал:
Немного не в тему, но осмелюсь спросить без смеха- как насчет автомототранспорта, что можно по КП, что по КСП...., спасибо! (из Николаевской обл.)

Не совсем понятно мне, почему к своему вопросу, вы цитировали меня? Ну да ладно.

С самим вопросом, как на меня, немного промахнулись с темой, более правильно было его задать тут: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73363

Там Вы найдете ответы на все вопросы. Лично у меня, после того как прочитал, стало более чем ясно как мне с КП сразу по приезду в Польшу быть на колесах.

Надеюсь мой ответ Вам пригодиться.

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

Опубликовано

Здравствуйте! Вчера была в ужонде Кракова для того, чтобы узнать какие документы нужно подать на получение гражданства через воевуду на основании КСП полученой после карты Поляка. Согласно нового закона. Так вот- 1.- услуга 200 с чем-то злотых. 2,- нужно предоставить доказательства польского происхождения. На вопрос - зачем доказывать корни,если подаюсь по карте Поляка-ответ- ну нам же нужно верификовать карту. Кто знает где найти закон о бесплатной подачи на гражданство и без цепочки происхождения?

Опубликовано
  veragh сказал:
Здравствуйте! Вчера была в ужонде Кракова для того, чтобы узнать какие документы нужно подать на получение гражданства через воевуду на основании КСП полученой после карты Поляка. Согласно нового закона. Так вот- 1.- услуга 200 с чем-то злотых. 2,- нужно предоставить доказательства польского происхождения. На вопрос - зачем доказывать корни,если подаюсь по карте Поляка-ответ- ну нам же нужно верификовать карту. Кто знает где найти закон о бесплатной подачи на гражданство и без цепочки происхождения?

Кто Вам сказал, что гражданство дают бесплатно? Прежде чем задавать вопросы типа этого -

Цитата
зачем доказывать корни,если подаюсь по карте Поляка
, сначала надо прочитать и понять закон.

Изучайте:

<noindex>Закон о Польском гражданстве</noindex>

Опубликовано
  Floridor сказал:
Они че, охренели? Какая нафиг верификация

Верификация карты - это всего лишь проверка её подлинности, инспектор посылает запрос в Варшаву, действительно ли выдана такая-то карта тогда-то и такому-то человеку. Еслим чего-то не понимаете, спрашивайте у инспектора своего, для того он и придуман.

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано
  Gorchitza сказал:
Верификация карты - это всего лишь проверка её подлинности, инспектор посылает запрос в Варшаву, действительно ли выдана такая-то карта тогда-то и такому-то человеку.

А при чем тут "доказательства польского происхождения" (см.выше)?

Опубликовано
  veragh сказал:

Chyba Pani coś źle zrozumiała. Przyjmują dokumenty bez udowodnienia narodowości.

Опубликовано
  Floridor сказал:
А при чем тут "доказательства польского происхождения" (см.выше)?

вот и я о том же говорю. Зачем подавать документы всю цепочку польского происхождения если я подаю на гражданство на основе карты поляка? Как можно верификовать карту поляка, которой нет? Её забрали, когда давали сталый побыт...

Опубликовано
  Європеєц сказал:
Chyba Pani coś źle zrozumiała. Przyjmują dokumenty bez udowodnienia narodowości.

К сожалению поняла всё хорошо. Тем более есть бумажка с подчёркнутыми пунктиками, какие документы нужно подать на гражданство через воевуду на основании больше года на сталом побыте полученном по карте поляка. Один из пунктов- документы подтверждающие польское происхождение.

Опубликовано

Потребуйте её показать вам на основании какого пункта закона они требуют документы по происхождению при подаче на гражданство, если конечно найдут.

Ну а дальше по ситуации

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
<noindex>http://euroby.info/news-karta_polyaka_poln...echen_izmenenij</noindex> И сразу вопрос: а если мы перескочили карту поляка и сразу подались и получили КСП по польским корням? На нас уже эти льготы не распространяются?
Опубликовано
  veragh сказал:
К сожалению поняла всё хорошо. Тем более есть бумажка с подчёркнутыми пунктиками, какие документы нужно подать на гражданство через воевуду на основании больше года на сталом побыте полученном по карте поляка. Один из пунктов- документы подтверждающие польское происхождение.

Подтверждаю,мне тоже инспектор (мужчина с косой) говорил о верефикации,о том что нужна децызия,и обязательно как он сказал ciaglosc от меня к деду.И то что дед был украинцем,хотя и обывателем,так как голосовал на выборах в Сейм,по словам инспектора недает права на гражданство.Хотя в уставе о Карте Поляка,четко указано что обыватели имеют право на КП,что подтверждает вырок трибуналу конституцийнего об понятии обывательства и преамбула Конституции.Кроме етого я сходил в бюро Сенатора Сената,члена "нашей"комисии,надеюсь получить от него подтверждение,что имею право на гражданство.

Интересна будет реакция поляков в отношении украинцем после фильма Волынь.Скоро узнаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...